Кто желает прочесть 1 и 2 книгу Терминатора прошу сюда [URL="http://book.klicktime.ru/1341.php"]Научная фантастика[/URL]
Вид для печати
Кто желает прочесть 1 и 2 книгу Терминатора прошу сюда [URL="http://book.klicktime.ru/1341.php"]Научная фантастика[/URL]
Акунин, "Квест" :) ничОтак :)
[QUOTE=ирэна;3604901]Акунин, "Квест" :) ничОтак :)[/QUOTE]
неужели что-то новое из серии о Фандорине?обрадуйте,плиз:)
[quote=BukinistKa;3607526]неужели что-то новое из серии о Фандорине?обрадуйте,плиз:)[/quote]
нет :( не о Фандорине, к сожалению :(
но все равно - ничОтак :)
"Отец Горио" Бальзака...
Ндя... Тоскливо...
Жан Мура,Поль Луве "Сен-Жермен бессмертный розенкрейцер"
немного бессистемно, выдержки из мемуаров и дневников современников, но читается легко и живо, как занимательный роман
[B]Булгаков, "Записки юного врача"[/B]. Медитативно.
В. Пелевин, "Generation "П"
[I]Generation P[/I] Вы имели в виду?
Подскажите книжку!! душа требует "экзотики".
Хочется почитать про панщину, барщину, панночек, жизнь на селе в эти времена, но обязательно чтоб что-то романтичное и трагическое. Помню в школе много такого читали, но все авторы вылетели из головы (украинские и русские)..
"Вий" Гоголя. :)
[quote=НинаАП;3616256]"Вий" Гоголя. :)[/quote]
прочитано))
[QUOTE=Kapy4inka;3616020]Подскажите книжку!! душа требует "экзотики".
Хочется почитать про панщину, барщину, панночек, жизнь на селе в эти времена, но обязательно чтоб что-то романтичное и трагическое. Помню в школе много такого читали, но все авторы вылетели из головы (украинские и русские)..[/QUOTE]
Можете почитать Марка Вовчка "Інститутка":),еще Нечуй-Левицький про это писал
[quote=Kapy4inka;3616020]Подскажите книжку!! душа требует "экзотики".
Хочется почитать про панщину, барщину, панночек, жизнь на селе в эти времена, но обязательно чтоб что-то романтичное и трагическое. Помню в школе много такого читали, но все авторы вылетели из головы (украинские и русские)..[/quote]
"Барышня-крестьянка" Пушкина :rolleyes: мне очень нра :)
не трагическое, правда, но романтиииическое)))
Закончила читать [B]Джона Апдайка "Иствикские ведьмы". [/B]Если будете искать сходство с фильмом, то найдете разве что самую чуточку. Книга шире, развернутее, интереснее и глубже. :) :good:Нормальные ведьмакские нравы, а что вы ещё хотели найти среди дам сих профессий :laugh:. Пользительно почитать, чтобы самой вдруг вставши однажды поутру не превратиться в ведьму! :laugh: )))))))
Начала читать повесть [B]"Человек из ресторана" Ивана Сергеевича Шмелёва. [/B]
Аннотация: Замысел повести ''Человек из ресторана'' (1911), по словам автора, - выявить слугу человеческого, который по своей специфической деятельности как бы в фокусе представляет всю массу слуг на разных путях жизни. Действующие лица повести образуют единую социальную пирамиду. И чем ближе к вершине этой пирамиды, тем низменнее причины лакейства, которое совершается уже ''из высших соображений''.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_chelovek_iz_restorana/shmelev_ivan_chelovek_iz_restorana__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_chelovek_iz_restorana/cover.jpg[/IMG][/URL]
Инна Туголукова "Кризис среднего возраста". Неожиданно понравилось: жизненно и с юмором.
"Шагреневая кожа", Оноре де Бальзак...
Хм.... В школе читалась только критика. И та по диагонали.
То ли я торможу, то ли школьную программу не совсем корректно составляют....
[QUOTE=gorguliya;3630003]"Шагреневая кожа", Оноре де Бальзак...
То ли я торможу, то ли школьную программу не совсем корректно составляют....[/QUOTE]
Вы могли бы уточнить,что имели в виду? :)
[QUOTE=Ани;3631023]Вы могли бы уточнить,что имели в виду? :)[/QUOTE]
Не вопрос.
Когда сие произведение изучалось в школе, я не смогла его одолеть.
Возможно, в том возрасте ещё рано было...
Сейчас же прочитала с удовольствием.
Вот я и не знаю, что тому причиной.... То ли мой мозг слишком медленно развивается, то ли составители школьной программы не учли своеобразное восприятие действительности детским индивидуумом.