-
[QUOTE=gorguliya;3633493]Не вопрос.
Когда сие произведение изучалось в школе, я не смогла его одолеть.
Возможно, в том возрасте ещё рано было...
Сейчас же прочитала с удовольствием.
Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.[/QUOTE]
по такому принципу очень большое количество произведений нужно из школьной программы исключить. :) Но ведь взрослым про них потом никто не расскажет... :rolleyes:
-
Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети (захватывает и приятно читается)
-
меняюсь книжками [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=108488[/url]
-
[QUOTE=gorguliya;3633493]Не вопрос.
Когда сие произведение изучалось в школе, я не смогла его одолеть.
Возможно, в том возрасте ещё рано было...
Сейчас же прочитала с удовольствием.
Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.[/QUOTE]
В таком случае согласна с Вами полностью :)
Тоже люблю пройтись по школьной программе и "почувствовать разницу".
-
[QUOTE=Вадюня;3634814]Януш Леон Вишневский - Одиночество в сети (захватывает и приятно читается)[/QUOTE]
Действительно захватывает-это мастерски проделано. Огорчило только,что с середины книги начались бесокнечные отступления...и истории в истории. Насколько учит традиционное литературоведение,такие отступления призваны поддержать основную тему-идею. В случае "Одиночества в сети" большинство вводных историй неоправданы,особенно про мозги Эйнштейна :nea: Впечатление, будто автору надо было "добить" определенное кол-во страниц.
А еще мне показалось, что неоправдан финал...как-то резко и не так все подробно расписано как до этого. Один человек высказал мнение,будто Вишневский сам оказался в подобной ситуации и не понял такого поступка со стороны женщины.
-
Дочитываю "Одиночество в Сети"..... не фонтан, ой не фонтан...
-
"Одиночество в сети" прочитала достаточно давно. Насколько понравилась первая половина книги - настолько не понравилась вторая. Он её, по-моему, просто вымучивал из себя...
Сейчас читаю Дж. Хэриотта "о всех созданиях - разумных и удивительных" - легко, смешно, местами грустно до слёз.
Аннотация: В своей книге он делится с читателями воспоминаниями об эпизодах, встречающихся в практике ветеринарного врача. Несмотря на, казалось бы, довольно прозаические сюжеты, отношение врача к четвероногим пациентам и их владельцам – то теплое и лиричное, то саркастическое – передано очень тонко, с большой человечностью и юмором.
-
[QUOTE=Марла;3646516]"Одиночество в сети" прочитала достаточно давно. Насколько понравилась первая половина книги - настолько не понравилась вторая. Он её, по-моему, просто вымучивал из себя...[/QUOTE]
Согласна на все сто)))
-
Закончила читать повесть [B]"Человек из ресторана" Ивана Сергеевича Шмелёва. [/B]Чудесная книга :good:! Написана от лица главного героя простым "его" слогом. Книга о том, как нелегко быть маленьким человеком, как нелегко быть слугой и, вдобавок, хорошим слугой. О том, что дети не всегда оправдывают наших надежд, о том, что благодарность лучше не ждать, о людской честности и многом другом. Книга написана почти сто лет назад, но ничуть не устарела, читается с интересом, как и все книги этого автора!
Прочитала также рассказ [B]Ясунари Кавабата "Песнь об Италии". [/B]Грустный рассказ, у Кавабаты вообще все рассказы (и не только) грустные :(. Удивительный момент: это коротенький в пару строчек эпизод рассказа, когда профессору дали умереть при свете во время военной светомаскировки всей больницы.
-
Приступила к книге [B]Трумена Капота "Завтрак у Тиффани". [/B]Одноименный фильм с Одри Хепберн все помнят? :rolleyes::)
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kapote_trumen/kapote_trumen_zavtrak_u_tiffani/kapote_trumen_zavtrak_u_tiffani__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kapote_trumen/kapote_trumen_zavtrak_u_tiffani/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Мэри, я в шоке от вашей скорости и любви к книгам....Что ни день то книга.Вы - умница.
-
Недавно закончил читать книгу Владимира Леви "Я и МЫ".Очень интересная и занимательная книга для всех интересующихся психологией.Автор пишет занимательно и главное доходчиво.
-
[quote=Ревнивый;3647865]Мэри, я в шоке от вашей скорости и любви к книгам....Что ни день то книга.Вы - умница.[/quote]
Эт не я умница, а мои родители, что привили мне с детства любовь к книгам :shine:!!
Закончила (уже :-)) [B]"Завтрак у Тиффани" Трумена Капота. [/B]Прочитала за вечер не отрываясь. Оч понравилось: свежо, легко и забавно! Барышня может быть и не слишком высокоморальная ))))), но зато озорная, предприимчивая, душевная (я увидела и это в ней), простая без заморочек, а главное!!! )))))) так же, как и я искала СВОЁ идеальное место для жизни, и нашла его, не поверите, но ТОЖЕ в Африке :shine::-)!!!
Причем, что удивительно, во время чтения книги у меня ни разу не возникла ассоциация с Одри Хепберн, может быть потому что, в книге Холли - близорукая блондинка :rolleyes:.
-
Начала читать [B]"Блуждающие звёзды" Шолом Алейхема. [/B]
Аннотация: «Блуждающие звезды» – самое знаменитое произведение классика мировой литературы, еврейского писателя Шолом Алейхема, публиковалось в периодике в 1910-1911 годах. Это роман о блуждающих душах актеров, о трогательной любви, рожденной искусством. «Актеры» – первая часть романа, главные герои которого – дочь бедняка кантора и сын местного богача, покоренные спектаклями бродячего театра, – бегут из родных мест, чтобы посвятить свою жизнь сцене. В «Скитальцах», второй части романа, его герои, певица и актер, после многих лет скитаний ставшие знаменитыми, встречаются, наконец, в Америке, но лишь для того, чтобы расстаться навсегда.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/aleihem_sholom/aleihem_sholom_bluzhdayushie_zvezdy/aleihem_sholom_bluzhdayushie_zvezdy__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/aleihem_sholom/aleihem_sholom_bluzhdayushie_zvezdy/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Начала "Королева Марго" Дюма...
Потому как в детстве не читала....
-
прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного
-
[QUOTE=Гламурная Утка;3663933]прочла "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "не верю.не надеюсб. люблю" Сесилии Ахерн и "99 франков Бегбедера".
нахожусь в раздумьях.. что бы прочитать вкусного[/QUOTE]
Скачать: Трудно быть богом. А. и Б. Стругацкие (Аудиокнига)
[url]http://upload.com.ua/get/900200692[/url]
Пароль: [url]www.alive.org.ua[/url] советую очень интересная книжка и ярмольник прикольно читает ,неделю ходил под впечетлением
-
Адмираль
Очееень понравился, щас осталось купить двд и посмотреть фильм! )
-
[QUOTE=Ани;3639799]Действительно захватывает-это мастерски проделано. Огорчило только,что с середины книги начались бесокнечные отступления...и истории в истории. Насколько учит традиционное литературоведение,такие отступления призваны поддержать основную тему-идею. В случае "Одиночества в сети" большинство вводных историй неоправданы,особенно про мозги Эйнштейна :nea: Впечатление, будто автору надо было "добить" определенное кол-во страниц.
А еще мне показалось, что неоправдан финал...как-то резко и не так все подробно расписано как до этого. Один человек высказал мнение,будто Вишневский сам оказался в подобной ситуации и не понял такого поступка со стороны женщины.[/QUOTE]
мне не понравился, и не в обиду, не люблю я поляков, а он увы поляк. некоторые моменты мне было противно читать.. брр. обычно я все что прочитала, отдаю маме, а эту книгу хочется куда-то спрятать, и не везти домой!
-
[QUOTE=Nysia;3665730]Адмираль
Очееень понравился, щас осталось купить двд и посмотреть фильм! )[/QUOTE]
Вот этого не надо! Будешь разочарована!