-
Прочитала сии коротенькие [B]"Внутренние рецензии" Умберто Эко. :laugh: [/B]Не буду [I]рецензировать рецензии :), [/I]скажу просто - УЛЫБНУЛО! :good:
Также прочитала ещё один очередной рассказ [B]Ясунари Кавабата "Цикада и сверчок": [/B]японские фонарики и детская любовь. Мило и очень... по-японски:shine:. ))
-
Прочитала очередной юмористический рассказ [B]Надежды Тэффи "Горы". [/B]Две барышни, Кавказ, Военно-Грузинская дорога, Терек, замок царицы Тамары, странный русский ямщик... Но лучше бы одной из них сидеть дома, коли вредный характер имеешь :).
Взялась за роман [B]Кена Кизи "Порою нестерпимо хочется..." [/B]
Аннотация: «Порою нестерпимо хочется...» - увлекательное повествование об истории семьи с разнообразными, сложными характерами, глубины которых подчас непостижимы. Это второй роман Кена Кизи - автора широко известной книги «Над кукушкиным гнездом».
Роман рассказывает о судьбе представителей одной из семей, живущих в доме-маяке на берегу постоянно меняющей течение реки. Между сводными братьями Ли и Хэнка лежит старая вражда, через которую они перешагивают только вместе со смертью, противостоя реке, жителям городка и всем невзгодам.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kizi_ken/kizi_ken_poroyu_nesterpimo_hochetsya/kizi_ken_poroyu_nesterpimo_hochetsya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kizi_ken/kizi_ken_poroyu_nesterpimo_hochetsya/cover.jpg[/IMG][/URL]
-
Я очень люблю творчество Пикуля,Солженицына, Тополя...
-
[quote=KONDRAT;3501302]Я очень люблю творчество Пикуля,Солженицына, Тополя...[/quote]
Тополя прочитала процентов примерно на 80 :rolleyes: (читала сразу же, как только его книги издавались, в бумажном варианте, конечно же))))). Понравилось ВСЁ :good:, легкое, интересное и в тоже время затрагивающее большие проблемы чтиво. Но именно, за счет особой легкости слога Эдуарда Тополя книги читаются легко. Есть некоторые повторения в разных книгах, но в любом случае, книги очень интересные и достойны прочтения хотя бы по разу! Жаль, что сейчас на Альдебаране его книги не доступны, не могу прочитать нечитанное и не могу перечитать то, что хотела бы :(. Особенно нравились в его книгах этнические мотивы :shine:.
-
Д.Э. Розенталь "Практическая стилистика русского языка"))
-
Потянуло на Лондона. Перечитываю " Мартин Иден". Мне очень нравится.
-
Оксана Робски "День счастья-ЗАВТРА". В ее стиле, можно почитать,для разнообразия))))
-
Дочитала [B]Мураками "Норвежский лес".[/B] Книгу нужно было назвать не так, а "Как дожить до 22 лет и не сиуциднуться". Я люблю Японию за её сочетание "научного прогресса" и "традиций", но Мураками (да и не только он) делает акцент на жизни японских подростков, которые сами ставят себе вопросы, а потом пытаются тщетно искать на них ответы, которые замыкаются в себе, философствуют, ищут смысл жизни и смерти. Юношеский максимализм, который, казалось бы, должен закончится к 18 годам, у них длится ло 21-22 лет. И хорошо, если к этим годам человек находит себя и реализовываться (это в лучшем случае), в худшем же всё заканчивается суицидом на почве "несовершенства окружающего мира". Это единственный способ самореализации, который приходит им в голову...
вот такие мысли вызвал у меня "Норвежский лес". Разочарована. но Мураками читать не брошу. Через пару месяцев опять возьмусь за него.[U]
Пару цитат из книги:[/U]
...Обычно девушкам глубоко безразлично, справедливо они поступают или нет. Они размышляют не с позиций справедливости, а красиво это или нет, и что нужно делать, чтоб стать счастливой. "Справедливость" - это слово, характерное для мужчин...
...Что хочется беру, что нет - прохожу мимо. Не ладится дело - думаю с того места, где не заладилось. Если разобраться в несправедливом обществе, наоборот, можно проявить свои способности...
...Иногда смотрю на людей - и становится тошно. Почему они не пытаются стараться? Палец о палец не ударят, а только кричат на всех углах о несправедливости...
...Не жалей себя. Себя жалеют только ничтожества...
..Думай, что жизнь - коробка с печеньем. В коробке с печеньем есть печенюшки любимые, и не очень. Съешь первым делом самые вкусные - останутся лишь те, что особо не любишь. Когда мне горько, я всегда думаю об этой коробке. Потерпишь сейчас -проще будет потом. Вот и выходит, что жизнь - коробка с печеньем...
А пока буду читать [B]Сомерсета Моэма "Театр"
[IMG]http://images.zone-x.ru/150%5C497736.jpg[/IMG]
Аннотация:
[/B]«Театр». Самый известный роман Сомерсета Моэма.
Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей «кризис середины жизни» романом с красивым молодым «хищником»?
«Ярмарка тщеславия» бурных двадцатых?
Или – неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя?
«Весь мир – театр, и люди в нем – актеры!»
Так было – и так будет всегда!
-
[B]"Одиночество в сети"[/B]. без сомнения замечательная книга. не знаю как объяснить словами, но читая было ощущение какой-то трехмерности. а вот финал разочаровал. искренне не понятно зачем он так книгу закончил
-
прочла Акунинскую "Фантастику". Неплохо так, но Фандоринскую серию всё равно люблю больше
Петра Вайля читаю "Стихи про меня". В восторге.
и Йена Пирса "Загадку Рафаэля"
-
[quote=Select;3517427][B]"Одиночество в сети"[/B]. без сомнения замечательная книга. не знаю как объяснить словами, но читая было ощущение какой-то трехмерности. а вот финал разочаровал. искренне не понятно зачем он так книгу закончил[/quote]
вы наверное читали просто "одиночество в сети". в книжных уже есть книга "триптих". это то же одиночество в сети, только с постэпилогом, т.е. концовка соврешенно иная. :good:
-
[QUOTE=Kapy4inka;3517704]вы наверное читали просто "одиночество в сети". в книжных уже есть книга "триптих". это то же одиночество в сети, только с постэпилогом, т.е. концовка соврешенно иная. :good:[/QUOTE]
свинство скажу я вам :) надеюсь постэпилог недолгий, чтоб долго глаза сотрудникам магазина не мозолить :)
-
Конрад Лоренц "Так называемое зло"
-
[quote=Select;3517823]свинство скажу я вам :) надеюсь постэпилог недолгий, чтоб долго глаза сотрудникам магазина не мозолить :)[/quote]
насколько помню листов 10 где-то. можно и в книжном почитать, чтоб зря одну и ту же книгу не покупать))
-
А я себе "Триптих", поразмыслив, купила. Приятно, когда на полке стоит другая книга, не с таким финалом. ;)
Глупо, но я приятно.
-
Только что закончила "Зодиак" Н.Стивенсона. В очередной раз поняла, что "нагло-американская" фантастика не безнадежна.
Рекомендую.
-
читаю "Возлюби ближнего своего" Ремарк. очень нравится.
-
Стивен Миллхаузер "Метатель ножей"(1998)
Литература постмодернизма заставляет внимательно приглядываться большую часть критиков на предмет аллюзий,скрытых цитат и ссылок. Их разоблачение и выявление зависит от уровня эрудиции и силы стремления их обнаружить,а уж далее- либо поощрить ловкость автора,либо обрушится с гневной отповедью.Вот и в этом сборнике рассказов было найдено прямое влияние многострадального Кафки,а все ведь просто или очень сложно
Миллхаузер-волшебник и миротворец,только не романтический и порывистый,как Александр Грин,а грустный и вечерний.Его рассказы не переполнены энергичным действием,но увлекают и вовлекают.
Цена,которую приходится платить ребенку за социальность и вещественность,грань между безупречным копированием законов природы и живой силой искусства,экстренное становление личности на примере Каспара Хаузера,зрелищные аттракционы, которые незаметно,но неуклонно обращаются к подсознательным реакциям...
Проза Миллхаузера -как марочное вино,когда для полноты ощущения всего букета нельзя торопиться.
-
Гессе-рассказы из собрания "По следам сна"...окунаешься в мир волшебства,детства,неведомого...
это моё первое знакомство с философией, "облеченной в художественную форму"...
-
Захотелось чего-то легкого...и им стала [B]Лиза Клейпас[/B] и её [B]"Сладкий папочка"[/B]. Немного вернулась в юность, первую любовь, переживания, и вместе с героиней вновь делала свой выбор.
А сейчас начала читать [B]Брэма Стокера "Скорбь сатаны"(Ад для Джеффри Темпеста)[/B]
Мне кажется роман актуален и в наши дни:
"...деньги не преуспевают лишь в том случае, когда при деньгах отсутствует ум. Ум и деньги вместе могут двигать миром"
"Гений вырастает на чердаке, а умирает во дворце"
" Неисчерпаемая алчность человека никогда не может быть удовлетворена. Если он получит одно, он желает другое..."
Прочитала...Роман произвел неизгладимое впечатление, есть над чем задуматься. В жизни всё происходит не просто так. Деньги, если они не заработаны, не приносят счастья и удовлетворения. В один прекрасный день приходит сам Сатана в человеческом облике, и начинает искушать...Благочестивых и довольствующихся тем, что дал Бог, он оставляет в покое. А в головы самодовольных, эгоистичных, амбициозных - он сеет сомнения...И чем больше людей, поддаются его магическому влиянию, тем больше скорби становитя в его глазах...Ведь с каждым грешником, падший ангел отдаляется ещё дальше от того, к кому хотел бы приблизиться. Теперь главное - сделать правильный выбор!