[QUOTE=О.В.;78877953]Ничего - пустое место .
Только Алан ещё более-менее съедобный .[/QUOTE]
И "КМ"! ИМХО
Вид для печати
[QUOTE=О.В.;78877953]Ничего - пустое место .
Только Алан ещё более-менее съедобный .[/QUOTE]
И "КМ"! ИМХО
[QUOTE=Mrs.Gordon;78877320]Это не "немного напрягает"! Это просто наглое жлобство! Типа не хочешь платить наличкой - плати больше! Вообще оборзели![/QUOTE]так мало того, еще и условия купить только полпалки колбасы -- я пару раз купила, потому что мама просила там индюшиную именно купить, но терпеть не могу такой подход, из принципа куплю Алан дороже, но столько, сколько я хочу
[QUOTE=passerby16;78878074]И "КМ"! ИМХО[/QUOTE]
Сейчас в Сильпо появилась колбаса МК Риал. Взяла в пятницу на пробу 200 гр. Сырокопченая, Валенсия. Очень понравилась. Не соленая, специи в норме, мясо хорошее
Уже неделю не могу купить в нашем Сильпо (ЮЗМ) манку. Нету. Неужели попала в раздел "дефицит"?
[QUOTE=NeoZ;78858742]Был вчера в Сильпо на Французском. Шлагбаум и вся начинка сняты. Но столбы стоят.
Не могу сказать что демонтировали с корнем.
Остается шанс для повторного монтажа.
Возможно, дело в юридических нюансах.
Парковка их или нет? Если они за нее налоги платят, то имеют право.
А может, решили на шарика установить и дали по рукам.[/QUOTE]
Будет реконструкция фасада магазина в марте-месяце и, возможно, изменения связаны именно с этим.
в бывшем 2 шага что был на Добровольского уже висит объявление о наборе людей,любопытно что будет в итоге за магаз
[QUOTE=мэлс;78878874]в бывшем 2 шага что был на Добровольского уже висит объявление о наборе людей,любопытно что будет в итоге за магаз[/QUOTE]
ну так позвоните и узнаете и расскажите...
[QUOTE=мэлс;78878874]в бывшем 2 шага что был на Добровольского уже висит объявление о наборе людей,любопытно что будет в итоге за магаз[/QUOTE]
Просто набирают людей в магазин, без конкретики?
[QUOTE=АЛЬБЕРТА;78877249]То что они округляют в свою пользу, плюс наверняка весы накрученные, немного напрягает.[/QUOTE]
Касові апарати (РРО) програмуються на заводі, автоматично роблять заокруглення до 0,10 за правилами математики (до 0,04 - вниз, з 0,05 - вверх) ПРИ УМОВІ РОЗРАХУНКУ ГОТІВКОЮ. Магазин на це впливати не може.
У випадку розрахунку картою - заокруглення сум не застосовується (якщо магазин перед тим не заокргулив ціни до 0,10 - але тоді вони діють для всіх покупців.)
(У нас 50 магазинів по Україні, в кожному є РРО - знаю це абсолютно точно)
[QUOTE=Mrs.Gordon;78877320]Это не "немного напрягает"! Это просто наглое жлобство! Типа не хочешь платить наличкой - плати больше! Вообще оборзели![/QUOTE]
Навпаки, при розрахунку карткою - нічого не переплачуєш, сплачуєш рівно стільки, скільки коштує товар - без заокруглень.
На Французском бульваре/Довженко будет ВАРУС)))
идут ремонтные работы, ждём!
На Посёлке в Семье снова заработали шлагбаумы. Видимо вопрос решился, а местные жители за пару недель успели расслабиться и опять поставить свои машины.
[QUOTE=Radistka_NET;78879282]На Французском бульваре/Довженко будет ВАРУС)))
идут ремонтные работы, ждём![/QUOTE]
Хто би міг подумати! :-)
З 06/02/2025 чекаємо:
[QUOTE=Паноптикум;78865883]В приложении Варус на карте магазинов уже появился Французский. Значит открытие в ближайшем будущем[/QUOTE]
[QUOTE=Rus;78879157]Касові апарати (РРО) програмуються на заводі, автоматично роблять заокруглення до 0,10 за правилами математики (до 0,04 - вниз, з 0,05 - вверх) ПРИ УМОВІ РОЗРАХУНКУ ГОТІВКОЮ. Магазин на це впливати не може.
У випадку розрахунку картою - заокруглення сум не застосовується (якщо магазин перед тим не заокргулив ціни до 0,10 - але тоді вони діють для всіх покупців.)
(У нас 50 магазинів по Україні, в кожному є РРО - знаю це абсолютно точно)
Навпаки, при розрахунку карткою - нічого не переплачуєш, сплачуєш рівно стільки, скільки коштує товар - без заокруглень.[/QUOTE]
Таки "Навпаки" везде, но не в сети " Твои любимые", о которой шла речь выше. Все нагло округляют до гривны.
Масло вершкове Valio несолоне 82%, 200г
129.90 грн
[QUOTE=Mrs.Gordon;78879749]Таки "Навпаки" везде, но не в сети " Твои любимые", о которой шла речь выше. Все нагло округляют до гривны.[/QUOTE]
Ну треба задати питання чому і при відмові зробити заокруглення відповідно до законодавства можна на них написати скаргу. Заокруглення відбуваються відповідно до законодавства у зв'язку з припиненням обігу деяких монет. Деталі наприклад тут [url]https://bank.gov.ua/ua/news/all/z-01-lipnya-2018-roku-zastosovuvatimetsya-zaokruglennya-zagalnih-sum-rozrahunkiv-gotivkoyu[/url] ну й далі по законодавству.
[QUOTE=Radistka_NET;78879282]На Французском бульваре/Довженко будет ВАРУС)))
идут ремонтные работы, ждём![/QUOTE]
Я про это писал еще в начале года:
[QUOTE=nickkhramov;78831475]К открытию начинают готовить новый VARUS - на Французском бульваре, 22.[/QUOTE]
[QUOTE=Rus;78879398]З 06/02/2025 чекаємо:[/QUOTE]
А до цього не чекали?) Чи чекали офіційного підтвердження?
До речі, Варус сказали що не будуть поки робити магазини To Go, тому з імовірністю 99% це буде VARUS Home.
А ще, стосовно Сільпо на бульварі: раніше я казав що через малу площу можливо там буде Траш. Але от нещодавно в Києві відкрили нове Сільпо і воно ну дуже маленьке за площею. Тому є основи думати що на бульварі після реконструкції буде саме Сільпо.
[QUOTE=mej;78878914]ну так позвоните и узнаете и расскажите...[/QUOTE]
А куда и кому звонить?)))
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78879914]А куда и кому звонить?)))[/QUOTE]
На деревню дедушке))))
[QUOTE=Mrs.Gordon;78879749]Таки "Навпаки" везде, но не в сети " Твои любимые", о которой шла речь выше. Все нагло округляют до гривны.[/QUOTE]
Заокруглювати ціни (до розрахунку) до будь-якої зручної суми - не заборонено (крім товарів з МРЦ).
Заокруглювати суму покупки - пряме порушення правил торгівлі та обігу готівки.
Якби я таке побачив - залишив би скаргу у книзі скарг та пропозицій.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78879914]А куда и кому звонить?)))[/QUOTE]
По телефону, указанному в объявлении.