[QUOTE=МТ;73965243][B]еще у бескамерки толще и грубее резина, а есои там будет антипрокольная вставка то вообще дубовая[/B] , зимой и по льду наверно это преимущество,но морозы катаются единицы[/QUOTE]
а этот посаж я воща не понял
Вид для печати
[QUOTE=МТ;73965243][B]еще у бескамерки толще и грубее резина, а есои там будет антипрокольная вставка то вообще дубовая[/B] , зимой и по льду наверно это преимущество,но морозы катаются единицы[/QUOTE]
а этот посаж я воща не понял
Он не соответствует истине просто. Точнее, толще резина исключительно настоящая UST резина на уст же ободьях. Они не очень прижились, хотя им не нужен герметик. Из-за массы и цены.
То же, что мы используем, так называемые TLR TubeLess Ready, на самом деле легче получается. Ободная лента бескамерная весит примерно 8-10 граммов на колесо. Флиппер, который у меня есть, весит 38.
Камера 29х2.15-2.35 - 221 грамм. Без герметика.
Масса герметика в 29 колесе - менее 100 граммов.
Так с чего бы бескамерному колесу стать тяжелее?
Про "толще" тоже неправда. Как раз резина становится тоньше на толщину камеры. И, соответственно, жесткость конструкции без камеры гораздо меньше и потерь на упругие деформации тоже меньше.
[QUOTE=МТ;73965243]еще у бескамерки толще и грубее резина, а есои там будет антипрокольная вставка то вообще дубовая , зимой и по льду наверно это преимущество,но морозы катаются единицы[/QUOTE]
Бескамерно можно поставить почти любую покрышку, в том и дело что в бескамерных покрышках только тонкие эластичные слоя и минимальная защита( не считая дх покрышек). Можно ездить на низком давлении и пятно контакта будет больше. Это надо пробовать чтобы понять.
В общем, МТ рассуждает о вкусе устриц, не пробовав даже мидий с рапанами. Так, что-то слышал, вроде как Рабинович Карузо напел.
P.S. я бескамерно ставил даже зимние Нокианы на стоковые колёса рокхоппера, нифига не бескамерные. Правда, пришлось повозиться, наращивая толщину ленты на ободе.
Ну как бы бескамерная установка в вело пришла из спорта.
Потому для гражданского использования оно может и не надо. Защищённые шины с камерой будет проще и дешевле.
Бескамерка оно для спортсменов, типа спортсменов или тех кому уж очень охота это попробовать.
[QUOTE=M-CAT;73967223]Ну как бы бескамерная установка в вело пришла из спорта.
Потому для гражданского использования оно может и не надо. Защищённые шины с камерой будет проще и дешевле.
Бескамерка оно для спортсменов, типа спортсменов или тех кому уж очень охота это попробовать.[/QUOTE]
Для энтузиастов, я бы сказал. Какой спорт, когда сороковник :) Спорт - это до 25, 30 макс. Дальше - фитнес, без экстремальных режимов для организма, а то можно силовыми нагрузками здоровье и жизнь надорвать. У меня от силового педалирования начинают воспаляться связки, например. С коленями пока проблем, слава Богу нет. Теперь стараюсь не крутить на всю мощь над седлом стоя, достигая тысячи Ватт, потому что потом последствия, ну вот так...
PS. У докторов был и в спортдиспансере включая. Всё хорошо пока. Но силовые экстремальные нагузки настоятельно рекомендуют ограничить, даже кратковременные.
Согласен, камерно - сильно дешевле и проще. Особенно камеры с герметиком. Тоже весьма неплохо работают.
Но вот так случилось, что попробовал бескамерку, понравилось. И теперь порой хочу и старинный шоссер на неё перевести ;)
[URL="https://www.facebook.com/notes/hoods-drops/извини-я-тебя-не-видел-или-как-перестать-быть-невидимкой-на-дороге/533905333890964/"][B]то о чем мы тут не раз мусолили[/B][/URL]
но уже с выкладками и цифрами
и таки да
габарит включенный днем повышает шанс вашей заметности на 19%, это так для тех кто считает, что днем не нужно включать габариты
интересует, одна около велосипедная тема
настенное крепление для велосипеда
за колесо или ща раму или черт знает как
опыт практической эксплуатации, нюансы, возможные проблемы
ну а фото было бы очень здорово
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
[QUOTE=Jorik83;73975693]интересует, одна около велосипедная тема
настенное крепление для велосипеда
за колесо или ща раму или черт знает как
опыт практической эксплуатации, нюансы, возможные проблемы
ну а фото было бы очень здорово
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk[/QUOTE]
У мну за педаль висит идеально и место внизу свободно) А если вешать за колесо или раму, он больше места занимает.
[IMG]https://i.ibb.co/YRvbZq2/Screenshot-16-01-2020-19-19-56.png[/IMG]
а поближе, как оно конструктивно выглядит
[QUOTE=Jorik83;73975972]а поближе, как оно конструктивно выглядит
[/QUOTE]
[URL="https://rozetka.com.ua/bike_hand_yc_28h/p81975063/"]https://rozetka.com.ua/bike_hand_yc_28h/p81975063/[/URL]
теперь понятно
походу мне не подойдет место определено так что только вертикально
[QUOTE=Jorik83;73976454]теперь понятно
походу мне не подойдет место определено так что только вертикально[/QUOTE]
Вертикально проще простого, крюк в потолке, да и все)
[QUOTE=ter;73966101]В общем, МТ рассуждает о вкусе устриц, не пробовав даже мидий с рапанами. Так, что-то слышал, вроде как Рабинович Карузо напел.
P.S. я бескамерно ставил даже зимние Нокианы на стоковые колёса рокхоппера, нифига не бескамерные. Правда, пришлось повозиться, наращивая толщину ленты на ободе.[/QUOTE]
Не проюовал ваши устрицы и пробовать не буду, это г и разница в 100-200грамов ничего не решает,сходил по маленькому и 200 грм как не бывао,а то и 400, на накатось колеса решает только мягкость резины и сам протектор если говорить только о резине
[QUOTE=МТ;73977034]Не проюовал ваши устрицы и пробовать не буду, это г и разница в 100-200грамов ничего не решает,сходил по маленькому и 200 грм как не бывао,а то и 400, на накатось колеса решает только мягкость резины и сам протектор если говорить только о резине[/QUOTE]
Кто его сюда пустил?
ну чего ты
у него есть какое то свое мнение
и да человеку свойственно ошибаться
кстати в теме видел твое мнение, и оно было ошибочным
[QUOTE=МТ;73977034]Не проюовал ваши устрицы и пробовать не буду, это г и разница в 100-200грамов ничего не решает,сходил по маленькому и 200 грм как не бывао,а то и 400, на накатось колеса решает только мягкость резины и сам протектор если говорить только о резине[/QUOTE]
200...400 грамм говна в твоей прямой кишке это статическая нагрузка. Ее особо не заметишь.
А 200...400 грамм дополнительно на вращающемся колесе, особенно шины, которые максимально отдалены от оси вращения - это ощущается.
[QUOTE=Jorik83;73975693]интересует, одна около велосипедная тема
[/QUOTE]
[URL="https://sobike.com.ua/p37095070-kreplenie-podstavka-derzhatel.html"]раз[/URL]
[URL="https://sobike.com.ua/p22129749-kreplenie-derzhatel-dlya.html"]два[/URL]
[URL="https://sobike.com.ua/p37098103-podvesnoe-kreplenie-derzhatel.html"]Три. Дорогое.[/URL]
[QUOTE=M-CAT;73978301]200...400 грамм говна в твоей прямой кишке это статическая нагрузка. Ее особо не заметишь.
А 200...400 грамм дополнительно на вращающемся колесе, особенно шины, которые максимально отдалены от оси вращения - это ощущается.[/QUOTE]
сразу видно опытного катальца, который может и не изучал термех по части динамики, но с физикой дружит очень хорошо
[QUOTE=Orbital Kid;73978795][URL="https://sobike.com.ua/p37098103-podvesnoe-kreplenie-derzhatel.html"]Три. Дорогое.[/URL][/QUOTE]
хммм, мне что то кажется если полазить по эпицентру на такое крепление можно купить все или почти все
[QUOTE=Orbital Kid;73978795][URL="https://sobike.com.ua/p37095070-kreplenie-podstavka-derzhatel.html"]раз[/URL]
[URL="https://sobike.com.ua/p37098103-podvesnoe-kreplenie-derzhatel.html"]Три. Дорогое.[/URL][/QUOTE]
у меня второй вариант, можно и под потолок
[QUOTE=Orbital Kid;73978795][URL="https://sobike.com.ua/p37095070-kreplenie-podstavka-derzhatel.html"]раз[/URL]
[URL="https://sobike.com.ua/p37098103-podvesnoe-kreplenie-derzhatel.html"]Три. Дорогое.[/URL][/QUOTE]
Второе это типа заднее колесо все время под давлением от веса всего велосипеда?)
[QUOTE=Milan151;73979481]Второе это типа заднее колесо все время под давлением от веса всего велосипеда?)[/QUOTE]
шта?
правильней ОО
[QUOTE=Duncan;73979611]шта?[/QUOTE]
А, ну да!))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;73975999][URL="https://rozetka.com.ua/bike_hand_yc_28h/p81975063/"]https://rozetka.com.ua/bike_hand_yc_28h/p81975063/[/URL][/QUOTE]
Всё :( Амба :( велосипед повесился :) :) хорошо что за педаль ,, в ютуб его ! :)
[URL=http://radikal.ru/fp/etwv58czh5zwk][IMG]https://c.radikal.ru/c39/2001/36/7707f5d43cbat.jpg[/IMG][/URL]
Как-то так ещё можно. Ингредиенты - оставшийся после ремонта кусок осб плиты, шпилька М10 + гайки и шайбы + рулон тканевой изолента + рулон ПВХ изоленты. Плюс пара часов времени, перфоратор и 4 дюбеля, чтоб этот щит пригвоздить к стене балкона.
Из проволоки выгнул примерный крюк, по его форме из шпильки выгнул уже реальный. Обмотал резьбу тканевой изолентой, потом ПВХ. Или можно термоусадкой. Гайки с шайбами - с их помощью закрепи л крюки в шахматном порядке на листе. Лист прибил к стене. На крюки развесил велы и прочее. Ширина балкона внутренняя 1120мм.
подскажите как на харьков туристе отписать тему? продал запчасть теперь эта тема не нужна.
[QUOTE=Олег Костарчук;73989553]подскажите как на харьков туристе отписать тему? продал запчасть теперь эта тема не нужна.[/QUOTE]
Отредактировать и там где цена написать продано.
[QUOTE=Remzi;73989838]Отредактировать и там где цена написать продано.[/QUOTE]
Не, такое выдает -
[ATTACH=CONFIG]13285002[/ATTACH]
[QUOTE=Олег Костарчук;73989974]Не, такое выдает -
[ATTACH=CONFIG]13285002[/ATTACH][/QUOTE]
Напиши логин/пароль, мы отредактируем.
[QUOTE=Remzi;73942310]Я пробовал ставить похожую резину,такое себе это городская резина для неспешного катания.Вот schwalbe thunder burt накат сразу чувствуется,все городские полуслики и рядом не стояли что в скорости,что в комфорте.[/QUOTE]
Думал, сравнивал, читал отзывы и сегодня заказал таки Thunder Burt 29*2.10 Tubeless Easy с немецкого bike-componets. 78 евро с доставкой за пару.
В общем одесскую сотку буду ехать на них бескамерно и быстро как могу, бо на супертяжелых Marathon+MTB ехать не хочется, на Big Apple тоже ездил сотку (с камерами), но хочется же чего-то нового модного :)
А отдельно шоссейник покупать под ивенты вроде одесской сотки - я не созрел и для ежедневного использования он мне нафиг не нужен :)
Вот именно на сотке, да, обидно, что всякие немощные дрыщи и пенсионеры на шоссейниках в худшей физической форме, чем твоя, тебя обгоняют за счет более легкого скоростного железа, а у тебя небыстрый и тяжелый снаряд...
[QUOTE=flare;74000435]Думал, сравнивал, читал отзывы и сегодня заказал таки,
а у тебя небыстрый и тяжелый снаряд...[/QUOTE]
Ты так еще ничего не прочел, ни сравнил и главное не понял
так он и не станет быстрее...
[QUOTE=Jorik83;74000492]Ты так еще ничего не прочел, ни сравнил и главное не понял
так он и не станет быстрее...[/QUOTE]
Когда ты научишься толерантности и дипломатичности? Жорик, ты токсичный, как это сейчас говорят. Тебе надо учиться коммуницировать с людьми, у тебя с этим огромные проблемы.
Теперь о велосипедной математике.
Maraton+MTB 29 весят 1300 грамм на покрышку, ~200 грамм весит 29 камера. Итого две покрышки с камерами весят 3 кг, без герметика, они бронебойные.
Thunder Burt 29 - 575 грамм, герметика туда надо грамм 150, согласно Slime калькулятору, лень уточнять. Итого 1,5 кг против 3 кг. Станет быстрее? Да.
Супримы, которые думал до этого - хороши, но мне их некуда будет катать кроме этой одесской сотки... Непрактично.
[QUOTE=flare;74000531]Когда ты научишься толерантности и дипломатичности? Жорик, ты токсичный, как это сейчас говорят. Тебе надо учиться коммуницировать с людьми, у тебя с этим огромные проблемы.
Теперь о велосипедной математике.
Maraton+MTB 29 весят 1300 грамм на покрышку, ~200 грамм весит 29 камера. Итого две покрышки с камерами весят 3 кг, без герметика, они бронебойные.
Thunder Burt 29 - 575 грамм, герметика туда надо грамм 150, согласно Slime калькулятору, лень уточнять. Итого 1,5 кг против 3 кг. Станет быстрее? Да.
Супримы, которые думал до этого - хороши, но мне их некуда будет катать кроме этой одесской сотки... Непрактично.[/QUOTE]
в геометрию рамы хардейла, спроектированного для катания кросс кантри хотят вставить и ставят..другую резину что бы получить вел для марафона/бривета
и удивляться, как так дряхлые деды на шосейниках(эндуранс, циклокросах, велокросовых, фитнес байках) проносятся мимо меня пулей, математика???
не думаю...что то пошло не так)
[QUOTE=flare;74000531]...
Супримы, которые думал до этого - хороши, но мне их некуда будет катать кроме этой одесской сотки... Непрактично.[/QUOTE]
Супримы вполне могли зайти в качестве универсальной шины для неэкстремального катания по дороги разного покрытия, гравийки плюс прикатанные грунтовки.
У меня в качестве такой шины идёт maxxis refuse
[QUOTE=M-CAT;74000662]Супримы вполне могли зайти в качестве универсальной шины для неэкстремального катания по дороги разного покрытия, гравийки плюс прикатанные грунтовки.
У меня в качестве такой шины идёт maxxis refuse[/QUOTE]
Смутило, что супримы не Tubless Easy, согласно каталогу из коробки, хочется всё же попробовать полноценную бескамерку.
Есть ещё такая радость
[url]https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/G-One-Allround-Performance-Tubeless-Easy-28-Folding-Tyre-p73678/[/url]
но кто его знает, станет ли она хорошо, даже в более широкой версии, на обод для двухдюймовой покрышки...
[QUOTE=Jorik83;74000560]в геометрию рамы хардейла, спроектированного для катания кросс кантри хотят вставить и ставят..другую резину что бы получить вел для марафона/бривета
и удивляться, как так дряхлые деды на шосейниках(эндуранс, циклокросах, велокросовых, фитнес байках) проносятся мимо меня пулей, математика???
не думаю...что то пошло не так)[/QUOTE]
Найнер, в условиях Одессы - именно для универсального катания. Я не готов отказаться от массивной резины и воздушной амортизационной вилки (на одном велосипеде у меня это Manitou Machete с ходом 120, на другом - Rockshox Sektor с ходом 150), которые при попадании на скорости ~20 км/ч или чуть более в люк, яму, сливную решетку натурально спасают жизнь и здоровье. Во всяком случае не получишь сломанные кисти рук.
Так что гравел, с ригидкой - это пока НЕ для универсального катания по Одессе. И да, для бревета вроде сотки не хочется покупать отдельный велосипед.
Судя по всему кому-то пришло время покупать гравийный байк, не только сыну, но и себе )))
Вполне урверсально.
[QUOTE=M-CAT;74000870]Судя по всему.[/QUOTE]
судя по всему, кто то нашел покрышку G-One, которую исключительно разрабатывали для велосипеда грейвл
ну ее прикидывают как втулить в хардетейл
ища универсальности на найнере ибооо...там вилка мониту
с высоты своей токсичности я могу только соболезновать за вилку маниту, я то пережил что у меня воздушная вилка маниту
а то что амортизационная вилка при попадании в люк, яму, ливневку спасает жизнь или поломанные кисти рук, это очень очень интересно
улетел, влетел в бордюрный камень, свернул себе шею...но за то кисти рук оказались не поломанными)))) токсичненько??? не думаю
я бы обратился к [B]eminem[/B] пусть даст пару уроков и поможет освоить банни-хоп, вот он реально тебе поможет с люками ямами ливневками а не вилка маниту
[QUOTE=flare;74000435]Вот именно на сотке, да, обидно, что всякие немощные дрыщи и пенсионеры на шоссейниках в худшей физической форме, чем твоя, тебя обгоняют за счет более легкого скоростного железа, а у тебя небыстрый и тяжелый снаряд...[/QUOTE]
если ты не едешь хотя бы в Топ20 в абсолюте, то уже по боку кто тебя там обгоняет, по сути соревнуешься только с таймером и самим собой, зато какой кайф обгонять владельца топового ТТ вела на обычном гибриде ))
я прошлую сотку проехал за 3:20 на шоссе, следующую если и поеду, то на найнере со злой резиной просто прокатиться, т.к. уже не особо интересно
Сотка наша фигня.
Куяльник осенью это интересно.
[QUOTE=M-CAT;74001562]Сотка наша фигня.[/QUOTE]
как обидно такое читать, все больше и больше сталкиваюсь, кроме как сотка больше ничего не значит
а ведь его организовали не по случаю, а в память освободителям нашего города, а маршрут проложили практически по линии обороны города, не забыть и защитников оборонявших город
[QUOTE=M-CAT;74001562]Куяльник осенью это интересно.[/QUOTE]
на грейвл ехал? на какой покрышке?
Сотка мне неинтересна именно в части маршрута, скучновато.
Куяльник ехал на кантрийном хардтейле, шины сток Bontrager XR1 expert 29х2.20 бескамерно.
я видел 3-4 с бараном, но что там циклокрос или еще что тоне видел
Гораздо больше было грейвелов в прошлом году.
Если не ошибаюсь, Классику в абсолюте выиграл парень на Топстоун.
[QUOTE=M-CAT;74002074]Гораздо больше было грейвелов в прошлом году.
Если не ошибаюсь, Классику в абсолюте выиграл парень на Топстоун.[/QUOTE]
мы спецом приехали с 20-25 минутным опозданием не было возможности разглядывать
интересно на какой покрышке он проехал
на стоке вряд ли
Зато с бараном и на ригидной вилке ;)
Грейвел беспощаден.
Косит ряды МТБшников.
Ты почему ещё не с нами? )))
можно и без барана есть велы с привычным рулем но не просто регидной, а карбо вилкой
да и для режима B2W/В2Н можно и на мэтэбэ
А карбовилка намного сложнее алюминиевой? Или стальной?
[B]М-САТ[/B], во-первых, я тормоз. До меня все новые веяния и моды позже доходят. Хотя ещё четыре года назад обдумывал мысль о гибриде с бараном. Ну, почти о том, чью нишу занял грэвел, когда более-менее оформился с названием ;)
Во-вторых, у меня есть два вела с бараном. Турист и стартон ;) в оба можно вполне воткнуть твою резину. Правда, с тормозами хуже, диски не предусмотрены :/
Зажрались мы тут на форуме , велик без дисковых тормозов -не велик ? :)
Ищщо какой. Но вот в грязи или снегу ободные тормоза похуже дисков будут.
Хотя самые неприхотливые, пожалуй, барабанные и роторные.
А ещё один мой знакомый, правда, совсем не гончег, предпочитает ножной тормоз и все велы у него с ножным на торпедах, планетарках и червячках. Не помню уже, скоака чего конкретно из пяти лисапедов.
[QUOTE=flare;74000435]Думал, сравнивал, читал отзывы и сегодня заказал таки Thunder Burt 29*2.10 Tubeless Easy с немецкого bike-componets. 78 евро с доставкой за пару.
В общем одесскую сотку буду ехать на них бескамерно и быстро как могу, бо на супертяжелых Marathon+MTB ехать не хочется, на Big Apple тоже ездил сотку (с камерами), но хочется же чего-то нового модного :)
А отдельно шоссейник покупать под ивенты вроде одесской сотки - я не созрел и для ежедневного использования он мне нафиг не нужен :)
Вот именно на сотке, да, обидно, что всякие немощные дрыщи и пенсионеры на шоссейниках в худшей физической форме, чем твоя, тебя обгоняют за счет более легкого скоростного железа, а у тебя небыстрый и тяжелый снаряд...[/QUOTE]
Хорошая цена, это золотая середина, на этой резине ребята в страве шосиков двигают с пьедестала, естественно на коротких дистанциях. Мтб велосипед должен быть мтб)
[QUOTE=ter;74004230]А карбовилка намного сложнее алюминиевой? Или стальной?[/QUOTE]
в каком смысле карбо вилка сложнее
в изготовлении вероятно да, по конструкции она такая же
карбон более энергоемкий
крепления на стену будут такие же вертикальные, нашел по 260 грн
по такой схеме получится да же на два вела, но цеплять валетом
[QUOTE=ter;74004682]Ищщо какой. Но вот в грязи или снегу ободные тормоза похуже дисков будут.
Хотя самые неприхотливые, пожалуй, барабанные и роторные.
А ещё один мой знакомый, правда, совсем не гончег, предпочитает ножной тормоз и все велы у него с ножным на торпедах, планетарках и червячках. Не помню уже, скоака чего конкретно из пяти лисапедов.[/QUOTE]
У меня подобный немецкий гибрид есть с ножным тормозом, планетаркой, ободными тормозами, с полусликом шириной 1,35, интегрированным передним/задним светом, крыльями и багажником. По ровному асфальту вполне быстро едет.
Зовут Steppenwolf. Handmade in Germany.
Купил когда-то, а потом завез на дачу. Езжу летом с корзинкой в магазин в сельской местности, асфальт там нормальный :ok:
На нем только по ровным дорогам и велодорожкам можно ездить в каком-нибудь Мюнхене или Амстердаме (я ездил и там и там, если у кого из участников темы будут вопросы:)) или в селе, где благодаря децентрализации нашлись деньги сделать хорошую дорогу ;)
А вот в Одессе комфортно на таком - не получается. В Одессе комфортней на найнере, чтоб и по бордюрам и люки, сливные решетки и незаконные "лежачие полицейские" не были проблемами.
Вот скрытые резкие лежачие полицейские да, адьский адь. Ладно, ежели местность знакома. А в чужих районах сквозь тени от веток или вечером -убиться ж можно.
[QUOTE=ter;74005494]Вот скрытые резкие лежачие полицейские да, адьский адь. Ладно, ежели местность знакома. А в чужих районах сквозь тени от веток или вечером -убиться ж можно.[/QUOTE]
Меня реально спасала несколько раз амортизационная вилка от падений и травм в таких случаях и поэтому мой выбор велосипеда для езды по городу Одессе - исключительно с воздушной амортизационной вилкой. Гравелов таких пока не придумали.
На собранный в прошлом году кастом байк купил такую вилку на черную пятницу практически за половину ее весенней цены, 2019.
237 евро. Весной эта новинка предлагалась за 450-500. От 2020 отличается цвет только крышечки локаута и надпись на оси :)
[url]https://www.bike-components.de/en/RockShox/Sektor-RL-DebonAir-Boost-29-Suspension-Fork-2020-Model-p69603/[/url] правда пришлось брать новую втулку BOOST стандарта и пересобирать колесо.
Теперь надо все поехать потестить в том числе и на Куяльник, но пока прохладненько. Катнул на прошлой неделе 40 км и [strike]всего 20[/strike] уже 60 на этой ...
Тишина в теме. Никто не катает кроме редких экстремалов и гловеров? :)
В выходные катал по тз и фонтану, народу на этой эстакаде не проехать, так и хотелось поставить опять эйрзаунд на руль и накачать его до 4 bar, но не люблю этот весь лишний обвес на велосипеде и на руле)
на ку просто столпотворение от любителей гравия, говен
и пешиков толпами бегущих полу марафон
Здравствуйте, велосипедисты!))
Я вот недавно электро-самокатами заинтересовался)). Не знаете тему какую-то тут по самокатам или может форум любителей электросамокатов? Спасибо!
[QUOTE=sergy-86;74032690]Здравствуйте, велосипедисты!))
Я вот недавно электро-самокатами заинтересовался)). Не знаете тему какую-то тут по самокатам или может форум любителей электросамокатов? Спасибо![/QUOTE]
Друже, брось это гиблое дело
а я озадачился темой электро самоката, в перспективе и только что бы по 20 минут не топать до стоянки
Видали, что PRIDE начал делать?
[url]https://veloplaneta.com.ua/catalog/product/view/id/55310/s/rama-pride-29-rocx-tour-rama-l-2020-oranzhevaja-vilka-1/[/url]
а зачем оно тебе нада?
неужели кросс кантрийного велосипеда с амо вилкой не хватает на асфальте в городе
и таки да, прайд всего лишь начал делать то, что другие производители в туринге делают давно
ведь туринговый вел по оборудованию, для каждого путешественника это абсолютный кастом
неизменны только
рама и вилка
это уже поняли очень давно
прайд применил только пару лет назад
[QUOTE=flare;74034741]Видали, что PRIDE начал делать?
[url]https://veloplaneta.com.ua/catalog/product/view/id/55310/s/rama-pride-29-rocx-tour-rama-l-2020-oranzhevaja-vilka-1/[/url][/QUOTE]
Сашу Ляпоту пересмотрел?))
Я вот в лёгком ступоре смотрел на крепления тормозов. Хрен с ним, с прямым стаканом и штоком. Хрен с ним, с внешней неудобной прокладкой тросов по верху верхней трубы. Но в 2020 году крепления IS - это уже перебор, как мне кажется.
Ну и я катаю. Домработадомчерезбазар. Как-то так. Скучно и лениво. ;) Кроме сегодня и завтра. Пущай слегка подсохнет.
вопрос раз, вопрос два, ответ один это туринг
но туринг не в том понимании поехать ночной куяльник, дальницкий лес, санжейку, у костра выпить/поесть, поспать до утра и домой на электричке
туринг на неделю две три(километров 500-100) ну или как Руслан Верин
[QUOTE=ter;74035219]Я вот в лёгком ступоре смотрел на крепления тормозов. Хрен с ним, с прямым стаканом и штоком. Хрен с ним, с внешней неудобной прокладкой тросов по верху верхней трубы. Но в 2020 году крепления IS - это уже перебор, как мне кажется.
Ну и я катаю. Домработадомчерезбазар. Как-то так. Скучно и лениво. ;) Кроме сегодня и завтра. Пущай слегка подсохнет.[/QUOTE]
Зато дропы под ось))).
[QUOTE=ter;74035219]Ну и я катаю. Домработадомчерезбазар. Как-то так. Скучно и лениво. ;) Кроме сегодня и завтра. Пущай слегка подсохнет.[/QUOTE]
Купил терморубашку с виндстоппером от Craft даже. Штаны и куртки у меня уже есть на выбор :) Но сегодня - нунафиг. Мокро и мерзко. Только машиной...\
Я даже не испытываю дискомфорта от засранной велоодежды. Трансмиссию велосипедную 11-скоростную нежную и дорогую жалко :)
Ну и аммовилку тоже жалко. В грязь/туман теперь только с заблокированой, я уже докатывал воздушную вилку засратую грязью/пылью до замены башингов.
Ну, зимняя одёжка у меня давно есть, как и обувь. До 4-5 часов до -10..12 наших обычных хватало. Потом ноги подмерзали. Сейчас вообще в осенней езжу. Ну и по погоде да. сейчас полегче, кнщ. Когда-то был всепогодным, потом испортился. После похода мартовского, когда температура от -2 до +8 была и 4 дня из 7 дождь то капал, то лил. Тогда у меня года на 4 отшибло любое желание род дождём ехать, даже летним. Постепенно остыл. Но всё равно, ладно случай застал по дороге домой. Но специально в дождь вылазить - не. Нихачюю.
А зимой больше всего автошки на летней резине пугают в снежной каше. И заднеприводные в хорошем смысле. Их тоже носит будь здоров.
С трансмиссией тоже всё неплохо. 9ск вполне себя нормально ощущает и бюджетно. Хз лтя грязепед планетарный я таки собрал, но тут возникла другая беда - я совершенно с детства отвык от ножного тормоза и отвык к контактным педалям. Мне банально неудобно и страшно на нём ездить по дорогам. :/
Вспомнил ещё. Туринговая рама длинная под палку - тоже так себе решение. Дальние туринги с бананом поудобнее будут, на этом придется бабочку ставить. А для туринга выходного дня у него слишком много бонок.
Так вроде бы эта рама идёт именно под руль баран
дроп бар для туринга дает больше возножстостей по изменению положению тела
на флете да же с рогами, можно поменять хват но не положение тела
Как по мне, длинновата она для барана. Для спорта - ладно, там не привыкать в низкой посадке на несколько часов. Но туринг предполагает долгое нахождение в седле, ещё и комфортное. Надо будет посмотреть на компьютере картинку. Чот экрана нофелета малавата.
Гловосипедистам есть на кого равняться.
[IMG]https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/01/29/5/158028119919442495.gif[/IMG]
а в туринговых рамах, хоть и баран но геометрия рам такова, что посадка не имеет ничего общего с посадкой на классическом шосере
Гифка супер!)
Моему ребёнку подогнали электроскутер -похвасталась :) через месяц скинула фотку :) электросамокат :) я уржался , но плюсую , она теперь экономит на такси , в Дубайках все ездят на такси :)
еще момент баран барану рознь
туринговый от шоссейного отличается и именно для удобства по положению тела при езде на длительные дистанции
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74040469]Гифка супер!)[/QUOTE]
Такое машинами реально не перевезешь не поломав.
Кто пишет баран, кто банан.
А бабочка - это точно не бубочка! :mosking:
Велосипедисты всё знают лучше всех ;)
Автоисправление в телефоне порой такое подбрасывает. Стадно становится. Но если его отключить - ещё более стыдно. ;)
Глянул на огромном 14" монитое ноута. Таки был неправ, рама под баран вполне подойдёт. Видать, в заблуждение ракурс ввёл, сфоткана-то рама горизонталью на нижних перьях, а я почему-то горизонталь привык мысленно через оси колёс проводить, потому визуально в телефоне геометрися сильно иначе смотрелась. Ради иллюстрации даже стащил из тырнета пару картинок турингов и наложил их на раму, заодно выровнял её по горизонтали.
Вот что вышло:
[url=https://a.radikal.ru/a42/2001/7c/f4098647c79f.png][img]https://a.radikal.ru/a42/2001/7c/f4098647c79ft.jpg[/img][/url]
[url=https://b.radikal.ru/b08/2001/52/f5b53978ce1c.png][img]https://b.radikal.ru/b08/2001/52/f5b53978ce1ct.jpg[/img][/url]
Картинки реальных турингов совмещал по осям, так что каретка и прочие углы плавают, но в целом вполне наглядно, как мне кажется.
Саша, ты сильно заморочился я видел вроде у них на сайте вел на этой раме с рулем баран в сборе.
И ты же знаешь, если человек хочет грейвел, он соберёт его из того что было.
У Сергея Pirsn есть товарищ, который сделал на раме Cannondale Trail
Ну не то чтобы сильно. Минут 8-10 потратил. Ну оправдаться ж надо, что накосячил. Чтоб не быть голословным.
А вот по сайту даже не лазил, грешен.
Я видел типа грэвел на спешевской раме стампджампера. Правда, рама была явно на размер, а то и два меньше, чем человеку надо, но выглядело всё равно странно. Рама-то под амовилку спроектирована. Так что там стояла длинная картонная вилка с большим а2с. Вынос где-то 90-100 и ещё и баран длинный, с большими вылетом и дропами. С учётом низкой самой рамы, подседел сантиметров на 35 в небо.. в общем, странно это выглядело.
пирсновский кубик мне, кстати, очень понравился визуально. И хотя он заявлен как циклокросс, как раз угол рулевого стакан там явно не ЦКшный, а сильно более пологий, ближе к МТБшному.
[IMG]https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/84193616_2983267868370553_3498290110003150848_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_oc=AQn6IrVgldkHG1xysYq4RC8EmVsi-HnemGjIkZDDcx-gEmjNLh8zKwMg5-fq52-v4hU&_nc_ht=scontent.fods1-1.fna&oh=2ed7201fe46d44119047119b204a1c22&oe=5ED3B404[/IMG]
Шо, надо кому спеш за 10 к?
шо опять
Рубэ, Дивердж???
[QUOTE=kavashi;71388902][ATTACH=CONFIG]12933625[/ATTACH]
В общем, как всегда, миниобзор с отзывами на новую тачку.
Specialized Sirrus
У тачки 2 режима - разгон и остановка. В принципе очень сложно на ней ехать стабильно - она провоцирует на агрессивную езду. С шоссером вообще можно не сравнивать, там и посадка другая, и переключение и вообще алгоритм езды другой. Тут же совсем не так. Пока не упрёшся в его скоростную звезду или свои физические кондиции, ты будешь разгоняться. Были при совке такие милицейские тачки-догонялки. Волга с большим мотором и Лада с роторным. Всё, шо ездило на тот момент на дорогах, догонялось легко и непринуждённо. Ещё с гепардом можно сравнить. Разгоняется отлично, но долго бежать не может.
Управление недружелюбное. Руль, как у МТБ, широкий. Покрышки узкие. Сам вел довольно лёгкий. В сумме имеем крайне нервное, острое управление не прощающее ошибок. Благо, я с такими уже имел дело и усмирять умею. Но с одной рукой на руле ездить ссычно.
Посадка комфортная, хоть он и жёсткий.
Рама катящая однозначно.
Сама оборудуа на ней стоковая не самое дно, но и до середины ей ещё апгрейдов и апгрейдов.
Подытожим
Вел для города неплохо подходит. Универсадьности, конечно, от него не жди. Но в плане позажигать и показать кому (да любому) задний габарит - легко и с удовольствием[/QUOTE]
Неплохо, с ноября 18 продержался )))
Ну у одного артиста была известная песня "каждый хочет любви и солдат и моряк..." :)
А сейчас большинство в велотеме хотят гравел :) Я скорее рога на найнер поставлю ;)
Кстати приехали Thunder Burt'ы сегодня, но с такой погодой их даже ставить не хочется. Там по прогнозу дождь-снег на неделю.
Подожду с тестовым выездом досуха...
ну сарказм так себе
я маленько уточню, кто хочет тот уже давно имеет и плевать хотел на чьи то хотелки
а вот рога на найнер....дадут один и тот же эффект и на руле и да же если прикрепишь на голову)))
эффект этот сопротивление воздушному потоку и все!
две пары в гараже на полке, ВВВ так на флете найнера и остались
все шо можно выдавить из рогов это поменять положение кисти рук
не то что положение тушки не меняется, положение предплечья до локтя не меняет положения
но это такое, ведь люди разные
есть люди умные они всегда учатся на своих ошибках
может в теме есть мудрые те молча учатся на ошибках чужих
[QUOTE=flare;74059714] Там по прогнозу дождь-снег на неделю.
Подожду с тестовым выездом досуха...[/QUOTE]
Когда это я в феврале по 40 км накатывала? ? Чудо-зима в плане возможности ездить много и в удовольствие :)
Жаль, осадки идут. За сегодня весь вел уже в грязюке..
Но природе они нужны..
а фото это вообще трешь, какой то зомби апокалипсис
м таки да
где шлем Зин)
[QUOTE=Jorik83;74060367]...
не то что положение тушки не меняется, ...[/QUOTE]
Что-то я не пойму причин такого обостренного графоманства ...
Смысл и суть этих рогов на руль именно в смене хвата кистей и не более ..все.
Кантрийник не предполагает много смен положения тушки.
Ну разве что в ситуации, когда чтобы снизить аэродинамическое сопротивление, едут в нижнем кантрийном хвате
так читай выше моего поста
найдешь того что не понимаешь
и не обострённое, а объективное графоманство
на глуповатый сарказм
[QUOTE=Jorik83;74060656]а фото это вообще трешь, какой то зомби апокалипсис
м таки да
где шлем Зин)
[/QUOTE]
Не понятно, как ты по такой фотке смог такие мелочи рассмотреть.. она как негатив и нечеткая :)
Пёс. Шлем был дома!)
[QUOTE=Jorik83;74060367]
не то что положение тушки не меняется, положение предплечья до локтя не меняет положения
[/QUOTE]
Делаем так [url]https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B+%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4[/url] и получаем сразу же ответ
[QUOTE][B]Основная цель при установке рогов на велосипеде – снижение нагрузки на руки и запястья при длительных велосипедных поездках[/B][/QUOTE]
Для смены положения, чтобы руки не затекали на дистанциях типа "велосотка", если у тебя руль не "баран".
[QUOTE=Чука;74061694]Не понятно, как ты по такой фотке смог такие мелочи рассмотреть.. она как негатив и нечеткая :)
Пёс. Шлем был дома!)[/QUOTE]
да это не сложно
голова с одетым шлемом она больше по размеру чем на фото
значит одета шапка, а шапка кажется с круглым пушистым шариком, предполагаю розового цвета
[QUOTE=Jorik83;74063136]да это не сложно
голова с [B]надетым[/B] шлемом она больше по размеру чем на фото
значит [B]надета[/B] шапка, а шапка кажется с круглым пушистым шариком, предполагаю розового цвета
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk[/QUOTE]
:facepalm: