-
[QUOTE]Еще такой вопрос, был штраф в прошлом году в мае за то был штраф, за то, что не горела освещение номера.
Лоханулся и показал им права.
Ничего не подписывал, потом забыл и прошло больше 10 дней, потом были попытки оплатить в ГАИ штраф по двойному тарифу, там это не позволяли делать говорили что недоступна, что документы в министерстве юст. Теперь пришел документ на работу, чтобы вышли с меня эти деньги.
Штраф был на 175.
В бумаге указано 340 но на обратной стороне почему-то 600 с чем-то. Вопрос почему в 4 раза больше? Мин юст насчитал типа допы?
Никаких бумаг домой я не получал
А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Увидел висит 175 и оплатил. А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Я как я понял очень зря.
То есть теперь вместо 175 попаду на 600+, и 175. 340 ещё куда не шло, понятно откуда.
[/QUOTE]
Есть мысли - откуда 600 вместо 175?
-
[QUOTE=samym;74704340]Но это идеология.
Показывает и учит, что закон нарушать можно. Если не сильно, то автоматический надсмотрщик даже не реагирует. :facepalm:
Понимаешь, с живыми полицаями всё списывали на их лень, халатность и тд. Почему не реагируют на море нарушений вокруг, крайними делали самых нижних.
А вот камеры настроить это уже подход верхов. Очень наглядно.[/QUOTE]
Я кситатии убежден, что если бы гаишники тормозили едущийх +15 к лимиту и делали предупреждение, и такие случаи были бы не еденичными а нормой, то люди были бы более склонны ехать в пределах ПДД....
-
[QUOTE=sergey-i;74704291]повод тормознуть и проверить страховку [/QUOTE]
Вот этот бы дебилизм лучше отмении. Причем тут вообще ОСАГО. Скоро на верное начнут и мед страховку проверять...
-
[QUOTE=sergey-i;74703975]По скорости:
-ненаказуемо превышение на 0 км/ч;
-наказание в виде штрафа за превышение более чем на 20 км/ч;
-за превышение на 20 км/ч и менее - предупреждение по ст.125.[/QUOTE]
Уже перечитала, спасибо! Я не отслеживали все изменения, езжу 69-70 и не чувствую себя нарушителем. Если будет реализован порог 73 можно "руку не сбивать".
-
[QUOTE=оs;74703289]в связи с установкой камер для контроля скорости, меня волнует такой вопрос:
знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с балковской)
никаких знаков скоростного режима нигде не висит, когда по скоростной едешь 50, тебя буквально сносят...(((
какая скорость в городе на таких участках допустима, что бы не попадать под штрафы?[/QUOTE]
Пусть себе сносят, есть пдд и его нарушение дело добровольное
-
[QUOTE=kysya;74707688]Пусть себе сносят, есть пдд и его нарушение дело добровольное[/QUOTE]
Такие участки строились специально разгрузить город, и это похоже на глупость глупейшую, по скоростной, ехать в таком же режиме, как на обычных участках дороги, где от светофора до светофора учтен допустимый скоростной режим для проезда на зеленой волне. Не думаю, что те кто были у исполнительной власти до этих нововведений - были глупыми буквоедами ПДД. А утопить город в пробках, похоже много ума не надо.
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74706575]Уже перечитала, спасибо! Я не отслеживали все изменения, езжу 69-70 и не чувствую себя нарушителем. Если будет реализован порог 73 можно "руку не сбивать".[/QUOTE]
Да уж, ещё и бахвалитесь тем, что нарушаете.
-
[QUOTE=дОшли;74707937]Да уж, ещё и бахвалитесь тем, что нарушаете.[/QUOTE]
Я не являюсь препятствием для других участников движения и адекватно ориентируюсь в ситуациях на дороге. И меня еще ни разу не остановили, значит мои действия читаются однозначно.
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74707922]Такие участки строились специально разгрузить город, и это похоже на глупость глупейшую, по скоростной, ехать в таком же режиме, как на обычных участках дороги, где от светофора до светофора учтен допустимый скоростной режим для проезда на зеленой волне. Не думаю, что те кто были у исполнительной власти до этих нововведений - были глупыми буквоедами ПДД. А утопить город в пробках, похоже много ума не надо.[/QUOTE]
Никакого смысла ехать быстро нет, все равно потом упрешься в какой-нибудь затык.. и тот кто едет 70, тот кто едет 50.. мы с сыном экспериментировали не раз.. выезжаем в черноморке, встречаемся на морвокзале, я обычно езжу очень быстро, болтаясь из ряда в ряд как **** в проруби, он не любит, едет спокойно ине дергаясь, у него мама прибалтка))
Доезжаем одновременно))))
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74707958]Никакого смысла ехать быстро нет, все равно потом упрешься в какой-нибудь затык.. и тот кто едет 70, тот кто едет 50.. мы с сыном экспериментировали не раз.. выезжаем в черноморке, встречаемся на морвокзале, я обычно езжу очень быстро, он не любит, у него мама прибалтка))
Доезжаем одновременно))))[/QUOTE]
)))) Вам я верю на слово.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74707958]Никакого смысла ехать быстро нет, все равно потом упрешься в какой-нибудь затык.. и тот кто едет 70, тот кто едет 50.. мы с сыном экспериментировали не раз.. выезжаем в черноморке, встречаемся на морвокзале, я обычно езжу очень быстро, болтаясь из ряда в ряд как **** в проруби, он не любит, едет спокойно ине дергаясь, у него мама прибалтка))
Доезжаем одновременно))))[/QUOTE]
Как смысла нету, люди ж вокруг смотрят! :old:)
-
[QUOTE=samym;74708229]Как смысла нету, люди ж вокруг смотрят! :old:)[/QUOTE]
Перестраиваться из ряда в ряд, тоже нужно по-человечески. Я например, пропускаю только тех, кто вежливо обозначил свое намерение перестроиться, а не подрезает, в стиле яжевключилповоротник.)) к тому же, на дорогах, где постоянно езжу уже примерно знаю динамику. Как часто из правого уходят направо, и смысл, не впустить из левого ряда водителя, который будет держать левый ряд, пока его не впустят в правый)
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74708299] Как часто из правого уходят направо, и смысл, не впустить из левого ряда водителя, который будет держать левый ряд, пока его не впустят в правый)[/QUOTE]
Кстати, вопрос к Знатокам из секты "Совершенства ПДД".
Для поворота, водитель хочет заблаговременно перестроится в соседнюю полосу, но никто не желает пожертвовать своим приоритетом, не пускают. Бывает. :old:)
Как предписывает поступать буква ПДД?
1. Не создавая препятствий для едущих сзади в своей полосе, двигаться дальше, даже если придётся прое... хать свой поворот.
2. Остановиться с включенным поворотником, предоставлять преимущество проезда движущимся в соседней полосе пока не появятся возможность перестроения.
-
[QUOTE=samym;74708340]Кстати, вопрос к Знатокам из секты "Совершенства ПДД".
Для поворота, водитель хочет заблаговременно перестроится в соседнюю полосу, но никто не желает пожертвовать своим приоритетом, не пускают. Бывает. :old:)
1. Не создавая препятствий для едущих сзади в своей полосе, двигаться дальше, даже если придётся прое... хать свой поворот.
2. Остановиться с включенным поворотником, предоставлять преимущество проезда движущимся в соседней полосе пока не появятся возможность перестроения.[/QUOTE]
)))) я как оказалось, в секте "злостных нарушителей". Поэтому, послушаю, что скажут и другие.
-
[QUOTE=samym;74708340]Кстати, вопрос к Знатокам из секты "Совершенства ПДД".
2. Остановиться с включенным поворотником, предоставлять преимущество проезда движущимся в соседней полосе пока не появятся возможность перестроения.[/QUOTE]
Вариант 2 согласно 10.3 и 1.10 «дати дорогу».
Лично я еду и пытаюсь перестроиться, пока есть разметка 1.5 или 1.6, перед 1.1 останавливаюсь и жду возможности перестроиться.
-
[QUOTE=samym;74704340]Но это идеология.
Показывает и учит, что закон нарушать можно. Если не сильно, то автоматический надсмотрщик даже не реагирует. :facepalm:
Понимаешь, с живыми полицаями всё списывали на их лень, халатность и тд. Почему не реагируют на море нарушений вокруг, крайними делали самых нижних.
А вот камеры настроить это уже подход верхов. Очень наглядно.[/QUOTE]
Может, точность измерения не 100%?
[QUOTE=*VeronikaV*;74706575]Уже перечитала, спасибо! Я не отслеживали все изменения, езжу 69-70 и не чувствую себя нарушителем. Если будет реализован порог 73 можно "руку не сбивать".[/QUOTE]
А как на счет технической стороны вопроса? Допустим едете 50 км/ч. Камера замерит до 70 км/ч и посчитает, что всё в пределах правил и погрешности. А если будете ехать 70 км/ч, на погрешность останется только +3 км/ч. Измерит камера 75 км/ч. Как доказывать будете?
Или, всё же, точность измерения идеальная?
-
[QUOTE=Todd;74710261]Может, точность измерения не 100%?
А как на счет технической стороны вопроса? Допустим едете 50 км/ч. Камера замерит до 70 км/ч и посчитает, что всё в пределах правил и погрешности. А если будете ехать 70 км/ч, на погрешность останется только +3 км/ч. Измерит камера 75 км/ч. Как доказывать будете?
Или, всё же, точность измерения идеальная?[/QUOTE]
Все точные приборы проходят поверку. Не думаю, что на погрешность будет оставлен такой большой зазор. И я уже согласилась с тем, что скорость нет смысла превышать.
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74707922]Такие участки строились специально разгрузить город, и это похоже на глупость глупейшую, по скоростной, ехать в таком же режиме, как на обычных участках дороги, где от светофора до светофора учтен допустимый скоростной режим для проезда на зеленой волне. Не думаю, что те кто были у исполнительной власти до этих нововведений - были глупыми буквоедами ПДД. А утопить город в пробках, похоже много ума не надо.[/QUOTE]
Вы либо едете согласно скоростного режима пдд, либо платите штраф, можете при этом попробовать объяснить кто умный и что строил.
-
[QUOTE=kysya;74710448]Вы либо едете согласно скоростного режима пдд, либо платите штраф, можете при этом попробовать объяснить кто умный и что строил.[/QUOTE]
Остыньте дамочка)
-
[QUOTE=Todd;74710261]Может, точность измерения не 100%?
А как на счет технической стороны вопроса? Допустим едете 50 км/ч. Камера замерит до 70 км/ч и посчитает, что всё в пределах правил и погрешности. А если будете ехать 70 км/ч, на погрешность останется только +3 км/ч. Измерит камера 75 км/ч.[B] Как доказывать будете[/B]?
Или, всё же, точность измерения идеальная?[/QUOTE]
вообще то ехать нужно 50))
админ штраф - за превышение более чем на 20,какой тебе ещё зазор?
51 км в час - это уже нарушение,но не предполагает наказание штрафом,всего то
проверь свой спидометр навигатором на телефоне
у большинства производителей авто положительна погрешность около плюс 10 процентов заложена в конструкцию спидометра
поэтому когда твой спидометр покажет 110 - навигатор покажет всего 100( у большинства авто)
какие вам еще нужны зазоры?))
тупо едь 50 по спидометру и никого не боись- штраху не будет