-
да машины будут всегда...но надо понимать -- во дворе дети...т.е. заехал выгрузил попы и до свидания...а если ребенок поцарапал или с окна сковородка упала - тогда извиняйте..
ключница сказала что по субботам работают---если ее не будет ключ могут дать девчонки со следующего контейнера...ее телефон 0984944885
секцию Д и Г заливают стяжку...кое где не проложены трубы под отопление---соседу чуть не залили без труб
-
[QUOTE=dimao77;38026846]т.е. заехал выгрузил попы и до свидания...[/QUOTE]
Будьте реалистом :)
Один заедет бусом чтоб выгрузить холодильник, второй заедет газелью чтоб выгрузить гипсокартон, третий обязательно заедет седаном на неделю-другую :)
-
[QUOTE=multik;38027093]Будьте реалистом :)
Один заедет бусом чтоб выгрузить холодильник, второй заедет газелью чтоб выгрузить гипсокартон, третий обязательно заедет седаном на неделю-другую :)[/QUOTE]
это точно))))))) у нас тут изначально тоже не должно быть парковки, а в итоге даже расчертили места)))))))) хотя двор в 5 раз меньше чем на Средней
-
[QUOTE=Mursicc;38027135]это точно))))))) у нас тут изначально тоже не должно быть парковки, а в итоге даже расчертили места)))))))) [/QUOTE]
Юнипаркеры уже установили?
-
-
у нас тут столбики установили возле клумб, что б машины не заезжали....так их уже раз 5 за неделю сносили и снова устанавливали))))))
-
ну тогда это у вас еще социализм во дворе :)
-
та да....социализм....так паркуются что утром выехать проблема)))))) друг друга подпирают намертво)
-
короче, я за бетонные блоки
холодильник, в крайнем случае, и из паркинга занести можно...
-
а охраны во дворе не будет? может просто не пропускать для парковки... потому что мало ли мебель завезти...да и у кого ребенок маленьки...попробуй переноску потаскай на улицу к машине...а если еще и не один ребенок))))) как бы подъезд к дому необходим, но парковка - это зло)))))) а потом обижается народ, что машину за 150 штук у.е. помяли или поцарапали.....а детям пофиг сколько машина стоит...они гуляют во дворе и не задумываются пролетая между машин на велике сколько она стоит)))
-
[QUOTE=Mursicc;38027815]а охраны во дворе не будет? может просто не пропускать для парковки... потому что мало ли мебель завезти...да и у кого ребенок маленьки...попробуй переноску потаскай на улицу к машине...а если еще и не один ребенок))))) как бы подъезд к дому необходим, но парковка - это зло)))))) а потом обижается народ, что машину за 150 штук у.е. помяли или поцарапали.....а детям пофиг сколько машина стоит...они гуляют во дворе и не задумываются пролетая между машин на велике сколько она стоит)))[/QUOTE]
А что охрана сделает, если человек заехал "на 2 минуты", которые растянулись в месяц?
Там или перекрывать двор начисто от четырехколесных, или стоянка во дворе. Среднего не получится :)
-
перекрыть полностью думаю это не реально...может цепь повесить с замком и открывать только для выгрузки...после сдачи дома еще на протяжении 4-5 лет люди будут ремонты делать и вселяться.....стройматериалы, техника, мебель и все остальное как-то подвозить нужно.....
-
[QUOTE=Mursicc;38026400]ну здесь я с Вами не согласна, у меня машина стоимостью 5 тыс у.у примерно....я не думаю, что могу себе позволить еще и паркинг за 16..... )))))))) может в аренду сдавать места будут или на крайняк возле дома на улице припаркуюсь)))[/QUOTE]
[QUOTE=Any Loti;38026194]...паркинг-гараж-стоянку...[/QUOTE]
не всем паркинг по карману,но в округе есть стоянки или гаражи, к тому же в паркинге наверняка будет аренда, на Разумовского есть.
-
вот и я надеюсь на аренду))) посмотрим - жизнь покажет
-
[QUOTE=Mursicc;38028649]перекрыть полностью думаю это не реально...может цепь повесить с замком и открывать только для выгрузки...[/QUOTE]
Не поможет цепь :)
Всегда найдется кто-то, у кого есть или ключ, или влияние на того, у кого ключ :)
Или забор, или столбы, или бетон... Но не ниже 50 см :)
[QUOTE=Mursicc;38028649]после сдачи дома еще на протяжении 4-5 лет люди будут ремонты делать и вселяться.....стройматериалы, техника, мебель и все остальное как-то подвозить нужно..... [/QUOTE]
Паркинг находится на 1 этаж ниже внутреннего двора. Оттуда и разгружаться.
-
[QUOTE=multik;38028995]Не поможет цепь :)
Всегда найдется кто-то, у кого есть или ключ, или влияние на того, у кого ключ :)
Или забор, или столбы, или бетон... Но не ниже 50 см :)
Паркинг находится на 1 этаж ниже внутреннего двора. Оттуда и разгружаться.[/QUOTE]
но лифт до паркинга не ходит, и с паркинга не совсем удобный проход до 1-го этажа, особенно для габаритных грузов , однозначно против стоянки во дворе , но заезд нужен и думаю будет тк перекрытия проезда - нарушение доступа пожарным и тд (можно продумать круговое движение в одну машину и парковаться никто не сможет)
-
нужно все в уставе написать, и про парковку и про юнипаркеры, и про время паркови про все. если кто то позволит унипаркеры внутри колодца против устава или это не будет описано, я лично турбиной посрезаю все.
имел дело наблюдать как во второй жемчужине построены правила , парковать на длительное время можно только в далеке от сдания а для разгрузки можно и впритык к сданию, то есть сугубо гостевой паркинг , если кто то хочет на постоянной основе держать своё авто - пжалста покупайте паркинг - гараж , нет денег ,машину тогда продавайте , не моя проблема что кому то негде держать авто ,мне под окнами машина со спущеными колесами и вся в пыли не нужна.
приехал газель разрузил и досвиданья , приехал таксист выгрузил и давай удачи.
все можно описать в уставе , в других же комплексах уживаются.
в той же жемчужине мы оставили машину около дома на гостеыом , к нам подошли через 15 мин и попросили убрать авто на удаленную парковку. так что реализм в желаниях и приоритетах.
если дети во дворе играются , а тут рядом 5-ти тонный газель груженый , естественно нужно инимальная ограда для детей.
у газеля к примеру есть мертва зона, а за детьми сложно приспатРивать ежесекундно.
-
[QUOTE=lgor;38029453]но лифт до паркинга не ходит, и с паркинга не совсем удобный проход до 1-го этажа, особенно для габаритных грузов , однозначно против стоянки во дворе , но заезд нужен и думаю будет тк перекрытия проезда - нарушение доступа пожарным и тд (можно продумать круговое движение в одну машину и парковаться никто не сможет)[/QUOTE]
нельзя делать проезд в одну машину, приехал грузовик с материалами, и его разружают к примеру возле секции "б" а возле секции "в" довозят ванну ее просто надо забрать с грузовой машины 5 минут дела, и что вторая машина не сможет выехать пока все. разгрузят с первой машины? и еще к премеру приехали рпбочие на легковушке выгрузить инструмент - вот и уже пробка в колодце .
нельзя такие радикальные меры , мы ведь люди можем договориться , думаю если кого то попросит охранних убрать машину что описано в уставе - и что он ее не уберет ? наоборот если цепи блоки ёжики противотанковые ставить только агрессию можно вызвать и будут ставить на зло - по себе сужу ))
-
в уставе предусмотреть порядок работы паркинга - это как если бы в Конституции была отдельная глава о правилах торговли на рынках...
есть общее собрание - у него компетенция принимать любые решения, касающиеся порядка эксплуатации дома и прилегающей территории
решит собрание закрыть на ключ, а ключ выдать председателю - будет закрыто на ключ, и ключ будет у председателя
решит собрание, что парковка во дворе нужней - будет парковка во дворе
Про пожарных забыл, каюсь.
-