-
[QUOTE=Кац;74974434]А если чувак на велике топит по пешеходному переходу, он же не пешеход?
Его можно слегка придавить?[/QUOTE]
Ой не соблазняй. Так ХОЧЕТСЯ иногда, просто сил нету. Особенно когда оно летит под колеса, выпучив глаза, и ещё верещит что-то на лету про свои гражданские права. Так и хочется приостановить и показать, что у него в жопе железяка застряла, которая мешает видеть в нем пешехода.
-
[QUOTE=fockus911;74974775]Снова ПДД для лохов...?[/QUOTE]В случае с велосипедом - однозначно.
По пдд велосипедист до 7 лет должен ездить по тротуарам, в сопровождении взрослых.
С 14 лет может по дорогам общего пользования.
С 7 до 14 - нигде (ну, или у себя по данному участку), если придерживаться ПДД.
Дорожек для них не построили, при том, что для перегруженного пробками города велосипедист куда полезннее, чем автомобилист.
По сути, государство им говорит "езди как хочешь, выживай как можешь".
-
[QUOTE=RoLeX;74975988]С 7 до 14 - нигде (ну, или у себя по данному участку), если придерживаться ПДД.[/QUOTE]
Буть де, окрім тротуарів та доріг.
-
[QUOTE=maxx™;74976334]Буть де, окрім тротуарів та доріг.[/QUOTE]
если еще проще : где угодно, кроме дорог.
Тротуар - это тоже дорога.
-
[QUOTE=RoLeX;74975988]В случае с велосипедом - однозначно.
По пдд велосипедист до 7 лет должен ездить по тротуарам, в сопровождении взрослых.
С 14 лет может по дорогам общего пользования.
С 7 до 14 - нигде (ну, или у себя по данному участку), если придерживаться ПДД.
Дорожек для них не построили, при том, что для перегруженного пробками города велосипедист куда полезннее, чем автомобилист.
По сути, государство им говорит "езди как хочешь, выживай как можешь".[/QUOTE]
Я не о том, что написано про велосипедистов в ПДД.
Я том, что Вы написали... Если так, то можно, а вот так не...
[QUOTE=RoLeX;74974581]Думаю, все дело в скорости. Если переезжаешь 5-7 км /час, как пешиходы ходят - то норм. Если фигачишь 20-30, то среагировать для водителя - задачка со звёздочкой. Тот случай, когда это "твоя жизнь - твои правила" :)[/QUOTE]
-
[QUOTE=fockus911;74976649]
Я том, что Вы написали... Если так, то можно, а вот так не...[/QUOTE]
Одно дело нарушить ПДД и учитывать дорожную ситуацию и здравый смысл, и совсем другое - нарушать бездумно, на авось.
Особенно, когда едешь на велосипеде, и защищен шлемом, в лучшем случае.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74975366]
Велосипедисту может и влепят штраф за то что не спешился, но сидеть придется [B]водит[/B]елю
ЗЫ. Что скажут лингвисты?:)[/QUOTE]
Думаю, в суде будет главенствовать из всего 18.1 только "снизить скорость, а при необходимости остановиться".
Однако, состязательность сторон в нашем суде настолько непредсказуема, что общий прогноз делать не вижу оснований. :boast:
-
[QUOTE=Кац;74974434]А если чувак на велике топит по пешеходному переходу, он же не пешеход?
Его можно слегка придавить?[/QUOTE]Он поц
Особенно они любят не доехать до тротуара и стартовать в потоке с центрального ряда
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Вложений: 1
Уважаемые знатоки ПДД, наверняка уже было, но не нахожу.
Если перед перекрестком висит знак движение по полосам и две стрелки указывают налево, а там уже четыре полосы или три, а не две, то кто в какую полосу должен повернуть? Мечникова/ Хмельницкого в сторону Малой или с Мечникова на Высокий в сторону Чумки.
[ATTACH=CONFIG]13383104[/ATTACH]
-
[QUOTE=Alek;74983180]Уважаемые знатоки ПДД, наверняка уже было, но не нахожу.
Если перед перекрестком висит знак движение по полосам и две стрелки указывают налево, а там уже четыре полосы или три, а не две, то кто в какую полосу должен повернуть? Мечникова/ Хмельницкого в сторону Малой или с Мечникова на Высокий в сторону Чумки.
[ATTACH=CONFIG]13383104[/ATTACH][/QUOTE]
Оч. нтересно, но нихрена непонятно...
Давай по пунктам:1. откуда ты едешь? По Мечникова от центра? Подъезжаешь к ответвлению налево в сторону МА и пересечению Мечникова с Богдана?
2. Перед этим "отростком" налево в сторону МА есть знак "движение по полосам"? Что на нём?
Раньше было - с левой полосы только в "отросток" налево, с правой - налево и прямо в сторону пересечения с БХ в сторону Высокого. А сейчас?
-
Вложений: 2
Еду по стрелке на фото сквозь отросток, налево знак с двух полос только налево, знак только для выезжающих с отростка.
[ATTACH=CONFIG]13383138[/ATTACH]
Дальше знак крайняя левая только налево и т.д. но он меня не интересует.
Ситуация как бы похожа на эту:
[ATTACH=CONFIG]13383134[/ATTACH]
Я всегда думал, что правильно ехать, как на этой картинке, но по факту нужно с правой полосы ехать не в среднюю а в первую, крайнюю правую полосу, иначе постоянно кто то норовит боднуть левую мою сторону.
-
[QUOTE=Alek;74983436]Я всегда думал, что правильно ехать, как на этой картинке, но по факту нужно с правой полосы ехать не в среднюю а в первую, крайнюю правую полосу, иначе постоянно кто то норовит боднуть левую мою сторону.[/QUOTE]
В ПДД ситуация не прописана.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 08:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=simulacres;74979896]Особенно они любят не доехать до тротуара и стартовать в потоке с центрального ряда [/QUOTE]
Если еду с дочкой - еду по тротуарам, перед светофорами или зебрами на больших дорогах спешиваемся (каюсь - перед мелкими улочками иногда позволяю не слезать, а то по Адмиральскому, например, фиг проедешь нормально)
Если сам - по дороге и если правый ряд "только направо" - становлюсь между правым и вторым рядом. Иначе у нас тоже не поездишь. Крайне ненавижу поцев, не включающих поворотники.
-
[QUOTE=Alek;74983436]Еду по стрелке на фото сквозь отросток, налево знак с двух полос только налево, знак только для выезжающих с отростка.
[ATTACH=CONFIG]13383138[/ATTACH]
Дальше знак крайняя левая только налево и т.д. но он меня не интересует.
Ситуация как бы похожа на эту:
[ATTACH=CONFIG]13383134[/ATTACH]
Я всегда думал, что правильно ехать, как на этой картинке, но по факту нужно с правой полосы ехать не в среднюю а в первую, крайнюю правую полосу, иначе постоянно кто то норовит боднуть левую мою сторону.[/QUOTE]
На выезде там 4 полосы причем четвертая- только налево. Поэтому выезжающие из левого ряда стараются ехать в третью, оставляя правому ряду вторую и первую.
-
Ясно. Ну их нафиг. Буду целиться в первую полосу и смотреть не лезет ли кто, хоть там потом, из-за припаркованых на МА, перестраиваться во вторую.
-
[QUOTE=Alek;74984024]Ясно. Ну их нафиг. Буду целиться в первую полосу и смотреть не лезет ли кто, хоть там потом, из-за припаркованых на МА, перестраиваться во вторую.[/QUOTE]
Там как раз все просто и давно придумано. На МА опять 4 полосы, и все спокойно поворачивают со смещением на полосу влево. Если уж совсем стремно- поворачивайте рядом или за троллейбусом. Он большой, он прикроет))
-
[QUOTE=Бозон;74984100]Там как раз все просто и давно придумано. На МА опять 4 полосы, и все спокойно поворачивают со смещением на полосу влево. Если уж совсем стремно- поворачивайте рядом или за троллейбусом. Он большой, он прикроет))[/QUOTE]
Да, всё очень просто, особенно когда едешь в средней полосе и с обоих сторон на повороте начинают щемиться.
[YOUTUBE]SabKXOBxj_s[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Alek;74984124]Да, всё очень просто, особенно когда едешь в средней полосе и с обоих сторон на повороте начинают щемиться.
[YOUTUBE]SabKXOBxj_s[/YOUTUBE][/QUOTE]
Ты по Воронцовскому переулку прокатись, а потом уже плакать начинай)))
-
[QUOTE=Бозон;74984190]Ты по Воронцовскому переулку прокатись, а потом уже плакать начинай)))[/QUOTE]
Спасибо. Там я тоже был. Но я про конкретный случай.
А вы пишете просто и придумано. Посмотрите как припаркованы авто в первом ряду...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 12:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Бозон;74984100]Там как раз все просто и давно придумано. На МА опять 4 полосы, и все спокойно поворачивают со смещением на полосу влево. Если уж совсем стремно- поворачивайте рядом или за троллейбусом. Он большой, он прикроет))[/QUOTE]
И где вы на МА четыре полосы увидели?
-
[QUOTE=Alek;74984335]Спасибо. Там я тоже был. Но я про конкретный случай.
А вы пишете просто и придумано. Посмотрите как припаркованы авто в первом ряду...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.08.2020 в 12:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
И где вы на МА четыре полосы увидели?[/QUOTE]
раньше в самом начале было 4 полосы которые потом резко превращались в 3.
-
Почему всех владельцев авто не обязывают иметь хлев для своего питомца?
Почему владелец жестяного сарая имеет право насрать на окружающих и бросить его где влезет?