-
[QUOTE=Jorik83;74063136]да это не сложно
голова с одетым шлемом она больше по размеру чем на фото
значит одета шапка, а шапка кажется с круглым пушистым шариком, предполагаю розового цвета
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk[/QUOTE]
Самое интересное, что там нет ни шапки, ни шарика :)
Там розовый баф+капюшон...и поверх еще капюшон черной куртки. Тк в уши таки умудрилась замезнуть :)
-
Чтойта как Чука покаталась, всё разбежались. По домам попрятались...
-
Лёд же на улице, поэтому пока на машине. Как будет стабильный плюс и сухо - так сразу.
У меня драйв теста на найнере ждет установленный уже Rockshox Sektor 29 (150 ход) и Thunder Burt'ы бескамерно.
Хоть бы по асфальту сначала, а больше потеплеет и Куяльником хотелось бы обкатать :)
-
150мм как бы многовато для кантрийной рамы
-
Чоппер получится. С ним в соседнюю тему к феерическому надо ;)
Да, лёд появился. Но столько, что мне аж жалко переобуваться, только шипы убивать. В прошлом году вообще не надевал зимнюю резину, в этом, похоже, тоже.
-
[SPOILER="про погоду"]как говорят ученые, такого бессмысленного перелета на юг птицы еще не совершали[/SPOILER]
-
[QUOTE=M-CAT;74092396]150мм как бы многовато для кантрийной рамы[/QUOTE]
Вилка позиционируется для XC и трейла. Версии от 100 до 150 хода. Можно выставить локаут наполовину и это Ок для асфальта и грунтовок.
Чоппер не получится. Размер вилки стандартный для найнера. Как потеплеет и выеду - сфоткаю и выложу сюда.
-
По вилке вопросов нет, она позиционируется трейл и КК, не вопрос.
Вопрос в раме, под какой размер вилки и ход она проектировалась.
Современные кантрийные хардтейлы это 100...120мм
Надо смотреть доки по твоей вилке, думаю ее можно согнать на меньший ход
-
[IMG]https://krokovod.org/forum/uploads/images/2020/02/131348_img20200213164329.jpg[/IMG]
-
Выезжал сегодня старым сивым каннондейлом. Вполне погода приемлемая уже. Заодно потестил кофту от Craft с виндстоппером из магазина на Привозе, купленную в январе дешевле, чем на всяких bike-components. По ТЗ пока нежарко. Ветер :)
Более свежий чёрный-чёрный конь с новой Rockshox Sektor и новыми Thunder Burt'ами бескамерно пока ждет чтоб было совсем сухо ;)
Радар Garmin Varia 510 заменил мой габарит от KLS, который уходит Ксении, как только я ее поймаю где-то на ТЗ :)
-
[QUOTE=flare;74118847]Выезжал сегодня старым сивым каннондейлом. Вполне погода приемлемая уже. Заодно потестил кофту от Craft с виндстоппером из магазина на Привозе, купленную в январе дешевле, чем на всяких bike-components. По ТЗ пока нежарко. Ветер :)
Более свежий чёрный-чёрный конь с новой Rockshox Sektor и новыми Thunder Burt'ами бескамерно пока ждет чтоб было совсем сухо ;)
Радар Garmin Varia 510 заменил мой габарит от KLS, который уходит Ксении, как только я ее поймаю где-то на ТЗ :)[/QUOTE]
Что за маг? Велошорты там есть?)
-
[QUOTE=Milan151;74119928]Что за маг? Велошорты там есть?)[/QUOTE]
[URL="https://www.craft.od.ua/"]https://www.craft.od.ua/[/URL]
-
[URL="https://fakty.ua/334465-ukrainec-s-velosipedom-podnyalsya-na-vulkan-vysotoj-6-tysyach-metrov-foto"]Одессит с велосипедом поднялся на вулкан высотой 6 тысяч метров[/URL]
[IMG]https://fakty.ua/user_uploads_new/images/articles/2020/02/17/334465/v1(1).jpg[/IMG]
-
Добрый день, уважаемые велогуру. Назрела необходимость замены системы и каретки. Нужна система с шатунами 40-30-22, длина шатунов -160-165, совместимая с 8кой кассетой. И каретка сразу 68/73 под эти шатуны. Наверное уже не квадрат, а октолинк. Единственный вариант, что нашла на рынке такой по бюджету: Шатуны HT2 Shimano FC-M4050 ALIVIO 22/30/40Т 9-ск 165мм с кареткой серые. Вопрос может есть информация о качестве данного продукта. В оригинальности очень сомневаюсь, но если это добро не развалится, то готова купить. Буду благодарна за рекомендации
https://velik-shop.com.ua/product/shatuny-ht2-shimano-fc-m4050-alivio-22-30-40t-9-sk-165mm-s-karetkoj-serye/
-
Соотношение зубьев в звездах - стандартное, вариантов много, а вот длина шатунов 160-165 почти не встречается. Почитала, что под мой рост нужно не более 160, но согласна и на 165. Сейчас 170, тоже аливио, но старое. Если не озадачиваться длиной шатунов, то можно и звезду поменять. Интересно почувствовать разницу, поэтому 160 или 165 принципиально
-
на хт, есть как минимум два продавца у которых можно взять по очень вменяемой цене
как пример брал 11 ск кассету и сравнивали ее с такой же от официала, как говорится заглядывали шо сорока в мерзлый х..но разницы не нашли
еще где то в теме проскакивал продавец с али...но то тянуть с китая, и так было много гемороя с доставкой, а сейчас из за эпидемии и подавно
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
-
[QUOTE=Светлан@;74150176]Добрый день, уважаемые велогуру. Назрела необходимость замены системы и каретки. Нужна система с шатунами 40-30-22, длина шатунов -160-165, совместимая с 8кой кассетой. И каретка сразу 68/73 под эти шатуны. Наверное уже не квадрат, а октолинк. Единственный вариант, что нашла на рынке такой по бюджету: Шатуны HT2 Shimano FC-M4050 ALIVIO 22/30/40Т 9-ск 165мм с кареткой серые. Вопрос может есть информация о качестве данного продукта. В оригинальности очень сомневаюсь, но если это добро не развалится, то готова купить. Буду благодарна за рекомендации
https://velik-shop.com.ua/product/shatuny-ht2-shimano-fc-m4050-alivio-22-30-40t-9-sk-165mm-s-karetkoj-serye/[/QUOTE]
Шатуны как шатуны, я не думаю что китайцы будут подделывать это, у них куча своих аналогичных линеек.Сейчас уже в бюджетные группы идут на каретке халоутек 2. Из плюсов это то что каретка идёт как на 68 мм так и на 73мм стакан(В комплекте проставки) и не надо играться с подбором длины вала каретки.Из минусов ресурс меньше чем окталинка.
-
Да, аливио - твёрдый середнячок, вполне пригодны для обычного катания, если Вы не ориентируетест на спорт, точнее, на призовые места в соревнованиях. С поиском коротких шатунов тоже сталкивался, довольно непросто найти.
Разница в длине шатунов весьма ощутима, хотя казалось бы сколько там тех пяти миллиметров разницы.
Если бы не было нужды менять длину, замена звезды была бы сильно более бюджетной операцией, да и быстрее по времени, не нужны специальные ключи, достаточно просто пары шестигранников. Для замены же каретки нужны будут съёмник шатунов, ключ для снятия каретки под квадрат, ключ для установки каретки хт2.
Ресурс хт2 пониже, чем окталинка или квадрата, те ходят по 30-40 тысяч и бллее6, в зависимости от условий - грязь, лёд, реагенты.. но в целом при всепогодном использовании, в том числе зимой, я заменил хт2 каретку после 12 тысяч километров.
-
Большое спасибо за ответы. Призовые места не светят, но надежность на первом месте. Походы, грязь, пыль - это все будет. Хотелось бы максимальный ресурс. Теперешняя каретка квадрат и прошла намного больше 20тыс. Пока нареканий нет, но если менять систему, наверное и ее тоже поменять. А где нашли систему с короткими шатунами? Может они меня там тоже ждут? Мне по всем расчетам так вообще 160 положено или меньше. Уже почитала про холоутек, отзывы плохие. Ищу что-то надежнее.
Харьков турист перелопатила, коротких шатунов там нет
-
Менять все равно отдам в мастерскую. Не готова делать это сама
-
Я так и не нашёл, честно говоря. Поставил 165 дочери.
Тогда оставляйте квадрат, купите сменные звёзды, если система разборная.
Каретки под квадрат ун36 и 55 очень живучие.
Впрочем, хт2 каретки не шимано, а китайские по 6-7 долларов, тоже вполне живучи и имеют преимущество перед шиманами - в них стандартные, а не специальные шимновские подшипники - легко и быстро меняются и стОят недорого. Но ключ нужен, да.
-
160-165 мм шатуны используются на детских и подростковых велосипедах. У меня сын при росте 150 отлично и комфортно ездил на 170 шатунах. И даже на 175, но там уже чувствовалось неудобство.
-
Вложений: 2
Можно всю жизнь ходить в обуви на размер больше и не чувствовать неудобства(что я и делаю), пока не придется пройти более 20км по пересеченке, а тут уже нужны хорошие технологичные кроссовки по размеру. В детстве и на Украине под рамой случалось ездить. Всю взрослую велосипедную жизнь на 170. Но если умные люди проводят исследования и показывают зависимость почему бы не попробовать подобрать под рост. Сын вряд ли проезжал большие дистанции с баулом. А речь идет о накоплении усталости именно на длинных дистанциях. И пока не попробовала сложно рассуждать. Может покатаю и скажу, что это все ерунда и разницы не чувствую.:old:)[ATTACH=CONFIG]13303732[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13303733[/ATTACH]
-
Корректно говорить о сравнении когда речь идет об одном велосипеде. Только что померила шатуны на своем старом немце начала 90х - 168мм. Он намного комфортнее в педалировании чем Спеш, но тут, конечно, действует совокупность факторов.
-
К вопросу о накоплении усталости в походе. Из личного опыта - один из участников, чуть бОльшего, чем я роста, но с более короткими шатунами, он как раз на 170 ездит. С его (и не только) слов, более короткие шатуны позволяют более высокий каденс держать легче.
В общем, как затяжной подъём, так он укатывал вперёд, двигая ногами как швейная машинка, а я на 175 плёлся где-то позади.
День на четвёртый-пятый я начал чувствовать себя каким-то немощным ничтожеством, что совсем не добавляло удовольствия.
Потом когда я сменил 175 на 172.5 (сам того не зная, ибо покупал как 175, через пару месяцев обнаружил надпись) тоже ощутимо было легче крутить. Я списывал на то, что шатуны стали полегче, да и каретку новую поставил. Хотя что квадрат, что окталинк - примерно одно и то же.
-
[QUOTE=Светлан@;74158565]Корректно говорить о сравнении когда речь идет об одном велосипеде. Только что померила шатуны на своем старом немце начала 90х - 168мм. Он намного комфортнее в педалировании чем Спеш, но тут, конечно, действует совокупность факторов.[/QUOTE]
Нельзя привязывать длину шатуна только к росту ездока
там много факторов
в первую очередь это тип велосипеда, его функциональное назначение, отсюда вытекает посадка на данном велосипеде(геометрия рамы)
далее передняя система, которая тесно связана непосредственно с шатуном
ведь шатун это нечто иное как рычаг через который передается усилие
у разных по функциональности велосипедов системы разные, для тех задач для которых этот велосипед проектировался
и главным в этой связке все таки не шатун а рабочая звезда а уже под нее согласно роста и подбирается длина шатуна
сейчас просмотрел на сайте одного производителя велосипедов, где есть полная неплохая техническая спецификация
рассмотрел несколько групп велосипедов в одной ростовке для всех типов
как пример шоссе, шоссе эндуранс, циклокрос, велокросс, грейвл у каждого рабочая звезда с разным количеством зубьев соответственно диаметра и таки есть отличия по длине шатунов
тоже самое но мене выраженное в группе мтб, фитнес, трекинг
все таки попробуйте найти информацию по спецификации к своему байку, в своей ростовке, с оригинальными звездами, какую длину шатунов запроектировал производитель
ну естественно, что в одной ростовке, диапазон по росту райдера до 10 см, можете скоректировать и длину шатуна в большую или меньшую сторону в зависимости от своего роста к какой границе диапазона он ближе меньшего или большего рост
как пример, мой велосипед по фиту для моего телосложения это размер М, диапазон роста райдера от 173 до 185 см, рабочая звезда одного диаметар, шатун 172.5 мм, для моего роста 1.815 мм мне комфортно
а для роста 173 вполне возможно будет и не комфортно и больше подойдет 170 мм
-
19.02 погода была шикарная, солнце жарило, 11-12 тепла, появилось окно времени к 16.00
и я подумал, а почему бы и нет...
а теперь немного о грустном
поехал я за город через Черноморку к переправе и обратно в город по дороге Одесса-Ильичевск
подъехал к первому перекрестку в город пр. Ак. Глушко/ пр. Небесной Сотни, в этом месте в город две полосы
правая прямо и направо, левая по стрелке на лево, а мне нужно прямо
как и положено встал у стоп линии у светофора и жду зеленого, в часы пик там затор до километра и особо хитрожопые выезжают на тротуар и едут к светофору и впереди очереди машин, спрыгивают на проезжую часть
а тут я стою, у меня под шлемом был и баф и подшлемник, я не сразу понял что сигналят и сигналят мне, обернулся и вижу из машины выходит яйцеголовый дядька моих лет, и с определенными намерениями направляется ко мне, и начал матом посылать меня, что бы я свалил с дороги ему нужно съехать на проезжую часть
ответил ему спокойно но с эпитетами, что я соблюдаю пдд, и на запрещающий сигнал пересекать стоп линию и выезжать на пешеходную разметку не при каких обстоятельствах не буду
как и свойственно авто быдлу манере, оно стало крыть матом, я всего лишь возразил, что когда он покупал права, мусор который их ему продавал, должен был предупредить, что к ним еще нужно докупить мозгов
вероятно он обиженный ушел в машину, я так же стою жду зелёный сигнал и как только он загорелся удар в заднее колесо, я соскочил вперед, успел выстегнутся, не упал, оно умчалось
успел запомнить марку, модель, цвет, первую, третью и четвертую цифру номера
позвонил 102, они приняли заявку, ждать патрульную машину на месте для оформления от 40 минут до часа отказался, температура воздуха опустилась до 6 градусов
мне оператор настоятельно рекомендовала прийти и написать заявление, вчера был на месте оказалось на перекресток смотрит 2 видео камеры, заявление написал
нашел где можно получить видеозаписи, уже выяснил что нужно для получения копий
консультировался со знакомым юристом и с СЭМПО
из разных источников получил одну информацию, если видео подтвердит мои показания, то он видел меня и совершил преднамеренный наезд, это они квалифицируют как уголовную статью, преднамеренная угроза жизни или здоровью, нужно собрать видео материалы
обидно, что тут же стояли в два ряда автомобили и не одна тварь не пришла на помощь
есть мысль что никакой велосипедный радар тут не поможет, нужна только видео фиксация типа велосипедного регистратора
Когда двинулся с места домой сзади что то пару раз хрустнуло, но больше не проявлялось, смотрел дома визуально восьмерки не видно спицы вроде целы, как вариант от удара могла цепь частично соскочить и хрустнуть когда на звезду садилась
по планам получить видео, ибо полиция у нас не ахти как шустра, имея марку, модель, цвет, 1,3,4-й знак номера пробить владельца не может, но полиция советует оценить ущерб по имуществу
если кому то может понадобится информация, то камерами наблюдения в городе заведует организация
[URL="https://077.od.ua"]Центр інтегрованої системи відеоспостереження та відеоаналітики міста Одеси[/URL]
надеюсь видео получу
а вот как оценивать велосипед а главное где не понятка, автомобильная экспертиза не поможет
п.с. ошибка вышла в марке и модели, спутать мицик кольт с тойотой аурис
-
Да уж, это кто-то говорил у нас сделать в Голландии!)) [url]https://od.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/424668-odesskye-velosypedysty-teper-ne-smohut-ezdyt-po-ryshelevskoi[/url]
-
[QUOTE=Milan151;74231452]Да уж, это кто-то говорил у нас сделать в Голландии!)) [url]https://od.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/424668-odesskye-velosypedysty-teper-ne-smohut-ezdyt-po-ryshelevskoi[/url][/QUOTE]
по сути это запрет на запрете без запретов и жизнь скучна!))) ну запретили и что кто экзамены у велосипедистов проводил?,кто правила читал? и много ли велосипедистов знают правила пользования автомобильными дорогами? Ну и чушь пишут пусть они себе запретят в центре города под бутиками и ресторанами парковаться!!!!!
-
Там и так почти везде знаки "остановка запрещена" висят. Вроде никому парковаться не мешают.
-
О чем говорить, если велы и по встречке катают)) Правда я таким неистово сигналю)
-
да у нас, не одна паршивая овца, все велосипедное сообщество поганит
-
Кто-то спрашивал про этот случай, что номер не разглядел - [URL="https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67"]https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67[/URL]
-
зачётная картина
заднее колесо восьмерка
на малой звезде впереди
и 6й звезде сзади
цепь на каждом обороте пытается соскочить на 5 звезду
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74248646]Кто-то спрашивал про этот случай, что номер не разглядел - [URL="https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67"]https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67[/URL][/QUOTE]
Странная история...
Тут два варианта,
1. ДДД (дай дураку дорогу). Вполне оправданный вариант в такой ситуации.
2. ДДВР (дай дураку в рыло). Тоже вариант, если точно уверен в своих силах.
Выбрано нечто среднее, в итоге и мудак не наказан, и может даже вел пострадал.
Фигня полная по итогу.
-
[QUOTE=M-CAT;74248716]Странная история...
Тут два варианта,
Фигня полная по итогу.[/QUOTE]
уточнение?
в какой из реальностей, правовое государство или я сам себе закон
-
[QUOTE=M-CAT;74248716]Странная история...
Тут два варианта,
Фигня полная по итогу.[/QUOTE]У нас критическая масса таких людей у которых "велы не страдают" в подобных ситуациях. Такой подход известен под названием "моя хата с краю".
-
[URL="http://077.od.ua/%D1%86%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80-%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%97/"]http://077.od.ua/%D1%86%D0%B0%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%96%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80-%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%97/[/URL]
-
[QUOTE=Jorik83;74248699]зачётная картина
заднее колесо восьмерка
на малой звезде впереди
и 6й звезде сзади
цепь на каждом обороте пытается соскочить на 5 звезду
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk[/QUOTE]
В полицию есть заява?
Что они?
-
[QUOTE=Jorik83;74248771]уточнение?
в какой из реальностей, правовое государство или я сам себе закон[/QUOTE]
Ты сам для себя определись. Я пошёл по второму пути, когда у меня был последний конфликт на дороге.
Хулиганы меня задули газом и пытались бить по лицу, но и я оборонялся и применил в ответ газ, уронил одного из атакующих на землю, где он разбил себе сам голову и потерял наручные часы.
И в результате они убежали, уехали на своей машине, когда стали собираться зеваки.
Физически я не пострадал, царапина на вилке (один из них отбросил мой велосипед, когда я махался с другим), чуть газа на щеках (глаза были защищены большими велоочками типа Oakley Jawbreaker), а де-факто пострадали нападавшие и я долго (минут 10) думал вызывать ли полицию... Так и не вызвал... Но был возбужден этой дракой весь день.
PS. И как жизненный опыт это навсегда осталось со мной.
В твоем случае, я не знаю как бы поступил. Пока меня не бьют я не дерусь.
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74248646]Кто-то спрашивал про этот случай, что номер не разглядел - [URL="https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67"]https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67[/URL][/QUOTE]
Ёпти ! Так надо ездить с гранитным камушком за пазухой ! Я самый медлительный велосипедист в мире :( От блэт , не нарвался на меня , отпробовал бы этот герой перчику или гранитного камушка в челюсть :)
-
[QUOTE=flare;74253216]Ты сам для себя определись. Я пошёл по второму пути, когда у меня был последний конфликт на дороге.
Хулиганы меня задули газом и пытались бить по лицу, но и я оборонялся и применил в ответ газ, уронил одного из атакующих на землю, где он разбил себе сам голову и потерял наручные часы.
И в результате они убежали, уехали на своей машине, когда стали собираться зеваки.
Физически я не пострадал, царапина на вилке (один из них отбросил мой велосипед, когда я махался с другим), чуть газа на щеках (глаза были защищены большими велоочками типа Oakley Jawbreaker), а де-факто пострадали нападавшие и я долго (минут 10) думал вызывать ли полицию... Так и не вызвал... Но был возбужден этой дракой весь день.
PS. И как жизненный опыт это навсегда осталось со мной.
В твоем случае, я не знаю как бы поступил. Пока меня не бьют я не дерусь.[/QUOTE]
В Америке я как то видел ролик , есть газ который бьёт на тридцать метров :) Заполучить бы такой балончик :)
-
с большой вероятностью официально сотки не будет
индивидуально накатывать нужно, организм будет в более лучшей форме
-
[QUOTE=Jorik83;74266902]
индивидуально накатывать нужно, организм будет в более лучшей форме[/QUOTE]
Можно и в компании накатить :beer: )
-
[QUOTE=Jorik83;74266902]с большой вероятностью официально сотки не будет
индивидуально накатывать нужно, организм будет в более лучшей форме[/QUOTE]
Перенесут на позже? Денег за регистрацию же никто не вернет...
-
Форс мажор.
Никто никому ничего не должен.
З.Ы. Юра Naip дефакто отменил майский Куяльник
-
[QUOTE=M-CAT;74268591]Форс мажор.
Никто никому ничего не должен.
З.Ы. Юра Naip дефакто отменил майский Куяльник[/QUOTE]
Не отменил, а в раздумьях и информация точная будет на днях. Из его же поста на ФБ.
А за отмену сотки вообще ничего и нигде нет. Думаю, она таки состоится, но будем посмотреть
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]13317169[/ATTACH][QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74266909]Можно и в компании накатить :beer: )[/QUOTE]
Точно ! Приехать ко мне в Гадюкина-Нати , растопить баньку , поиграть на барабанах , сыграть на электрогитаре , хорошо попарится с берёзовым веником (просьба -тапки полотенца и халаты везите с собой ) , переночевать в хостеле на шару на десяток с лишним чел , напалить палёного мяса , посетить мой зоопарк с верблюдами и хорошо провести время , ангар с сигнализацией рассчитан на 20 велов :)
-
[QUOTE=Gansss;74269370]
Точно ! Приехать ко мне в Гадюкина-Нати , растопить баньку , поиграть на барабанах , сыграть на электрогитаре , хорошо попарится , переночевать в хостеле на шару , накоптить палёного мяса , посетить мой зоопарк с верблюдами и хорошо провести время , ангар с сигнализацией рассчитан на 20 велов :)[/QUOTE]
Я к такому гостеприимному хозяину могу и форумную компанию привезти, если есть где ночевать)
-
[QUOTE=Gansss;74269370][ATTACH=CONFIG]13317169[/ATTACH]
Точно ! Приехать ко мне в Гадюкина-Нати , растопить баньку , поиграть на барабанах , сыграть на электрогитаре , хорошо попарится с берёзовым веником (просьба -тапки полотенца и халаты везите с собой ) , переночевать в хостеле на шару на десяток с лишним чел , напалить палёного мяса , посетить мой зоопарк с верблюдами и хорошо провести время , ангар с сигнализацией рассчитан на 20 велов :)[/QUOTE]
Я могу это только летом, когда семья на даче и приехать не велосипедом, а внедорожником с велосипедом в нем :) Да и карантин обещают...
-
[QUOTE=flare;74269484]Да и карантин обещают...[/QUOTE]
А мы со спиртом)
-
-
Спирта будет достаточно, он придаст смелости)
-
Логично. И притупит чувство страха ;)
-
И тут беседку понесло :) у меня собиралось у мангала до 15-и адэкватных туристов по разным интересам :) Неадэкватных выносили ногами вперёд в хлолодную комнату , но они об этом не подозревали :)
-
[QUOTE=flare;74269484]Я могу это только летом, когда семья на даче и приехать не велосипедом, а внедорожником с велосипедом в нем :) Да и карантин обещают...[/QUOTE]
Ты у меня был , но на экскурсию до дома не дошёл по занятости :)
-
[QUOTE=Gansss;74269713]И тут беседку понесло :) у меня собиралось у мангала до 15-и адэкватных туристов по разным интересам :) Неадэкватных выносили ногами вперёд в хлолодную комнату , но они об этом не подозревали :)[/QUOTE]
В холодную комнату, в морг што ли уносили)))? Ногами то вперёд))).
-
[QUOTE=redyurec;74270233]В холодную комнату, в морг што ли уносили)))? Ногами то вперёд))).[/QUOTE] уНОСИЛИ УРЕЗАВШИХСЯ И УЖРАВШИХСЯ :) Те которые проблевались делались скидки :) их просто щадяще мыли из ведра холодной водой без мыла и кидали на диван или просто в огороде рядом с верблюдами в сено :) Вот уже и стало веселей на форуме , а то колёса , насосы , всякая антипрокольная лабуда , какой то космический солидол , не сгибаемые спицы и фото загадочных девушек на фотах сзади :)
-
Майский Куяльник, надеюсь не отменится. Задумка очень интересная.
Тем более, во время обсуждения в ФБ переноса осеннего Ку на конец августа от меня было предложение, типа "а давайте весенний Куяльник в мае".
А на Сотку, в смысле на ее проведение в традиционные сроки, я бы сейчас точно не ставил.
-
Пока Ржепишевский считает иначе и уже объявил о раздаче номеров с 25 марта
-
Карантин на данный момент объявлен до 03 апреля.
Сотка вроде на 11.04.
Потому на данный момент они могут анонсировать выдачу номеров.
А там как пойдет.
-
если власть не одиты окончательные, коими по умолчанию и является зе
то не имеет значения продлят карантин или не продлят, любые массовые мероприятия скорее всего запретят
в большинстве до сознания еще не дошло что это такое
ведь пока на сегодня по данным ВОЗ 3 зараженных один летальный случай
но это только что известно статистике
сами прикиньте к примеру из 3 тысяч участников 1 инфицирован, не подозревает об этом
сколько на выходе могу зазарится 1, 2, 3 человека? а если кто из этих людей уедет к себе домой в другой город
или кто из этих нескольких тысяч приехал с вирусом и тут от него заразилось несколько человек,
которые после посидели в компании единомышленников, потом разъехались по домам, дома рассказывали родным как прошла сотка , затем на следующий естественно нашлись слушатели, на работе на учебе
и дальше делайте выводы сами
не знаю отменят сотку или не отменят
думайте, стоит подвергать себя, свои семьи, друзей знакомых распространяя эту дрянь
на сейчас по данным ВОЗ вероятно предоставляет МОЗ Украины 5 зараженных 1 летальный случай
реальная картина может быть иной, вчера аэропорт Борисполь принимал рейсы из Испании и Италии
-
Естесственно, если в Одессе пока ещё нет ни одного теста на КВ - соответственно, нет возможности даже теоретической подтвердить или опровергнуть наличие оного у больного человека.
Ежели по всей стране проверено оным тестом чуть более 500 человек. Пятьсот. Не пятьсот тысяч, а пятьсот человек, которых проверили.
-
Гитлер капут :) переходим в пыльные маршрутки со складными велосипедами типа -ДЕСНА :) Вирус на деньгах не хочет жить , берём пятак , прикладываем к носу и мчимся на маршрутке куда захотим по маршруту :)
-
По последним данным разведки велосотку таки отменят. Жаль. Но регистрационный номер свой я заберу и проеду в одиночку в какой-то из дней...
-
[QUOTE=flare;74275961]По последним данным разведки велосотку таки отменят. Жаль. Но регистрационный номер свой я заберу и проеду в одиночку в какой-то из дней...[/QUOTE]
При этом можно ехать более интересный маршрут, чем скучный соточный.
-
обстоятельства форс мажорные, тут никто не виноват, как вариант
наседайте на организаторов
что бы взносы перенесли на следующий год
-
[QUOTE=flare;74275961]По последним данным разведки велосотку таки отменят. Жаль. Но регистрационный номер свой я заберу и проеду в одиночку в какой-то из дней...[/QUOTE]Зачем же в одиночку...
Можно группой до десяти чел.
-
самый лучший вариант начать диалог с оргами сейчас
что бы перенесли на следующий сезон
если они не делали основных трат на продукты сопровождение
конечно нужно будет доплатить за новые номера или да же оставить эти под разными предлогами
-
Кто эти штрафы придумывает?
[QUOTE]
Полиция оштрафовала водителя автомобиля «Тойота», который объехал пробку по тротуару, а потом еще и устроил конфликт с велосипедистом.
Нарушителю выписали штраф в размере 425 гривен за движение по тротуару.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=flare;74275961]По последним данным разведки велосотку таки отменят. Жаль. Но регистрационный номер свой я заберу и проеду в одиночку в какой-то из дней...[/QUOTE]
Сегодня звонил один клиент, сказал что Сотка будет, он общался с одим из оргов.
-
[QUOTE=Orbital Kid;74281223]Сегодня звонил один клиент, сказал что Сотка будет, он общался с одим из оргов.[/QUOTE]
Клиент всегда прав!!!
Точно, это всякие там колхозно-местечковые ЧЕ 2020 пусть переносят, слабаки ...
Сотка оно конечно поважнее будет.
-
[QUOTE=Orbital Kid;74281223]Сегодня звонил один клиент, сказал что Сотка будет, он общался с одим из оргов.[/QUOTE]
Конечно орги хотят, чтобы не отменили. А власти запретят.
Делаем ставки?
-
[QUOTE=flare;74282107]Конечно орги хотят, чтобы не отменили. А власти запретят.
Делаем ставки?[/QUOTE]
Ходим пешком и носим велосипедные колёса в рюкзочках :)
-
А чо делать ставки? Лёня скажет это форсмажорч денег не отдам ;)
-
Чтойта пешком ходить? Я на лисапете езжу. И в набитые маршрутки смотрю, где люди в большинстве без масок. И надеются, что пронесёт.
-
а что толку не ездить в той маршрутке а ездить на вело
те люди оттуда вынесут эту дрянь и ты их встретишь в магазине
-
[QUOTE=ter;74283173]А чо делать ставки? Лёня скажет это форсмажорч денег не отдам ;)[/QUOTE]
Я думаю отмена без вариантов.
Тем, кто зарегился в этом году и пролетел - скидки по регистрации на 2021.
-
[QUOTE=M-CAT;74281481]Клиент всегда прав!!!
Точно, это всякие там колхозно-местечковые ЧЕ 2020 пусть переносят, слабаки ...
Сотка оно конечно поважнее будет.[/QUOTE]
[QUOTE=flare;74282107]Конечно орги хотят, чтобы не отменили. А власти запретят.
Делаем ставки?[/QUOTE]
Если честно, то мне всё равно, будет Сотка или нет. Я в прошлом году поехал в первый раз и не на время.
Ехать второй раз желания нет особого, разве что за компанию с кем-то.
К тому же есть огромное количество сообществ, с которыми интереснее покататься.
Я в прошлое воскресенье ездил с поселковскими в Севериновку, намотал около 130 км и норм.
-
Письмо от Брегунца получил. Мол, если карантин продлят, сотка перенесется на сентябрь.
-
[QUOTE=Orbital Kid;74285782]
Я в прошлое воскресенье ездил с поселковскими в Севериновку, намотал около 130 км и норм.[/QUOTE]
И как там? Говорят, тамошнее озерцо высохло, в леске которое. Правда?
-
[QUOTE=Desdichado;74288939]И как там? Говорят, тамошнее озерцо высохло, в леске которое. Правда?[/QUOTE]
Что за озерцо я не знаю. Мы ехали к источнику типа с целебной водой)))))
-
[QUOTE=ter;74283173]А чо делать ставки? Лёня скажет это форсмажорч денег не отдам ;)[/QUOTE]
Ну да. Перенесут сотку на осень с вероятностью 90%.
А дизайн этих медалей с красным победителем и красной звездой?
Уже кучу к*ев напихали организаторам за эту советчину.
-
Ну и зря. Не приходило в голову, в честь чего эта самая сотка организована и с какими символами и под какими флагами это было? Это история, хорошая или нет.
Ещё закатили бы истерику, почему это на флаге и гербе города звезда. И потребовали бы лишить город звания Героя.
Всё хорошо в меру, дуреть-то зачем?
Чай, не быки, на красное кидаться.
-
были в теме кто возмущался "не могли сотку в мае провести"
это хорошая традиция для города, для его жителей
жаль оно стирается из памяти и для большинства это становится просто соткой
-
Столько хайпа по Сотке....
Мероприятие не интересное именно по своему маршруту.
-
[QUOTE=M-CAT;74293482]Столько хайпа по Сотке....
Мероприятие не интересное именно по своему маршруту.[/QUOTE]
Так с таким количеством участников,по грунтам или где-то ещё будет вообще ад)
-
[QUOTE=Jorik83;74293326]были в теме кто возмущался "не могли сотку в мае провести"
жаль оно стирается из памяти и для большинства это становится просто соткой[/QUOTE]
Я не грамотный :( а сотка это крестный ход за вело-кого ? :) спид и корновирус обязан быть в масках или со шприцами ? :)
-
[IMG]https://spirtnoe.expert/wp-content/uploads/2018/08/stopka-vodki2-300x207.jpg[/IMG]
Сотка справа ;)
-
[QUOTE=ter;74295728][IMG]https://spirtnoe.expert/wp-content/uploads/2018/08/stopka-vodki2-300x207.jpg[/IMG]
Сотка справа ;)[/QUOTE]
Ух ты ! Наконец то я стал просв(я)тлёный :) Спасибо добрый человек :)
-
[QUOTE=Jorik83;74293326]были в теме кто возмущался "не могли сотку в мае провести"
жаль оно стирается из памяти и для большинства это становится просто соткой[/QUOTE]
Я по молодости бежал сотку ногами как бегун, ещё в школе. Добежал до первого КП (33км) за 2.5 часа. И сошёл с дистанции.
Потратил все силы и после этого пару дней не мог нормально ходить. Потому как бегал по 10-15 км, а такие дистанции (сотка) - другая кухня.
-
[IMG]https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/03/21/3263222/bc7208bc50b34e0883967e1725d85591.jpg[/IMG]
))
-
Коллеги по вело, дико срочно ищу б.у. покрышку на 20е колесо, ширина не важна, не укатанную в ноль и без порезов, на первое время поездить, далее куплю новые. За большое спасибо / жменю гречки / 50гр спирта... (нужное подчеркнуть)
-
Забирай на Варненской.
Сам, в свою очередь, ищу проставку на мавикошиманобарабан. Поставил свою девятку - а она люфтит :(
-
Вложений: 1
Предохраняйтесь!))
[ATTACH=CONFIG]13323363[/ATTACH]
-
[QUOTE=Milan151;74367934]Предохраняйтесь!))
[ATTACH=CONFIG]13323363[/ATTACH][/QUOTE]
классная "бананозащита" нужно еще йогуртом залить сверху вообще-бы бомба была))
-
[QUOTE=МТ;74368497]классная "бананозащита" нужно еще йогуртом залить сверху вообще-бы бомба была))[/QUOTE]
Да, йогурт будет защищать от продувания!)
-
[QUOTE=Milan151;74370912]Да, йогурт будет защищать от продувания!)[/QUOTE]
Когда защита сработает , не дай велосипедный бог , у врачей будет проблема :) что вытаскивать из черепа ? Всё же перемешается :) Каска это спецсредство чтобы мозги держать от выпадания из коробки костяной :) А тут фруктовый салат какой то получится :)
-
[QUOTE=Gansss;74371488]Когда защита сработает , не дай велосипедный бог , у врачей будет проблема :) что вытаскивать из черепа ? Всё же перемешается :) Каска это спецсредство чтобы мозги держать от выпадания из коробки костяной :) А тут фруктовый салат какой то получится :)[/QUOTE]
я вообще не знаю кок эти шлемы спасут если башку переедет Камаз)) Вело- шлем это больше экипировка чем защита, единственный случай когда может защитить шлем если будешь лететь головой в столб
-
[QUOTE=МТ;74372057]я вообще не знаю кок эти шлемы спасут если башку [B] переедет Камаз[/B])) Вело- шлем это больше экипировка чем защита, единственный случай когда может защитить шлем если будешь лететь головой в столб[/QUOTE]
если тебе переед камаз, то ты не выживешь и в дэу ланосе