-
[QUOTE=ZlojCrash;75248973]Потому что зачастую "в трёх (6-ти) метрах от бордюра" теперь встречка, или другой бордюр. И самое главное - потому что это никак не описано в ПДД и водитель, который не знает, что "здесь так принято" - не может это заранее предугадать. он себе едет, а перед ним внезапно возникает борт "местного", который потом напрочь не понимает, почему прилетевший в него не сместился, "как все так делают".[/QUOTE]
Ох!)))
Надо тебе съездить в Альпы)) там быстро поймёшь как четко до миллиметра держать рядность, когда дорога на километре несколько раз меняет направление на противоположное.. а тот кто так и не понял, давно догорает где-нибудь километрах в двух внизу))
Да и насчёт изменения количества рядов.. никогда не видел как два ряда превращаются в 20 и затем, после оплаты 20 рядов превращаются в два?))
И ни одного дтп, потомушта адептов прямолинейного движения давно научили.. ну а кто так и не научился.. тот я уже написал где)))
-
[QUOTE=fockus911;75248363]Спасибо! Отправил. Пусть поработают хотябы над ответом, если им нет дела до своих должностных обязанностей.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 10:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Тут вот попалось на глаза, пока искал как определить что есть выезд из прилегающей территории или дворовой проезд.
Оказывается есть в ПДД определение для поворотов направо или налево - это маневрирование (манёвр).
Всякий раз как попадаю в ЖК Радужный у меня возникает вопрос кто кого должен пропускать [URL="https://maps.app.goo.gl/yNdZUyoEuhN88b35A"] на этом перекрёстке [/URL] ?
Фотка давних лет в Гугле, но все надеюсь понимают о чём я.
Почему многие считают эту дорогу главной, а все, кто справа выезжают, должны уступать?[/QUOTE]
Это от бескультурия, сколько раз я там ругался. Из доводов: тут всегда была главная! Всегда, это когда была дорога мимо виноградника, видимо
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;75249144]Ох!)))
Да и насчёт изменения количества рядов.. никогда не видел как два ряда превращаются в 20 и затем, после оплаты 20 рядов превращаются в два?))
И ни одного дтп [/QUOTE]
Когда чётко видно 20 разделённых проездов и на скорости черепахи - любой дурак сможет.
Давай лучше своих альпийцев сюда, им покажут класс проезда плТолбухина или Дальницкая/Балковская. :crazy_pilot:
-
[QUOTE=samym;75250154]Когда чётко видно 20 разделённых проездов и на скорости черепахи - любой дурак сможет.
Давай лучше своих альпийцев сюда, им покажут класс проезда плТолбухина или Дальницкая/Балковская. :crazy_pilot:[/QUOTE]
Ты наверное таки не был на пункте оплаты где нить между Парижем и Лионом
[url]https://youtu.be/YzR5dulZ8GY[/url]
Какая разметка?
Подъезжаю, вижу "вильну кассу", прямую к ней, если справа едет к ней другой, пропускаю, если слева, посылаю на..
Ну что сложного?
У нас все ездят прямо.. это просто *****
Нам точно нужно не в Европу а к мокшанам..
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;75249144]Ох!)))
Надо тебе съездить в Альпы)) там быстро поймёшь как четко до миллиметра держать рядность, когда дорога на километре несколько раз меняет направление на противоположное.. а тот кто так и не понял, давно догорает где-нибудь километрах в двух внизу))
И ни одного дтп, потомушта адептов прямолинейного движения давно научили.. ну а кто так и не научился.. тот я уже написал где)))[/QUOTE]
Давай не выдумывать за других, а? И не надо приплетать к внезапному пропаданию ряда справа ситуацию слияния рядов, где четко действует правило "помеха справа".
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, [URL="https://od.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/a1135610-bud-ostorozhen-v-odesse-ustanovili-novyj-radar-fiksatsii-skorosti"]камера[/URL] у автовокзала уже работает?)
-
[QUOTE=SamKV;75249042]Тема о ПДД. А не о том что менты могут творить беспредел.
Так вот пусть они вначале объяснят как ты должен понять что этот светофор имеет к тебе какое-то отношение.
Я видел тьму перекрестков где светофор смотрящий на меня не имел ко мне никакого отношения. Я точно знаю что светофор находящийся справа от меня или перед пересекаемой улицой имеет ко мне отношение - остальное непонятно что. Необозначеный ПП переход по границам тратуара пропадает, когда этот тротуар перегорожен заборчиком.[/QUOTE]
Каким ещё заборчиком, хоспади?
Где в ПДД написано про тротуар и заборчик?
Тротуар есть, а значит на перекрёстке в указанном месте есть ПП.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 01:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=- NEVER MIND -;75251339]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, [URL="https://od.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/a1135610-bud-ostorozhen-v-odesse-ustanovili-novyj-radar-fiksatsii-skorosti"]камера[/URL] у автовокзала уже работает?)[/QUOTE]
Пока упомянут лишь тестовый режим.
-
[QUOTE=MЫКОЛА;75251362]Каким ещё заборчиком, хоспади?
Где в ПДД написано про тротуар и заборчик?
Тротуар есть, а значит на перекрёстке в указанном месте есть ПП.[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Согласен В пдд про заборчик ни слова.
Но вот тут у тебя тоже есть ПП?
[URL="https://www.google.ru/maps/@46.4617834,30.7321693,3a,75y,216.26h,90.14t/data=!3m6!1e1!3m4!1sevNmzUL7ObX4Im36XC9c6Q!2e0!7i13312!8i6656"]Водопроводная/чумка[/URL][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 09:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати читаем внимательно те же пдд
[QUOTE]пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, [B]а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки[/B] - шириною тротуарів чи узбіч.[/QUOTE] Дорожные знаки есть, значит ПП нет...
-
[QUOTE=SamKV;75251755]Согласен В пдд про заборчик ни слова.
Но вот тут у тебя тоже есть ПП?
[URL="https://www.google.ru/maps/@46.4617834,30.7321693,3a,75y,216.26h,90.14t/data=!3m6!1e1!3m4!1sevNmzUL7ObX4Im36XC9c6Q!2e0!7i13312!8i6656"]Водопроводная/чумка[/URL][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 09:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати читаем внимательно те же пдд
Дорожные знаки есть, значит ПП нет...[/QUOTE]
В указанном Вами месте на Google maps нет тротуара, шириной которого определяется ПП. Т.к. ПП определяется шириной упирающегося в проезжую часть тротуара, а не параллельного ей.
В пункте ПДД о ПП говорится про конкретные знаки "Пешеходный переход" или об их отсутствии, а не о любых знаках. Т.е. если знаки есть - то ПП есть, если знаков нет - смотрим остальные признаки.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.10.2020 в 16:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ZlojCrash;75248547]
"Поворот направо нужно делать в первую полосу" - где такое написано? Правильно нигде. Но даже если так - "первая" - это какая? Первая для машин, или первая с краю, куда машинам нельзя?
Форд из второго ряда поехал во "второй по счету от края" за перекрестком или в "первый для машин".
[/QUOTE]
Мне, почему-то, тоже кажется, что первый ряд так и остается первым, двигаться частному транспорту в нём нельзя, но ряд то никуда не делся.
А если "второй" ряд станет "первым" - то первый станет каким, "нулевым" или исчезнет? В ПДД такого понятия, как бы, тоже нет.
-
[QUOTE=Todd;75253116]В указанном Вами месте на Google maps нет тротуара, шириной которого определяется ПП. Т.к. ПП определяется шириной упирающегося в проезжую часть тротуара, а не параллельного ей. [/QUOTE]
Он есть, там точно так же как и на обсуждаемом перекрестке, просто есть скругление разница пожалуй в длине заборчика
вот тут еще, если прошлое место не по душе
[URL="https://www.google.ru/maps/@46.453873,30.7289225,3a,75y,193.93h,68.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1swx8NqC8Bo3AEVvO4LScc_w!2e0!7i13312!8i6656"]красный крест[/URL]
думаю суть моего посыла должна быть ясна.
[QUOTE=Todd;75253116]
В пункте ПДД о ПП говорится про конкретные знаки "Пешеходный переход" или об их отсутствии, а не о любых знаках. Т.е. если знаки есть - то ПП есть, если знаков нет - смотрим остальные признаки.[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Нет. Там как раз говорится что если на перекрестке нет знаков и разметки, значит там есть необозначеный ПП. Если же знаки или разметка есть, а ПП не нарисовали, то это не спроста.
-
[QUOTE=SamKV;75253511]Он есть, там точно так же как и на обсуждаемом перекрестке, просто есть скругление разница пожалуй в длине заборчика
вот тут еще, если прошлое место не по душе
[URL="https://www.google.ru/maps/@46.453873,30.7289225,3a,75y,193.93h,68.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1swx8NqC8Bo3AEVvO4LScc_w!2e0!7i13312!8i6656"]красный крест[/URL]
думаю суть моего посыла должна быть ясна.[/QUOTE]
Здесь тротуар виден намного отчетливее. Этот пример лучше.
[QUOTE=SamKV;75253511]Нет. Там как раз говорится что если на перекрестке нет знаков и разметки, значит там есть необозначеный ПП. Если же знаки или разметка есть, а ПП не нарисовали, то это не спроста.[/QUOTE]
Это если читать между строк или искать скрытый смысл. Если читать дословно, то там написано только то, что написано.
-
[QUOTE=Todd;75253757]Здесь тротуар виден намного отчетливее. Этот пример лучше.
Это если читать между строк или искать скрытый смысл. Если читать дословно, то там написано только то, что написано.[/QUOTE]
Ну, написали только то что написали тут я согласен.
Но ты читаешь и добовляешь слова, а я читаю дословно. А дословно написанно что необозначеный ПП есть только если нет разметки и знаков и не написанно каких имнно знаков/разметки. Значит любые подходят под описание.
Я понимаю твой посыл, но ведь должна быть возможность и не делать ПП на каких-то конкретных перекрестках.
Если на перекрестке есть светоры, есть разметка и в том числе разметка ПП, но конкретно в одном месте нет ПП, то такая конфигурация может быть в двух случаях - специально задуманно что бы тут не переходили, безответсвенный СМЭП опять накасячил.
-
[QUOTE=SamKV;75256042]Ну, написали только то что написали тут я согласен.
Но ты читаешь и добовляешь слова, а я читаю дословно. А дословно написанно что необозначеный ПП есть только если нет разметки и знаков и не написанно каких имнно знаков/разметки. Значит любые подходят под описание.
Я понимаю твой посыл, но ведь должна быть возможность и не делать ПП на каких-то конкретных перекрестках.
Если на перекрестке есть светоры, есть разметка и в том числе разметка ПП, но конкретно в одном месте нет ПП, то такая конфигурация может быть в двух случаях - специально задуманно что бы тут не переходили, безответсвенный СМЭП опять накасячил.[/QUOTE]
Ваш посыл я тоже понимаю, если применять его к большому и, как бы, организованному перекрестку это логично. Но если применить этот же самый подход к маленькому перекрестку на котором висят только знаки "уступи дорогу" и "главная дорога" что получится, что переходить пешеходам по продолжению тротуара нельзя? А таких переходов думаю побольше будет.
-
[QUOTE=Todd;75256548]Ваш посыл я тоже понимаю, если применять его к большому и, как бы, организованному перекрестку это логично. Но если применить этот же самый подход к маленькому перекрестку на котором висят только знаки "уступи дорогу" и "главная дорога" что получится, что переходить пешеходам по продолжению тротуара нельзя? А таких переходов думаю побольше будет.[/QUOTE]
Хорошо если на перекрестке есть 4 обозначеных ПП, но одна улочка без ПП, Что должен предположить водитель/пешеход?
-
[QUOTE=SamKV;75256985]Хорошо если на перекрестке есть 4 обозначеных ПП, но одна улочка без ПП, Что должен предположить водитель/пешеход?[/QUOTE]
Так это пункт 4.7 [quote]Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия — на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.[/quote]
Кстати, да, с определением ПП из общих положений есть некоторая нестыковка :confusion:
-
Только что рискнул /если честно не заметил их/ и перед полицаями поехал с переулка/ул. Мечникова на Тираспольскую при красном светофоре который повешен по диагонали.
Никаких догонялок за мной не было, я их не заинтересовал
-
[QUOTE=Джин 777;75262014]Только что рискнул /если честно не заметил их/ и перед полицаями поехал с переулка/ул. Мечникова на Тираспольскую при красном светофоре который повешен по диагонали.
Никаких догонялок за мной не было, я их не заинтересовал[/QUOTE]
Они сразу поняли, что ты случайно и больше так не будешь. А на самом деле там недооборудованный и недодуманный перекресток. Одни трамваи чего стоят, которые едут справа на поворот на этот самый зеленый.
-
Добрый день! Снова вопрос. Вроде все должно быть понятно, но уже второй раз ситуация, когда начинаю сомневаться.
При проезде с Люстдорфской дороги со стороны Таирова через площадь Толбухина на Краснова я еду в крайнем правом по Люстдорфской, затем, минуя круг, попадаю в левый ряд на Краснова. У меня приоритет на этот ряд. Правый ряд для тех, кто едет с ул.Толбухина. Левый - для моего ряда и второго, который идет по кольцу. Но дальше сужение слева, и преимущество у меня? Или нет?
-
[QUOTE=Pamarin;75308036]Добрый день! Снова вопрос. Вроде все должно быть понятно, но уже второй раз ситуация, когда начинаю сомневаться.
При проезде с Люстдорфской дороги со стороны Таирова через площадь Толбухина на Краснова я еду в крайнем правом по Люстдорфской, затем, минуя круг, попадаю в левый ряд на Краснова. У меня приоритет на этот ряд. Правый ряд для тех, кто едет с ул.Толбухина. Левый - для моего ряда и второго, который идет по кольцу. Но дальше сужение слева, и преимущество у меня? Или нет?[/QUOTE]
Правый ряд для всех)
Там еще есть знаки, если судить по ним, то из правого в правый, из второго в левый на Краснова и на Круг, ну а едущие с ул.Толбухина курят в сторонке и ждут у моря погоды
-
Для меня круг на Толбухина до сих пор до конца непонятный...