-
[QUOTE=Helenka;42093003]У педиатора отмечаешься и закрепляешь за их участком. Когда ты родишь, после выписки он должен к тебе прийти и проверить малыша, через пару дней медсестра навестит.[/QUOTE]
а у нас проблема...(( мы живем на радужном, а как известно, он не относиться к Одессе, так что куда на учет становиться пока вообще не понятно...(((
-
[QUOTE=olensiya;42092040]Ого. :shock: С моими проблемными зубами можно разориться с такими ценами.[/QUOTE]
Зубы на полку:))) сама тянула, тянула и вроде врач говорил, что можно делать и беременной, но я очень боюсьььь. Потому как зуб удаляли, мы тогда планировали. Операция длиться , сказал минут 40, но я же не пережеву. Стресс мне противопоказан, так что дотяну и после родов прийдется ехать... Уххххх
-
[QUOTE=Helenka;42093003]У педиатора отмечаешься и закрепляешь за их участком. Когда ты родишь, после выписки он должен к тебе прийти и проверить малыша, через пару дней медсестра навестит.[/QUOTE]
Два года назад, я в обходном листе педиатра не проходила, но, после родов в роддоме давали корешок, на котором должны поставить отметку в детской поликлинике и, типа, без него не выписывают. Уж не знаю, выписывают ли, но инфо такая.
На следущий день, после выписки пришла участковая врач, в течении первого месяца она или медсестра должны сделать 4 визита, посмотреть на ребенка, как набирает, как желтушка, маме лекции прочесть про ГВ и особенности ее питания в этот период. А в месяц уже самой в поликлинику топать и плановый обход невролога и хирурга, узи-шмузи, всякие, кому какого ребенка в роддоме выдадут)))
И, типа, если придет врач и тебя не найдет, то будут искать с милицией и соц.службами.
-
[QUOTE=marquise;42091203]может у очереди появится совесть, когда животик будет видно? :([/QUOTE]
Это от воспитания зависит, а не от размера животика беременнойженщины :(((
[QUOTE=*Angela*;42092559]Мальчишки - это хорошо, надеюсь и я в вашу мужскую компанию попасть, а то очень уж наш папа переживает, хочет мальчика, старается этого не показывать ))) у нас уже девочка есть. А мы с дочкой хотим девочку![/QUOTE]
Папа хочет равновесия в семье :))) а у нас наоборот, папа хочет ещё девочку, двух ему малова-то :)))
-
[QUOTE=Helenka;42093200]Зубы на полку:))) сама тянула, тянула и вроде врач говорил, что можно делать и беременной, но я очень боюсьььь. Потому как зуб удаляли, мы тогда планировали. Операция длиться , сказал минут 40, но я же не пережеву. Стресс мне противопоказан, так что дотяну и после родов прийдется ехать... Уххххх[/QUOTE]
И не говори((( Я, боюсь, после родов сразу за вставной целюстью пойду(((
У меня все зубы перепломбированны, нет ни одного целого, лет 10 назад заменила ВСЕ пломбы на фотополимер (у меня во рту была вся эволюция плобного материала на Украине, начиная с цементных), 2 месяца ходила в поликлинику, как на работу, 3 раза в неделю. За 10 лет было пару приводов, но т-т-т.
Выносила, год откормила и что, пол года назад зуб один рухнул, расковырять, пройти каналы, поставить штифты, реставрация из фотополимера - 750 грн. И еще обрадовали, что у меня 17 очагов кариеса под эмалью - вот как-то 2 штуки баксов выложить ... :(
Хотя без молочных продуктов я просто умираю, кушаю много и разных.
-
[QUOTE=Terola;42093245]Два года назад, я в обходном листе педиатра не проходила, но, после родов в роддоме давали корешок, на котором должны поставить отметку в детской поликлинике и, типа, без него не выписывают. Уж не знаю, выписывают ли, но инфо такая.
На следущий день, после выписки пришла участковая врач, в течении первого месяца она или медсестра должны сделать 4 визита, посмотреть на ребенка, как набирает, как желтушка, маме лекции прочесть про ГВ и особенности ее питания в этот период. А в месяц уже самой в поликлинику топать и плановый обход невролога и хирурга, узи-шмузи, всякие, кому какого ребенка в роддоме выдадут)))
И, типа, если придет врач и тебя не найдет, то будут искать с милицией и соц.службами.[/QUOTE]
Но искать не будут, есть телефоны... Мы с дочей были мобильные, нас предупреждали о визитах. За все время не искали. Все мы люди и всякое в жизни бывает. Да, без корешка не выписывают. Пока ты в роддоме, кто- то из родных подпишет этот корешок и привезет в роддом, перед выпиской. Наш педиатор устраивает, не грузила, вполне адекватно реагировала. Я осталась довольна. Доча в 6 пол-ке на Глушко.
-
[QUOTE=-9999-;42093058]а у нас проблема...(( мы живем на радужном, а как известно, он не относиться к Одессе, так что куда на учет становиться пока вообще не понятно...((([/QUOTE]
Радужная улица, или радужный это массив ? Я просто не встречалась с таким названием
-
[QUOTE=Terola;42093422]И не говори((( Я, боюсь, после родов сразу за вставной целюстью пойду(((
У меня все зубы перепломбированны, нет ни одного целого, лет 10 назад заменила ВСЕ пломбы на фотополимер (у меня во рту была вся эволюция плобного материала на Украине, начиная с цементных), 2 месяца ходила в поликлинику, как на работу, 3 раза в неделю. За 10 лет было пару приводов, но т-т-т.
Выносила, год откормила и что, пол года назад зуб один рухнул, расковырять, пройти каналы, поставить штифты, реставрация из фотополимера - 750 грн. И еще обрадовали, что у меня 17 очагов кариеса под эмалью - вот как-то 2 штуки баксов выложить ... :(
Хотя без молочных продуктов я просто умираю, кушаю много и разных.[/QUOTE]
У меня, кстати, тоже во время кормления начались проблемы с зубками, крошился, пломба на другой:(((. И каменный налет появился жуткий.
-
[QUOTE=Helenka;42093475]Но искать не будут, есть телефоны... Мы с дочей были мобильные, нас предупреждали о визитах. За все время не искали. Все мы люди и всякое в жизни бывает. Да, без корешка не выписывают. Пока ты в роддоме, кто- то из родных подпишет этот корешок и привезет в роддом, перед выпиской. Наш педиатор устраивает, не грузила, вполне адекватно реагировала. Я осталась довольна. Доча в 6 пол-ке на Глушко.[/QUOTE]
У вас, типа, цивилизация, а я живу на Слободке в районе сахарного поселка, здесь разные приколы бывают)))) когда мама корешок подписывала ее 5 раз переспросили - а вы точно здесь живете, и вы точно будете.
У нас местячковая поликлиника на 4 педиатра - так что все на виде)))
Педиатр у нас под эгидой "третий сорт, не брак, но можно договориться", я нашла частно-практикующего и живу себе спокойно.
-
[QUOTE=Helenka;42093506]Радужная улица, или радужный это массив ? Я просто не встречалась с таким названием[/QUOTE]
массив..
-
[QUOTE=-9999-;42093895]массив..[/QUOTE]
Это который левитана, м жукова???
-
[QUOTE=Helenka;42093968]Это который левитана, м жукова???[/QUOTE]
он самый
-
[QUOTE=-9999-;42093988]он самый[/QUOTE]
А что вы к овидиопольскому району относитесь??! Мы пол года назад жили на левитана/королева
-
Всем пузикам-карапузикам приветик :))))))))))))))))
А у меня в обходном нет педиатра...
[QUOTE=-9999-;42093058]а у нас проблема...(( мы живем на радужном, а как известно, он не относиться к Одессе, так что куда на учет становиться пока вообще не понятно...((([/QUOTE]
Так ЖК "Радужный" это же на Маршала Жукова.... Это Одесса.....
[QUOTE=Terola;42093245]Два года назад, я в обходном листе педиатра не проходила, но, после родов в роддоме давали корешок, на котором должны поставить отметку в детской поликлинике и, типа, без него не выписывают. Уж не знаю, выписывают ли, но инфо такая.
И, типа, если придет врач и тебя не найдет, то будут искать с милицией и соц.службами.[/QUOTE]
Вот и мне, после прошлых родов, тоже дали в роддоме справку, для постановки на чет в дет.поликлинике.....
О стоматологах...... Я делаю у своей сестрички, он работает в государственной поликлинике, так у них ооооооочень дорогое оборудование и цены вменяемые......
Мы тут с одной нашей девочкой, выяснили, что делаем у одного и того же стоматолога, наши зубки..... И ручки у неё золотые......
-
[QUOTE=Terola;42093831]У вас, типа, цивилизация, а я живу на Слободке в районе сахарного поселка, здесь разные приколы бывают)))) когда мама корешок подписывала ее 5 раз переспросили - а вы точно здесь живете, и вы точно будете.
У нас местячковая поликлиника на 4 педиатра - так что все на виде)))
Педиатр у нас под эгидой "третий сорт, не брак, но можно договориться", я нашла частно-практикующего и живу себе спокойно.[/QUOTE]
Мне тоже по наследству от подружки, достанется отличный педиатр из клиники Резника... Он приезжает домой и осматривает деток под микроскопом...
Я педиатрам из поликлиники давно не доверяю, там сплошные коновалы....
-
Vikesha, мне , кажется удобнее подойти познакомиться зарание, а потом уже конкретно мужа посылать за подписью на корешке . Узнать когда грудничковый день, в какое время педиатр участковый принимает, это упрощает все-таки :))
-
[QUOTE=Helenka;42094079]А что вы к овидиопольскому району относитесь??! Мы пол года назад жили на левитана/королева[/QUOTE]
да, к сожалению к овидиопольскому, слышала что отравляют к педиатру аж в пгт Таирово...
-
Не знаю, девочки, может, это нервное, но так зуб разболелся, что если не перестанет, вечером побегу куда-то:'( для меня это ужас ужасный...:'(
-
[QUOTE=Helenka;42094294]Vikesha, мне , кажется удобнее подойти познакомиться зарание, а потом уже конкретно мужа посылать за подписью на корешке . Узнать когда грудничковый день, в какое время педиатр участковый принимает, это упрощает все-таки :))[/QUOTE]
Та я с ней знакома. Она такая старая, что еще меня вела как участковый педиатр.... Прикинь сколько ей лет!!!!!!!!!!!!!!
Я лучше потом, для галочки, отнесу в поликлинику корешок, а к ребенку подпущу только хорошего специалиста....
-
[QUOTE=-9999-;42094367]да, к сожалению к овидиопольскому, слышала что отравляют к педиатру аж в пгт Таирово...[/QUOTE]
Станите там на учет, или может у вас есть знакомый педиатор в городе, можно будет договориться;))