-
[QUOTE=pirsn;38296675]Мде... Думал, пока велофорум лежит, организация покатушек сюда переместится (временно), да не тут то было... Знакомства, да ещё и с таким адвокатом :)[/QUOTE]
цель написана, там не написано "познакомлюсь для свиданий/свадьбы/воспитания внуков"
и представляете, чтобы с незнакомым человеком куда-то пойти/поехать, с ним нужно познакомиться )
[QUOTE=Жук;38297243]На ТЗ - миллион народу. Обоих полов. Что мешает в реале познакомиться??[/QUOTE]
зачем гадать, кто из них хочет общения, катаясь по ТЗ, а кто просто катается, т.к. муж и трое детей уехали в отпуск, а кто хочет забыться и послушать музыку?
мне не нужен миллион, мне нужна одна )) тут круг значительно сужается(надо, чтобы он сужался или нет - это уже другой вопрос) )
-
Ну вот, очередной срач.
Интересно, байк.од накрылся, а как же покатушки на эти выходные? Состоялись/состоятся?
-
[QUOTE=Жук;38297243]На ТЗ - миллион народу. Обоих полов. Что мешает в реале познакомиться??[/QUOTE]
Вот именно. Пусть знакомятся, госсподи...Разве есть проблема?
-
[QUOTE=MasSar;38301386]Ну вот, очередной срач.
Интересно, байк.од накрылся, а как же покатушки на эти выходные? Состоялись/состоятся?[/QUOTE]
Замечательная покатушка по грунтам в ДАЧНОЕ,через Дальницкий лес СОСТОЯЛАСЬ!!!!БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за душевную посиделку у костра !!!
-
-
а на Воскресенье дальницкий лес не планируется ни у кого случайно?
-
[QUOTE=vladimir_kona;38307309]а на Воскресенье дальницкий лес не планируется ни у кого случайно?[/QUOTE]
Чёт всё затихло с отсутствием БайкОда... Там была эта тема про лес...
-
Спасибо Юре Наипу за соревнования по драгу,было интересно поучаствовать
-
Вчера отлично прокатились по Куяльнику, сегодня есть желание повторить. Выезд в 18.15 от Копейки на Заболотного/Ж. Кюри. Расстояние 30-35 км. Темп неспешный. Желательно иметь свет и заднюю мигалку, вчера возвращались в сумерках.
-
Вчера на спуске к ланжерону меня бортанул минивэн, локтем бахнул по стеклу, рулем по двери. Водятел даже не услышал удара. Поехали дальше. Повреждений 0.
Сегодня ехал по пантелеймоновской, повернул направо на преображенскую, 40м от перекрестка какое-то чмо со встречки решило запарковаться и поехало мне в лоб. Тормозил реально экстренно, бахнул его по переднему бамперу. Повреждений 0. Я сказал ему кто он, он вроде даже согласился. И разъехались.
Хочу экшн камеру, таких бы видео наснимал.
-
не, я бы все-таки задумался на твоем месте. Такая частота попадания в индиценты неспроста
-
Возможно это из-за того, что я часто езжу по городу. Во всех моих инцидентах виноваты либо водители авто, либо пешеходы.
-
ты не единственный часто ездишь по городу.
-
[QUOTE=Teenager;38317937]Возможно это из-за того, что я часто езжу по городу. Во всех моих инцидентах виноваты либо водители авто, либо пешеходы.[/QUOTE]
Был у нас такой чел - Armor, славился тем же, перестал кататься, насколько знаю. Ну и легендарный Стрелок сносил шлемов штук шесть или семь )
-
2 Teenager где же ты все это находиш?)
-
Далеко ходить не надо, сегодня мужчина на какой-то красной иномарке чуть не припечатал нас в запаркованный автомобиль. Ехали на роликах, вдвоем, один за другим. Водитель просто не глядя с левого ряда решил, что ему нннада срочно прям вот тут припарковаться. Ладно если бы мы еще в мертвой зоне были, но нет, довольно растянуто ехали вдвоем. Хорошо, что были на роликах, удалось протиснуться и выскочить на бордюр. С моей шириной руля точно не влезла бы, еще и завалил бы. Даже довольно наглые стуки по боковой двери не заставили его нажать на тормоз. Так он потом еще и доказывал, что это не он в зеркала не смотрит, а мы не имеем права перемещаться по проезжей части.
Водителей довольно много всяких - и неадекватных, и просто в силу каких-то обстоятельств невнимательных. Надо быть всегда на чеку! :)
ЗЫ: Прошу холивар на тему "можно-нельзя роллерам ездить по общественным дорогам" не разводить :shine:
-
.. вот блин, а я только хотел начать :(
-
[QUOTE=fatman;38323332].. вот блин, а я только хотел начать :([/QUOTE]
Я вообще подумываю о том, чтобы возить с собой ПДД. Может некоторые водители прозреют все-таки, а то правила относительно автомобиля они кое-как знают, а относительно велосипедистов, пешеходов и прочего как-то не очень. :) А на слово не верят же ж!
-
мне тоже кажется, что на роликах на проезжей части вы не законно.
Или не так, кто владеет точной информацией ?
-
[QUOTE]велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которая приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нем.
[/QUOTE]
ролики попадают под термин велосипед, так что роллеры на дороге законны.
-
[QUOTE=Teenager;38317576]..меня бортанул минивэн, локтем бахнул по стеклу, рулем по двери. Водятел даже не услышал удара. Поехали дальше. Повреждений 0.
...какое-то чмо со встречки решило запарковаться и поехало мне в лоб. Тормозил реально экстренно, бахнул его по переднему бамперу. Повреждений 0. Я сказал ему кто он, он вроде даже согласился. И разъехались. Хочу экшн камеру, таких бы видео наснимал.[/QUOTE]
Да, подобные отчеты были у Стрелка.
Армор ездил с огромными наушниками, даже, кажется, нажимая педалями в такт. Но стихи писал весьма талантливо.
-
Отлично прокатились, именно прогулочным темпом :)
-
[QUOTE]Да, подобные отчеты были у Стрелка.[/QUOTE]
Я надеюсь "были" потому что он перестал их писать, а не убился?
-
[QUOTE=Teenager;38323860]ролики попадают под термин велосипед, так что роллеры на дороге законны.[/QUOTE]
Отлично, отлично...
Даже не знаю, как долго смогу смеяться.
В вашем случае, ситуайен тинэйджер, желательно, хотя бы, прочесть [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2"]краткие сведения по ПДД для велосипедистов, изложенные в Википедии[/URL].))
[QUOTE=Teenager;38324494]Я надеюсь "были" потому что он перестал их писать, а не убился?[/QUOTE]
Кажется, он планировал в последнее время ездить в солдатской каске (так удобнее пробивать головой лобовые стекла) и с ружьём.
Вовремя одумался и пересел на Запорожец.
-
Зачем мне краткие сведения о пдд, если я могу открыть сами пдд и там все прочитать. Тем более в википедии, тоже мне авторитетный источник.
-
Ну, замечательно: значит, вы разумный человек, который должен понимать, что человеческое тело всегда мягче железного автомобиля и предназначено совсем для других жизненных задач.
(Вспомнил вчерашнюю молодую пару, когда девушка попросила определить, не сломан ли нос у ее мальчика).
-
[B]monushka[/B], читаем ПДД п.4.2
[QUOTE]4.2
Пешеходы, переносящие громоздкие предметы, или лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, велосипед или мопед, ведущие санки, тележки и т.п., если их движение по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам или обочинам создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.[/QUOTE]
Периодически наблюдаю девушку-инвалида, передвигающуюся по Ришельевской навстречу движению [I]на инвалидной тележке[/I]. Душераздирающее зрелище, что сказать.
У роллеров и скейтеров, катающихся для собственного удовольствия, пока еще есть, где ездить, кроме проезжей части.
Нет такого термина в ПДД, как "роллеры" (разве что, пешеход, волочащий за собой ролики).
И скейтеров там нет, как серфингистов, кайтеров и буйеристов с бобслеистами.
-
[QUOTE=Juri;38324666]
Кажется, он планировал в последнее время ездить в солдатской каске (так удобнее пробивать головой лобовые стекла) и с ружьём.
Вовремя одумался и пересел на Запорожец.[/QUOTE]
Ну, "Сайгу" он возил в рюкзачке, помнится ))
И да - пересел на машину, которая спокойно может уничтожить большинство седанов.
-
Фото со вчерашнего драга на трассе здоровья ,фото выложил на сайте Вело Одесса пользователь Федор-за что ему отдельное спасибо [url]https://picasaweb.google.com/MFedorV/282013?authuser=0&feat=directlink[/url]
-
[QUOTE=sergey-cat;38330028]Фото со вчерашнего драга на трассе здоровья ,фото выложил на сайте Вело Одесса пользователь Федор-за что ему отдельное спасибо[/QUOTE]
А вот [URL="https://plus.google.com/photos/106253196784290851240/albums/5872185521664744033"]видео[/URL] заездов.
-
Реально тягаться в драге без контактов? :shine:
-
[QUOTE=monushka;38335554]Реально тягаться в драге без контактов? :shine:[/QUOTE]Был парень без контактов ,одного точно видел,я в гонке на шкодовой был без контактов,тоже 8е место занял в любителях )))
[URL=http://fastpic.ru/view/48/2013/0429/8dc22361e8e7d6be34848e937c236f48.jpg.html][IMG]http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0429/48/8dc22361e8e7d6be34848e937c236f48.jpeg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=monushka;38335554]Реально тягаться в драге без контактов? :shine:[/QUOTE]
Смотря с кем... :-)
Если сильно вкручивать, то у людей и из контактов нога выскакивает, что было и в этот раз. Необходимо перед драгом подтягивать педали. Просто без контактов ниже КПД и есть высокая вероятность слета ноги с педали и как результат - разбалансировка велосипедиста и падение на высокой скорости, что приводит, иногда, к очень плохим последствиям (переломы, ушибы, сотрясения,...).
-
Вот и у меня на втором заезде выскочила нога из контакта,так на одной правой и доехал до финиша,теперь буду знать и перед такими заездами подкручивать контакты, ну и старт со обеими ногами встегнутыми-для меня это было впервые,( когда велосипедиста поддерживает товарищ)поэтому получилось только на последнем 4ом заезде((
-
Добавил [URL="http://velo.odessa.ua/forum"]раздел[/URL] для покатушек, пока байк.од лежит, возможно, будет кому-то полезен.
-
Отлично! Зарегистрировался, жду активации :).
-
[QUOTE=pirsn;38324418]Отлично прокатились, именно прогулочным темпом :)[/QUOTE]Прокатились матрасным темпом
-
[QUOTE=mandarin90;38347067]Прокатились матрасным темпом[/QUOTE]
Ага 35 +
-
[QUOTE=Teenager;38323860]ролики попадают под термин велосипед, так что роллеры на дороге законны.[/QUOTE]
Тогда уж сразу и лыжников и техкто на самокатах гоняет :))) А вообще по лыжникам - тема! Надо будет своим в Новосибирске подсказать как легализоваться на дорогах ... почти как авто :))) Там то уж снега от вольного зимой. РЕБЯТА, НЕ КАТАЙТЕСЬ НА РОЛИКАХ ПО ДОРОГАМ ГДЕ ЕДУТ АВТОМОБИЛИ!!! ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ СЕБЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ОПАСНОСТИ!!! И КРОМЕ ТОГО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРЕДПОСЫЛКОЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ!!! ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ И О ДРУГИХ УЧАСТНИКАХ ДВИЖЕНИЯ!!! И еще, очень жаль, что в большей части мы ведем себя так как ведут себя "наши законотворцы" - могут законы читать задом наперед и всегда только в свою пользу. Так что не надо удивляться, что " КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ". И сколько нам не размечай велодорожек, хоть какими фломастерами, все равно будем ездить и ходить не обращая внимания ни на какие знаки и разметки! Просто будте ВНИМАТЕЛЬНЫ И ВЗАИМО ВЕЖЛИВЫ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ! С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ.
-
[QUOTE=pirsn;38346931]Отлично! Зарегистрировался, жду активации :).[/QUOTE]
А для активации там на форуме пишут, что нужно сделать. А то будешь долго ждать...
-
[QUOTE=bikeodd;38356258]А для активации там на форуме пишут, что нужно сделать. А то будешь долго ждать...[/QUOTE]
Было написано ждать уведомления об активации. Или я что-то неправильно понял? Впрочем сегодня я уже на форуме велоодессы под своим ником успешно захожу.
-
[QUOTE=pirsn;38358975]Было написано ждать уведомления об активации. Или я что-то неправильно понял? Впрочем сегодня я уже на форуме велоодессы под своим ником успешно захожу.[/QUOTE]
А, значит все Вы правильно поняли. Это я о том, что после регистрации надо письмо отправить...
-
[QUOTE=Chemik;38279599]Я замучу, кто ж еще... Уже 7 кг мяса закупил. Вот думаю 1-го мая в Ильинке велошашлыки подземные замутить.[/QUOTE]
Так шо?
-
[QUOTE=pirsn;38370374]Так шо?[/QUOTE]
У меня все готово к велошашлыку))
Ура, велофорум заработал.
-
Первомайская покатушка Одесса-Краснознаменка по Киевской трассе :)
Дистанция: 84,43 км
Время преодоления пути: 3ч 09 минут
Средняя скорость: 26,73 км/ч
Макс. скорость: 68,28 км/ч
Пока что моя самая длинная покатушка. По трассе, как оказалось, катить довольно комфортно - дорога ровная, подъемы не крутые и, можно сказать, целая полоса за разметкой для передвижения. Хотя на шоссейнике наверняка было бы комфортнее :) Максимальная скорость зафиксирована на Желеповском спуске.
-
[QUOTE=monushka;38397395]Первомайская покатушка Одесса-Краснознаменка по Киевской трассе :)
Пока что моя самая длинная покатушка. По трассе, как оказалось, катить довольно комфортно - дорога ровная, подъемы не крутые и, можно сказать, целая полоса за разметкой для передвижения. Хотя на шоссейнике наверняка было бы комфортнее :) Максимальная скорость зафиксирована на Желеповском спуске.[/QUOTE]
"Во-первых, вы женщина или мужчина?"(цит.):)
И вы без остановки катили 3 часа на мтб со средней 26км/ч?Или, все-таки, на роликах?))
Героически, просто.
-
[QUOTE=monushka;38397395]Макс. скорость: 68,28 км/ч. Максимальная скорость зафиксирована на Желеповском спуске.[/QUOTE]
Я заочно уже хочу этот спуск.. ;)
P.S.: А с подъёмом этим что делать ? ;)
-
[QUOTE=Тигран;38402282]Я заочно уже хочу этот спуск.. ;)
P.S.: А с подъёмом этим что делать ? ;)[/QUOTE]
Нужно разделять на аппхилл и даунхилл. Апхилл стараться проходить на подъемнике - вот и весь секрет хорошего настроения))
-
Я знаю хороший спуск - ольгиевский. Но только в выходной день, чтобы машин поменьше. Я когда там ставил свой рекорд скорости, то последнее число, которое показал спидометр было около 60. Причем это была только середина спуска. Дальше было экстренное торможение, удар по пешикам и полет через руль :) Больше я там рекордов не ставил, и выше 50 не ездил. Но разогнаться можно хорошо, факт.
-
[QUOTE=Teenager;38402731]Я знаю хороший спуск - ольгиевский. Но только в выходной день, чтобы машин поменьше. Я когда там ставил свой рекорд скорости, то последнее число, которое показал спидометр было около 60. Причем это была только середина спуска. Дальше было экстренное торможение, удар по пешикам и полет через руль :) Больше я там рекордов не ставил, и выше 50 не ездил. Но разогнаться можно хорошо, факт.[/QUOTE]
Надеюсь, "пешики" еще добавили люлей немножко.
Новички, кто не помнит подвигов пенсионеров, могут почитать и посмотреть на спуск одного из участников велотемы на роликах с Ангарского перевала )
-
[QUOTE=Juri;38402157]"Во-первых, вы женщина или мужчина?"(цит.):)
И вы без остановки катили 3 часа на мтб со средней 26км/ч?Или, все-таки, на роликах?))
Героически, просто.[/QUOTE]
Было примерно три остановки на отдохнуть филейной части (я с седушкой никак не порешаю отношения)) и перекус примерно по 10 минут. Достаточно большую часть времени катилось 30-33 км/ч. Средняя скорость указана с учетом перемещения по городу, селу и все подъемы. Ездили на хардроке и корратеке superbow, без контактов. Желеповский спуск длиной около 2км, уклон хорошенький, подъем после не такой длинный и не такой крутой (даже я на своей купированной системе на него без проблема заехала). Я внизу уже притормаживала, потому что толкнуло каким-то потоком воздуха сбоку и испугалась :) А напарник мой от меня оторвался метров на 20, думаю, в районе 75км/ч у него было. Полосу в сторону Краснознаменки залатали, ям нет, но пыльно и мелкий щебень, очки нужны.
Кстати, на роликах Ярик тоже там спускался 2 года назад, прикрывали машиной, максимальная скорость на спидометре авто 80 км/ч. :rolleyes:
На фото под спойлером вид на спуск сверху и в процессе.
[SPOILER="Фото"]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1305/ed/8affe5f6758c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1305/21/739f8a58697f.jpg[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
На Ангарском перевале прошлым летом тоже были, точно не помню, но больше 55 я не разгонялась, т.к. едешь по правой полосе, фуры носятся, поток плотный, да и повороты еще, в общем, стремно слишком было. :)
Вот, кстати, сразу [URL="http://www.mountain.ru/world_mounts/crimea/review/2003/roliki/"]ссылка на статью[/URL] Игоря, как он с друзьями спускался на роликах с Ангарского.
-
[QUOTE=monushka;38397395]Первомайская покатушка Одесса-Краснознаменка по Киевской трассе :)
Пока что моя самая длинная покатушка. По трассе, как оказалось, катить довольно комфортно - дорога ровная, подъемы не крутые и, можно сказать, целая полоса за разметкой для передвижения. Хотя на шоссейнике наверняка было бы комфортнее :) Максимальная скорость зафиксирована на Желеповском спуске.[/QUOTE]
Респект, Маринка)
Я давно говорил, что в тебе кроется лось)))
Пересаживайся на шоссер с контактиками, сможешь среднюю выжать по Киевской все 37 на такой дистанции.
-
[QUOTE]Надеюсь, "пешики" еще добавили люлей немножко.[/QUOTE]
за шо?
я же по дороге ехал
-
Опять про правительство
Возле Александровского столпа напали собачки.
Сначала они меня погоняли, потом я погонялся за ними.))
Разгоряченный, подъезжаю к бабушко, которая их [B]тайно[/B] прикармливает.
То есть, идет такой божий одуван с сумочкой, машет веточкой сирени, а на самом деле у нее в сумке [STRIKE]бомба[/STRIKE] "щи да каша- надёжа наша". Может быть, даже, кости невинных младенцев.
Начал ее отчитывать.
Диалог:
(кричит возмущенно) - Это вы их выкармливаете, а они на детей бросаются!
(лепечет аргументированно) - Значит, они голодные...([B]![/B]) Это правительство у нас такое и оно в том виновно!
Собачки (довольно упитанные) в это время, спрятавшись, сидят по ближайшим кустам и виновато, можно даже сказать, с уважением, слушают.
Занавес.
Знайте, если вас или ваших детей на велосипедах покусают парковые собачки, то виноватой будет в этом пергидрольная бабушко, а вовсе не правительство.
Она там будет где-то рядом маскироваться веточкой сирени.
-
-
[B]Juri[/B], то есть - ты не сделал ровным счетом ничего, только помог собакам и старухе убедиться в своей полной безнаказанности. Спасибо большое.
-
[QUOTE=Жук;38422618][B]Juri[/B], то есть - ты не сделал ровным счетом ничего, только помог собакам и старухе убедиться в своей полной безнаказанности. Спасибо большое.[/QUOTE]
Что бы ты сделал на его месте?
-
поехали кататься ,на море в район Фонтанки??
-
[QUOTE=Selen;38423097]Что бы ты сделал на его месте?[/QUOTE]
Хотя бы камнями собак поучил. Как уже говорили на велофоруме - если каждый велосипедист будет бросать камень в собаку - они очень быстро перестанут на нас реагировать. У меня возле дома, как видят велик - сразу встают и уходят все. Точнее - уходили, теперь их выжили котики (не без помощи жильцов, конечно). Если б внезапно не было с собой чего-то вроде Кросмановской рогатки с прикладом ) Безумные тетки - это да, но если они занимаются этой дрянью возле дома, то можно апеллировать к их родственникам, помогает иногда.
-
[QUOTE=Жук;38424034]Хотя бы камнями собак поучил. Как уже говорили на велофоруме - если каждый велосипедист будет бросать камень в собаку - они очень быстро перестанут на нас реагировать. У меня возле дома, как видят велик - сразу встают и уходят все. Точнее - уходили, теперь их выжили котики (не без помощи жильцов, конечно). Если б внезапно не было с собой чего-то вроде Кросмановской рогатки с прикладом ) Безумные тетки - это да, но если они занимаются этой дрянью возле дома, то можно апеллировать к их родственникам, помогает иногда.[/QUOTE]
Похоже ты не слышал про Раскольникова и старуху-прикармливательницу. Вот это по нашему, по бразильски. Все остальное полумеры:)
-
так если возле дома, то можно их травить..
-
Зачем убивать если можно запугать?
-
[QUOTE=casel;38427200]Похоже ты не слышал про Раскольникова и старуху-прикармливательницу. Вот это по нашему, по бразильски. Все остальное полумеры:)[/QUOTE]
Та какая там старуха? Моя ровесница )
[B]unga4ka[/B], травить можно и не возле дома, но предпочитаю благородный охотничий спорт.
-
[QUOTE=Жук;38430876]
[B]unga4ka[/B], травить можно и не возле дома, но предпочитаю благородный охотничий спорт.[/QUOTE]
Где же найти столько любви к бездомным животинам?
-
[IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1305/af/5d79e04bbf00.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1305/f6/0dd2b50f5889.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1305/24/eddbd983481c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1305/2a/9a1f32537a2e.jpg[/IMG]
-
в дельфинарии прям как в Майами теперь, пальмы, фонтаны
-
[QUOTE=rimma_t;38442964]в дельфинарии прям как в Майами теперь, пальмы, фонтаны[/QUOTE]
Да...-Хорошо там! )))
-
[QUOTE=rimma_t;38442964]в дельфинарии прям как в Майами теперь, пальмы, фонтаны[/QUOTE]
Да, только людей с пляжа выгнали. А так - все ок.
-
всем привет)
может и писали уже)) поделитесь злачным местом, где можно взять на прокат хорошие велосипеды. ну и хотелось бы по хорошей цене :)
буду благодарна за подсказку :)
-
Хочется начать бегать по утрам по трассе здоровья (Отрада, Дельфин), скажите, пожалуйста, в 7 утра есть там люди бегающие или катающиеся? а то как-то страшно...и много ли дворняг?
-
[QUOTE=Mary_N;38474517]Хочется начать бегать по утрам по трассе здоровья (Отрада, Дельфин), скажите, пожалуйста, в 7 утра есть там люди бегающие или катающиеся? а то как-то страшно...и много ли дворняг?[/QUOTE]
В 7 утра на тз народу уже полным полно - и бегающих, и на великах, и на роликах. Не так как днем, конечно, но достаточно. :)
-
[QUOTE=Torry_23;38473750]всем привет)
может и писали уже)) поделитесь злачным местом, где можно взять на прокат хорошие велосипеды. ну и хотелось бы по хорошей цене :)
буду благодарна за подсказку :)[/QUOTE]
Если целое лето кататься, то наверное дешевле б\у взять...
-
[QUOTE=Mary_N;38474517]Хочется начать бегать по утрам по трассе здоровья (Отрада, Дельфин), скажите, пожалуйста, в 7 утра есть там люди бегающие или катающиеся? а то как-то страшно...и много ли дворняг?[/QUOTE]
Бегать по утрам- здоровью вредить. Продвинутые любители бегают по вечерам (в темноте лучше маскировка:))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=111661&page=463"]Вот специальная тема[/URL].
А вообще бегать- по конституции хомо эректусу противопоказано. Наберите в инете "маркелов исповедь бегуна".
Собак много, и от них лучше уезжать на велосипеде.))
-
в 7 утра много людей-"спортсменов", много велосипедистов.... собаки, как правило, на занимающихся спортом не реагируют - привыкли.... начинайте бегать, только не по велодорожке :)
-
Вчера выехала второй раз за сезон (ну да, вот так печально). ТЗ приятно удивила, практически все люди идут вне велодорожки. Правда некоторые велосипедисты умудрялись останавливаться поперек нее. Старалась на ходу попросить сместиться. Поэтому пара кругов по ТЗ были в удовольствие и по итогам 40 км на спидометре за выезд.
-
[QUOTE=Lu41k;38601152]Вчера выехала второй раз за сезон (ну да, вот так печально). ТЗ приятно удивила, практически все люди идут вне велодорожки. Правда некоторые велосипедисты умудрялись останавливаться поперек нее. Старалась на ходу попросить сместиться. Поэтому пара кругов по ТЗ были в удовольствие и по итогам 40 км на спидометре за выезд.[/QUOTE]
Когда я там проезжаю - все туристы ходят строго по велосипедной дорожке толпой и обижаются чего им сигналят. Также 1 круг по ТЗ ~10 км, значит вы 4 круга намотали.
-
[QUOTE=Lu41k;38601152]Вчера выехала второй раз за сезон (ну да, вот так печально). ТЗ приятно удивила, практически все люди идут вне велодорожки. Правда некоторые велосипедисты умудрялись останавливаться поперек нее. Старалась на ходу попросить сместиться. Поэтому пара кругов по ТЗ были в удовольствие и по итогам 40 км на спидометре за выезд.[/QUOTE]
Кстати да! Велосипедисты! Не надо резко тормозить на велодорожке, особенно в конце спуска!! Особенно если сзади ктонить едет.
-
[QUOTE=shelestrx8;38601908]Когда я там проезжаю - все туристы ходят строго по велосипедной дорожке толпой и обижаются чего им сигналят. Также 1 круг по ТЗ ~10 км, значит вы 4 круга намотали.[/QUOTE]
Дорога туда/обратно + заезд в центр, все просто)
[QUOTE=unga4ka;38603019]Кстати да! Велосипедисты! Не надо резко тормозить на велодорожке, особенно в конце спуска!! Особенно если сзади ктонить едет.[/QUOTE]
Ага, надо сбивать впереди едущих/идущих или выбегающих)
-
[QUOTE=unga4ka;38603019]Кстати да! Велосипедисты! Не надо резко тормозить на велодорожке, особенно в конце спуска!! Особенно если сзади ктонить едет.[/QUOTE]
Решить проблему просто! пересаживайтесь на педальный "Камаз":)
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;38603452]Решить проблему просто! пересаживайтесь на педальный "Камаз":)[/QUOTE]
Спасибо за совет, учту!
-
9 мая катались по ТЗ от парка Шевченко, еду с горочки, впереди никого, скорость отличная, слева бежал мужчина, впереди его бежал мальчик, видно сынишка его, малыш бежал по велодорожке, я на скорости объезжаю его слева и тут.... нет слов... малыш начал бежать по диагонали с велодорожки налево, я с горки по тормозам, остановилась метрах в двух от него. малышу говорю что если бежишь, беги прямо, а в нутри просто все перевернулось, папашка сздади на малого прикрикнул, но что с этого, а не успей я затормозить?
-
В такой ситуации я заранее снижаю скорость.Невозможно предугадать, как может поступить ребёнок... Так что ну его нафиг...Дешевле просто медленно объехать!!!
-
[QUOTE=jenya;38604549]В такой ситуации я заранее снижаю скорость.Невозможно предугадать, как может поступить ребёнок... Так что ну его нафиг...Дешевле просто медленно объехать!!![/QUOTE]
+1
Правда как оказалось, едущие сзади могут высказать претензию)))
Я вообще стараюсь не гонять сильно... Особенно, когда людей много...
-
Возле детей и собак впритирку проезжать нельзя ни в коем случае т.к. траектория их движения абсолютно непредсказуема. Всегда снижаю скорость и проезжаю как можно дальше, особенно это касается детей. Ведь даже если собаку переедешь, то плохо будет велосипедисту(ничего страшного), а ребенка и убить можно.
-
[QUOTE=Teenager;38605771]Возле детей и собак впритирку проезжать нельзя ни в коем случае т.к. траектория их движения абсолютно непредсказуема. Всегда снижаю скорость и проезжаю как можно дальше, особенно это касается детей. Ведь даже если собаку переедешь, то плохо будет велосипедисту(ничего страшного), а ребенка и убить можно.[/QUOTE]
++
математика, геометрия и физика постоянно в поездке =)
меня вчера, по-моему, первый раз заставили резко изменить просчёты, зажали в коробочку плавным манёвром )
-
[QUOTE=Son'ka;38604006]9 мая катались по ТЗ от парка Шевченко, еду с горочки, впереди никого, скорость отличная, слева бежал мужчина, впереди его бежал мальчик, видно сынишка его, малыш бежал по велодорожке, я на скорости объезжаю его слева и тут.... нет слов... малыш начал бежать по диагонали с велодорожки налево, я с горки по тормозам, остановилась метрах в двух от него. малышу говорю что если бежишь, беги прямо, а в нутри просто все перевернулось, папашка сздади на малого прикрикнул, но что с этого, а не успей я затормозить?[/QUOTE]
Запомните стишок:
Дети и кошки
Перебегают дорожки. (с)
-
Тормозить надо всегда в начале спуска. Особенно, когда впереди колышется, размахивая руками, начинающая роллерша. Обязательно шлепнется.
Чай, не в полях.
-
[QUOTE=Juri;38610603]Тормозить надо всегда в начале спуска. Особенно, когда впереди колышется, размахивая руками, начинающая роллерша. Обязательно шлепнется.
Чай, не в полях.[/QUOTE]Лучше поехать по полям покататься, может не так интересно, но намного безопаснее и тоже свежий воздух.
-
Нет, в полях интересней- трек мягче, цветочки, жаворонки, но до полей еще надо время добраться.
-
Я думаю, что лучше проехать лишние пару километров, но зато вокруг все тихо и спокойно, а местами намного красивее чем возле моря.
-
Сегодня проезжая по ТЗ не видел ни одной собаки, но зато КАМАЗов - море!((
-
[QUOTE=Juri;38610782]Нет, в полях интересней- трек мягче, цветочки, жаворонки, но до полей еще надо время добраться.[/QUOTE]
А мне до полей ближе чем до ТЗ, выезд с 25 Чап. Дивизии и до школьного аэродрома, хоть до Таировского кладбища можно доехать через виноградники прелесть, тишина, птички, нет выбегающих детей и собак.
-
[QUOTE=Son'ka;38611414]А мне до полей ближе чем до ТЗ, выезд с 25 Чап. Дивизии и до школьного аэродрома, хоть до Таировского кладбища можно доехать через виноградники прелесть, тишина, птички, нет выбегающих детей и собак.[/QUOTE]
Соседка значит...))))))
-
[QUOTE=Son'ka;38611414]А мне до полей ближе чем до ТЗ, выезд с 25 Чап. Дивизии и до школьного аэродрома, хоть до Таировского кладбища можно [B]доехать через виноградники прелесть[/B], тишина, птички, нет выбегающих детей и собак.[/QUOTE]
О! Как раз хотел уточнить условия проезда по тем минным полям: неужели собаки-охранники там не гоняются и, вкупе с ними, охранники-"собаки"?))
Там же везде предупреждающие надписи натыканы.
В самом пгт Таирово, правда, охранники цивилизованней- сразу видно, что бывшие энкавэдэшники с собаками ЗКС.:laugh:
-
[QUOTE=Juri;38612651]О! Как раз хотел уточнить условия проезда по тем минным полям: неужели собаки-охранники там не гоняются и, вкупе с ними, охранники-"собаки"?))
Там же везде предупреждающие надписи натыканы.
В самом пгт Таирово, правда, охранники цивилизованней- сразу видно, что бывшие энкавэдэшники с собаками ЗКС.:laugh:[/QUOTE]
Сразу за Сити 25 если кто знает есть картодром и контейнер с великами CUBE, так вот там заезд в посадку, никаких собак и охранников. Там многие на шашлыки ездят, самолеты с электродвигателями пускают, на квадрациклах катаются и просто загарают. Катались мы до школьного аэродрома, там воинская часть и нет проезда, там какие то засекреченные маленькие самолеты и вертолеты, зато можно проехать дальше по летному полю и выехать к Таировскому кладбищу, можно через поля проехать на сухой лиман через конезавод (самая короткая дорога), в общем есть где покататься.
а на ТЗ езжу ради подруги, которая на проспекте Шевченко живет и ей далеко ездить на Черемушки. Чувствую надо с ТЗ завязывать, все никак не могу отойти от того что ребенок под колеса чуть не бросился.
Кстати про собак, там люди построили всякие лазилки для собак, там собак тренируют, так что собаки там с хозяевами и все ученые, бродячих нет. Вообще по вечерам есть на что посмотреть, то на самолетики с электродвигателями и бензодвигателями, то на гонки на квадрациклах, красиво.
-
Хуже всего другое - когда группа велотоварищей собирается поболтать в начале подъема. Картина маслом: три велосипеда стоят поперек дорожки, и еще пешеходы их сбоку обходят. И ты, уставший, вместо того, чтоб, предварительно разогнавшись по прямой, заехать на подъем по инерции, должен трогаться в горку практически с места.
Велочеловеки, имейте совесть! Хотитите поболтать, принять звонок, поздороваться с другом, развернуться - делайте это так, чтоб другим не перекрывать дорогу, особенно на спусках и подъемах.
А с детьми как раз все предельно просто. Увидел ребенка - сбросил скорость до 5-10 км/ч. Увидел собаку, [COLOR=gray]особенно модель "тамагочи" (их на ТЗ сейчас очень много), особенно на длинном поводке (так и представляю, как эту чи-хуу-хуу на колесо наматывает)[/COLOR] - сбросил скорость. Но в целом хозяйские собаки более предсказуемы, чем дети и их молодые мамы. И вообще, перед выездом на ТЗ три раза читаем мантру "Трасса здоровья - не гоночный трек".
Видел сегодня вечером ежика - как же быстро этот бедолага чесал через ТЗ! :laugh:
-
[QUOTE=WannaBe;38615053]Увидел собаку, [COLOR=gray]особенно модель "тамагочи" (их на ТЗ сейчас очень много), особенно на длинном поводке (так и представляю, как эту чи-хуу-хуу на колесо наматывает)[/COLOR][/QUOTE]
Это их сейчас так называют? Забавно. Действительно, они опасны тем, что незаметны, а хозяева их- вдвойне.))
[QUOTE]Видел сегодня вечером ежика - как же быстро этот бедолага чесал через ТЗ! :laugh:[/QUOTE]
Однажды такой ежик подкосил меня в темноте: увидел его прямо перед колесом и не успел выстегнуться- при маневре грохнулся. Чертовски больно.
Но самое неприятное тогдашнее ощущение, что "поднимать" меня бросился какой-то алкаш,- может, уже думал дерибанить на запчасти.))
-
Нет, все-таки жаловаться нельзя: эти две полосочки на асфальте возымели колоссальное воспитательное значение в образовании масс.
[B]Levik[/B], спасибо!))
Единственное, что вызывает риторические размышления, это неистребимый факт того, что за годы "застоя" в оздоровительно-рекреационном плане для населения приморского городка энтузиастами, комсомольцами и властями города было сделано неизмеримо больше, чем за 25 лет развитого капитализма с его капиталистами и их мерседесами.
-
[COLOR=gray][QUOTE=Juri;38616735]Это их сейчас так называют? Забавно. Действительно, они опасны тем, что незаметны, а хозяева их- вдвойне.))[/QUOTE]
Ну это я их так называю. Чем не тамагочи? Живет в сумке или у "мамы" под мышкой. Используется в основном как аксессуар - в дополнение к клатчу. Всего боится. Можно раздавить. Последствия наезда на поводок представить трудно. Скорее всего будет "1:0 в пользу велосипеда". А животинку жалко. За проезд в одну сторону видел раза три ситуацию, когда хозяин находился с одной стороны ТЗ, декоративная псинка - с другой, а между ними - поводок. В этот раз хозяева попались бдительные - вовремя реагировали.
С другой стороны - лучше какой-нибудь той-терьер, чем увесистый сенбернар - в этом случае исход для велосипедиста может быть совсем иным - кувырок, да еще и укус в придачу.[/COLOR]
[QUOTE=Juri;38616735]Однажды такой ежик подкосил меня в темноте: увидел его прямо перед колесом и не успел выстегнуться- при маневре грохнулся. Чертовски больно.[/QUOTE]
Гм... [I]*задумчиво чешет подбородок*[/I]... я только собрался на контакты переходить, а тут, видите ли, ежики... не порядок!
-
Видел в Киеве барышня выгуливала ёжика на поводке, периодически его поднимая с помощью полотенца. Так что скоро мода на ёжиков доберётся до Одессы