[QUOTE=Gil;26782434]вроде ж только стальканат[/QUOTE]
так в этом и дело
Вид для печати
[QUOTE=Gil;26782434]вроде ж только стальканат[/QUOTE]
так в этом и дело
ОЗПК, БУлкин, Стальканат, ЖБИ, цементный это по быстрому и из головы.
знал бы еще какие зарплаты там предлагают не писал бы чушь
Зачем из головы, посмотрите на объявления. Работы предлагается море, рабочие руки (без головы) востребованы везде.
Но там везде понятно, что нужны рабы. Сразу говорят сколько и какая будет [B]заработная плата[/B]. Дурилова и кидалова там тоже хватает, но хоть приблизительно понятно на что рассчитывать.
В такси хитрее. Приходишь с своей машиной, отдаёшь небольшой процент, остальное твоё...
[QUOTE=begi2005;26776900]
а что контора не знает позывного водителя или это ваш позывной она спрашивала?[/QUOTE]
Вы вилимо не вниматель но читали.Я же написала, что звонила в такси "Виктория", они по каким-то причинам вызвали машину из "Одесса".Естественно номаре такси-Одесса у меня нет и я позвонила по тому номеру по которому вызывала такси.Девушка сказала что ей нужен позывной водителя, сказала не выходить из машины ,сейчас она позвонит деректору такси-Одесса и все выяснит.Через 5 минут на мобильный водителя действительно позвонили-не знаю кто и что сказали,но он сразу завел машину и уже без слов и разговоров довез меня домои.
[B]Мото-Такси Одесса, ищем партнеров для взаимовыгодного сотрудничества. Интересуют любые варианты...[/B]
Самый сезон. Работа пошла? :)
Дарю бизнес проект. Договориться с милицией или скорой помощью. Скоростная доставка по городу с мигалками и сиреной. Для ВИП клиентов- красная пожарная машина.
Ладно, я тогда чего-то не понимаю. Судя по всему, я зарабатываю гораздо больше, чем средний таксист. Тем не менее, для меня 100 гривен это деньги, а для таксистов - так, пойти покурить, потому что сто гривен за два квартала это типа сильно мало, если вас почитать, и другие интересные вещи тоже не по-детски клинят мой женский мозг.
[QUOTE=Чебурген;26796959]Самый сезон. Работа пошла? :)
[/QUOTE]
В этой теме ловить нечего.
[QUOTE=Erzulie;26798143]Ладно, я тогда чего-то не понимаю. Судя по всему, я зарабатываю гораздо больше, чем средний таксист. Тем не менее, для меня 100 гривен это деньги, а для таксистов - так, пойти покурить, потому что сто гривен за два квартала это типа сильно мало, если вас почитать, и другие интересные вещи тоже не по-детски клинят мой женский мозг.[/QUOTE]
Где вы цифру 100 грн увидили за 2 квартала))) тут только Soxo рассказывает, как правильно жить таксистам)) и что 30 грн с центра на черемушки это рыночная цена
[QUOTE=Erzulie;26798143]Ладно, я тогда чего-то не понимаю. Судя по всему, я зарабатываю гораздо больше, чем средний таксист. Тем не менее, для меня 100 гривен это деньги, а для таксистов - так, пойти покурить, потому что сто гривен за два квартала это типа сильно мало, если вас почитать, и другие интересные вещи тоже не по-детски клинят мой женский мозг.[/QUOTE]
Это где 100грн не деньги?
Клин в том, что деньги, которые таксист получил в руки это НЕ заработок.
[QUOTE=svikik;26798296]Где вы цифру 100 грн увидили за 2 квартала))) тут только Soxo рассказывает, как правильно жить таксистам)) и что 30 грн с центра на черемушки это рыночная цена[/QUOTE]
,
[QUOTE=begi2005;26751454]
вон на бирже пару дней назад висел заказ, два квартала надо проехать но на камри кто-то не пожлобился и аж целых 100 целковых предложил. дешевый понт за маленьике деньги:rzhu_nimagu:[/QUOTE],
Как всегда, если углУбиться. всё меняется. :)
Заказ где висел? На бирже. Биржа кого объединяет? Дешёвые службы. Почему висел? Да нету у них Камри.
Зачем реальный требовательный клиент обратился в дешёвую службу с предложением 100грн за 2 квартала? :)
Кто кого разводит с этими разговорами?
[QUOTE=samym;26798833]Как всегда, если углУбиться. всё меняется. :)
Заказ где висел? На бирже. Биржа кого объединяет? Дешёвые службы. Почему висел? Да нету у них Камри.
Зачем реальный требовательный клиент обратился в дешёвую службу с предложением 100грн за 2 квартала? :)
Кто кого разводит с этими разговорами?[/QUOTE]
Ещё чо нить раскажи) а то байки твои улыбают)). ты явно не заметил что тот пост писал svikik) а он центр черемушки как писал меньше 40 не сдвигается) тобишь более чем выше средней контора).
[QUOTE=Soxo;26799422]Ещё чо нить раскажи) а то байки твои улыбают)). ты явно не заметил что тот пост писал svikik) а он центр черемушки как писал меньше 40 не сдвигается) тобишь более чем выше средней контора).[/QUOTE]
Опять пальцем в жо... Ну ты снайпер!:rzhu_nimagu:
Про заказ на камри за 100грн было не от свикик.:D
[QUOTE=samym;26799697]Опять пальцем в жо... Ну ты снайпер!:rzhu_nimagu:
Про заказ на камри за 100грн было не от свикик.:D[/QUOTE]
сори не заметил , хотя от кого так сам скопировал выше пишется да и тож за 30 центр черемушки говорил мало)).
Да и суть то не в том, те вон сегодня про заводы приводили)) так тыж сам суть и сказал- там ставка не интерестно)) а тут сам себе барин да и заработки поболее)), так ты думашеь предложи слесарю или иному работяге пойти в дворники с двойным его окладом)) и не плюнет он на тот завод)), еще как плюнет, так же как и таксист предложи ему двойной оклад и так же в 99 случаях пойдет). Это я к тому, что ты хоть тариф 10 будешь иметь но всеодно будет тебе мало в писанинах в теме) ну любит у нас народ прибеднятся.
19.02.12 днем была вызвана машина в такси "Профи", которую подали только через 30мин. (мы находимся в 5 минутах от центра), долго, ну ладно... До пункта назначения ехать нам надо было минут 10-12, не больше.
Увидев в наших руках корзинки, водитель после вопроса не коты ли там случайно, довольно резко сказал, что никуда нас не повезет, ему один раз уже "обгадили" машину (и т.д.) и тут же уехал! Ездит он на оранжевом Chevrolet Aveo.
Диспетчер после нашего звонка, ответил, что надо было предупреждать и что в нашем случае, оказывается, надо было бы оплатить по полуторному тарифу.
Мы воспользовались услугами другого такси, их почему-то коты не пугают.
Желаю только одного, чтобы водителю вернулось то же отношение, которое он проявил сегодня к нам.
Сразу скажу: котов мы возим не впервые - они очень тихо себя ведут, и ни разу еще ничего не "обделали". Аллергия у водителя - не в этом случае (вообще у кого-то на цветы аллергия может быть, так мне теперь за одну розочку тоже в 1,5-2 раза платить надо?). Тут было хамство. Оплатить больше мы могли бы, но нам даже не подумали дать такой возможности.
у водятла аллергия на бабло.
стоит напомнить что заказ такси это аренда ТС для следования из точки в точку. а что везут его не должно интересовать, самое главное что бы не более вместимости ТС. А так же как в любом договоре аренды без ущерба для арендованной вещи.
[QUOTE='Klop[HigH];26802625']у водятла аллергия на бабло.
стоит напомнить что заказ такси это аренда ТС для следования из точки в точку. а что везут его не должно интересовать, самое главное что бы не более вместимости ТС. А так же как в любом договоре аренды без ущерба для арендованной вещи.[/QUOTE]
Действия водителя абсолютно неправомерны, но и Ваши высказывания вводят в заблуждение пользователей такси. Перечитайте внимательно ст. 40 "Закона об автомобильном транспорте" Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі, легкового автомобіля на замовлення, пегкового автомобіля при перевезенні пасажирів. Там ничего не сказано о том что заказ такси - это аренда автомобиля и можно делать, перевозить все что угодно. Там же прописаны возможные причины отказа в предоставлении услуг: Водій таксі має право відмовляти в наданні послуги пасажиру,
якщо:
пасажир має явні ознаки сп'яніння;
кількість осіб, які потребують обслуговування, перевищує
кількість місць у легковому автомобілі;
багаж пасажира не може бути вільно розміщений у багажнику чи
салоні легкового автомобіля або може забруднити чи пошкодити його.
[QUOTE=-lucky-;26802897]Там же прописаны возможные причины отказа в предоставлении услуг: Водій таксі має право відмовляти в наданні послуги пасажиру,
якщо:
[/QUOTE]Так после 23.00 это основная категория "потенциальных заказчиков" авто. И шо с ними (нами :)) делать? При условии, если это [B]интеллиГэтнтый[/B] пассажир, то есть не матерится, не пытается закурить сигарету с фильтра, не спрашивая при этом деликатно разрешения о самом факте закуривания в машине, не рыгает в бардачок, не вырывает руль у водителя и не учит его вождению? :)
P.S. Увы, обычно это всё "в процессе" выясняется, да?
[QUOTE=-lucky-;26802897][B]Действия водителя абсолютно неправомерны[/B], но и Ваши высказывания вводят в заблуждение пользователей такси. Перечитайте внимательно ст. 40 "Закона об автомобильном транспорте" Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі, легкового автомобіля на замовлення, пегкового автомобіля при перевезенні пасажирів. Там ничего не сказано о том что заказ такси - это аренда автомобиля и можно делать, перевозить все что угодно. Там же прописаны возможные причины отказа в предоставлении услуг: Водій таксі має право відмовляти в наданні послуги пасажиру,
якщо:
салоні легкового автомобіля [B]або може забруднити [/B]чи пошкодити його.[/QUOTE]
ты сам себе противоречишь:D
[QUOTE=-lucky-;26802897]Действия водителя абсолютно неправомерны, но и Ваши высказывания вводят в заблуждение пользователей такси. Перечитайте внимательно ст. 40 "Закона об автомобильном транспорте" Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі, легкового автомобіля на замовлення, пегкового автомобіля при перевезенні пасажирів. Там ничего не сказано о том что заказ такси - это аренда автомобиля и можно делать, перевозить все что угодно. Там же прописаны возможные причины отказа в предоставлении услуг: Водій таксі має право відмовляти в наданні послуги пасажиру,
якщо:
салоні легкового автомобіля або може забруднити чи пошкодити його.[/QUOTE]
А у нас разве такси?
[QUOTE=begi2005;26803705]ты сам себе противоречишь:D[/QUOTE]
в чем же я противоречу? Специальная клетка для перевозки животных не пачкает салон :)
[QUOTE='Klop[HigH];26804038']А у нас разве такси?[/QUOTE]
Закон об автомобильном транспорте говорит не только о такси, но и об автомобилях по заказу и просто легковых автомобилях, которые используются для перевозки пассажиров
[QUOTE=kiss_my_face;26790693]Вы вилимо не вниматель но читали.Я же написала, что звонила в такси "Виктория", они по каким-то причинам вызвали машину из "Одесса".Естественно номаре такси-Одесса у меня нет и я позвонила по тому номеру по которому вызывала такси.Девушка сказала что ей нужен позывной водителя, сказала не выходить из машины ,сейчас она позвонит деректору такси-Одесса и все выяснит.Через 5 минут на мобильный водителя действительно позвонили-не знаю кто и что сказали,но он сразу завел машину и уже без слов и разговоров довез меня домои.[/QUOTE]
"Одессу" могли прислать из "виктории" 355...., это они типа одна контора.
[QUOTE=Soxo;26799422]Ещё чо нить раскажи) а то байки твои улыбают)). ты явно не заметил что тот пост писал svikik) а он центр черемушки как писал меньше 40 не сдвигается) тобишь более чем выше средней контора).[/QUOTE]
Ну и правильно и за 50 поеду, за 40 если все очень плохо будет,я держу себе цену - не на тазике катаюсь, и этих денег не хватает сильно. В отличии от некоторых водятлов которые за 30 с центра катаються на черемушки на хороших машинах.
Вот например вчера фуршет - жд вокзал 30. Почему не рыночная цена? Или определяешь ее только ты , +5 сверху это у тебя личный таксист
[QUOTE='Klop[HigH];26802625']у водятла аллергия на бабло.
стоит напомнить что заказ такси это аренда ТС для следования из точки в точку. а что везут его не должно интересовать, самое главное что бы не более вместимости ТС. А так же как в любом договоре аренды без ущерба для арендованной вещи.[/QUOTE]
Трижды порваный боян. Предупреждайте заранее, что у вас нестандартная поездка. Цемент везёте или козу, или выезжаете всем племенем. Диспетчер предупредит таксиста заранее и он примет решение. Для животных есть ветеринарная перевозка, никаких проблем. Всё остальное от лукавого.
И не нужно смешивать Службу и таксиста, типа в "другом такси возили и [B]им[/B] не мешало". В любом сейчас есть дятлы, которые освоили работу за день. Вот и работают на шару любую работу. Хитросделаные пытаются вызвать машину к стройрынкам, нагрузить как Камаз разной хренью, пообещают пятёрку-десятку добавить и дятлы слюни пускают. В следующий раз приезжает нормальный таксист, оценивает объём и вес груза, учитывает сколько берут под базаром "Доставка груза" и называет правильную цены. Начинаются вопли. Спасибо дятлам.
[QUOTE=-lucky-;26804733]Закон об автомобильном транспорте говорит не только о такси, но и об автомобилях по заказу и просто легковых автомобилях, которые используются для перевозки пассажиров[/QUOTE]
Вот "просто легковых автомобилей, которые используются для перевозки пассажиров" в Законе быть не может. :)
[QUOTE='Klop[HigH];26804038']А у нас разве такси?[/QUOTE]
Нет, не такси. У нас частная лавочка и правила устанавливает хозяин лавочки. Хотите по Законам, требуйте официального таксиста.
[QUOTE=Soxo;26800366]сори не заметил , хотя от кого так сам скопировал выше пишется да и тож за 30 центр черемушки говорил мало)).
Да и суть то не в том[/QUOTE]
Суть в том, что [B]svikik[/B] работает в Удаче. Там заказ на Камри за 100 на два квартала улетит за секунду. А во многих службах такие заказы даже до эфира не доходят. Если такой заказ не берут, значит просто нет нужных машин. А здесь уже перекрутили, что зажраным такситам и этого мало.
[QUOTE]ты хоть тариф 10 будешь иметь но всеодно будет тебе мало в писанинах в теме) ну любит у нас народ прибеднятся.[/QUOTE]
Может и так. :)
Если серьёзно, может оказаться, что и 10 мало. На поднятие тарифов последуют претензии на Мерседесы как минимум Е. Для них 10 мало.
[QUOTE=renlana;26801627]19.02.12 днем была вызвана машина в такси "Профи", которую подали только через 30мин. (мы находимся в 5 минутах от центра), долго, ну ладно... До пункта назначения ехать нам надо было минут 10-12, не больше.
Увидев в наших руках корзинки, водитель после вопроса не коты ли там случайно, довольно резко сказал, что никуда нас не повезет, ему один раз уже "обгадили" машину (и т.д.) и тут же уехал! Ездит он на оранжевом Chevrolet Aveo.
Диспетчер после нашего звонка, ответил, что надо было предупреждать и что в нашем случае, оказывается, надо было бы оплатить по полуторному тарифу.
Мы воспользовались услугами другого такси, их почему-то коты не пугают.
Желаю только одного, чтобы водителю вернулось то же отношение, которое он проявил сегодня к нам.
Сразу скажу: котов мы возим не впервые - они очень тихо себя ведут, и ни разу еще ничего не "обделали". Аллергия у водителя - не в этом случае (вообще у кого-то на цветы аллергия может быть, так мне теперь за одну розочку тоже в 1,5-2 раза платить надо?). Тут было хамство. Оплатить больше мы могли бы, но нам даже не подумали дать такой возможности.[/QUOTE]
У моего знакомого питбуль. Хорошая такая собачка. Очень добрая,мухи не обидит...Но я бы,на месте таксиста,даже за 10-кратный тариф, этого пассажира с собачкой не повезла.А мало ли что ей в голову взбредет,если ее выдрессировали так,что за косой взгляд на хозяина она уже рычать начинает? Почему таксист должен ехать и нервничать-он-то не знает эту собачку...То же и про котов...Вас возили и раньше-так предупредите диспетчера,что с котами,согласуйте тариф ,и к вам приедет нужный водитель...
Оплатить больше мы могли,но нам не дали возможность -Не верю (цитата).Что значит не дали возможности? Сразу говорите-сколько надо?- И любой таксист вам ответит...Не думаю,что у него аллергия,он просто хотел доплаты-имел право в данном случае.А если вы пользовались другим такси-это не значит,что в остальных такие же правила...И за те же деньги...
Когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы к диалогу ни один таксист вам не откажет!
[QUOTE=РРР;26810158] Почему таксист должен ехать и нервничать-он-то не знает эту собачку...То же и про котов...[/QUOTE]
Даже за полуторный тариф, с подстилкой и намордником не все согласны возить собак. Причины разные, мне, например, не улыбается везти больное животное в ветеринарку. Это не последние клиенты, следующие могут быть с грудничком. Вот вопрос к клиентам, вы поедете с малым ребёнком, если будете знать, что до вас везли собаку? Да ещё больную?
[QUOTE=samym;26810537]Даже за полуторный тариф, с подстилкой и намордником не все согласны возить собак. Причины разные, мне, например, не улыбается везти больное животное в ветеринарку. Это не последние клиенты, следующие могут быть с грудничком. Вот вопрос к клиентам, вы поедете с малым ребёнком, если будете знать, что до вас везли собаку? Да ещё больную?[/QUOTE]
Люди тоже не всегда здоровые ездят...Вы знаете,какое количество туберкулезников уже перевезли за весь опыт работы?)) Никто не знает...Суть не в этом,а в отношении.Я не думаю,что там имел место нормальный человеческий диалог с просьбой перевезти животных за отдельную плату)))А было что-то из серии :" А нас всегда возили! А чем вам коты не нравятся,они хорошие и добрые... "И в таком духе...
та лан.. меня тоже улыбает разговор о полуторном тарифе, если я одна и у меня в руках небольшая плотно закрытая чистая переноска с котенком весом в кило полтора от силы внутри. Пару раз возила на прививки в клинику, оттуда заказывала таксо, говорила, что у меня котенок в небольшой переноске, присылали - пабам! - огроменный микроавтобус. И вот скажите мне, это адекватно? :)
Для тех, кто не в курсе, переноска это такой вот бокс с габаритами примерно 45 на 30 см:
[ATTACH=CONFIG]3808377[/ATTACH]
[QUOTE=Erzulie;26813320]та лан.. меня тоже улыбает разговор о полуторном тарифе, если я одна и у меня в руках небольшая плотно закрытая чистая переноска с котенком весом в кило полтора от силы внутри. Пару раз возила на прививки в клинику, оттуда заказывала таксо, говорила, что у меня котенок в небольшой переноске, присылали - пабам! - огроменный микроавтобус. И вот скажите мне, это адекватно? :)
Для тех, кто не в курсе, переноска это такой вот бокс с габаритами примерно 45 на 30 см:
[ATTACH=CONFIG]3808377[/ATTACH][/QUOTE]
Да им только дай повод.
[QUOTE=ВВК_;26766320]Подскажите сколько будет стоить взять машину на часа 2 представительского класса?[/QUOTE]
начиная от 150/час, мин. 2 часа. надо уточнить, что понимать под "представительским".
[QUOTE=Soxo;26774085]Не скажи, 50-60гр в час даж в бомж такси капает, помнож на 8-10ч, отними топливо , % базы да получишь 25-30у.е, далее 1-2 выходных и имеешь условно 5-6т. Ни кто не спорит что не сколь труд тяжек , сколь времени за баранкой проводишь больше нежели дома, ну вот по заработку ну смешно мне когда говорят что выходит меньше 4000[/QUOTE]
Хороший расклад... но как у тебя получается цифирь 50-60 в час? Например: получил заказ-подать а/м=10 мин, пассажир вышел=10 мин, доехать до адреса=10 мин, докатиться до стоянки=10 мин. Это в идеале и 40 мин и конвеер... так не бывает. Средний заказ - меньше 50-60... ну 35 это край.
ЗЫ для интереса посчитал - в феврале - ср. заказ 38 грн
[QUOTE=NektoR;26813900] но как у тебя получается цифирь 50-60 в час? [/QUOTE]
А это не у него получается. Это ему друг соседа одноклассника рассказывал. :) Это ещё по божески. Тут как-то посчитали круче, за 6мин поездки заплатили 28грн. В год насчитали миллионы!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=NektoR;26813900]Хороший расклад... но как у тебя получается цифирь 50-60 в час? Например: получил заказ-подать а/м=10 мин, пассажир вышел=10 мин, доехать до адреса=10 мин, докатиться до стоянки=10 мин. Это в идеале и 40 мин и конвеер... так не бывает. Средний заказ - меньше 50-60... ну 35 это край.[/QUOTE]
два заказа в час выходит, если водитель шустрый и подфартило, может и три заказа выстрелить, а бывает, что и кастрюля по дороге попадётся, так что [B][U]Soxo[/U][/B] всё верно отписал!
[QUOTE=NektoR;26813900]Хороший расклад... но как у тебя получается цифирь 50-60 в час? Например: получил заказ-подать а/м=10 мин, пассажир вышел=10 мин, доехать до адреса=10 мин, докатиться до стоянки=10 мин. Это в идеале и 40 мин и конвеер... так не бывает. Средний заказ - меньше 50-60... ну 35 это край.[/QUOTE]
да считай даже по своему 40 мин на те 35 гр при 8 часовом рабочем дне, итого 12х35=420( речь шла мол 400 выручки нет).
Я фигею без баяна) то сами таксисты пишут мол а что 5-6т гроши а не заработок= он таки есть) то начинают с математикой спорить) пытаясь минимизировать ка только возможно что аж и 100гр в день не зарабатывают).
Я выше привел пример уж не из теоретики а пратический- пошел человек устроился в одно из бомж такси на жигуляторе да имел кассу при 11часах работы за 2 дня 640гр сугубо по базе. Я конечно понимаю что у работающего в службе де заказ центр.черемушки 40-50 мабудь и есть 1 заказ в час) а у бюджетника де заказ 27-30 на тож ратсояние 2 заказа в час, ну так можно искать службы де тож ратсояние 150 гр и два заказа в день)). Кто хочет работать, то работает а не ищет де в тупую сидеть пол дня ради сладкого заказа, чоб потом разводить дискусию в теме что за день было три клиента а жизнь так плоха.
[QUOTE=РРР;26813120]Я не думаю,что там имел место нормальный человеческий диалог с просьбой перевезти животных за отдельную плату)))А было что-то из серии :" А нас всегда возили! А чем вам коты не нравятся,они хорошие и добрые...[/QUOTE]
Вот за это "возили" и передаю пламенный привет дятлам. Вот случай, клиент ждёт около подъезда, на земле лежит огромная спортивная сумка. Открывает заднюю дверь и собирается закинуть сумку на сидение. Еле успел остановить и уложить в багажник. Клиент недоволен, типа, чего выёживаешься, всегда так вожу, никто слова не сказал.
Заметил странную вещь, на заказе с собаками попадаются, а на кастрюле это супер редкость. Почему? :)
[QUOTE=Soxo;26814361] Я конечно понимаю что у работающего в службе де заказ центр.черемушки 40-50 мабудь и есть 1 заказ в час) а у бюджетника де заказ 27-30 на тож ратсояние 2 заказа в час, ну так можно искать службы де тож ратсояние 150 гр и два заказа в день)). [B][U]Кто хочет работать, то работает а не ищет де в тупую сидеть пол дня ради сладкого заказа, чоб потом разводить дискусию в теме что за день было три клиента а жизнь так плоха.[/U][/B][/QUOTE]
всё верно!
а тут просто тех людей, которые хотят работать и заработать, дятлами, водятлами и т.д. называют....
[QUOTE=Soxo;26814361]да считай даже по своему 40 мин на те 35 гр при 8 часовом рабочем дне, итого 12х35=420( речь шла мол 400 выручки нет).
Я фигею без баяна) то сами таксисты пишут мол а что 5-6т гроши а не заработок= он таки есть) то начинают с математикой спорить) пытаясь минимизировать ка только возможно что аж и 100гр в день не зарабатывают).
Я выше привел пример уж не из теоретики а пратический- пошел человек устроился в одно из бомж такси на жигуляторе да имел кассу при 11часах работы за 2 дня 640гр сугубо по базе. Я конечно понимаю что у работающего в службе де заказ центр.черемушки 40-50 мабудь и есть 1 заказ в час) а у бюджетника де заказ 27-30 на тож ратсояние 2 заказа в час, ну так можно искать службы де тож ратсояние 150 гр и два заказа в день)). Кто хочет работать, то работает а не ищет де в тупую сидеть пол дня ради сладкого заказа, чоб потом разводить дискусию в теме что за день было три клиента а жизнь так плоха.[/QUOTE]
расскажи, в какой службе сейчас, в феврале, каждая машина имеет два заказа в час? просто интересно. Примеры, када таксист-оптимист готов пересечь пол-города, дабы взять минималку - вычеркивай. Таким трудоголизмом страдают все новоиспеченные таксисты... потом обламываются.
[QUOTE=Михаил28;26814304]два заказа в час выходит, если водитель шустрый и подфартило, может и три заказа выстрелить, а бывает, что и кастрюля по дороге попадётся, так что [B][U]Soxo[/U][/B] всё верно отписал![/QUOTE]
Может, в жизни всё бывает. Один раз мне дали по выполнению заказ в тот же подъезд, куда вёз людей. Один раз взял помощь прямо в тот дом, под которым стоял на Б.Арнаутской.
Но нельзя на этом основываться и называть математикой.
Формула "40мин на 35грн. итого 12х35=420" это не математика, это бред. :)
[QUOTE=samym;26814370]Вот за это "возили" и передаю пламенный привет дятлам. Вот случай, клиент ждёт около подъезда, на земле лежит огромная спортивная сумка. Открывает заднюю дверь и собирается закинуть сумку на сидение. Еле успел остановить и уложить в багажник. Клиент недоволен, типа, чего выёживаешься, всегда так вожу, никто слова не сказал.
Заметил странную вещь, на заказе с собаками попадаются, а на кастрюле это супер редкость. Почему? :)[/QUOTE]
Другой пример
Заказ. Дама с собачкой. Но маленькая собачка. Дама ее будет всю дорогу на руках держать. Поэтому никак нельзя полтора тарифа считать! В итоге дама запустила собачонку на заднее сиденье, и та мило пробежалась по сиденью... а на улице грязь и снег, а кабыздох не в тапочках
[QUOTE=NektoR;26814828]расскажи, в какой службе сейчас, в феврале, каждая машина имеет два заказа в час? просто интересно. Примеры, када таксист-оптимист готов пересечь пол-города, дабы взять минималку - вычеркивай. Таким трудоголизмом страдают все новоиспеченные таксисты... потом обламываются.[/QUOTE]
Да в любом бомж такси. Да и я не приводил тебе примеры с трудоголизмом, а ранее отписал что человек работал в Сатрах год пол тора назад а ранво специфику работы , кассы и.тд знал на практике, потому в этот раз решил не макаться туда ввиду бешеной арендной платы а предпочел разорится на жигуль да с ним уже вступать в бомж контору коих нынче массы.
Сядь как нить в теж Стары тот же центр\ черемушки - и сам убедишь что тебя довезти не успевают а уже берут заказ, если до таирова поедешь то выбор заказа будет в 2-3 вариантах
[QUOTE=NektoR;26814828] Таким трудоголизмом страдают все новоиспеченные таксисты... потом обламываются.[/QUOTE]
Свежий таксист хочет больше работать, он считает, что это автоматом приведёт к заработать. Его к этой мысли подталкивают со всех сторон. Кто умеет считать быстро понимает разницу, остальные продолжают давить на педаль. У них главное побольше заказов и побольше выручка.
[QUOTE=NektoR;26814975]Другой пример
Заказ. Дама с собачкой. Но маленькая собачка. Дама ее будет всю дорогу на руках держать. Поэтому никак нельзя полтора тарифа считать! В итоге дама запустила собачонку на заднее сиденье, и та мило пробежалась по сиденью... а на улице грязь и снег, а кабыздох не в тапочках[/QUOTE]
Летом таких полно с 500 долларовыми игрушками.
[QUOTE=samym;26814876]Может, в жизни всё бывает. Один раз мне дали по выполнению заказ в тот же подъезд, куда вёз людей. Один раз взял помощь прямо в тот дом, под которым стоял на Б.Арнаутской.
Но нельзя на этом основываться и называть математикой.
Формула "40мин на 35грн. итого 12х35=420" это не математика, это бред. :)[/QUOTE]
А мне не верят... то ли это пассажЫры так считают, которые за грывню удавяццо, то ли скучающие таксисты себе цену набивают - типо, да! деньги лопатой гребем. Одна беда - лопата часто ломаецца.
[QUOTE=NektoR;26815092]А мне не верят... то ли это пассажЫры так считают, которые за грывню удавяццо, то ли скучающие таксисты себе цену набивают - типо, да! деньги лопатой гребем. Одна беда - лопата часто ломаецца.[/QUOTE]
Другой пример- возит меня часто водила уж не бомж такси а скажем так трвердый середняк, пашет в такси 4 год, зная все ньюансы купил себе так облюбованые таксистами Дэу влепил туда газовую установку, стоит на точке с коей и идут 2\3 заказов треть хавает с базы. Знакомы давно и отношения вполне доверительны с общением на любую тему. Так вот к чему я как то говорили на тему такси с ним, поломок заработков и.т.д .
Если загодя все учитывать да любить машину, то две три не значительных поломки в год, расходники , усе( на той машине пашет как сказал ранее 4 год). Коснулись заработков ( лето откинем так как однозначно сказать нельзя так как суммы в разы разнятся) в остальное время свои железные 600-700 имеет да и летнии заработки спасают зимой. Все это время снимает квартиру с женой за 350 у.е + жена дет подрабатывает сотни на три , не легко но с голоду не помирает да и отроду не жаловался так как понимает а де бы он больше заработал в возрасте под 45-47 с былой профессией военного ( кстати как не пародоксально, но большинсво былых военных вкалывают в такси, по крайней мере мне каждый пятый таковой попадается)
[QUOTE=РРР;26810158]
Оплатить больше мы могли,но нам не дали возможность -Не верю (цитата).Что значит не дали возможности? Сразу говорите-сколько надо?- И любой таксист вам ответит...Не думаю,что у него аллергия,он просто хотел доплаты-имел право в данном случае.А если вы пользовались другим такси-это не значит,что в остальных такие же правила...И за те же деньги...
Когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы к диалогу ни один таксист вам не откажет![/QUOTE]
Я всегда готова к диалогу с диспетчером, если я вызываю машину через него. Если водитель хочет что-то дополнительно получить - пусть скажет. Я не должна быть экстрасенсом и угадывать его мысли. А мне, между прочим, водитель сразу сказал что никуда нас не повезет, т.к. ему какие-то коты когда-то "обгадили" машину. И после этого я должна лебезить перед ним?
И вообще, а если я еду с селедкой в пакетике, я тоже должна предупреждать диспетчера? Что это за мансы такие? Мы нормальные трезвые люди, за своих котов отвечаем. Своих котов мы всегда возим в чистых переносках, которые держим на коленях! Если бы они вдруг (заметьте никогда этого не было) "обгадили" что-то - мы бы оплатили чистку салона. А так нас просто оскорбили и уехали, оставив на морозе с двумя домашними котами, не привыкшими к уличному шуму и морозу.
Возил кота за пазухой, без всяких мяу и вырываний на вольный выгул, проблем с водителем не было, своих 3-5 рублей до круглой цифры он получил. Какой нафиг полуторный тариф, какие нафиг 50 процентов за открытие багажника и тому подобное?
А то что 2 заказ в час делается, это по любому факт, и даже исходя из минималки по тем же черемушкам, это 40 грн при пробеге на литр бензина. Не надо только кричать о перегазовках и греющемся водителе между заказами, это его накладные расходы и они не должны ложится на клиента. Если человек встал на смену в 7 утра, то активно он работает думаю часов до 11 утра. (4 часа х 40грн = 160грн) потом работа начинается думаю что часов с 16-17 и до 21 примерно (и еще 4 часа) итого 320 грн без чая. заправляемся и отдаемся базе на 120 грн. По итогу 200грн в кармане, накатано по очень грубому 100км. выполнено 16 поездок. 25 долларов в день не самый плохой заработок в нашей стране. при 21 рабочем дне 525 бачей.
[QUOTE=Soxo;26815527] купил себе так облюбованые таксистами Дэу влепил туда газовую установку, [B]стоит на точке с коей и идут 2\3 заказов[/B] треть хавает с базы. [/QUOTE]
Важный момент. Вполне может быть. Но только на той точке должны быть цены как в дорогом такси на дорогой машине. Как с Соборки на Жигулях на Таирова 60 :) Так ты таких зажравшимися называешь! :)
Железные 600-700 пусть он тебе рассказывает. Надеюсь не в долларах? А то тут про деда на Таврии сказали (с его слов), что штуку зелени в месяц имеет легко. Три года его знают, штуку в месяц дед рубит и всё на той же Таврии.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=renlana;26815635]Я всегда готова к диалогу с диспетчером, если я вызываю машину через него. Если водитель хочет что-то дополнительно получить - пусть скажет. Я не должна быть экстрасенсом и угадывать его мысли. А мне, между прочим, водитель сразу сказал что никуда нас не повезет, т.к. ему какие-то коты когда-то "обгадили" машину. И после этого я должна лебезить перед ним?
И вообще, а если я еду с селедкой в пакетике, я тоже должна предупреждать диспетчера? Что это за мансы такие? Мы нормальные трезвые люди, за своих котов отвечаем. Своих котов мы всегда возим в чистых переносках, которые держим на коленях! Если бы они вдруг (заметьте никогда этого не было) "обгадили" что-то - мы бы оплатили чистку салона. А так нас просто оскорбили и уехали, оставив на морозе с двумя домашними котами, не привыкшими к уличному шуму и морозу.[/QUOTE]
[B][U]" - Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову! "[/U][/B]
[QUOTE='Klop[HigH];26816036']Возил кота за пазухой, без всяких мяу и вырываний на вольный выгул, проблем с водителем не было, своих 3-5 рублей до круглой цифры он получил. Какой нафиг полуторный тариф, какие нафиг 50 процентов за открытие багажника и тому подобное?
А то что 2 заказ в час делается, это по любому факт, и даже исходя из минималки по тем же черемушкам, это 40 грн при пробеге на литр бензина. Не надо только кричать о перегазовках и греющемся водителе между заказами, это его накладные расходы и они не должны ложится на клиента. Если человек встал на смену в 7 утра, то активно он работает думаю часов до 11 утра. (4 часа х 40грн = 160грн) потом работа начинается думаю что часов с 16-17 и до 21 примерно (и еще 4 часа) итого 320 грн без чая. заправляемся и отдаемся базе на 120 грн. [B][U]По итогу 200грн в кармане, накатано по очень грубому 100км. выполнено 16 поездок. 25 долларов в день не самый плохой заработок в нашей стране. при 21 рабочем дне 525 бачей.[/U][/B][/QUOTE]
и это минимум! не считая своих клиентов и кастрюли!
[QUOTE=Soxo;26815527]Другой пример- возит меня часто водила уж не бомж такси а скажем так трвердый середняк, пашет в такси 4 год, зная все ньюансы купил себе так облюбованые таксистами Дэу влепил туда газовую установку, стоит на точке с коей и идут 2\3 заказов треть хавает с базы. Знакомы давно и отношения вполне доверительны с общением на любую тему. Так вот к чему я как то говорили на тему такси с ним, поломок заработков и.т.д .
Если загодя все учитывать да любить машину, то две три не значительных поломки в год, расходники , усе( на той машине пашет как сказал ранее 4 год). Коснулись заработков ( лето откинем так как однозначно сказать нельзя так как суммы в разы разнятся) в остальное время свои железные 600-700 имеет да и летнии заработки спасают зимой. Все это время снимает квартиру с женой за 350 у.е + жена дет подрабатывает сотни на три , не легко но с голоду не помирает да и отроду не жаловался так как понимает а де бы он больше заработал в возрасте под 45-47 с былой профессией военного ( кстати как не пародоксально, но большинсво былых военных вкалывают в такси, по крайней мере мне каждый пятый таковой попадается)[/QUOTE]
1. Где то соглашусь, с учетом машины и то, что на газе... теоретически возможно))
Сомнения насчет пары поломок, при пробеге в прибл 50 тыщ парой поломок не отделаешься.
2. Как посмотрел, тутошняя публика сильно надувает губы и брезгливо морщицца при слове Ланос.:nea:
[QUOTE=Михаил28;26816153]и это минимум! не считая своих клиентов и кастрюли![/QUOTE]
Не надо считать максимум, потому как Фарт он такой, себе на уме. Я специально считал минимум, с 8 часами работы и умножал на 21, а не на 30. И пробег на этих заказах считал 100км (10 литров бензина\15 литров газа)
[QUOTE=NektoR;26816224]1. Где то соглашусь, с учетом машины и то, что на газе... теоретически возможно))
Сомнения насчет пары поломок, при пробеге в прибл 50 тыщ парой поломок не отделаешься.
2. Как посмотрел, тутошняя публика сильно надувает губы и брезгливо морщицца при слове Ланос.:nea:[/QUOTE]
не восхвалять же это народное чудо автопрома разработки 1986 года) и то не нашей, наша тока прикручивание колёс и глушителя)
[QUOTE=samym;26816049]Важный момент. Вполне может быть. Но только на той точке должны быть цены как в дорогом такси на дорогой машине. Как с Соборки на Жигулях на Таирова 60 :) Так ты таких зажравшимися называешь! :)
Железные 600-700 пусть он тебе рассказывает. Надеюсь не в долларах? А то тут про деда на Таврии сказали (с его слов), что штуку зелени в месяц имеет легко. Три года его знают, штуку в месяц дед рубит и всё на той же Таврии.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Упустил момент про точку и 2/3 с этой точки. Чё за точка такая, уже интересно? Что отстегивается куратору точки?
[QUOTE='Klop[HigH];26816036']Возил кота за пазухой, без всяких мяу и вырываний на вольный выгул, проблем с водителем не было, своих 3-5 рублей до круглой цифры он получил. Какой нафиг полуторный тариф, какие нафиг 50 процентов за открытие багажника и тому подобное?
А то что 2 заказ в час делается, это по любому факт, и даже исходя из минималки по тем же черемушкам, это 40 грн при пробеге на литр бензина. Не надо только кричать о перегазовках и греющемся водителе между заказами, это его накладные расходы и они не должны ложится на клиента. Если человек встал на смену в 7 утра, то активно он работает думаю часов до 11 утра. (4 часа х 40грн = 160грн) потом работа начинается думаю что часов с 16-17 и до 21 примерно (и еще 4 часа) итого 320 грн без чая. заправляемся и отдаемся базе на 120 грн. По итогу 200грн в кармане, накатано по очень грубому 100км. выполнено 16 поездок. 25 долларов в день не самый плохой заработок в нашей стране. при 21 рабочем дне 525 бачей.[/QUOTE]
А слабо открыть таксопарк и посадить водителей на парковые машины и платить не 525 бачей, а просто 3000грн чёрной зарплаты за 21 день по 8 часов? Дайте объявление о приёме на работу на таких условиях и посмотрите на результат.
[QUOTE=NektoR;26816356]Упустил момент про точку и 2/3 с этой точки. Чё за точка такая, уже интересно? Что отстегивается куратору точки?[/QUOTE]
Точка виртуальная, для бла-бла. :)
[QUOTE=samym;26816049]Важный момент. Вполне может быть. Но только на той точке должны быть цены как в дорогом такси на дорогой машине. Как с Соборки на Жигулях на Таирова 60 :) Так ты таких зажравшимися называешь! :)[/QUOTE]
Да нет, ошибаешься просто ходовое место хотя иной раз и по пол часа стоит а иной сразу приехав уезжает.
Тариф не тот что ты думаешь)) для сравнения (с другими эконом 26-30) он берет 35
[QUOTE=samym;26816049]
Железные 600-700 пусть он тебе рассказывает. Надеюсь не в долларах? [/QUOTE]
Ага , в тугриках и квартиру в тугриках наверно снимает)), я не знаю что тебе про деда расазывали) , ну я не знаю не единого таксиста кто пашет часов 50 в неделю и зарабатывает в мес МЕНЕЕ 4000-5000гр.( терь буду знать что форумные таксисты зарабатывают меньше при больших тарифах))
[QUOTE=samym;26816423]А слабо открыть таксопарк и посадить водителей на парковые машины и платить не 525 бачей, а просто 3000грн чёрной зарплаты за 21 день по 8 часов? Дайте объявление о приёме на работу на таких условиях и посмотрите на результат.[/QUOTE]
Бредовое, конечно, предположение. Но народ валом повалит, успевай отбиваться))) Выступление предыдущего оратора напомнило анекдот:
две проститутки листают журнал:
- у Наоми доход 5 мильёнов в год!
вторая на калькуляторе что то считает... :
- ой да ладно, те же 50 баксов в час.
[QUOTE=samym;26816423]А слабо открыть таксопарк и посадить водителей на парковые машины и платить не 525 бачей, а просто 3000грн чёрной зарплаты за 21 день по 8 часов? Дайте объявление о приёме на работу на таких условиях и посмотрите на результат.[/QUOTE]
)) Тыж о совке мечтал)) яж те приводил фактами условия работы в совке). И где ты там видел работу таксиста на ставку БЕЗ плана ( а план там был что за год машину отбивал)) да и не 8 а 12 часов работы за те 21 день при этом таксисты рвались больше работать да приплачивали за ето ещё).
Ну не ищи дураков а)) ну есть пример Стара, так какой дурак откроет по твоему желанию)) чоб не инвестор бабло рубил а ты), ему ж выгоднее так же аналогом тех же Старов делать с разницей ток классов машин да тарификации а ранво и арндной платы, нафиг брать какого нить тунеядца да платить ему фикс зарплату за то что он дет пол дня в уголке посидит да скажет якой день был не фартовый).
Возбми даж примеры подобной организации теперешние так тобой любимые в сравнении Московские)), так и там Аренда и и о каких зарплатах речи быть не может.
Ты хочешь сказать, что данный расчет далек от правды или ты не делаешь 2 минималки в час?
Странно но почему то на поселке народ сидит на минималках и даже не думает ехать в город и вполне довольны и сыты.
объясни мне как человек работающий в такси, где я ошибся в своих расчетах?
[QUOTE=Soxo;26816778])) нафиг брать какого нить тунеядца да платить ему фикс зарплату за то что он дет пол дня в уголке посидит да скажет якой день был не фартовый).
[/QUOTE]
Что-то я не пойму. Таксист рубит 525 баков, а дать ему зарплату в 3000грн не выгодно? :)
Брать тунеядца не нужно и давать ему сидеть в уголке тоже. Вышел на работу, дай ему заказ за 35грн с Таирова в Центр, потом дай указание возвращаться на Таирова, бо там полно заказов и опять по кругу. Давай ему заказы, управляй где находиться, куда перемещаться. Чтоб работал, а не ждал выгодные заказы.
Или просрать свои машины нет желания? :)
[QUOTE='Klop[HigH];26817033']Ты хочешь сказать, что данный расчет далек от правды или ты не делаешь 2 минималки в час?
Странно но почему то на поселке народ сидит на минималках и даже не думает ехать в город и вполне довольны и сыты.
объясни мне как человек работающий в такси, где я ошибся в своих расчетах?[/QUOTE]
Чисто теоретически я [B]могу[/B] сделать и три минималки в час. Если за этот час я буду на стоянке один, если адреса будут идти один близко с другим, если люди будут уже ждать на улице, если, если...
А можно простоять полчаса-час в очереди, получить минималку, 10мин подаваться, 10мин ждать выхода клиентов, 5 мин ехать и опять стать в очередь. На часик.
Получится за два часа 20грн.
А Посёлок... Та никто там не сидит, кроме Стара и поселковых.
Не уводи разговор в сторону, если таксист имеет свои 500у.е., почему будет шторм при объявлении о зарплате в 3000грн?
[QUOTE=samym;26815032]Свежий таксист хочет больше работать, он считает, что это автоматом приведёт к заработать. Его к этой мысли подталкивают со всех сторон. Кто умеет считать быстро понимает разницу, остальные продолжают давить на педаль. У них главное побольше заказов и побольше выручка.[/QUOTE]С орри за офф, вспомнился один из любимых анекдотов... :)
На вершине горы стоят молодой телёнок и взрослый бык. У подножья горы пасётся стадо тёлок. Молодой телёнок бьёт копытом: ой, давай по быстрому побежим, сначала ту тёлку, потом эту, нет сначала вот ту, нет... ой, я прям не знаю...
На что взрослый бык ответил: нет, мы медленно с достоинством спустимся с горы и не спеша .... всё это стадо.
[QUOTE=disc0very;26795071][B]Мото-Такси Одесса, ищем партнеров для взаимовыгодного сотрудничества. Интересуют любые варианты...[/B][/QUOTE]
Напишите мне в личку...
[QUOTE=samym;26817511]Чисто теоретически я [B]могу[/B] сделать и три минималки в час. Если за этот час я буду на стоянке один, если адреса будут идти один близко с другим, если люди будут уже ждать на улице, если, если...
А можно простоять полчаса-час в очереди, получить минималку, 10мин подаваться, 10мин ждать выхода клиентов, 5 мин ехать и опять стать в очередь. На часик.
Получится за два часа 20грн.
А Посёлок... Та никто там не сидит, кроме Стара и поселковых.
Не уводи разговор в сторону, если таксист имеет свои 500у.е., почему будет шторм при объявлении о зарплате в 3000грн?[/QUOTE]
О шторме при 3к грн зарплате говорил не я, цифра в 525 получена из вышеприведенного мной расчета, если ты заметил, то в одну поездку заложено 6км по расходу топлива. А минималка это по моему до 3км, так что в расчетах заложена минималка+вернутся на точку базирования. Я не закладывал случайные факторы как кастрюля, чай, 1.5 тариф, развод пьяненького, 10 минут подача, 10 ожидание, 10 в пути, 2 заказа в час. При нормальной работе диспетчеров, вполне можно и более делать, но данную тему я трогать не буду.
[QUOTE=samym;26817213]Что-то я не пойму. Таксист рубит 525 баков, а дать ему зарплату в 3000грн не выгодно? :)[/QUOTE]
А чо тут не понять, ну видит работадатель что среднее таксиста те 525, но нафига ему собственно вкладывать 8-10т.уе дабы платить таксисту 3000гр ( тобишь покусившись на то что с него можно получить дабавочную 1100гр)).
Ты предлагаешь какому то дурачку вложить 10т.у е дабы покрыть той разнийей 525 у.е и 3000гр - за 10 лет)) и за те 10 лет вложится в ремонты авто, дать те путевку в Египты, бльничные и.т.д блага которые ты желаешь)))
Ну ты фантазер))
Ты не задумывался чего конторам подобным Стару выгодно дать тебе авто в аренду, нежили брать план ещё боле нынешней аренды а тебе платить фикс зарплату) дабы отбить законные налоги? Ну так задумайся, может фантазии реже тебя посещать будут, и поймешь разницу между Взял в аренду да сам за себя плати налоги отвечай, и Получил работу а равно за тебя отчихляй налоги.
[QUOTE=samym;26817511]
Не уводи разговор в сторону, если таксист имеет свои 500у.е., почему будет шторм при объявлении о зарплате в 3000грн?[/QUOTE]
Потому что тучи безработных не имеющих свое авто пойдут туда. Если счас идя туда ни кого не ип... что ты взял авто= уплати за его аренду = свою изначальную кубышку иметь надо, то при той схеме что ты говоришь- можно идти смело без копейки за душой ничгео не теряя.
[QUOTE=samym;26805825]Вот "просто легковых автомобилей, которые используются для перевозки пассажиров" в Законе быть не может. :)[/QUOTE]
Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі,
легкового автомобіля на замовлення,
легкового автомобіля при перевезенні пасажирів
как тогда это понимать ? :)
[QUOTE=Soxo;26817910]
Ты не задумывался чего конторам подобным Стару выгодно дать тебе авто в аренду, нежили брать план ещё боле нынешней аренды а тебе платить фикс зарплату) дабы отбить законные налоги? Ну так задумайся, может фантазии реже тебя посещать будут.[/QUOTE]
Не поверишь - задумывался ещё до знакомства с твоей математикой. Пришёл к выводу, что при сегодняшних расходах и тарифах использовать собственные авто невыгодно. Выгодно использовать авто тех, кто пришёл временно и высунув язык носится по городу за собственный счёт. Я собственный автомобиль в жизни не пошлю на заказ на другую стоянку, на Посёлок, чтоб он там застрял или возвращался порожняком, не пошлю ломать колёса в конченый частный сектор, не разрешу грузить под завязку или возить собак-кошек.
[QUOTE]Потому что тучи безработных не имеющих свое авто пойдут туда. Если счас идя туда ни кого не ип... что ты взял авто= уплати за его аренду = свою изначальную кубышку иметь надо, то при той схеме что ты говоришь- можно идти смело без копейки за душой ничгео не теряя.[/QUOTE]
Зачем кубышка в аренде? Заработал денег за смену, заправился, отдал аренду и с полным карманом идёшь домой. :)
[QUOTE=samym;26818464]
Зачем кубышка в аренде? Заработал денег за смену, заправился, отдал аренду и с полным карманом идёшь домой. :)[/QUOTE]
Сам же говорил- день на день не приходится). Да и просто просчитай сколько налога отдаст Арендодатель и арендатор вместе взятые, и сколько налога будет организуй автопарк по типу совкового с фикс заарплатой, так зачем бизнесмену платить больше когда он в бизнес пришел зарабатывать а не благотворительностью заниматься.
[QUOTE=-lucky-;26817980]Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі,
легкового автомобіля на замовлення,
легкового автомобіля при перевезенні пасажирів
как тогда это понимать ? :)[/QUOTE]
В соответствии с "терминологией закона". Там автобус есть, такси есть, может служебку имели ввиду, но получилось как всегда? :)
[QUOTE=Soxo;26818572]Сам же говорил- день на день не приходится). Да и просто просчитай сколько налога отдаст Арендодатель и арендатор вместе взятые, и сколько налога будет организуй автопарк по типу совкового с фикс заарплатой, так зачем бизнесмену платить больше когда он в бизнес пришел зарабатывать а не благотворительностью заниматься.[/QUOTE]
Вот только про налоги не надо. Заводы работают, трубы катают, удобрения варят, а такси не может. :)
[QUOTE=samym;26818981]Вот только про налоги не надо. Заводы работают, трубы катают, удобрения варят, а такси не может. :)[/QUOTE]
так потому и труба стоит что мама не горюй)) яж не сказал что Такси не может работать, я сказал что при нынешних законах, экономически не выгодно Брать на работу работника, когда можно сдавать в Аренду и не парится с мед страховками пенсиоными и.т.д).
Ты взаимосвязь не поимаешь- что создай такси как ты хочешь- чоб зарплата, налоги честные и.т.д- для такой же окупаемости таки тариф точно поднимается минимум ДО 8) а клиентура убавится = планируемая отбиваемость к ппримеру год уже автоматом растянется на 2-3, а при том что конкуренты будут по старинке сдавать в Аренду, а кастрюля рубить и без таковой) то та окупаемость ваще оттянется лет на 5-6)) вот и не делают так тобой желаемого.
[QUOTE=Soxo;26819385] яж не сказал что Такси не может работать, я сказал что при нынешних законах, экономически не выгодно Брать на работу работника, когда можно сдавать в Аренду и не парится с мед страховками пенсиоными и.т.д).[/QUOTE]
При чем тут законы - в жопу скатилось такси из за Информационых фирм которые называют себя такси. Которые устанавливают правильные -"рыночные" цены выгодные пассажиру и базе чтоб процент от заказов капал. Никто цены поднимать не собираеться, чтоб ангинистый клиент(основной контингент) не сбежал к конкуренту.
[QUOTE=Soxo;26819385]
Ты взаимосвязь не поимаешь- что создай такси как ты хочешь- чоб зарплата, налоги честные и.т.д- для такой же окупаемости таки тариф точно поднимается минимум ДО 8) а клиентура убавится = планируемая отбиваемость к ппримеру год уже автоматом растянется на 2-3, а при том что конкуренты будут по старинке сдавать в Аренду, а кастрюля рубить и без таковой) то та окупаемость ваще оттянется лет на 5-6)) вот и не делают так тобой желаемого.[/QUOTE]
Как может клиентура убавиться и кто будет сидеть без дела?? было 30 грн центр - черемушки, стало 60. Но вместо 200-300 машин работающих как хотят, есть 100 машин занятых работающих строго по графику.
[QUOTE=Михаил28;26816306]не восхвалять же это народное чудо автопрома разработки 1986 года) и то не нашей, наша тока прикручивание колёс и глушителя)[/QUOTE]
Новое авто тысяч 100-150 не ломаеться но дешевеет, потом начинаеться поломки.
Ради интереса сколько стоит деу 4 летнее с 200 тыс пробега?? на 3-4 тысячи дешевле нового.
Есть у него в запасе тех 4 тысяч чтоб обновить авто???? На новое
Т.е. с чем зашел в бизнес с тем и вышел))):D
[QUOTE='Klop[HigH];26817033']Ты хочешь сказать, что данный расчет далек от правды или ты не делаешь 2 минималки в час?
объясни мне как человек работающий в такси, где я ошибся в своих расчетах?[/QUOTE]
Самый просто пример начал в 8 утра работать на таирова -там уехал в центр - за 35 грн отвезет бомж такси. Сколько ехать с таирова до центра в пробки???)))
И он приежает там 20 машин еще, спальные районы требуеться машины))))
Кто тебе про паселок такой бред написал?? Минималки по паскоту говнецо - район сильно большой.
[QUOTE=svikik;26820140] Которые устанавливают правильные -"рыночные" цены выгодные пассажиру и базе чтоб процент от заказов капал. Никто цены поднимать не собираеться, чтоб ангинистый клиент(основной контингент) не сбежал к конкуренту.[/QUOTE]
Меня эта тема все больше улывает)) - А кому собсвенно ТАРИФ должен быть выгоден как не ХОЗЯИНУ ( служба такси то, информационная, сосед тебе клиента дал и.т.д)??
Может ты откроешь Кабак вложив лям зелени, поставишь тарифы больше в два раза нежели соседнии кабаки собсвенно будешь клиентов иметь меньше зато Тарифы дороже0)) при этом всем зарпату Официантам своего кабака будет в отличии от соседей платить в ТРИ раза большую))) а в Итоге дет гуляя на вечерухе с коллегами по ресторации) удиваляться - Он Петрович едзит на Порше а в кабак вложил меньше меня в пять раз, Семеныч на Ферари вложив столько же как и я, а ты оно весь такой знающий как построить бизнес по ПРАВИЛЬНЫМ тарифам всего на яком то захудалом Равчике.
[QUOTE=svikik;26820140]
Как может клиентура убавиться и кто будет сидеть без дела?? было 30 грн центр - черемушки, стало 60. Но вместо 200-300 машин работающих как хотят, есть 100 машин занятых работающих строго по графику.[/QUOTE]
1. А куда денуться оставшиеся 200 водителей? пойдут на большую дорогу? c голоду ноги протянут? или таки пойдут кастюлить все по тем же былым тарифам?
2. Есть на линии 300 авто, упало на них в час пик 320 заказов- мало помалу всем работы хватило, расхлебали=- клиентов в будущем не убавилось потому что не подставили. Есть на линии 100 авто, упало те же 320 заказов- ой сори извените соседний клиент жирнее платит, а вы ещё 20 сверх приплатите)? так в чем же вопрос ждите. Маня- позвони тому что минуту назад заказ оформили, скажи чоб шел лесом нам гроши не нужны)).
3. А все те середнячки коии раньше в мес на такси баксов сто сто писят до работы и домой ехали- так не проблема , на рикшу пересядут за такие гроши, кто ж им виноват что у них зарплаты не растут, пущай так же тарифы поднимают))))
[QUOTE='Klop[HigH];26817899']О шторме при 3к грн зарплате говорил не я, цифра в 525 получена из вышеприведенного мной расчета, если ты заметил, то в одну поездку заложено 6км по расходу топлива. А минималка это по моему до 3км, так что в расчетах заложена минималка+вернутся на точку базирования. Я не закладывал случайные факторы как кастрюля, чай, 1.5 тариф, развод пьяненького, 10 минут подача, 10 ожидание, 10 в пути, 2 заказа в час. При нормальной работе диспетчеров, вполне можно и более делать, но данную тему я трогать не буду.[/QUOTE]
Даем водителю зарплату 3000 тысячи, остальное как выше говорилось - заработок выше это чаевые, будет вам приветливые водители , не будет хамства в надежде заработать. Не будет одолжений со стороны водителей, типа я за копейки и так приехал , а ты еще возникаешь.
А может тогда отпадет понятие как кастрюля если будут авто фирмы со счетчиками- сел человек с руки, включился счетчик. И база довольная что деньги мимо нее не проходят.
Просто признайте что все очень просто - вас устраивает нынешный бардак, если будет все цивилизованно придеться платить именно клиенту за всю эту цивилизацию. Так что бардак выгоден и фирмам ИДС и ангинистым клиентам у которого за пару грн рука будет дрожать.
[QUOTE=svikik;26820792]
Просто признайте что все очень просто - вас устраивает нынешный бардак, если будет все цивилизованно придеться платить именно клиенту за всю эту цивилизацию. Так что бардак выгоден и фирмам ИДС и ангинистым клиентам у которого за пару грн рука будет дрожать.[/QUOTE]
Э как ты загнул)), так бардак прежде всего тебя устраивает)), ты же не хочшеь чоб Тариф подняли а Топливо так же не взлетело, чоб придя в магазин покупая хлеб, мясо, технику и.т.д цена в два раза выросла так как персонал того магазина прикинул что не пешей же ходить на работу, надож за такси чем то заплатить, там тариф вырос, у соседа в парикмахерской тож вырос( бо он так же на такси ездит) так чегож и мне не поднять тариф, яж тоже как бы езжу)), тебеж хочется шоколаду в отдельно взятой семье, при ценах и тарифах у соседей на прежнем уровне).
Ты одного понять не можешь- Если есть в отдельно взятом государсве , отдельно взятый рынок услуг с обьемом скажем 50 лямов баксов- то уменьши ты автопарк, увеличь таковой, увеличь тарифы и.т.д - всеми етими мерами ты в этом отдельно взятом рынке услуг больше не заработаешь на месте любого Инвестора, а проблемы таксиста который ноет что ему тариф больше подавай- это сугубо его проблемы( до той поры покуда на его место другого нельзя будет найти за те же деньги) , вот только горе такситстов в том, что уйма сфер услуг имееют заработки куда меньшиее, а равно Любого другого всегда будет можно найти для такой услуги как такси.
Так что тебе надо добиваться не сколь как Тарифы поднять)) а сколь как Узаконить Минимальную почасовую ставку в Стране, от только тогда ты автоматом добьешься баланса цен в той или иной услуге и тарифе), хотя будь таковая ты так же не захочешь рабоать за те 5 баксов час к примеру или даже 50ю если они минимальны )) не потому что для тебя будет зазорным что они минимальные но тебе на все хватает, а потому что ты считаешь что работа в Такси должна быть по определению более высокооплачиваемая чем у менеждера, инжинера и.т.д), ну как показывает мировая практика, к твоему сажелению это не так.
[QUOTE=samym;26816049]Важный момент. Вполне может быть. Но только на той точке должны быть цены как в дорогом такси на дорогой машине. Как с Соборки на Жигулях на Таирова 60 :) Так ты таких зажравшимися называешь! :)
Железные 600-700 пусть он тебе рассказывает. Надеюсь не в долларах? А то тут про деда на Таврии сказали (с его слов), что штуку зелени в месяц имеет легко. Три года его знают, штуку в месяц дед рубит и всё на той же Таврии.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это не про нашего деда на Таврии? Так это с его слов лично, кстати, его никто за язык не тянул :) А еще он уже который год покупает машинку за десятку, говорил, кстати, не один раз, что отложены и давно лежат в заначке у него, все ток никак не купит, не знаю уж, в силу каких причин - жалко на таксо ее гробить или найти все не может такую, которую хочет. Сколько с ним ездили, столько слышали про то, что он на днях ездил смотреть машинко. Ну, и модельки на рынке мониторил в этой ценовой категории постоянно. Не знаю, как сейчас, мы с ним уже не ездим. А муж только с ним на работу и с работы несколько лет подряд проездил по пять раз в неделю, было дело.
И, кстати, у него было таких, как мой муж, постоянных еще 1-2 клиента помимо мужа, которые стабильно два раза в день куда-то ездили. Это не считая тех, кого он подвозил, как кастрюля.
[QUOTE=Erzulie;26821298]А еще он уже который год покупает машинку за десятку, говорил, кстати, не один раз, что отложены и давно лежат в заначке у него, все ток никак не купит, не знаю уж, в силу каких причин - жалко на таксо ее гробить или найти все не может такую, которую хочет. .[/QUOTE]
так все логично и просто. У деда есть авто за 1,5 косаря, есть постоянные клиенты да и силы уже не те чоб работать сутками. Дает деду добавку к пенчии лишаковых 300-400 баксов. Вот дед задумался- а не купить ли авто за 10ку, этож уже буду ехать не за 25 растояние а за 30-35), ех ну тож 1,5 убивать не жалко а то вложи 10 а заработок на сотню две всего поднимется)) проще говоря то что нынче дед зарабаывает за год на авто лучше он смог бы заработать за 10 мес).
Опять же даж если это деда устроит , так ептыть онож уже годами прибитые клиенты за 25, приеду я как то на новом авто да скажу им 35, так ониж меня тапками закижают да пойдут десяток метров к Иванычу на жигуляторе за те 25 которые я и так с них ранее брал)).
Так что дед вполне себе мудрый)), если нет экономической подоплеки на более дорогой и конфортный инструмент , так нафига деду менять шило на мыло), другое дело еслибы клиенты видя таврию деда его избегали) то таки да, дед бы давно уже прикупил что то другое, что на его взгляд и потребности -ему было бы ВЫГОДНО для работы.
[QUOTE=svikik;26820792]Даем водителю зарплату 3000 тысячи, остальное как выше говорилось - заработок выше это чаевые, будет вам приветливые водители , не будет хамства в надежде заработать. Не будет одолжений со стороны водителей, типа я за копейки и так приехал , а ты еще возникаешь.
А может тогда отпадет понятие как кастрюля если будут авто фирмы со счетчиками- сел человек с руки, включился счетчик. И база довольная что деньги мимо нее не проходят.
Просто признайте что все очень просто - вас устраивает нынешный бардак, если будет все цивилизованно придеться платить именно клиенту за всю эту цивилизацию. Так что бардак выгоден и фирмам ИДС и ангинистым клиентам у которого за пару грн рука будет дрожать.[/QUOTE]
Привет. Ты как обычно улыбаешь, но стоит заметить, что ручка почему то у таксистов трясется, 1 минута простоя должна быть посчитана и желательно как 2 минуты простоя. Кастрюля плооооохо и снова трясущаяся ручка водителя такси.
А особенно улыбнул комментарий, но не твой относительно вывезти что то с рынка, так надо же сразу цену уровнять с шакалами под рынком, а то как же так, он больше заработает, только в отличии от таксиста он стоит там весь день и ждет лоха.
[QUOTE=-lucky-;26804698]в чем же я противоречу? Специальная клетка для перевозки животных не пачкает салон :)[/QUOTE]
я выделили:) а вообще когда перевозят животное то надо предупреждать. а вообще это расчет на лоха повелся, промолчал супер! сказал так и быть доплачу. хитросделонось ангин. отказал везти, жалоба в центпрачечную:rtfm:
[QUOTE=svikik;26820140] Никто цены поднимать не собираеться, чтоб [B]ангинистый клиент(основной контингент)[/B] не сбежал к конкуренту.
[/QUOTE]Очень показательное отношение к потенциальному заказчику- [B]работодателю[/B]. Все- кАзлы. Ну, почти все... Кто отстегнёт полтос за два квартала или соточку с вокзала на черёмушки- правильный клиент :) Комплекс "круга в Аркадии летом" :)
[QUOTE=Soxo;26820697]
А куда денуться оставшиеся 200 водителей? пойдут на большую дорогу? c голоду ноги протянут? или таки пойдут кастюлить все по тем же былым тарифам?
[/QUOTE]
от туда откуда пришли. вы не задумывались почему летом тарифы повышают?
машин нет вот и делают заманухи конторы и вы как клиент им уже пох у них вывоз падает.
так вот эти которые "ноги протянут" они уже не в такси они строят, продают,кастрюлят и фиг их в службу заманишь, сезон потому что. а зимой когда грустно с работой мечутся табунами от одной г.службы к другой ровно до открытия сезона.
[QUOTE=Soxo;26821253]Э как ты загнул)), так бардак прежде всего тебя устраивает)), ты же не хочшеь чоб Тариф подняли а Топливо так же не взлетело, чоб придя в магазин покупая хлеб, мясо, технику и.т.д цена в два раза выросла так как персонал того магазина прикинул что не пешей же ходить на работу, надож за такси чем то заплатить, там тариф вырос, у соседа в парикмахерской тож вырос( бо он так же на такси ездит) так чегож и мне не поднять тариф, яж тоже как бы езжу)), тебеж хочется шоколаду в отдельно взятой семье, при ценах и тарифах у соседей на прежнем уровне).
Ты одного понять не можешь- Если есть в отдельно взятом государсве , отдельно взятый рынок услуг с обьемом скажем 50 лямов баксов- то уменьши ты автопарк, увеличь таковой, увеличь тарифы и.т.д - всеми етими мерами ты в этом отдельно взятом рынке услуг больше не заработаешь на месте любого Инвестора, а проблемы таксиста который ноет что ему тариф больше подавай- это сугубо его проблемы( до той поры покуда на его место другого нельзя будет найти за те же деньги) , вот только горе такситстов в том, что уйма сфер услуг имееют заработки куда меньшиее, а равно Любого другого всегда будет можно найти для такой услуги как такси.
Так что тебе надо добиваться не сколь как Тарифы поднять)) а сколь как Узаконить Минимальную почасовую ставку в Стране, от только тогда ты автоматом добьешься баланса цен в той или иной услуге и тарифе), хотя будь таковая ты так же не захочешь рабоать за те 5 баксов час к примеру или даже 50ю если они минимальны )) не потому что для тебя будет зазорным что они минимальные но тебе на все хватает, а потому что ты считаешь что работа в Такси должна быть по определению более высокооплачиваемая чем у менеждера, инжинера и.т.д), ну как показывает мировая практика, к твоему сажелению это не так.[/QUOTE]
не не это уже проходили и обсуждали давно только со стороны водителя...напомню когда например цена была центр таирово среднее такси 31гр бакс был 5 грн бенз был 5 грн потом все начало расти бенз вырос до 9 сыр с 40 вырос до 80 а цены в такси остались такими же,водилы такси возмущались и здесь и вообще между собой но тариф подняли спустя пол года (примерно) .
что могу сказать сейчас про такси где именно я работал( я не беру цифры с головы примерно или как тут ребята по факту 100пудово) при этом теоретики а не практики не разу не работавшие в такси но кровь из носа пофакту 2 минималки ,
могу сравнить тогда и сейчас как уже говорил 31 грн центр таирово бенз 5 грн бакс 5 грн
сейчас центр таиров 41 грн все остальные цены вы знаете сами
[QUOTE=Михаил28;26814525]всё верно!
а тут просто тех людей, которые хотят работать и заработать, дятлами, водятлами и т.д. называют....[/QUOTE]
а вы не ошиблись? может те которых вы описали и есть эти самые "дятлами, водятлами и т.д. называют.... " хотя для вас ангин они работяги и отличные парни пока машина у них бегает и возят за пирожок.
[QUOTE=begi2005;26823425]а вы не ошиблись? может те которых вы описали и есть эти самые "дятлами, водятлами и т.д. называют.... " хотя для вас ангин они работяги и отличные парни пока машина у них бегает и возят за пирожок.[/QUOTE]
в точку.
[QUOTE=svikik;26820140]
Как может клиентура убавиться и кто будет сидеть без дела?? [B][U]было 30 грн центр - черемушки, стало 60[/U][/B]. Но вместо 200-300 машин работающих как хотят, есть 100 машин занятых работающих строго по графику.[/QUOTE]
опять за своё... а людям в два раза подняли зарплату, чтоб они вам в два раза больше платить стали???????
или вы об этом не думаете?
[QUOTE=Михаил28;26823852]опять за своё... а людям в два раза подняли зарплату, чтоб они вам в два раза больше платить стали???????
или вы об этом не думаете?[/QUOTE]
Ты не понял, зряплату надо только им в два раза поднять, дабы они так же как и до кризиса гордо стояли под остановками и смотря сверху вниз на клиента, гордо сплевывали через губу, за три квартала 100 гривен.
[QUOTE=mak$im;26823327]напомню когда например цена была центр таирово среднее такси 31гр бакс был 5 грн бенз был 5 грн потом все начало расти бенз вырос до 9 сыр с 40 вырос до 80 а цены в такси остались такими же,водилы такси возмущались и здесь и вообще между собой но тариф подняли спустя пол года (примерно) .
[/QUOTE]А у потенциальных клиентов- "ангин" з/п при этом не выросли и остались привязанными к гривне 5грн/бакс :) Я не плачусь, у меня другие "привязки", хотя такси стал пользоваться меньше, я в очередной раз повторю, спрос, соответствующий "правильной" цене стал меньше, "попутка"- главная "проблема" тех, для кого извоз- заработок, тоже не от хорошей жизни для тех, кто на дорогих машинах подвозит за 20-30 грн. Для владельцев очень дорогих машин эта тема вообще не интересна (Пиня, это не в твой адрес :)) Вот скажите (риторический вопрос), что делать "среднему классу" (которого на Украине, как все мы знаем, давно нет)? На работу и с работы по 50 грн.? В среднем 20 рабочих дней. 2000 грн.? У [B]украинского среднего класса з/п в среднем[/B] 5000-6000 грн (и это ещё хорошая з/п) Кто зарабатывает штуку+ баксов, считаются богатыми, остальные тут на форуме не сидят :)
Таксисты, ждите [B]жЫрных[/B] клиентов, но не забывайте, что у них есть свои машины, а у многих и свои водители(которых многие из них тоже считают водЯтлами, как бы те не напрягались :))
[QUOTE=begi2005;26823317]от туда откуда пришли. вы не задумывались почему летом тарифы повышают?
[/QUOTE]
Не задумывался, так как сколько летом ездил тариф был такой же ( даж к зиме поднялся на 2 рублика), то ризон есть поднимать в дорогих службах , онож экономичеки оправдано бо приезжих много приезжает = бабло тратить, равно от куда приезжают уровень заработков выше так чож не поднять с них не заработать) а там де было 26-32- у них и зимой и летом тариф одним цветом)
[QUOTE=mak$im;26823327]не не это уже проходили и обсуждали давно только со стороны водителя...напомню когда например цена была центр таирово среднее такси 31гр бакс был 5 грн бенз был 5 грн потом все начало расти бенз вырос до 9 сыр с 40 вырос до 80 а цены в такси остались такими же,водилы такси возмущались и здесь и вообще между собой но тариф подняли спустя пол года (примерно) .
что могу сказать сейчас про такси где именно я работал( я не беру цифры с головы примерно или как тут ребята по факту 100пудово) при этом теоретики а не практики не разу не работавшие в такси но кровь из носа пофакту 2 минималки ,
могу сравнить тогда и сейчас как уже говорил 31 грн центр таирово бенз 5 грн бакс 5 грн
сейчас центр таиров 41 грн все остальные цены вы знаете сами[/QUOTE]
Дык тыж сравниваешь только одну сферу, ты сравни так же и другие сферы да заработки тогда и нынче) и поймешь что баланс в сравнении не одной а и других сфет в плане увеличения заработка не увеличился а ранво покупательская способность товара\услуги упала. Да и сферу жкх, продуктов, медицыны и лекарств- сколь не сравнивай а никогда такое сравнение не будет адекватно, там хоть манаполизируй покупали тот хлеб или лекарсво по 5 поставь десять и тоже будут покупать( так как необходимость), такси к разряду необходимости без которой не обойтись ну ни как не отнести, а ранво если и сравнивать прирост\упадок заработка таксиста, то и равнять по сферам и отрослям где услуга\продукт второстепенны а не жизненно необходимы.
[QUOTE=Soxo;26824321] если и сравнивать прирост\упадок заработка таксиста, то и равнять по сферам и отрослям где услуга\продукт второстепенны а не жизненно необходимы.[/QUOTE]Вот-вот... Многие из ранее постоянных клиентов удивляются, почему проезд на машине на работу/с работы на уровне дневного заработка, [B]а ещё больше удивляются таксисты[/B], почему за пару лет нельзя на новую машину заработать... :)
[QUOTE='Klop[HigH];26823999']Ты не понял, зряплату надо только им в два раза поднять, дабы они так же как и [B]до кризиса гордо стояли под остановками и смотря сверху вниз на клиента, гордо сплевывали через губу, за три квартала 100 гривен[/B].[/QUOTE]Вот и дождались, вот и слёзы с соплями от неожиданности. Как это так? Раньше- одна из самых жЫрных работ, а сейчас еле концы с концами... Мне даже немного жаль такого разрушения идеалов, стереотипов и надежд... :(
[QUOTE=Чебурген;26824573]Вот-вот... Многие из ранее постоянных клиентов удивляются, почему проезд на машине на работу/с работы на уровне дневного заработка, [B]а ещё больше удивляются таксисты[/B], [B][U]почему за пару лет нельзя на новую машину заработать... :)[/U][/B][/QUOTE]
у нас большинство людей с квалификацией, высшим образованием всю жизнь на авто копят, работая на одну зарплату, да и то некоторые купить не имеют возможности, а вы хотите за неквалифицированный труд, где кроме водит. удостоверения по сути больше ничего и не надо за пару лет на новое авто заработать??????
такого уровня неквалифицированный труд рабочего оплачивается в нашем гос-ве в пределах 2000 - 2500 грн.,
и если у вас выходит больше, грех вам жаловаться здесь или пойдите, поработайте без машины!
[QUOTE=Чебурген;26824573]Вот-вот... Многие из ранее постоянных клиентов удивляются, почему проезд на машине на работу/с работы на уровне дневного заработка, [B]а ещё больше удивляются таксисты[/B], почему за пару лет нельзя на новую машину заработать... :)[/QUOTE]
Щас реалии что на ремонт еле еле хватает)) а вы новыми машинами дразнитесь
За пару лет на новую машину?? Быстрее формула сейчас - была машина за 10-15, убил в такси за пару лет , пересел на део, и пошел в бомж такси пока машина не закончиться.
Просто тут зажравшимися любите называть , только почему на попутные вопросы отвечать не хотите.
Почему в старе - дешевая машина на газу, с оптовыми запчастями, у своих мастеров на зарплате, 50 грн паселок - центр стоит. А на получше машине(шкода октавия) в бомж такси ПЕРЕДОВИК ПРОИЗВОДСТВА (водятлом не хотите чтоб его называли) повезет за 45)))