-
[QUOTE=Enza;78856226]Не
Там именно все демонтировано с концами
И шлагбаум, и столбики, и прочее.
Если жители и боролись - то юридически заставили убрать)))[/QUOTE]
Да, столкновение интересов. Жителям не интересная парковка магазина на строгий срок, жители хотят свою машину хранить удобно и рядом с домом. Вступая в спор с магазином, можно иногда и победить?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2025 в 18:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=cupuyc;78856227]В феврале.[/QUOTE]
Да, я тоже слышал за такую задержку. Но итоговые суммы в общем соотношении мизерны, и особо с их просрочкой не парюсь.
-
[QUOTE=passerby16;78856144]Сильпо слегка прибурело с захватом прилегающей территории.[/QUOTE]
Не тільки "Сільпо".
Пам'ятаю ситуацію з магазином "Два шага" на Канатній (між Успенською та Базарною). Незабаром після відкриття вирішили розширити свою цільову аудиторію за рахунок власників приватного автотранспорту. Для цього спилили дерева та зробили паркування за рахунок частини тротуару. Громадяни обурилися - паркування прибрали, відновили тротуар. Дерева не відновили, а власники автотранспорту тепер паркуються на тротуарі.
-
[QUOTE=Rus;78857389]Не тільки "Сільпо".
Пам'ятаю ситуацію з магазином "Два шага" на Канатній (між Успенською та Базарною). Незабаром після відкриття вирішили розширити свою цільову аудиторію за рахунок власників приватного автотранспорту. Для цього спилили дерева та зробили паркування за рахунок частини тротуару. Громадяни обурилися - паркування прибрали, відновили тротуар. Дерева не відновили, а власники автотранспорту тепер паркуються на тротуарі.[/QUOTE]
Вы такие все интересные, думаете что можно сейчас просто так "захватить" прилегающую территорию или часть тротуара перевести в разряд парковки? без каких-либо документов, согласований и т.д.? прямо люди из 90х)
-
[QUOTE=Ната30;78857412]Вы такие все интересные, думаете что можно сейчас просто так "захватить" прилегающую территорию или часть тротуара перевести в разряд парковки? без каких-либо документов, согласований и т.д.? прямо люди из 90х)[/QUOTE]
Естественно с документами и согласованиями. Всё это решается и года значения не имеют.
Можно подумать, что отменили запрет на строительство в прибрежной зоне и в парке Шевченко. Кого это останавливает?! И при этом каждый новострой захваченную территорию "помечает" высоким забором с калитками на кодовых замках.
-
Да, на пешиков суперам плевать в основном. Тротуары 2м в ширину, паркинги. 2 пешика не разминутся. Чтобы попасть в ТРЦ надо обходить паркинги, парковки по периметру, вдоль дорог, часто без тротуаров.
Весело, когда 2 трц рядом, а между ними забор с калиткой закрытой. Топай в обход лишние метров 200. Причем рядом ходят маршрутки, т.е. дело не в том, что на своем горбу купленное не унесешь и без парковок прям не обойтись, а в конкуренции и местячковом жлобстве этих трц.
-
[QUOTE=Ната30;78857412][B]Вы[/B] такие все интересные, думаете что можно сейчас просто так "захватить" прилегающую территорию или часть тротуара перевести в разряд парковки? без каких-либо документов, согласований и т.д.? прямо люди из 90х)[/QUOTE]
То не я власник "Два шага" - не я зрубав дерева та захопив частину тротуару.
А їм це вдалося - по факту, а не по закону.
-
[QUOTE=KostyOd;78847000]
Кстати в АТБ торты съедобные вполне и эклеры со сгущенкой.
Плюс бывают акции 50% на это вот))[/QUOTE]
Торты ,,АТБешные,, совсем не ихнии. Сорри, за орфографию. Эти торты делают на Водопроводной 1. Делают на продажу массовую, розничную и на заказ. Особенно на заказ -Супер!
Знаю точно, так как там была не один раз и покупала тортики. Работала в центре, была возможность иногда заеждать. Переехала на Таирова, и усе... ;( Работают они в будни только и до 17:00- 18:00. Просто рекламы нет как таковой, и в Гугл карте вы толком ничего не найдете.
После начала войны их торты появились в АТБ и Таврии. Это там где я их видела и покупала.
Кому интересно потом точно объясню как туда попасть...
-
[QUOTE=АЛЬБЕРТА;78858375]Торты ,,АТБешные,, совсем не ихнии. Сорри, за орфографию. Эти торты делают на Водопроводной 1. Делают на продажу массовую, розничную и на заказ. Особенно на заказ -Супер!
Знаю точно, так как там была не один раз и покупала тортики. Работала в центре, была возможность иногда заеждать. Переехала на Таирова, и усе... ;( Работают они в будни только и до 17:00- 18:00. Просто рекламы нет как таковой, и в Гугл карте вы толком ничего не найдете.
После начала войны их торты появились в АТБ и Таврии. Это там где я их видела и покупала.
Кому интересно потом точно объясню как туда попасть...[/QUOTE]
Класс!
А какие именно тортики в Таврии и атб именно «ихние»?)
Сделанные на водопроводной 1?
-
тут помню писали что вместо 2 шага на Добровольского 139 будет Варус.Есть какие-то примерные сроки открытия?
-
[QUOTE=мэлс;78858402]тут помню писали что вместо 2 шага на Добровольского 139 будет Варус.Есть какие-то примерные сроки открытия?[/QUOTE]
Пока никакой активности внутри не замечено. Вон на Французском вовсю шуршат.
-
[QUOTE=Enza;78856016]Да
Тоже вчера удивилась.
Нет
Не обновляют - реально демонтировали, с «корнями»
Думаю, может кто-то из местных жителей «поборолся»?))[/QUOTE]
Был вчера в Сильпо на Французском. Шлагбаум и вся начинка сняты. Но столбы стоят.
Не могу сказать что демонтировали с корнем.
Остается шанс для повторного монтажа.
Возможно, дело в юридических нюансах.
Парковка их или нет? Если они за нее налоги платят, то имеют право.
А может, решили на шарика установить и дали по рукам.
-
"Обжора" на проспекте Шевченко закрывается , сегодня последний день. Так сказали продавцы в магазине.
-
[QUOTE=NeoZ;78858742]Был вчера в Сильпо на Французском. Шлагбаум и вся начинка сняты. Но столбы стоят.
Не могу сказать что демонтировали с корнем.
Остается шанс для повторного монтажа.
Возможно, дело в юридических нюансах.
Парковка их или нет? Если они за нее налоги платят, то имеют право.
А может, решили на шарика установить и дали по рукам.[/QUOTE]
Вот и на Посёлке возле Семьи что-то пошло не так.
Несколько дней платная парковка поработала, а сегодня все шлагбаумы в положении открыто.
-
[QUOTE=О.В.;78858971]"Обжора" на проспекте Шевченко закрывается , сегодня последний день. Так сказали продавцы в магазине.[/QUOTE]
Как жаль(
А почему?
Она там одна из первых открылась) из «приличных» супермаркетов….
Раньше я в нее только и ходила,и еще в легион ))
А когда открылось сильпо- то конечно уже не до обжоры стало))
Сейчас сильпо форева)
-
[QUOTE=О.В.;78858971]"Обжора" на проспекте Шевченко закрывается , сегодня последний день. Так сказали продавцы в магазине.[/QUOTE]
она всегда была припонтованным магазином, вроде Легиона (который в Пицца Домино превратился)
-
[QUOTE=Dramteatr;78859030]она всегда была припонтованным магазином, вроде Легиона (который в Пицца Домино превратился)[/QUOTE]
Да.
Но все равно жаль)
Вообще очень сейчас жаль, когда что-то закрывают((((
-
[QUOTE=Dramteatr;78859030]она всегда была припонтованным магазином,[B] вроде Легиона [/B](который в Пицца Домино превратился)[/QUOTE]
І де тепер бухло беруть?
-
[QUOTE=Enza;78859034]Да.
Но все равно жаль)
Вообще очень сейчас жаль, когда что-то закрывают(((([/QUOTE]
Мне Обжора никогда не нравился. При наличии конкуренции, эта сеть всегда в проигрыше в моих глазах.
-
[QUOTE=maxx[emoji769];78859331]І де тепер бухло беруть?[/QUOTE]
Там поруч Вина Світу
-
ну давайте будем честными - он отвратительный. у нас на Пироговской свеженький, но там нормальная только пекарня.