-
Читаю Джудит Леннокс "Следы на песке". Изумительный английский роман. Действие с 1914 по 1960 годы. В какие причудливые хитросплетения между людей нас вводит жизнь! Где граница между просто сексом и Любовью? Как не перепутать первое со вторым? Прекрасно написано, мне напомнило "Бремя страстей человеческих" Моэма.
-
[QUOTE=Tia_mat;49006186]Читаю Джудит Леннокс "Следы на песке". Изумительный английский роман. Действие с 1914 по 1960 годы. В какие причудливые хитросплетения между людей нас вводит жизнь! Где граница между просто сексом и Любовью? Как не перепутать первое со вторым? Прекрасно написано, мне напомнило "Бремя страстей человеческих" Моэма.[/QUOTE]О-о-о!!! Замечательная, трогательная книга.
Мы никогда не знаем наперед, чем обернется для нас встреча с тем или иным человеком...
-
[B]Г.Мюссо "Прошло 7лет"[/B]- еле домучила (ну такой у меня характер,обязательно должна прочитать все,что по списку закачано)),это уже 2е легкое чтиво от него в стиле 3еразрядного гламурного детектива-боевика.
А вот [B]"Последнее письмо от твоего любимого" Дж.Мойеса[/B] проглотила за 4дня. Така любоф,загадка,сила чувств,сплетение времен,прекрасный стиль изложения,все то,чего очень давно не встречала (До встречи с тобой не так понравилось) и чего хотелось:shine: Рекомендую романтикам:good:
-
Вложений: 1
О Боже , не могу передать весь восторг живущий в моем сердце, душе и мыслях от Кронина "Замок Броуди"
[ATTACH=CONFIG]8341591[/ATTACH]
давно я не испытывала таких чувств при чтении книги , радость, и печаль , и грусть , и плакала , и нервничала и готова была сама ворваться в книгу и расквитаться с этим жалким и несчастным человеком Броуди !!!
НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
сегодня приступила к чтению Кронина "Древо Иуды"
-
[QUOTE=keygran;49007389]О Боже , не могу передать весь восторг живущий в моем сердце, душе и мыслях от Кронина "Замок Броуди"
[ATTACH=CONFIG]8341591[/ATTACH]
Замок Броуди - сильная книга, действительно всплеск эмоций и жалости и сожалений о судьбе героев. Читала давно эту книгу, но впечатления остались до сегодняшнего дня.
[B]Дэниэл Киз- Цветы для Элджернона[/B] советую к прочтению. Книга действительно необычная и мне она очень понравилась :D
-
Прочитала Поллиниана [ATTACH=CONFIG]8342515[/ATTACH]
Детская милая сказка, для тех кто перестал радоваться, стоит почитать. И для деток. Так мило, на душе тепло и думаю - как же теперь радоваться всем и всему как та девочка:)
-
Прочитала (длинный) [B]рассказ "Зубчатые колёса" автор Рюноскэ Акутагава.[/B]
[B]Написан 7 апреля 1927 г.[/B]
Рассказ автобиографичен, как и многие другие произведения автора. Мать Рюноскэ сошла с ума и рано умерла, а дела отца постиг крах, писатель вырос приемной семье. Кажется... Рюноскэ и сам потихоньку становится сумасшедшим - об этом данная книга.
УСИЛЕНИЕ ТРЕВОГИ при чтении, невероятная глубина.
Напоследок хочу вам процитировать последние предложения: [I]"Писать дальше у меня нет сил. Жить в таком душевном состоянии - невыразимая мука! Неужели не найдется никого, кто бы потихоньку задушил меня, пока я сплю?"[/I] :(:(:(
-
Прочитала [B]рассказ "Потомки Ноя" автор Ричард Матесон.[/B]
[B]Написан в 1957 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] все мы – дети Ноя, так как пошли от детей Ноя, спасшихся с отцом во время Потопа, и мы расселились по всей Земле, во всех её уголках, даже труднодоступных.
В конце распрекрасного дня мистера Кетчума, пойманного за превышение скорости 15 МИЛЬ В ЧАС в Захрии, штат Мэн, привезли в захудалое поселение. Почему он не остался проводить отпуск в Ньюарке: спал бы все утро, ходил на концерты, ел, смотрел телевизор? Ибо ждет его наказание за нарушение Закона.
Другое название: "Дети Ноя".
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walgZcO/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walgZcO.jpg[/IMG][/URL]
Иногда лю пощекотать нервишки перед сном )). Вкусная классическая страшилка середины ХХ века :good:.
-
[QUOTE=Irino4ka;49011058]Прочитала Поллиниана [ATTACH=CONFIG]8342515[/ATTACH]
Детская милая сказка, для тех кто перестал радоваться, стоит почитать. И для деток. Так мило, на душе тепло и думаю - как же теперь радоваться всем и всему как та девочка:)[/QUOTE]
отличная душевная книга, просто учебник "как научиться радоваться жизни". По ней снят прекрасный фильм - отличный семейный просмотр
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;49002794][B][/B]Было дело вечером, делать было нечего , взялась я за [B]"Девушка с татуировкой дракона"[/B]. И выдержала страниц 30:(. Чуть не уснула. Нить сюжета постоянно ускользает, надо знать историю Швеции и экономику, чтобы разобраться что к чему. Знакомые сказали, что начало нудное, а потом интересный детектив. Морально готовлюсь к нему вернуться.
Пока прочла [B]Колин Маккалоу [/B]: [B]" Незвасимость Мери Беннет" [/B] типа продолжение Романа Джейн Остин " Гордость и предубеждение" , неправдоподобная книга со сказочным сюжетом. [B]"Милый ангел" [/B] - тоже полусказка. [B]"Тим"[/B]- этот роман мне понравился! Про странную любовь старой девы к слабоумному молодому красавцу.[/QUOTE]
не бросайте Девушку с татуировкой дракона, там в начале вообще не сама суть книги, а , так сказать, неможко из личной жизни главного героя) продолжайте обязателеьно, вас затянет )
-
[B]Джоди Пиколт "Ангел для сестры "
[/B]
Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1406/02/16eb20a886c5.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Мне была интересна сама история, довольно таки необычный сюжет, но на протяжении всей книги ничего интригующего не было, читается монотонно, переливают воду из пустого в порожнее, а в конце в итоге такое тебе удивление, концовка непредсказуемая! Не ожидала совсем. Но книга не совсем маленькая, в бумаге почти 500 стр мелким шрифтом, читала в бумаге на родном языке... так что.. я не осталась в восторге, от рекомендаций воздержусь. П.с. буду фильм смотреть, есть он таки по этой книге =)
-
[B]"Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" Артур Хейли[/B]
[I]"Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" - одно из ранних произведений Артура Хейли. Роман написан в соавторстве с Джоном Кэслом и посвящен тяжелой работе пилотов, во время которой нередко возникают экстремальные полные драматизма ситуации.[/I]
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1406/58/55b1121c6dd0.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
У Артура Хейли разве бывают неинтересные книги ? На мой взгляд - НЕТ ! Как всегда парящий в облакх самолет держит в напряжении, как будто сам на борту находишься ! Оценка-отлично, рекомендую =)
-
[QUOTE=Kissa=);49033815][B]"Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" Артур Хейли[/B]
[I]"Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" - одно из ранних произведений Артура Хейли. Роман написан в соавторстве с Джоном Кэслом и посвящен тяжелой работе пилотов, во время которой нередко возникают экстремальные полные драматизма ситуации.[/I]
У Артура Хейли разве бывают неинтересные книги ? На мой взгляд - НЕТ ! Как всегда парящий в облакх самолет держит в напряжении, как будто сам на борту находишься ! Оценка-отлично, рекомендую =)[/QUOTE]
Прочла я ее тоже быстро , буквально за пару часов , но вот отравление рыбой мне показалось не очень остросюжетным...хотелось перчинки какой-то
[B][COLOR="red"][mod] Оверквотинг. Удаляйте фото из цитат.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Kissa=);49033672][B]Джоди Пиколт "Ангел для сестры "
[/B]
Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?… Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.
=)[/QUOTE]
У Джоди Пиколт все книги в таком духе. Я читала "Хрупкая душа" , и "Ангел для сестры", в обоих книгах фигурируют сестры, одна из которых неизлечимо больна, а вторая страдает от недостатка внимания родителей.
Начала читать " Последнее правило" и бросила, нудно, однообразно. И в том же духе, только братья, а не сестры. Любое событие обсусоливается со всех сторон и с точки зрения каждого персонажа. Я такие книги называю снотворная книга.
А конец плохой и неожиданный!
-
[B]Девочки, вы издеваетесь? Одна, потом вторая - на вас нарушений не напасешься.
Еще раз - фото из цитат удаляйте.[/B]
-
По настотельной рекомендации мужа взялась за Пратчетта. Первый раз не пошло, а сейчас, после некоторого привыкания к стилю написания-как по маслу. Юмор просто шикарный, поднимает настроение.
-
Прочла: [B]Режін Дефорж [/B][B]"Анна Київська"[/B] (з французької переклав Григорій Філіпчук)
[IMG]http://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=735043794-09-72&n=21[/IMG]
Роман сучасної французької письменниці Режіни Дефорж переносить читача у далеке XI століття. Доля дочки Ярослава Мудрого, княжни Анни, пов'язала Русь і Францію. Приречена вийти заміж за французького короля Генріха I, Анна Ярославна, покірна волі батька, відправляється на чужину, навіть не підозрюючи про те, що її коханий боярин Пилип не знайде в собі душевних сил відмовитися від своєї коханої.
Сподобалось: динамічно, лірично. Читається легко і захоплююче. Але я дуже рада, що прочитала цей роман першим. Тому що зараз читаю Загребельного, і Дефорж явно програє щодо багатства мови (можливо це вади перекладу).
Зараз читаю: [B]Павло Загребельний "Євпраксія"[/B]
[IMG]http://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=210070951-43-72&n=21[/IMG]
"Євпраксія" - роман про долю людини. А що доля людська, надто в трагічних її вимірах, найвиразніше простежується на прикладі жінки, то й написано цей роман про жінку, про трагедію розлуки з рідною землею, про трагедію втрати любові. (П. Загребельний)
Чудова мова Павла Загребельного, наче мереживо. Читаєш і не можеш відірватися, так захоплють візерунки долі ще однієї української княжни. У романі оповідається історія онуки Ярослава Мудрого (племінниці Анни Київської, доньки князя Всеволода, сестри Володимира Мономаха). Здається, що навіть у жахливому сні не могло наснитися скільки поніверянь і випробувань може випасти на долю дівчини, яку у дванадцять років відправили до Німеччини, щоб вона стала дружиною маркграфа Північної Саксонії Генріха Штаденського Довгого (доречі старшого за неї десь у три рази). І яка зрештою стане імператрицею Германії та позбавить трону імператора Cвященої Римської імперії Генріха ІV. Проте якою ціною...
-
Прочитала [B]Джудит Леннокс "Возвращение во Флоренцию"[/B]
Ну очень понравилась книга)))
Легко читается, написана в добрых старых традициях.
Интересно читать о судьбах людей, хороший слог и изложение.
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;48932744]и я рекомендую ....я ни разу так не плакала над книгой .
одна из любимейших !!![/QUOTE]
Изумительная книга, кто не читал - очень советую.
-
Ирене Као.Две книги итальянской трилогии:"Я смотрю на тебя","Я чувствую тебя" прочитались на одном дыхании,жду третью часть "Я люблю тебя".
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;48932744]и я рекомендую ....я ни разу так не плакала над книгой .
одна из любимейших !!![/QUOTE]
как плакала??
вот черт... не люблю когда плакать надо...
сейчас читаю... теперь буду медленней читать(((
буду бояться что вот-вот придется плакать
-
Прочитала Санту Монтефиоре "Французский садовник". Жанр -женский любовный роман. Прекрасный сад, цветы, красивые люди, красивые поступки и, конечно, безумная любовь!
[B]"Волшебство - это любовь. Вы одариваете красотой и верой тех, кого любите. Они расцветают у вас на глазах. Любовь способна оживить и засохший сад. Любовь, как и волшебство, подвластна каждому из нас, здесь не нужны тайные знания, лишь храбрость и вера в себя."[/B]
Из минусов, ну разве что - слишком сладко... Кстати, остальные произведения Монтефиоре не смогла осилить...
-
[QUOTE=Коханочка;49065972]Изумительная книга, кто не читал - очень советую.[/QUOTE]
а о какой книге идет речь? что-то не могу найти
-
[QUOTE=Kissa=);49033672][B]Джоди Пиколт "Ангел для сестры "
[/B]
Мне была интересна сама история, довольно таки необычный сюжет, но на протяжении всей книги ничего интригующего не было, читается монотонно, переливают воду из пустого в порожнее, а в конце в итоге такое тебе удивление, концовка непредсказуемая! Не ожидала совсем. Но книга не совсем маленькая, в бумаге почти 500 стр мелким шрифтом, читала в бумаге на родном языке... так что.. я не осталась в восторге, от рекомендаций воздержусь. П.с. буду фильм смотреть, есть он таки по этой книге =)[/QUOTE]
А мне нудно не было. Я бы сказал, что книга местами страдает штампами голливудских бестселлеров, но в целом оставляет грустное, но приятное "послевкусие". По эмоциям вызвала ассоциации с
[IMG]http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/66050/original.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Natella;49066102]Ирене Као.Две книги итальянской трилогии:"Я смотрю на тебя","Я чувствую тебя" прочитались на одном дыхании,жду третью часть "Я люблю тебя".[/QUOTE]
Книги, которые критики ставят на одну полку с " Пятьдесят оттенков серого", (это вместо краткого содержания). Кто-то после этого побежит читать, кто-то поймет, что не стоит тратить время. Для меня это тома порнухи (авторы никак не могут остановиться с этими "шедеврами") с претензией на литературу.
С очень большой и абсолютно не обоснованной претензией.
P.S. Дабы не быть обвиненной в ханжестве - такое чтиво имеет право на существование, но на уровне "развалов" в подземном переходе, а никак не в ранге мировых бестселлеров
-
[QUOTE=A_Lis;49073021]Книги, которые критики ставят на одну полку с " Пятьдесят оттенков серого", (это вместо краткого содержания). Кто-то после этого побежит читать, кто-то поймет, что не стоит тратить время. Для меня это тома порнухи (авторы никак не могут остановится с этими "шедеврами") с претензией на литературу.
P.S. Дабы не быть обвиненной в ханжестве - такое чтиво имеет право на существование, но на уровне "развалов" в подземном переходе, но никак не в ранге мировых бестселлеров[/QUOTE]
Тот кто хочет увидеть в книге "порнуху" тот ее и увидит, на мой взгляд роман именно о чувствах, о том что мы в наше совершенно не ценим и на что не обращаем внимание.
-
[QUOTE=Natella;49073991]Тот кто хочет увидеть в книге "порнуху" тот ее и увидит, на мой взгляд роман именно о чувствах, о том что мы в наше совершенно не ценим и на что не обращаем внимание.[/QUOTE]
Сложно не увидеть то, что занимает 90% текста. Возьмите любой из романов Сесилии Ахерн, например. Будет вам о чувствах и без порнухи. Не говоря уже о мировой классике
-
[B]Вонгозеро, Вагнер Яна[/B]
лично мне очень понравилось, читается легко и с интересом.
Все что описано словно "оживает" перед глазами и ты видишь все глазами героев...всю безысходность, страх, опустошение...
начала читать вторую часть "Живые люди", надеюсь вторая(точнее продолжение первой) книга тоже порадует!
-
[B]Гиллиан Флинн "Темные тайны" [/B]- совершенно посредственная книга, пестрящая сценами насилия, со смазанным и нелогичным финалом. Книга с помощью которой убивается время в худшем из смыслов. Оно будет именно убито наповал, бессмысленно и беспощадно, без каких-либо выводов или эмоций на перспективу.
Зато вслед за этой ложкой дегтя будет сладкий мед настоящей литературы :good:
[B]Исаак Башевис Зингер. Шоша.[/B] Очень пронзительная история одного еврея, рассказанная от первого лица, практически история жизни, ну и любви, конечно же. ЗЫ. Мне почудилось некоторое сходство главного героя Аарона с Ремарковым Равиком.
[B] Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия".[/B] Мне очень понравилась эта книга. Книга, пытающаяся анализировать отношения людей, первоистоки их поступков, насколько все в нашем сознании "цепляется" за истории из прошлого, и как это отражается и на личной жизни, и на социальной. Много политики, а может это скорее уже история (Прага, 1968 год, оккупация Праги Советскими войсками), и простые люди живущие в этом коммунистическом кошмаре. Очень интересные и оригинальные выводы делает автор, неожиданные я бы сказала, и при этом очень закономерные. Читать не имеет смысла тем, кто ищет фонтанирующего позитива, а также очень молодым читателям.
-
Бабы!!!!из мужиков остался здесь только ЯР.Даже жалко делиться найденными книгами в этом...
-
[QUOTE=pleven;49087874]Бабы!!!!из мужиков остался здесь только ЯР.Даже жалко делиться найденными книгами в этом...[/QUOTE]
Не драматизируйте :)
Вкусы разные, не могут все читать серьезные книги)
-
[QUOTE=pleven;49087874]Бабы!!!!из мужиков остался здесь только ЯР.Даже жалко делиться найденными книгами в этом...[/QUOTE]
Почему? Глупости же писать не жалко...
- - -
По теме: читаю "Белую Гвардию" Булгакова.
- - -
Кто знает, где есть хороший выбор классики, купить в бумажном виде?
-
Прочла [B]Ю.Визборна "Завтрак с видом на Эльбрус"[/B]. Возможно, в годы ее написания и было интересно читать это чисто мужское изложение данного вопроса.
[B]Лаура Эскивель"Шоколад на крутом кипятке"[/B] - в духе мексиканского сериала: любовь, мистика, национальная кухня, страсть, напокорность. Все необычно, абсолютно непривычно, но достаточно интересно.
[B]Нина Килхем "Как поджарить цыпочку"[/B] - своеобразный кулинарный детектив с неординарной развязкой. Скорее да, чем нет, но вся эта еда...ее очень много!!!
[B]Г. Куликова "Хедхантер без головы"[/B] - была закачана, т.к. первые ее юмористические детективы были полны искрометного юмора при наличии незамысловатого сюжета, и поэтому прочитана. Дешевка в стиле Донцовой.
-
[QUOTE=nadokto);49088227]Почему? Глупости же писать не жалко...
- - -
По теме: читаю "Белую Гвардию" Булгакова.
- - -
Кто знает, где есть хороший выбор классики, купить в бумажном виде?[/QUOTE]
Староконка:)
-
К сожалению не могу найти того, кто порекомендовал Сару Маккой, Дочь пекаря, но огромное спасибо, наконец то после Шантарама, так сильно захватило, еще раз огромная благодарность.
-
[B]Стивен Кинг "Страна Радости"[/B]
Действие разворачивается в 1973 в провинциальном городке в Северной Каролине. В центре сюжета молодой студент, который подрабатывает в местном развлекательном парке. Там было совершено жестокое убийство и убийцу не нашли. А по рассказам местных призрак убитой обитает на месте преступления до сих пор..
Немного необычно для Кинга: "Страна радости" - это мистический [U]детектив[/U]! Мне понравилось))
-
Перечитала Леонида Соловьева "Очарованный принц" и "Возмутитель спокойствия" (Повесть о Ходже Насреддине).
Посмеялась как детстве, когда впервые читала, и почерпнула много мудрых и поистине философских выражений и притч.
Всем рекомендую.
-
[QUOTE=Iru5ya;49101509]Перечитала Леонида Соловьева "Очарованный принц" и "Возмутитель спокойствия" (Повесть о Ходже Насреддине).
Посмеялась как детстве, когда впервые читала, и почерпнула много мудрых и поистине философских выражений и притч.
Всем рекомендую.[/QUOTE]
Да. Такие замечательные книжки...
-
[QUOTE=_Lioness_;49100443][B]Стивен Кинг "Страна Радости"[/B]
Действие разворачивается в 1973 в провинциальном городке в Северной Каролине. В центре сюжета молодой студент, который подрабатывает в местном развлекательном парке. Там было совершено жестокое убийство и убийцу не нашли. А по рассказам местных призрак убитой обитает на месте преступления до сих пор..
Немного необычно для Кинга: "Страна радости" - это мистический [U]детектив[/U]! Мне понравилось))[/QUOTE]
Если честно, для меня - жанр больше "любовный роман", "жизнеописание" с маааленькими элементами мистики. Мне - понравился, хотя, явно нетипичное произведение для Кинга. Очень схожие чувства вызвал роман "22.11.63". Но если учесть, что я (к своему стыду) только начала свое знакомство с произведениями этого автора (первым было "Под куполом), то у меня еще все впереди...
Читаю "Кери".
-
Ввиду того, что являюсь "счастливым обладателем" 12-летнего подростка, стараюсь подобрать ему адекватный список литературы для нескучного чтения. Предварительно читаю сама, затем даю сыну. Пока, наши вкусы совпадают.
Может, кому пригодится...
Из прочитанного: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак [B]"Гимназия №13"[/B]
Аннотация
Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.
Мне и сыну 5 из 5.
Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак [B]"Москвест"[/B]
Аннотация
История — дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» — спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще — это роман о любви…
Мне 5 из 5
Сын 3 из 5 "Мама, там про любовь..."
-
[QUOTE=May16Day;49104648]Ввиду того, что являюсь "счастливым обладателем" 12-летнего подростка, стараюсь подобрать ему адекватный список литературы для нескучного чтения. Предварительно читаю сама, затем даю сыну. Пока, наши вкусы совпадают.
Из прочитанного: Андрей Валентинович Жвалевский, Евгения Пастернак [B]"Гимназия №13"[/B]
Аннотация
Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.
Мне и сыну 5 из 5.
Аннотация
История — дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» — спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще — это роман о любви…
Мне 5 из 5
Сын 3 из 5 "Мама, там про любовь..."[/QUOTE]
могу порекомендовать вам всю "Ирку Хортицу", потом Джек- сумасшедший король, так же Гарри Гаррисон- Стальная крыса, и Саймак- Заповедник Гоблинов. Ханлайн-Имею скафандр- готов путешествовать!. вот.
а я нынче осиливаю Говарда Лавкрафта - Хребты безумия
-
По совету коллеги скачала и приступаю к прочтению книги Н. Сняданко "Колекцiя пристрастей". Отзывов в теме не нашла, так что если понравится и захочется написать о впечатлениях - буду первой. Ждите!))
-
[QUOTE=Gallina61;49135623]
а я нынче осиливаю Говарда Лавкрафта - [B]Хребты безумия[/B][/QUOTE]
Потрясающее, красивое и в то же самое время гротескно - страшащее произведение. Видно, что Говард в нём грезил об Антарктиде и вдохновлялся живописью (Рерихом, если правильно помню). Также в 1 книге решил раскрыть немало именно преамбулы, упомянув разом старцев с шогготами, детей Ктулху и Ми-Го, т.е. насыщенность весьма велика. И да, потрясающе описал культурный и технологический путь старцев к декадансу, неплохо так описав нашу действительность. На мог взгляд, наверное лучшее произведение Лавкрафта.
-
[QUOTE=May16Day;49104648]Ввиду того, что являюсь "счастливым обладателем" 12-летнего подростка, стараюсь подобрать ему адекватный список литературы для нескучного чтения. Предварительно читаю сама, затем даю сыну. Пока, наши вкусы совпадают.
Аннотация
Мне и сыну 5 из 5.
Аннотация
Мне 5 из 5
А нам в сыном понравилось Пастернак-Жвалевская "Правдивая история Деда Мороза". А Москвестом я его не увлекла, хотя сама прочла полностью. Для себя решила, что исторические романы-лайт (для подростков) поищу еще...
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;49002794][B][/B]Было дело вечером, делать было нечего , взялась я за [B]"Девушка с татуировкой дракона"[/B]. И выдержала страниц 30:(. Чуть не уснула. Нить сюжета постоянно ускользает, надо знать историю Швеции и экономику, чтобы разобраться что к чему. Знакомые сказали, что начало нудное, а потом интересный детектив. Морально готовлюсь к нему вернуться.
[/QUOTE]
Возьму на себя роль знатока современного скандинавского кинематографа и слегка литературы. У них действительно так: в их детективах всё настолько гипер-реалистично, что вначале совсем не просто окунуться в ту обстановку, понять всё конъюнктуру окружения и проникнуться непосредственно историей. Однако плавность повествования, но при этом наличие сюжетных поворотов не дают скучать ниразу - главное ввести себя в эту атмосферу и слезть с этого будет сложно, как с наркотика)
-
Тогда и я присоединюсь к рекомендациям книг для родителей подростков (и не только). Тони Парсонс "Мужчина и мальчик". "Дети больше всего нуждаются в нашей любви когда меньше всего ее заслуживают"
-
Аннотация
Мне и сыну 5 из 5.
Аннотация
Мне 5 из 5
Мне еще очень понравились другие книги этих авторов Я хочу в школу!,Правдивая история Деда Мороза,Время всегда хорошее....
-
А я вчера закончил "Шантарам". Понравилось. Могу смело рекомендовать и не пугатся объема.Книга большая-пребольшая.Иногда немного затянута, но в целом очень интересная история, основанная на реальных событиях из жизни автора.
-
Вчера дочитала А.Кронина "Древо Иуды"
[ATTACH=CONFIG]8372926[/ATTACH]
Описание
Полуголодное детство и юность Дэвида Мори нельзя назвать счастливыми... Зато теперь, в зрелые годы, он может наслаждаться роскошной жизнью в Швейцарии, посещать престижные приемы в высшем обществе во Франции или оперные премьеры в Италии. Он может позволить себе коллекционировать работы импрессионистов.
Но все это плата. Те тридцать сребреников, которые он, подобно Иуде, получил за предательство. Дэвид Мори предал свою любовь...
Но способен ли он на раскаяние и искупление своих грехов?
очень понравился роман [SPOILER="осторожно, спойлер!"], как и с "Замком Броуди" переживала каждую страницу этой книги...все надеялась, на то , что человек исправится, осознает, что натворил в прошлом и раскатится, но увы...чуда не произошло .... эгоизм, слабый характер , страхи, постоянное самоутверждение , самолюбование, оправдания самого себя и своих поступков - все равно было на первом месте дял Мори . Сначала соблазнил Мери , сделав все возможное, что бы она разорвала помолвку с ее женихом , уехал в плавание , бросил ее, из-за денег женился на другой , потом приехал обратно искупить грехи , оказалось, что Мери умерла , увидел ее дочь Кэти, влюбился, соблазнил , бросил., женился на другой ....в следствии чего умерла Кэти, покончив жизнь самоубийством .....и конечно же Мори тоже постигла такая участь - повесился....[/SPOILER]
Все эти поступки , яко бы с благим намерением , казались иллюзией, самое главное было спасти самого себя ......
но он и сам ответил сполна....
и как после всего доверять людям ?
в общем , Кронина ставлю на первое место в списке любимых авторов!
пока делаю передых небольшой с ним ...
сегодня принялась за легенькое )))) "Год в провансе" Питер Мейл
-
Пожалуйста, не надо пересказывать книги! Еще ж читать другим.
-
Прочитала роман [B]"Темные тайны" автор Гиллиан Флинн.[/B]
[B]Написан в 2009 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны…
На русском языке роман выходит впервые.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walgZzX/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walgZzX.jpg[/IMG][/URL]
Вот как нужно заканчивать детективы! Вот какая концовка (долгоиграющая, меняющая повороты) интересна читателю :good:! При всей кажущейся банальности сюжета - преотличная детективная интрига :good:. Сей орешек "кто виноват" не так-то просто было раскусить.
Полностью удовлетворена романом.
-
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000090265/l/013e/Anatolij_Rybakov__Deti_Arbata._Kniga_2._Strah.jpg[/IMG]
После прочтения книги "Тяжелый песок" пошла дальше по произведениям Анатолия Рыбакова.
"Страх" вторая книга трилогии "Дети Арбата". Книги охватывают период с начала тридцатых годов и где-то до середины Великой отечественной. Вторая часть, «Страх», — это, по преимуществу, 37-й год, время расцвета репрессий, ссылок и расстрелов. Атмосфера передана так, что чувствуешь себя полностью погруженным. Книгу стоит читать тем, кто хочет почувствовать чем жили, какие эмоции ощущали, о чем думали совершенно обычные люди того времени.
-
[QUOTE=VOLDI;49136032]По совету коллеги скачала и приступаю к прочтению книги Н. Сняданко "Колекцiя пристрастей". Отзывов в теме не нашла, так что если понравится и захочется написать о впечатлениях - буду первой. Ждите!))[/QUOTE]
Отчитываюсь. Первое знакомство с творчеством Натальи Сняданко оказалось приятным (уже скачала в ридер другие ее романы - буду читать:)), книга понравилась,местами смешная и ироничная, местами довольно циничная. Особое удовольствие доставило предисловие, где автор провела глубокий анализ слов "страсть" и "любовь" и прошлась по поэтическим произведениям украинских лириков:rzhu_nimagu:
Когда читала книгу возникали небольшие трудности с пониманием некоторых слов (всегда считала, что очень хорошо знаю украинский язык:shine:, но там западноукраинский диалект), приходилось гуглить, а потом настолько втянулась, что некоторые слова даже взяла на вооружение)))
-
[QUOTE=A_Lis;49184513][IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000090265/l/013e/Anatolij_Rybakov__Deti_Arbata._Kniga_2._Strah.jpg[/IMG]
После прочтения книги "Тяжелый песок" пошла дальше по произведениям Анатолия Рыбакова.
"Страх" вторая книга трилогии "Дети Арбата". Книги охватывают период с начала тридцатых годов и где-то до середины Великой отечественной. Вторая часть, «Страх», — это, по преимуществу, 37-й год, время расцвета репрессий, ссылок и расстрелов. Атмосфера передана так, что чувствуешь себя полностью погруженным. Книгу стоит читать тем, кто хочет почувствовать чем жили, какие эмоции ощущали, о чем думали совершенно обычные люди того времени.[/QUOTE]
А "Кортик" и "Бронзовую птицу" не хотите перечитать?
Я в детстве очень любила и до сих пор хорошо помню.... кстати, в отличие от "Детей Арбата", которые запомнились мне смутно, несмотря на то, что их читала каких-то лет 20 назад...:)
-
Ремарк -гениален.
Ницше и Гарленд.
Имхо:)
-
По поводу литературы для подростков, на примере моего дитенка, в 12-13 лет она не расставалась с Булгаковым, хотя может это и не типично.
Voldi, спасибо за отзыв о украинской писательнице, кину себе в ожидание, тоже очень увлеклась украинскими писателями(начало для этого положил В. Лис "Соло для Соломии").
-
Прочитала два рассказа:
[B]Роберт Альберт Блох [/B][B]"Что увидишь - то получишь"[/B]
[SIZE=2][B]Аннотация:[/B] лед[/SIZE][SIZE=2]енящие душу истории, вошедшие в этот сборник, могут повергнуть в шок неподготовленного человека. Кошмарные убийства и расчленения, зловещие призраки и кровожадные вампиры сойдут к вам со страниц этой книги и принесут несколько часов увлекательного чтения, поскольку все эти истории написали настоящие мастера закручивать сюжеты.[/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walgZHN/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walgZHN.jpg[/IMG][/URL][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2]Сюжет вот каковский: мелкий торговец наркотой решил разом покончить с риском и мелкой прибылью с помощью ...мо[/SIZE][SIZE=2]ментальной фотокамеры Polaroid (что-то с ней было не так). Но, от своей судьбы не уйдешь.[/SIZE]
[SIZE=2]Вполне читабельно )).[/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2]и[/SIZE]
[SIZE=2][/SIZE]
[SIZE=2][B]Роберт Альберт [/B][/SIZE][SIZE=2][B]Блох "Живой мертвец"[/B][/SIZE]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walgZHO/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walgZHO.jpg[/IMG][/URL][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[B][SIZE=2][/SIZE][/B]
[SIZE=2]А здесь вот какой сюжетец: самый обычный театральный актер, после оккупации немцами Парижа, продался и стал агентом рейха. Вероятно, это была самая лучшая его роль, но, слишком хорошо играть свою роль - бывает опасно для жизни.[/SIZE]
[SIZE=2]Вполне читабельно. ))[/SIZE]
-
[B]Захар Прилепин. Обитель[/B]
[I]Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века. Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего - и целая жизнь, уместившаяся в одну осень. Величественная природа - и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. Трагическая история одной любви - и история всей страны с ее болью, кровью, ненавистью, отраженная в Соловецком острове, как в зеркале. Мощный текст о степени личной свободы и о степени физических возможностей человека.[/I]
Новый роман Прилепина, у меня уже третья его вещь («Санькя», «Патологии»), и, кажется, наиболее сильно написанная. Легкая в прочтении и тяжелая в восприятии (в смысле, переживаний), и это естественно, учитывая тему… Что может выдержать человек, какой ад, оставаясь или не оставаясь в человеческом обличии. Прилепин - один из интересный и достойных, на мой взгляд, современных авторов. Рекомендую, особенно тем, кто не знаком с его книгами.
-
Джек Лондон. Маленькая хозяйка Большого дома. Вот только сейчас прочитала я ее. По-моему, равнодушным сможет остаться только... не знаю кто.
-
Ник Кейв (да, тот самый) "И узре ослица Ангела Божия"
Если совсем вкратце, то книгу можно описать, как "Loosing my religion"
Необычно, но очень интересно.
-
[QUOTE=олечка1302;49231234]Джек Лондон. Маленькая хозяйка Большого дома. Вот только сейчас прочитала я ее. По-моему, равнодушным сможет остаться только... не знаю кто.[/QUOTE]Согласна!!!
Вообще все произведения Джека Лондона классные!!! Не представляю как можно не читать или не любить Лондона. Там все! И приключения, и судьбы людей, и философия жизни... Лет в 18 я просто жила им...
-
Из последнего, что понравилось
[B]Счастливый неудачник.Вадим Шефнер[/B]
Из комментов на флибусте:"Это повесть о детстве и Ленинграде 20-х годов. Написанная в свойственной Шефнеру манере - с мягким добрым юмором и легкой ностальгией"
ЧУдная книга!Местами я смеялась вслух.Чем-то напомнила "Денискины рассказы"
-
хотелось доброго... Начала "Тевье-молочник" Шолом-Алейхема-смачно, не то слово!
-
[B]Г[/B][B]и де Мопассан [I]"Жизнь"[/I][/B]. Эта первая книга Мопасанна, которую я прочла. Знакомство с автором прошло успешно. Очень понравилось. Очень легко читалось, замечательное описания природы...читала так словно я находилась среди них. Сюжет самой книги очень грустный, очень переживала за героиню. Конец книги порадовал...так сказать автор напоследок подсластил горечь и разочарования главной героини)))
[COLOR="gray"][I]Аннотация:
"Жизнь" - подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой беспощадного авторского взгляда на извечное "бремя страстей человеческих".
"Жизнь" - это история утраченных иллюзий, несбывшихся надежд и преданных чувств. Не трагедия, но - тихая, незаметная драма человеческой жизни…[/I][/COLOR]
-
[QUOTE]Ирене Као."Я смотрю на тебя" [/QUOTE]
[QUOTE=A_Lis;49073021]Книги, которые критики ставят на одну полку с " Пятьдесят оттенков серого", (это вместо краткого содержания). Кто-то после этого побежит читать, кто-то поймет, что не стоит тратить время. Для меня это тома порнухи (авторы никак не могут остановиться с этими "шедеврами") с претензией на литературу.
P.S. Дабы не быть обвиненной в ханжестве - такое чтиво имеет право на существование, но на уровне "развалов" в подземном переходе, а никак не в ранге мировых бестселлеров[/QUOTE]
Я хотела высказаться еще в прошлый раз, я, вообще, люблю критиковать)), но так как не читано было сие произведение, пришлось смолчать)
А вот теперь смолчать не смогу: это реально одна полка с "Оттенками". У меня таких полок дома нет. Поддерживаю A_Lis в высказывании.
П.С. Я не дочитала даже, полный трындец.
-
[B]Сара Маккой - "Дочь пекаря"[/B]
Очень понравилась ! Спасибо тому кто порекомендовал!( не могу вспомнить кто)
Рекомендую.
Германия, 1945 год. Дочь пекаря Элси Шмидт – совсем еще юная девушка, она мечтает о любви, о первом поцелуе – как в голливудском кино. Ее семья считает себя защищенной потому, что Элси нравится высокопоставленному нацисту. Но однажды в сочельник на пороге ее дома возникает еврейский мальчик....
Сара Маккой написала роман о правде, о любви, о бесстрашии и внутренней честности – обо всем, на что люди идут на свой страх и риск, потому что иначе просто не могут.
-
Одна из самых нашумевших книг "Глубинная книга" В Пятибрат
Сказать , что ОЧЕНЬ интересно - значит ничего не сказать!
-
После "Шантарам" ничего умнее не придумал решил перечитать Артур Конан Дойл "Затерянный мир". :-)
-
[QUOTE=SunChelovek;49255418]Одна из самых нашумевших книг "Глубинная книга" В Пятибрат
Сказать , что ОЧЕНЬ интересно - значит ничего не сказать![/QUOTE]
Чьёйто слабоо он шумел,абсолютно никто не слышал этого шума.Может это был звук из другой оперы?
-
[QUOTE=pleven;49260733]Чьёйто слабоо он шумел,абсолютно никто не слышал этого шума.Может это был звук из другой оперы?[/QUOTE]
а в каком жанре он вообще шумел-то?
-
Прочитала книгу[B] "Луговая арфа" автор Трумен Капоте.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Трумэн Капоте – американский классик, мастер поэтической прозы. Автор романов и повестей «Иные голоса – иные комнаты», «Голоса травы», «Обыкновенное убийство» и других. Главная тема его произведений – одиночество светлой души в мире практицизма и наживы.
[I]"Луговая арфа, она расскажет вам истории тех, кого уже нет с нами... И мы слушали..."[/I]
[U]Грустноватая[/U] книга, с утопичной каплей (эпизод ухода и жизни на дубе), каплей романтики ни во что не вылившейся и буднями жизни людей стоящих на разных ступенях социума.
Не плохо и не хорошо. Нормально. )))
-
[QUOTE=di72;49260814]а в каком жанре он вообще шумел-то?[/QUOTE]
В жанре правда о планете Земля. Но вот стоит ли читать книгу женщинам - большой вопрос ...
-
[QUOTE=trend7;49266594]В жанре правда о планете Земля. Но вот стоит ли читать книгу женщинам - большой вопрос ...[/QUOTE]
Думаю, Вы правы. Я бы уж точно Пятибрата никогда не открыла после прочитанной цитаты из книги:
Цитата:
Так называемая "серая" сборка человека, производится на базе яйца женщины, со специальными программами и органеллами. ДНК человека при половом зачатии как полноценная система разрушается и лишь только его часть переносится сперматозоидом в яйцо, где и начинается сборка нового организма. Яйцо в процессе развития превращается в плаценту, там, в человека, при его росте и сборке, имплантируются миллиарды опиатных рецепторов и "вставочных нейронов". Это делается, для воздействия на человека наркотическими агентами, которые отключают электрическое управление телом, бросая его в гормональный и иммунный ужас. Электричество опасно для "симбиотических" микробов и контролировать "шибко умный", - электрический организм очень трудно, - в таком теле властвует его хозяин - мозг. Вещества, через которые ныне управляется тело и мозг, это гормоны, феромоны, бактериальные и эндогенные опиаты: эндорфины, энкефалины и так далее. "Симбиотические" женские бактерии - слуги Яхве, получают в клетке и организме "постоянную прописку" в ДНК при помощи вирусов. Вспомним "легендарные открытия" американских учёных. Найдены "гены": гомосексуализма, рака. "Ген" препятствующий регенерации нервных клеток, "ген" сифилиса и тому подобные! Какой "ген" ещё найдут эти предатели человеческой расы? Неужели они так тупы, и не понимают, что они исследуют не гены, а всего лишь внедрённые в ДНК вирусы.
-
[QUOTE=trend7;49266594]В жанре правда о планете Земля. Но вот стоит ли читать книгу женщинам - большой вопрос ...[/QUOTE]
А что- могут впасть в нервическую ажиотацию? там открыта какая-то страшная тайна?
-
Конечно не стоит.И детям не стоит,и старикам,ну а мужикам и подавно не стоит.
-
Не флудите, ну. Яйцо женщины.. страшно себе даже представить.
-
Прочла [B]"День триффидов" Уиндема Джона[/B]
[I]Аннотация:
Джон Уиндэм (1903–1969). «Патриарх» английской научной фантастики. Классик – и классицист от фантастики, оригинальный и своеобразный, однако всегда «преданный» последователь Герберта Уэллса. Писатель, стилистически «смотревший назад» – но фактически обогнавший своими холодновато-спокойными «традиционными» романами не только свое, но и – в чем-то! – наше время…
Однажды небо Земли осветили зеленые падучие звезды – планета прошла через облако странных кометных осколков (а может быть, просто взорвалось на орбите что-то секретное военно-космическое?). Почти каждый человек вышел посмотреть на чудесное зрелище, и все они наутро проснулись слепыми. Зрячих осталось так мало, что они могли лишь наблюдать быструю смерть городов и бежать из них, куда глаза глядят.[/I]
Я не очень люблю фантастику, но очень люблю постапокалиптику. Как оказалось пару лет назад.
Специально книги не выискиваю этого жанра, но среди многих сотен на покетбуке, периодически мелькают. Вот и "День триффидов" пожил года три у меня, прежде чем был прочитан.
Мне понравилась книга.
Понравилась идея и реализация.
Думала, есть продолжение, но не нашла или плохо искала.
Еще думаю посмотреть фильм, хотя отзывы по нему достаточно низки.
В общем, тем, кто еще не читал - рекомендую. Любители жанра, думаю, прочли давным-давно ;)
-
[QUOTE=Sirena;49273820]Прочла [B]"День триффидов" Уиндема Джона[/B]
[/QUOTE]
Великолепный пример нестареющей фантастики.
К сожалению, этот жанр очень подвержен (более, чем любой другой), именно старению. Но хорошие книги продолжают оставаться актуальными и интересными на протяжении длительного времени. Качественная литература.
Читать следует только в переводе Стругацкого.
-
[B]Джоджо Мойес. Один плюс один[/B]
[I]Одна одинокая мать.
У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… потому что так надо.
Одна безумная семейка.
Танзи – странноватая и очень одаренная дочка Джес, но без посторонней помощи реализовать ее талант практически невозможно. Да и Никки, пасынок Джес, никак не может сам дать отпор сверстникам-хулиганам.
Иногда Джес кажется, что все пропало…
Один обаятельный незнакомец.
И тут в их жизни появляется Эд Николс, чье собственное существование порядком похоже на бардак. Он знает, что такое одиночество. А свое будущее он предпочел бы не представлять. Но время на его стороне, и он готов помочь…
Одна неожиданная история любви.
"Один плюс один" – это изумительный, трогательный и захватывающий новый роман Джоджо Мойес о том, как встретились два одиночества и совсем не вовремя полюбили друг друга.
[/I]
Добавлю еще, что это история про женскую стойкость и мудрость, любовь к детям и понимание важности этой любви в жизни человека. Неплохо бы понимать это всем родителям, особенно молодым.
[FONT="Times New Roman"]"Ее волновали только дети. Они должны видеть, что мать их любит. Пусть весь мир кидает в тебя камни - если за твоей спиной стоит мать или отец, всё будет хорошо. Глубоко внутри ты будешь знать, что любим и заслуживаешь любви."
[/FONT]
Читается очень увлекательно, как и все книги Моейс. Хотя предыдущая («Корабль невест») была менее интересной и по теме и по исполнению. После «Обители» Прилепина показалась особенно жизнеутверждающей. Как-то захотелось верить, что…
[FONT="Times New Roman"]«Хорошие вещи случаются. Порой когда их меньше всего ждешь.»[/FONT]
-
[B]Живые люди, Вагнер Яна[/B]
интересно, и как-то очень для меня проникновенно.
Первая часть конечно интереснее, но вторая тоже порадовала. ...Думаю будет и третья часть.
[B]Какие бывают ашибки, Родари Джанни[/B]
для детей может и хорошо, но после 10 страниц желание читать прошло.
-
[QUOTE=Амити;49304586][B]Живые люди, Вагнер Яна[/B]
.Думаю будет и третья часть..[/QUOTE]
Не будет :(
Дабы не флудить, прочла Софи Кинселлу "Ты умеешь хранить секреты?
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000410922/l/e59e/Sofi_Kinsella__Ty_umeesh_hranit_sekrety.jpg[/IMG]
Кто любит чиклит в ярких летних обложках-читайте на здоровье. А так обычная женская книжечка. Как и все у Кинселлы похожа на "Шопоголика"
-
[B]"Генезис 2075" Бернард Беккетт.[/B]
Я не буду приводить сюда аннотацию, потому что она почти не имеет отношения к теме рассказа. Кто читал, тот поймет.
Я ужасно протупила! Начав читать этот небольшой труд, я изначально неправильно восприняла цель и идею, я решила, что это опять же нечто постапокалиптическое.
Я слишком поздно спохватилась (повторюсь книга небольшого объема), что это очень тонкая и философская штучка. И диалоги надо не просто читать, а обдумывать.
А я проглотила ее как ужин после диеты. Жадно и быстро.
Посему считаю, что не вправе даже отзыв развернутый давать. Буду перечитывать попозже.
П.С. Книга на любителя. Идей к размышлению - масса. Финал просто бомба - неожиданно и быстро. Я только успела глазами похлопать и понять, что протупила))
-
[QUOTE=Sirena;49254347]Я хотела высказаться еще в прошлый раз, я, вообще, люблю критиковать)), но так как не читано было сие произведение, пришлось смолчать)
А вот теперь смолчать не смогу: это реально одна полка с "Оттенками". У меня таких полок дома нет. Поддерживаю A_Lis в высказывании.
П.С. Я не дочитала даже, полный трындец.[/QUOTE]
А вот я сейчас возьму и овульгарю нашу тему. Кроме шуток, порно, блуд, разврат, аморальность, которые завуалированы и замаскированы тонной гламура и маской нормальной современной морали - это самое худшее что вообще есть, это самая худшая стадия морального разложения, т.к. такие книги не шокируют, на заставляют высмеивать и бороться с пороками общества, а создают картинку того, что всё так и должно быть и, поскольку не требовательны к интеллекту читателя, волна популярности создаёт впечатление, что это именно то, что надо читать. К чему такая приамбула от меня? Да к тому, что если что-то и читать в этом жанре, то "Порно" Ирвина Уэлша - да, стёбной чернухи там полно, да, там полно шокирующих ситуаций за гранью любой морали - но это произведение в 1000% полезней для общественной морали, чем всякие писанины для ТП и киновысеры а-ля "Друзья друзей" и "Нереальная любовь" и иже с ними. В отличии от вышеприведенных примеров, в книгах Уэлша есть сатира. Иной раз лютая, иной раз тонкая, прямо как Гайдаевская, но она есть и кто наделён серым веществом - тот узреет. 8/10.
[QUOTE=Анюта23;49266922]Думаю, Вы правы. Я бы уж точно Пятибрата никогда не открыла после прочитанной цитаты из книги:
Цитата:
Так называемая "серая" сборка человека, производится на базе яйца женщины, со специальными программами и органеллами. ДНК человека при половом зачатии как полноценная система разрушается и лишь только его часть переносится сперматозоидом в яйцо, где и начинается сборка нового организма. Яйцо в процессе развития превращается в плаценту, там, в человека, при его росте и сборке, имплантируются миллиарды опиатных рецепторов и "вставочных нейронов". Это делается, для воздействия на человека наркотическими агентами, которые отключают электрическое управление телом, бросая его в гормональный и иммунный ужас. Электричество опасно для "симбиотических" микробов и контролировать "шибко умный", - электрический организм очень трудно, - в таком теле властвует его хозяин - мозг. Вещества, через которые ныне управляется тело и мозг, это гормоны, феромоны, бактериальные и эндогенные опиаты: эндорфины, энкефалины и так далее. "Симбиотические" женские бактерии - слуги Яхве, получают в клетке и организме "постоянную прописку" в ДНК при помощи вирусов. Вспомним "легендарные открытия" американских учёных. Найдены "гены": гомосексуализма, рака. "Ген" препятствующий регенерации нервных клеток, "ген" сифилиса и тому подобные! Какой "ген" ещё найдут эти предатели человеческой расы? Неужели они так тупы, и не понимают, что они исследуют не гены, а всего лишь внедрённые в ДНК вирусы.[/QUOTE]
Что это, извините за французкий, пилять его, такое? Я от одной лишь аннотации отупел на 20 пунктов IQ вижу жидомассонов и, пардон, автор имел в виду тайландских "женщин"? Тогда это многое обьясняет...
-
А я читала Уэлша. "На игле".
"Порно" - это продолжение, насколько я помню.
Полезность таких вещей двояка и зависит от личности читающего, имхо.
-
Сергей Мавроди "Искушение. Сын Люцифера". Занимательно, не ожидал, что Мавроди неплохо пишет.
-
[B]Людмила Улицкая "Зеленый шатер"[/B] - прекрасно! Считаю ее одной из лучших современных писателей. Ностальгическо-критический взгляд на "совок".
[B][I]Эта власть не дает ни одного выхода. Она всегда переигрывает тех, в ком есть честь и советь.
...Грандиозная ложь, цинизм, непостижимая жестокость, бесстыдная манипуляция людьми, теряющими человеческий облик и достоинство от страха, окутывающего страну темным облаком.[/I][/B]
-
Прочитала [B]роман[/B] [B]"Бумеранг судьбы" автор Татьяна де Росней.[/B]
[B]Аннотация:[/B] роман об отношениях современных мужчин и женщин от известной европейской писательницы с русскими корнями.
Брат и сестра Антуан и Мелани всю жизнь чувствуют себя одинокими, несмотря на положение в обществе. Может быть, ранняя смерть матери бумерангом задела их судьбы и причина неумения устроить свою жизнь кроется в детстве, лишенном материнского тепла? Пытаясь узнать тайну гибели матери, Антуан едва не потерял сестру. Но, пройдя долгий путь, герой распутает паутину прошлого, чтобы обрести себя настоящего.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-58walgZYU/][IMG]http://f5.s.qip.ru/8walgZYU.jpg[/IMG][/URL]
Дочитала вчера ночью до конца и умиротворённая отправилась спать )). Умиротворенная потому, что всё оказалось не так плохо, как предполагалось, да и красивая любовная связь (после развода) главного героя капнула миррой на девичье сердце :shine: )).
Книга о людях, которым жизнь перестала приносить радость; о тех, кто молчание предпочитает правде; о том, что любовь рано или поздно умирает, а начинается всё с потери интереса к партнеру в постели; о том, как непросто родителям с подростками; об отношении к смерти\смертям своих близких; об отвратных заказчиках\клиентах, превращающих твою любимую работу в пытку и о многом другом.
[U]Дела житейские изложенные живо и выпукло[/U], без тени недоверия к автору книги.
Понравилось!
-
[QUOTE=Tia_mat;49338279][B]Людмила Улицкая "Зеленый шатер"[/B] - прекрасно! Считаю ее одной из лучших современных писателей. Ностальгическо-критический взгляд на "совок".
[B][I]Эта власть не дает ни одного выхода. Она всегда переигрывает тех, в ком есть честь и советь.
...Грандиозная ложь, цинизм, непостижимая жестокость, бесстыдная манипуляция людьми, теряющими человеческий облик и достоинство от страха, окутывающего страну темным облаком.[/I][/B][/QUOTE]
Какие беастрашные писатели, однако, которые не бояться ритиковать совок(а некоторые-развенчивать культ Сталина) в эпоху, когда треть жителей его и не застала то, вторая треть была не в том возрасте, чтобы делать выводы, а тетья - если и помнит, то сквозь призму времени. Особенно доставляет, когда такие писаки и сами в прошлом состояли в партии.
-
[QUOTE=Luks;49353424]Какие беастрашные писатели, однако, которые не бояться ритиковать совок(а некоторые-развенчивать культ Сталина) в эпоху, когда треть жителей его и не застала то, а вторая треть если и помнит, то сквозь призму времени. Особенно доставляет, когда такие писаки и сами в прошлом состояли в партии.[/QUOTE]
ППКС
Разве что ленивый не отметился на этой ниве... до сих пор обильной...
-
Мо Янь*«Перемены»- хм. слишком коротко, слишком просто, слишком банально как для книги лауреата сами знаете чего... книга никакая в сравнении с "Страна вина" не понравилась.
-
[QUOTE=Natika;49353602]
Разве что ленивый не отметился на этой ниве... до сих пор обильной...[/QUOTE]
А что толку! Ведь нынешняя Россия скатывается в сталинский тоталитаризм. Ведь 88% населения за несколько месяцев в соседнем, недавно дружественном народе увидели бандеро-фашистов-правосеков. О сталинизме нужно писать всегда (!), дабы этого не повторилось.
-
Прочитала роман[B] "Смутная улыбка" автор Франсуаза Саган.[/B]
[B]Написана в 1956 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] юная растерянная студентка и преуспевающий адвокат, измученный вялотекущей скукой, – любовь, которая невозможна, как бы эти двое ни были близки и как бы ни понимали друг друга. В финале классического романа Франсуазы Саган «Смутная улыбка» не обещано счастье – однако обещана надежда.
Опыт – это сумма совершенных ошибок, а также ошибок, которых, увы, не удалось совершить.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-58walh00k/][IMG]http://f5.s.qip.ru/8walh00k.jpg[/IMG][/URL]
Не прочитала, а проглотила на одном дыхании (размер произведения позволяет это сделать). Пребываю [B]в состоянии физической эйфории[/B] от романа :good:. Во всём, что касается описания (на бумаге) отношений между мужчиной и женщиной - Франсуазе Саган нет равных :rose:!
А ещё, возможно, данная книга поможет хоть чуточку успокоиться, придти в себя и вынести из прочитанного факт, что время лечит ВСЁ, тем девушкам\женщинам, которые недавно прошли через разрыв отношений с любимым человеком.
-
Прочитала недавно книгу [B]Харуки Мураками «Страна Чудес без тормозов и Конец Света»[/B]- мне не понравилась, не смотря на премию, которую автор получил. Сюжет простоват, растянуто и не нравится тема интима поданная в его книгах. Прочитала две его книги, [B]1Q84[/B] эта понравилась больше, но были свои НО. Читать его книги дальше не желаю, так как в обоих книгах сильно заметна рука одного автора.
[I]Люблю фантастику типа Принцы Амбера или искать смысл в книгах Коэльо, Серкина. Если кто любит подобное, напишите что читаете. Сейчас как раз в поисках...[/I]
-
Прочитала [B]рассказ "Соседи" автор Лао Шэ.[/B]
Здоровский рассказ :good:! Не ожидала, что настолько понравится. Сюжет следующий: участки двух семей разделяет низенький заборчик. Потому балованные дети одних соседей (циников и ханжей) регулярно наводят шорох в саду других соседей (тихая и милая, бездетная пара школьных учителей).
Мораль такова: ГОВОРИТЕ С ЛЮДЬМИ НА ПОНЯТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ и не пытайтесь культурой перебить быдлячьи натуры. се ля ви
-
[QUOTE=Tia_mat;49359230]А что толку! Ведь нынешняя Россия скатывается в сталинский тоталитаризм. Ведь 88% населения за несколько месяцев в соседнем, недавно дружественном народе увидели бандеро-фашистов-правосеков. О сталинизме нужно писать всегда (!), дабы этого не повторилось.[/QUOTE]
Не вступая в политическую дискуссию: пусть даже и так, но вы не находить, что если вот прям невмоготу почитать изоблечения Сталина, то читать надо не каких-то мутных графоманов нашего времени, то и дело подсовывающих факты в стиле "Спидинфо“ о съеденных Сталиным детях и прочей лабуде, поскольку художественный жанр , да и бумага, такое позволяют. После чего автор делает себе имя на вот таких вот простачках. Нет, читать надо его современников, которые (пусть и находясь ззаграницей), но имели чем рисковать.
А критика и срывание покров с временной оттяжкой, без предоставления четких отсылок на доступные к проверке и реально существующие документы- удел юродивых. Такие в любой исторический период найдутся и я не считаю нужным обращать внимание на такую биллетристику
-
[B][COLOR="red"]Хватит оффтопить.[/COLOR][/B]
-
[B][I][U]"Террор"Дэн Симмонс[/U][/I][/B]
Честно говоря,рада,что дочитала.Чем ближе к финалу-тем события становились мрачнее,а подробности ужаснее
Эта книга поразила меня в самое сердце.Даже не верится,что автор"Флэшбэка"сотворил такое качественное и добротное произведение
Быть может,я просто под впечатлением,но на мой взгляд-эта книга великолепна от первой до последней строчки.Даже не знаю-как это я раньше о ней не слышала
И тема "Террора"вечна-воля,сила духа человеческого
А если без патетики,то так-на что способен человек ради того,чтобы выжить?Насколько сильно он хочет жить?
А для меня лично суть заключалась в этом:сколько может выдержать человек?Сколько ужаса,боли и отчаяния способна вынести человеческая психика и тело?
Мне самой смешно,но сейчас,если у меня возникает желание поныть(от мелких неприятностей,проблем,усталости,скуки)я невольно сразу вспоминаю капитана Крозье и его команду и мне становится стыдно=)
Наверное,эту книгу следовало бы читать снежной холодной зимой,для достижения больше эффекта))Но даже летом,я ясно почувствовала ощущения холода,страха,безысходности,которые так ярко передал Симмонс
Финал-наверное,другого финала и не могло быть.Но по сравнению со всем предыдущим(где все было "навзрыд",на надрыве)-он довольно монотонный
В общем,если и были какие-то"помарки"в романе,то я готова их простить за то впечатление в целом,которое произвел на меня"Террор"
-
Ага!!!Еще в начале читала и думала "Напоминает такого серьезного качественного Кинга")и вот залезла в "Вики"нашла "[I]В 2007 году «Террор» входит в десятку лучших книг года по версии различных зарубежных изданий...а также в[/I][I][B] Топ 10 Стивена Кинга"[/B][/I]
"[I]Признанные мастера фантастического жанра Стивен Кинг и Дин Кунц назвали Дэна Симмонса блистательным автором, внушающим благоговение"[/I]
-
Взялся за Анну Каренину. Концовка конечно уже известна, но от этого не менее интересно)
Параллельно Прощай, оружие читаю. Но Хемингуэй меньше впечатляет.
-
[QUOTE]Но Хемингуэй меньше впечатляет.[/QUOTE]
Да кстати. Я уже третий раз начинал товарища Эрнеста (прочитано Прощай оружие, Опасное лето,Острова в океане) и вчера окончательно понял - не моё. Хэм конечно может и гений но я его отложил. Не идёт хоть ты тресни.
Взялся за Кронина - " Замок Броуди"