-
[QUOTE=translator;25704255]Старые мануалы никто не исправляет. Мне китайцы присылаю только то, что еще не было переведено до этого. Они жадные. Если у них уже есть что-то криво косо переведенное или просто напоминающее кириллицу (машинный перевод, например), то они никогда не отдадут даже на проверку. Это же надо платить! Тупо тиражируют всё.[/QUOTE]
Но при этом, кстати, мануалы на английском ко всем гаджетам/прибамбасам, которые я заказываю себе напрямую из Китая, все достаточно вменяемые. Есть, конечно, и там ляпы, но далеко не "ужас-ужас". Интересно, почему? Китайцы лучше владеют английским и переводят сами более качественно? Или шо?
-
[QUOTE=Asasad®;25704539]Но при этом, кстати, мануалы на английском ко всем гаджетам/прибамбасам, которые я заказываю себе напрямую из Китая, все достаточно вменяемые. Есть, конечно, и там ляпы, но далеко не "ужас-ужас". Интересно, почему? Китайцы лучше владеют английским и переводят сами более качественно? Или шо?[/QUOTE]
Да, английские мануалы они еще могут написать кое-как, но все равно [I]чинглиш[/I] узнается даже на расстоянии. Там полно косяков. А русские -- это чаще всего уже вторичный продукт на основе этого чинглиша. И чаще всего машинный перевод.
Крупные производители бытовой техники вполне могут даже держать англоязычного технического писателя в штате, т.к. они же на Америку всё производят.
-
И еще. Иногда сама фирма-владелец торговой марки, находится в Европе или Америке (где и пишутся все тексты: упаковка и мануалы), а в Китае только производство. Им просто дают готовые файлы для печати.
У нас тоже многое делается якобы в Украине. Инструкции нормальные, т.к. пишутся здесь. Но производственные заказы фирма размещает в Китае. Например, те же "украинские" электронные книги "Азбука" и "PocketBook". Разработка корпуса и упаковки -- в Украине. Начинка -- известная китайская платформа.
-
Понял, пасиба (плюс в репу пока не лезет).
Антиофф: поменял недавно передние амортизаторы. Один потёк, а менять их надо, как известно, парой. Вопрос такой: со вторым, рабочим, чота можно сделать: ну, там продать, например? Или хранить на крайний случай? Или такое "добро" нафиг никому не нужно, и можно выкинуть?
-
[QUOTE=Asasad®;25705025]
Антиофф: поменял недавно передние амортизаторы. Один потёк, а менять их надо, как известно, парой. Вопрос такой: со вторым, рабочим, чота можно сделать: ну, там продать, например? Или хранить на крайний случай? Или такое "добро" нафиг никому не нужно, и можно выкинуть?[/QUOTE]
оставь как память :)
они разборные? если да - оставь оба, если в продаже есть вкладыши в них
-
Та сейчас редко разборные продают. Можно на даче прикрепить к воротам в качестве доводчика, чтобы плавно закрывались... правда, открываться тоже будет медленно. ;)
-
Усё, понял - фтопку. Я сразу хотел выкинуть, но жена напомнила в тему недавнюю историю с аккумом (тоже поменял, старый сразу выбросил, а потом оказалось, шо его можно было продать), и я как-то засомневался :) .
-
А где аккумы покупают? Я обычно выносил на улицу и он исчезал сам.
-
[QUOTE=translator;25705492]А где аккумы покупают? Я обычно выносил на улицу и он исчезал сам.[/QUOTE]
Та в этой же теме вычитал, шо на том же Успехе, к примеру, их берут гривен по 70. Но это было уже после того, как я свой тоже вынес.
-
[QUOTE=translator;25705492]А где аккумы покупают? Я обычно выносил на улицу и он исчезал сам.[/QUOTE]
Давно так не смеялся) На успехе)))
-
[QUOTE=Stanyslaw;25705737]Давно так не смеялся)[/QUOTE]
От ты смеёшься, а мне теперь жена не разрешает амортизатор вынести :) .
-
[QUOTE=Asasad®;25705792]От ты смеёшься, а мне теперь жена не разрешает амортизатор вынести :) .[/QUOTE]
а оба остались? у тебя ж трешка? отдай мне- подарю товарищу для экспериментов
-
[QUOTE=Asasad®;25705792]От ты смеёшься, а мне теперь жена не разрешает амортизатор вынести :) .[/QUOTE]
Может, она тайно собирает машину? :)
-
[QUOTE=Leshka;25705915]а оба остались? у тебя ж трешка? отдай мне- подарю товарищу для экспериментов[/QUOTE]
Эксперименты совместимы с жизнью?
-
[QUOTE=Leshka;25705915]а оба остались?[/QUOTE]
Не, один - потёкший я сразу не забирал. А второй, если хочешь, забирай - самовывозом с Таирово :) . Тока жену вечером ткну сюда, дабы не возмущалась, шо добро разбазариваю :) .
-
Такой вопрос чисто чайника - а как заряжать аккамулятор на машине? И как часто это надо делать?
-
[QUOTE=Asasad®;25706105]Не, один - потёкший я сразу не забирал. А второй, если хочешь, забирай - самовывозом с Таирово :) . Тока жену вечером ткну сюда, дабы не возмущалась, шо добро разбазариваю :) .[/QUOTE]
Если он не заберет, это сделаю я)
[QUOTE=GlazunOFF;25707005]Такой вопрос чисто чайника - а как заряжать аккамулятор на машине? И как часто это надо делать?[/QUOTE]
Сколько ты в день ездишь?
-
Лично я в день делаю 2 поездки по 8км. Акум прекрасно работает. Несколько раз мерял - заряд есть.
-
[QUOTE=GlazunOFF;25707005]Такой вопрос чисто чайника - а как заряжать аккамулятор на машине? И как часто это надо делать?[/QUOTE]
Ответ от не менее чайника (во всём, что касается внутренностей): а шо, его надо заряжать? :)
-
[QUOTE=--Stas--;25707378]Лично я в день делаю 2 поездки по 8км. Акум прекрасно работает. Несколько раз мерял - заряд есть.[/QUOTE]
Заряд есть, это сколько в вольтах?))))