[QUOTE=spok;24973168]Могу напомнить, что в советские времена стипендия составляла 40 рублей при сопоставимой стоимости аренды квартиры и ничего, не жаловались.[/QUOTE]
Я учился в СПИ и платил за комнату на двоих 30 руб. в месяц. Где сопоставимость?
Вид для печати
[QUOTE=spok;24973168]Могу напомнить, что в советские времена стипендия составляла 40 рублей при сопоставимой стоимости аренды квартиры и ничего, не жаловались.[/QUOTE]
Я учился в СПИ и платил за комнату на двоих 30 руб. в месяц. Где сопоставимость?
[QUOTE=Коминтерн;24972980]Бедных - в ЗаМКАДье![/QUOTE]
Зря Вы так распаляетесь. Богатых становится всё больше, это хорошо. И далеко от Москвы, а это еще лучше.
меня порой Ваши реплики ставят в тупик.
Как понимать вот такую:[QUOTE]А смириться с такой реальностью - стать скотом. [/QUOTE]
[QUOTE=Коминтерн;24972960]Человек имеет право учиться там, где он хочет...[/QUOTE]
Да Вы что? Неужели даже в Кембридже, Гарварде и Сорбонне можно учиться простому смертному с украинской окраины? )))
[QUOTE=S_;24973173]Так наверное нужно рассматривать весь диалог, а не отдельную реплику, чтоб понять, о чем шла речь.[/QUOTE]
Я комментировал ваше сообщение. А весь диалог мне нет смысла изучать.
[QUOTE=Реалист.;24972943]Да, это для России не нормально, совсем оборзела студентка... Она должна снимать угол комнаты в коммуне у семьи профессора МГУ, а в углу напротив должен жить кубинский студент..
Я полностью согласен с вами, это беспредел, сама хочет снять квартиру, совсем уже обнаглели, в то время, когда нужно затянуть пояса и как можно реже какать, чтобы максимально экономить продукты.[/QUOTE]
Чувствуется, что вы студентом не были никогда... :) :) :) Мы когда то за койку рубель в сутки платили. Да коек в квартике до пяти - шести стояло. Вот и посчитайте - ка. В месяц у нас выходит 150 рубликов в месяц. При зарплатах в стране, начинающихся с 75 рублей в месяц. Это в Таганроге. ;)
[QUOTE=vado;24973167]Ага,бери больше-Третий Рим:)))[/QUOTE]интересно а почему русофобы НИКОГДА не знают истории ? :) Москва называлась Третим Римом, потому что это было третье православное государство. Запомни.
[QUOTE=Шам.АН;24973178]НУ зачем же окраина? Я пробил аренду - первый же сайт от 550 до 600 долларов -Речной вокзал, Владыкино, Отрадное, Новогиреево, Каширская, Люблино, Сокольники, Профсоюзная. Это все станции метро. Однокомнатные квартиры. Не центр, конечно - там меньше 750 нет, но ведь это и не Зеленоград!!![/QUOTE]
Хорошо, спасибо за замечание. Но что это меняет, в контексте обсуждения?
[QUOTE=Bugsy Siegel;24972970]Выборы были честными? А как же многочисленные доказательства обратного? Видео, фото, показания многочисленных свидетелей.[/QUOTE]
Так доказательствами они становятся только в суде, не знали?
[QUOTE=Коминтерн;24972960]Человек имеет право учиться там, где он хочет...[/QUOTE]
Дык в чем проблема то ?
Сдаем ЕГЭ и отсылаем документы в любой подходящий ВУЗ.
К сожалению, ВУЗ не может приехать к вам домой, надо ехать к нему.
60 тысяч человек на Болотной- это да. А почему не написать 160тысяч, 1миллион 60 тысяч? Эта возня, конечно, напрягает.Здесь упоминают 2004 год на Украине. Ведь действительно, почему свидомые украинцы молчат о том времени. Хорошо помню свой приезд в тот год. Россия жила гораздо хуже Украины- мы отдавали долги и за СССР, и "новороссийские" МВФ. Здесь же была поражена развитием Украины. Работало большинство предприятий, которые в 90-е были закрыты. У людей была работа, перспективы. Кому понадобился Майдан, кто раскачал Украину, кому нужна Украина в таком состоянии, в котором она сейчас находится?
Сейчас пытаются проделать такой-же финт с Россией. Надеюсь, что у россиян хватит здравого смысла проанализировать происходящее и сделать правильные выводы.
Теперь непосредственно о выборах. Не верю в раздачу представителями ЕР водки. Смешно читать. Второй вопрос- почему международные наблюдатели, непосредственно после выборов, претензий не имели? Было объявлено всеобщее ОК. Видимо, потому что объяви они сразу о нарушениях, нужно было бы предьявлять доказательства? А это чревато разоблачениями. Поэтому, объявление о "недемократичности" выборов прозвучало попозжА. Заказ выполнен.
Я не знаю, были вбросы- не было вбросов - это должно было озвучиваться в день выборов. Знаю одно- по Магадану нарушений не было, водку никто не раздавал, руководители предприятий (проверяли информацию) обзванивали сами! своих работников и напоминали что нужно сходить на выборы, дабы все закончилось одним выборным днем. Ни один! (повторяю- проверяли, почти расследовали) не сказал своему работнику, чтобы голосовали за ЕР. Не проверяли только мэрских работников, администрацию области, ФСБ и остальные фискальные органы.
Так что, как бы плохо мы не относились к ЕР, в Магадане они победили честно.
И еще. Не слышу реакции свидомой общественности на приезд в Москву на митинги украинских активистов. Шо такое? Ничего, что вы вмешиваетесь в дела независимой страны? Нам, россиянам, даже тем, кто родился и большую часть жизни прожил на Украине, вы отказываете в выражении своего мнения на форуме о скорбных делах Украины, и считаете это вмешательством в дела независимой.
Подытожу. Если оппозиция, понимая (а они понимают- не дураки) откуда пришли эти веяния и к чему это может привести, поддерживают этот бардак, то да- пусть будет Путин. Нафик нам такая продажная оппозиция. Развал России- очень большая цена за их желание "поцарювать".
[QUOTE=bagram3;24973181][B]Однако основная масса живёт именно на эти 1500 грн.[/B] И это - реальность Украины.[/QUOTE]
Во-первых это неправда; во-вторых никто и не утверждал что в Украине "рай земной"; ну и в-третьих - тема то не про Украину, а про Россию... :)
[QUOTE=Nikles;24973253]Во-первых это неправда; во-вторых никто и не утверждал что в Украине "рай земной"; ну и в-третьих - тема то не про Украину, а про Россию... :)[/QUOTE]
Ну во первых то никто и не хвастался, что учителя живут шикарно. Почитайте пост, на который Вы ответили.
А во вторых, в стране нет принудиловки. Не нравится зарплата, ищи приработки, ищи халтуры или увольняйся. Такое ВСЕГДА было - всегда чего-то не хватает.
[QUOTE=Реалист.;24972990]Не спорь с путинососами, это бесполезно пока путлер при педалях. Вот такие типажи, потом самих представителей этой власти и будут уничтожать, последовательно и изощренно, ну это когда чаша весов качнется не в сторону действующего режима. Будут клеймить позором и возмущаться больше всех, это потом, а пока стоят на страже...))[/QUOTE]
Трололо
[QUOTE=Nikles;24973253]Во-первых это неправда; во-вторых никто и не утверждал что в Украине "рай земной"; ну и в-третьих - тема то не про Украину, а про Россию... :)[/QUOTE]
Во-первых, если ваш или вашего окружения достаток более 1500 грн., в месяц, то это не означает, что он является таковым для большинства украинцев.
Во-вторых, я вас не оспаривал в плане того, что на Украине - рай.
В третьих, вы первый начали упоминать Украину...
[QUOTE=Колыма;24973250]Здесь упоминают 2004 год на Украине. Ведь действительно, почему свидомые украинцы молчат о том времени. Хорошо помню свой приезд в тот год. Россия жила гораздо хуже Украины- мы отдавали долги и за СССР, и "новороссийские" МВФ. Здесь же была поражена развитием Украины. Работало большинство предприятий, которые в 90-е были закрыты. У людей была работа, перспективы. Кому понадобился Майдан, кто раскачал Украину, кому нужна Украина в таком состоянии, в котором она сейчас находится?
[/QUOTE]
Вы эти сказки можете своим соотечественникам рассказывать, но для жителей Украины россказни про "процветающую в 2004-м Украину" выглядят откровенной чушью и НЕнаучной фантастикой.
Правильно, это форменное свинство, живут как у бога за пазухой, а они иш че удумали, жаловаться , скоты неблагодарные...
Хороший холоп должен путинососить и радоваться, это его основная задача, поэтому нечего вот это вот, это вам не здесь...
Это тебе, [B]буднично[/B], если конечно поймешь...)
[video=youtube;rV4LpwC3gV8]http://www.youtube.com/watch?v=rV4LpwC3gV8&feature=related[/video]
[QUOTE=S_;24973144]Я считаю, что многие, практически революционные изменения, можно сделать без крови. Например - сумели же либероиды всё сломать и изменить без крови. Следовательно и обратные изменения возможны без крови - ведь можно создать условия, когда собственник будет бегать и просить национализацировать его собственность, пусть даже за гроши..[/QUOTE]1. Т.е. вы полагаете, что слом 80-90-х годов прошел без крови? Я вот даже не знаю, как реагировать на такое заявление.
2. Скажите, а вот если человек проходит развитие от младенца-ребенка-подростка-юношу, то и обратные изменения возможны?
[QUOTE=Nikles;24973315]Вы эти сказки можете своим соотечественникам рассказывать, но для жителей Украины россказни про "процветающую в 2004-м Украину" выглядят откровенной чушью и НЕнаучной фантастикой.[/QUOTE]
Почему же - сказки?
По уровню жизни простого люда, 2004 на Украине - рай по сравнению с2011.
[QUOTE=Nikles;24973315]Вы эти сказки можете своим соотечественникам рассказывать, но для жителей Украины россказни про "процветающую в 2004-м Украину" выглядят откровенной чушью и НЕнаучной фантастикой.[/QUOTE]Конечно, с первой половиной 90-х, когда все были миллионерами, 2004 год не сравнится, это да!
В стране было гораздо хуже в 2004, чем, к примеру, в 1998 году, верно?
Да относительно предыдущих годов, 2004 год был образцом экономического благополучия страны.
[QUOTE=Реалист.;24973326]
Хороший холоп должен путинососить и радоваться, это его основная задача, поэтому нечего вот это вот, это вам не здесь...
[/QUOTE]
Вы, я так понял, холоп плохой и вечно в борьбе?