-
[QUOTE=НеземнаЯ;33876787]Нуль проблем!
Горец-пришли холода и их детская комната милиции)))))вновь оказалась самой лучшей из существующих.
В заведении тепло и уютно, народа мало, малость накурено-но это временно, хачапури, чай из горных трав и прочие разносолы-не меняются в худшую сторону!
На официантов одели какие-то национальные наряды.
И, напомните, плиз. что там по детским развлекалкам в Легенде?[/QUOTE]
таковых обнаружено не было
-
[QUOTE=Irina Angelova;33875365] Открою секрет. Увеличить объем, вес и уменьшить соленость икры можно введя в нее чуть взбитые свежие жирные сливки. Из одной баночки легко получить две. И цена упадет вдвое:) Дерзайте![/QUOTE]Спасибо за секрет :) Обычно кулинары своими "маленькими секретиками" не делятся :) [B]Если честно, не понимаю, почему щучья икра последние 2-3 года вдруг стала таким ресторанным "хитом"? [/B]Альтернатива осетровой? Она, как по мне (ИМХО), в отличие от красной, безвкусная, её надо "доводить" до выразительного вкуса всякими "ухищрениями" :) А ещё, щучью икру красят в чёрный цвет "а ля осетровые", при этом цена за "покраску" резко скачет вверх. Кто- то из недобросовестных даже за осетровую пытаются втюхать. Просто некоторые из "тех, кому за 30-ть" :), ещё помнят с детства вкус и консистенцию настоящей чёрной икры, их так просто не проведёшь, в отличие от "Поколения П"(с) Пелевин, которое не проведёшь в другом :)
-
Просто звучит красиво - Щучья! Как в русских народных сказках :)
-
[QUOTE=Скрытик;33877101]Просто звучит красиво - Щучья! Как в русских народных сказках :)[/QUOTE]
а ещё она очень полезная :-)
-
[QUOTE=file;33876681]Ну, например, в Софи заседают женихи с невестами. И это ресторан при гостинице, как и Бристоль, и что... кому из форумчан это испортило аппетит???))) А что в нумерах делаецца на 25 этаже... И в Стейке только семьями ходят... Морган, Баффало... Из-за одних стрингов столько разговоров... И вообще Одесса - город портовый, фартовый и тд. В чем проблема, что настоящие шлюхи выгдядят, как матери семейств, а матери семейств аки шлюхи (с)...[/QUOTE]
))))Браво!
-
[QUOTE=Мельница;33877352]а ещё она очень полезная :-)[/QUOTE]
Ну это больше заслуга маркетологов :)
-
[QUOTE=Чебурген;33876978]Спасибо за секрет :) Обычно кулинары своими "маленькими секретиками" не делятся :) [B]Если честно, не понимаю, почему щучья икра последние 2-3 года вдруг стала таким ресторанным "хитом"? [/B]Альтернатива осетровой? Она, как по мне (ИМХО), в отличие от красной, безвкусная, её надо "доводить" до выразительного вкуса всякими "ухищрениями" :) А ещё, щучью икру красят в чёрный цвет "а ля осетровые", при этом цена за "покраску" резко скачет вверх. Кто- то из недобросовестных даже за осетровую пытаются втюхать. Просто некоторые из "тех, кому за 30-ть" :), ещё помнят с детства вкус и консистенцию настоящей чёрной икры, их так просто не проведёшь, в отличие от "Поколения П"(с) Пелевин, которое не проведёшь в другом :)[/QUOTE]
Прям эпизод из сериала "Кухня".
Но там научили как определять шучья или не шучья икра. Так что за наше поколение можете не беспокоиться. :)
-
[QUOTE=Irina Angelova;33877862]Почему? Кризис. Черная икра слишком дорога. Ее уже даже не прописывают онкобольным. Красная - дешевле, но качество ее так подорвано недобросовестными производителями, что высок риск напороться на гадость. Если не иметь надежного поставщика. Особой пищевой ценности щучья икра не имеет. И пик ее популярности уже прошел. Так что переходим на икру бургундских улиток, господа![/QUOTE]
А что такого ценного в черной икре для онкобольных?
-
[QUOTE=Irina Angelova;33869663]В крем для макарони масло не входит. Кстати, мы уже год работаем над макарони. И тоже стремимся к совершенству. Попробуйте новые макарони - шоколад-черная смородина. Со специальным СЛИВОЧНЫМ кремом. Очень свежие. Ночные. Крупненькие. Как вы любите:)[/QUOTE]
Вы знаете, из сливок, если они натуральные, а вы, как уважающий себя повар, используете, надеюсь, натуральные, иногда получается масло, если их перебить. А если они старые, то и крем из них , сливочный, как вы правильно заметили, тоже будет иметь привкус старого))) Поэтому пробовать их больше не хочется, увы(((
-
[QUOTE=Terra_cotta;33876638]Там - это везде. ))) Во всех заведениях так называют подобные встречи. А девочек с коктейлем или чаем, ждущих кавалеров, называют "съемка" или "киносъемка". Раньше очень расхожее выражение было. Профессиональный жаргон ;)[/QUOTE]
в брежневские времена существовал термин "смычка города и деревни", в другом, советско-целомудренном смысле.Просто пришло на ум, пардон за офф.
-
[QUOTE=Irina Angelova;33877862] Особой пищевой ценности щучья икра не имеет. И пик ее популярности уже прошел. Так что переходим на икру бургундских улиток, господа![/QUOTE]С профессиональным пиаром можно и икру мойвы "до небес" раскрутить :) И "богЭма" клюнет на тот раскрученный тренд. "Как, вы ещё не пробовали икру мойвы, намазанную тонким слоем на кГутоны, предварительно помазанные сливочным маслом?":rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ирина, я Вас понимаю, приходится "подстраиваться" :)
-
[QUOTE=Катёнок;33870342]Неправда. :)
Авторское неравно вкусное. Зато всегда оправдание стоимости блюда :)))
Разницы во вкусе этих двух макаронах для меня вообще нет.
Клюквенная тарта - отличная. За нее спасибо.[/QUOTE]
Ну, что Вы! Под словом "авторский" можно спрятать любые недостатки: вам не нравится - так вы ж ничего не понимаете, это ж Ав-То-Рский!)))
-
[QUOTE=Terra_cotta;33875910]В Гран-При еще в последнее время часто вижу подобные пары и трио.[/QUOTE]
Везде их много и часто :)
-
[QUOTE=Irina Angelova;33878505]Вас переубедить невозможно. Мы не используем для этого крема жирные крестьянские сливки. Только специальные французские кулинарные низкой жирности. Они НИКОГДА не меняют вкус. И масло из них получить невозможно. Я буду очень признательна, если вы прекратите кулинарные опыты в нашем заведении. Сложно говорить с человеком, который слабо разбирается в вопросе. Прощайте.[/QUOTE]
грубовато...
у меня сразу же пропало желание посетить Ваше кафе...
слабо разбираюсь в вопросах кондитерских сливок и тонкостях банок щучьей икры из супермаркета...но унизительные нотки по отношению к форумчанам, потенциальным покупателям этих самых салатов,десертов и тостов по 170 грн...мове тон.
это мы проходили с дедушкой Ау...-)
-
Ирина Ангелова, здравствуйте, поскольку застала вас здесь, позвольте поинтересоваться?? Была у вас дважды, оба раза заказ на вынос, при том, что заказ ничего особенного: цезарь, икра из синеньких, боровички, шляпки белых грибов, цыпленок гриль, цена 450 гр и 550 грн мягко говоря не маленькая, согласитесь. О заявленной демократичности цен говорить не приходится, но при этом цезарь во второй раз вообще без соуса, объем порции в 2 раза меньше, чем в первый, цыпленок сырой с прожилками крови, неизменны на вкус только грибы и икра из синих, но в первый раз к грибам любезно подали сметану, а во второй раз - зажали)))))))))))). Это при том, что как я понимаю вы лично управляетесь на кухне, что же говорить, если на кухне лицо не столь заинтересованное, как владелец заведения?
-
[QUOTE=Irina Angelova;33878560]Убежденность родственников, что они сделали для больного ВСЕ. На самом деле вы можете самостоятельно ответить на этот вопрос. Поройтесь в Инете.[/QUOTE]
У меня был онкобольной родственник, поэтому меня удивила ваша фраза о черной икре. Онкобольные икру не хотят, они им не вкусна. Им любая пища не вкусна. Тем более деликатесная и необычная - вызывает рвотный рефлекс.
Но ладно. Проехали. Тайна черной икры оказалась банальщиной.
-
[QUOTE=Irina Angelova;33878203]Справедливая похвала по умолчанию не может быть АБСОЛЮТНО ЛИШНЕЙ. Вы АБСОЛЮТНО КАТЕГОРИЧНЫ.
А Юлька - ласкательное имя. Мы все ее так называем. Как хотим, так и называем. И хвалить и любить буду того, кого считаю нужным и важным. Мне и Гацко с Жарденом симпатичен, и Москвичев с Кларой, и Савва со всем, что делает, и Хинчикашвили с "Пляжником", и Румянцев с Бристолем. Не уважаю двух типов из "Александровского", которые своей мерзкой передачей позорят нашу профессию. Есть в городе еще парочка ворюг-управляющих. Но о них - в кулуарах.
А Вы - непоследовательны. Хвалю - плохо. Ругаю - плохо. Молчу - провоцируете. Но при этом вам явно нравится, как я излагаю. Определитесь, неземное создание![/QUOTE]
Я раньше работала в некоей компании, которая занималась продажами неких товаров, и у нас там были тренинги, и нам строго настрого запрещали применять по отношению к этим продуктам уменьшительно-ласкательные имена-это принижает товар и дискредитирует его стоимость в глазах потенциальных покупателей. Ну вот как-то это и закрепилось у меня в голове. и слова с суффиксами-чка и -ка-табу в моем лексиконе.
Юлия-ваша дочь и это все объясняет. Но Чемпион Мира и Юлька, даже из уст матери-и на весь эфир-не пойму.
Мне еще нравится ваше заведение и ваша еда-и отзыв я уже писала, и еще со скольки вы работаете-еще с часу дня или раньше открываетесь?
-
Черную икру всегда рекомендуют тяжелобольным, но увы это не всегда помогает
-
[QUOTE=Скрытик;33877101]Просто звучит красиво - Щучья! Как в русских народных сказках :)[/QUOTE]
[QUOTE=Мельница;33877352]а ещё она очень полезная :-)[/QUOTE]
[QUOTE=Скрытик;33877502]Ну это больше заслуга маркетологов :)[/QUOTE]
Щучья икра для потенции очень полезна. Наешься, а потом не знаешь, куда воткнуться - и не раз!))))
-
[QUOTE=Irina Angelova;33878505]Вас переубедить невозможно. Мы не используем для этого крема жирные крестьянские сливки. Только специальные французские кулинарные низкой жирности. Они НИКОГДА не меняют вкус. И масло из них получить невозможно. Я буду очень признательна, если вы прекратите кулинарные опыты в нашем заведении. Сложно говорить с человеком, который слабо разбирается в вопросе. Прощайте.[/QUOTE]
Знаете, любезная Ирина, давно прекратила кулинарные опыты в вашем заведении, даже практически не начав. Начитавшись ваших постов, помня Гольфстрим, в котором заказывали у вас банкет и частенько заходили вечерком подышать морем и полакомиться восхитительной уточкой с не менее восхитительными яблочками (хотя не отношусь у числу самых богатых людей города), мы были, наверное, в числе первых клиентов вновь открывшегося "Кафе". И что же - зайдя, я увидела рой мух, летающих под потолком, кондитера Юлию, работающую без поварской формы с непокрытой головой, рядом с теми же мухами. Желание оставаться пропало тут же, но пирожные взяла с собой, правда, когда пробовали их, боялись наткнуться все на тех же мух (любопытство бывает иногда сильнее чувства самосохранения). Про макарони уже писала, заварные - из порошкового крема добили окончательно.
Просто смешно читать, как вы пишите тут про французские сливки, может, их используют ваши, как вы говорите, ученики, в Бристоле, Жардене, где макарони правда вкусные, но явно не вы.
Я думала, что ресторатор с 20-летним стажем будет вести себя более достойно, реагируя на критику, а не с высоты своего поварского мастерства рассказывать, что мы - тут, ваши Клиенты, ничего не понимаем в вашей авторской кухне. Но, увы, ошиблась...