-
Газета «Приватний підприємець»
Законом*від 15.03.2022 р. № 2120-IX*встановлено, що*ФОП 1,2 груп мають право не сплачувати єдиний податок. Ця норма є добровільною.***
ФОП на І-ІІ групи єдиного податку звільняють від сплати єдиного податку з*1*квітня на період дії воєнного стану.
В законі сказано про те що для фізосіб-підприємців 1-ї та 2-ї груп сплата єдиного податку є добровільною тобто цей податок ви можете сплачувати за бажанням.
[url]http://chp.com.ua/ua/newspaper-news/item/78183-fop-1-2-grup-mayut-pravo-ne-splachuvati-edinij-podatok[/url]
Получается, что единый можно не платить только с апреля, а за март надо оплатить. Правильно я понимаю?
-
По поводу есв за себя я не понимаю, пишут с 1 марта фоп освобождается от уплаты. Это что значит? За январь и февраль надо оплатить, а за март уже не платить?
-
[QUOTE=furika;77046676]Газета «Приватний підприємець»
Законом*від 15.03.2022 р. № 2120-IX*встановлено, що*ФОП 1,2 груп мають право не сплачувати єдиний податок. Ця норма є добровільною.***
ФОП на І-ІІ групи єдиного податку звільняють від сплати єдиного податку з*1*квітня на період дії воєнного стану.
В законі сказано про те що для фізосіб-підприємців 1-ї та 2-ї груп сплата єдиного податку є добровільною тобто цей податок ви можете сплачувати за бажанням.
[url]http://chp.com.ua/ua/newspaper-news/item/78183-fop-1-2-grup-mayut-pravo-ne-splachuvati-edinij-podatok[/url]
Получается, что единый можно не платить только с апреля, а за март надо оплатить. Правильно я понимаю?[/QUOTE]
[QUOTE=furika;77046709]По поводу есв за себя я не понимаю, пишут с 1 марта фоп освобождается от уплаты. Это что значит? За январь и февраль надо оплатить, а за март уже не платить?[/QUOTE]
Не платится
Единый с 1 апреля
ЕСВ с 1 марта
-
Добрый день! Кто-нибудь получил уже 6500? 10 р. д. у меня прошло...
-
[QUOTE=alya_od;77046810]Не платится
Единый с 1 апреля
ЕСВ с 1 марта[/QUOTE]
единый можно уплатить позже... штрафа не будет
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно оплатить налог и есв за фоп с карты другого человека?
-
[QUOTE=Мелания-25;77047397]Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно оплатить налог и есв за фоп с карты другого человека?[/QUOTE]
Я сомневаюсь хотя бы потому, что оплачивая налог с карты другого человека, в платежном документе может быть указан ИНН плательщика. А платежи разносятся по ИНН.
Но может я ошибаюсь.
-
Подскажите пожалуйста можно оплатить налог и есв за фоп с карты другого человека?[/QUOTE]
Можно. Главное, пропишите вручную все реквизиты и поменяйте ФИО плательщика
-
[QUOTE=Maybe;77047523]Я сомневаюсь хотя бы потому, что оплачивая налог с карты другого человека, в платежном документе может быть указан ИНН плательщика. А платежи разносятся по ИНН.
Но может я ошибаюсь.[/QUOTE]
Тоже думаю, что может зависнуть. Лучше перекинуть с карты на карту и оплатить с правильной.
-
6 лет плачу со свой карті за другого. Ввожу его ИНн, фио - все зачисляется вовремя и от имени того, за кого плачу
-
Добрый день.
Сейчас у всех есть проблема со сдачей отчета? (до 01.03 не успели) ошибка со второй квитанцей приходит, по заявке на визнання новой подписи приватовской. Обычный отчет годовой фоп2 сооственно тоже с ошибкой.
-
Оплачиваю со своей карты приватовской за другого Фопа через Приват24. Там даже есть возможность выбрать от чего имени платишь. Меняю назначение, прописываю инн от кого плачу и все проходит.
-
[QUOTE=alya_od;77043698]Кстати! Давайте действительно обсудим , кто как видит этот переход с 5 % на 2%
Только изучаем Закон сами и пишем свое видение и понимание этих изменений.
Мое мнение :
в Законе идёт речь о возможности перехода для юрлиц с НДС, ФОП единщиков с НДС, юрлица на едином налоге, и ФОП общесистемщиков. Для ФОП 3- я группа без НДС ничего не меняется.
Дальше: если я ошиблась, то: переход для всех желающих , отчёт квартально, оплата 1 раз в месяц. На время войны. Дай Бог, она закончится очень быстро. Стоит ли овчинка выделки?[/QUOTE]
[YOUTUBE]xSb76eSiIEY[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=700-90-50;77048296][YOUTUBE]xSb76eSiIEY[/YOUTUBE][/QUOTE]
У меня из всех ФОПов только один желающий нашелся. Сегодня отправила Заявление и тут же получила квитанцию 2 о принятии.
-
[QUOTE=Ада+;77047119]Добрый день! Кто-нибудь получил уже 6500? 10 р. д. у меня прошло...[/QUOTE]
да, у меня сестра первая из всей нашей компании подалась, сегодня вечером пришли. ждемс)
-
Спасибо за ответ, тогда ждем)
-
[QUOTE=Maybe;77048299]У меня из всех ФОПов только один желающий нашелся. Сегодня отправила Заявление и тут же получила квитанцию 2 о принятии.[/QUOTE]
Мои тоже изъявили желание.
Подаём стандартную заяву, только указываем группа 3, ставка 2%
-
[QUOTE=Ада+;77047119]Добрый день! Кто-нибудь получил уже 6500? 10 р. д. у меня прошло...[/QUOTE]
Сегодня утром прочитала в "приятных новостях", что некоторые одесситы уже получили 6500.
-
Добрый день . Подскажите пож. кто-то из ФОПов пенсионеров подавал заяву на 6500 и приняли ??? Спасибо
-
[QUOTE=segadan;77049344]Добрый день . Подскажите пож. кто-то из ФОПов пенсионеров подавал заяву на 6500 и приняли ??? Спасибо[/QUOTE]
Приняли, но поступления нет уже больше десяти дней.