-
[QUOTE=vip tanya;71938073][B]
Если ВКК приняла решение о невозможности посещения детского учреждения, дальнейшая форма получения образования избирается индивидуально местным органом управления образования.
[/QUOTE]
если бы они еще подогнали под это правовую базу, на основании которой будут вердикт выносится. а то пока это либо вопрос цены комиссии, либо адвокату.
-
[QUOTE=vip tanya;71938073][B]
В совместном приказе говорится, что дети, которые не получили профилактических прививок, будут направляться в территориальную врачебно-консультативную комиссию. Это постоянно действующий орган медицинского учреждения, в составе которого обязательно есть эпидемиолог. По результатам рассмотрения вопроса, [B]комиссия оформляет заключение, в котором отмечает состояние здоровья, статус вакцинации и решение о возможности посещения учебного заведения.[/B] Таким образом, по решению ВКК, если ребенок имеет противопоказания к прививкам и поэтому не получила их, может быть допущен к занятиям при благополучной эпидемической ситуации.
Если ВКК приняла решение о невозможности посещения детского учреждения, дальнейшая форма получения образования избирается индивидуально местным органом управления образования.
[/QUOTE]
Ты моя бусинка(это я про ВКК)! Комиссия-вершитель судеб,прям....Интересно,сначала,на каком основании здорового ребенка будут отправлять на ВКК? Это первый и последний вопрос)) Я считаю,что справка от любого врача (участкового,неучасткового) о том,что ребенок ЗДОРОВ и может посещать школу должны снять все вопросы вообще, в принципе. Ибо, непривитый - не значит НЕЗДОРОВЫЙ,да сколько же ж можно уже повторять! Второй момент, значит, детям,которые [B]не могут[/B] быть привиты по мед.показаниям при благоприятной эпидобстановке - добро пожаловать в школу, а здоровым,которые просто не привиты,тоже при благоприятной эпидобстановке-нельзя или как?
-
Именно так
ПРИВИВКИ И КАРАНТИН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА
[URL="http://www.fedorov.od.ua/legal-support-of-business/101-privivki-i-karantin-s-tochki-zreniya-zakona.html"]http://www.fedorov.od.ua/legal-support-of-business/101-privivki-i-karantin-s-tochki-zreniya-zakona.html[/URL]
-
Против прививок, при разумном вакцинировании, не возражаю. А карантин где? Грипп, корь.....
-
[QUOTE=Upraise;71939932]Именно так
ПРИВИВКИ И КАРАНТИН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА
[URL="http://www.fedorov.od.ua/legal-support-of-business/101-privivki-i-karantin-s-tochki-zreniya-zakona.html"]http://www.fedorov.od.ua/legal-support-of-business/101-privivki-i-karantin-s-tochki-zreniya-zakona.html[/URL][/QUOTE]
где логика здесь?))) эпидемию не объявили,какие питання вообще могут быть?
-
[QUOTE=murik210;71939957]Против прививок, при разумном вакцинировании, не возражаю. А карантин где? Грипп, корь.....[/QUOTE]
а зачем? доз же много,можно хоть каждую неделю прививаться и не бояться
-
[QUOTE=Кристюша;71939762]Ты моя бусинка(это я про ВКК)! Комиссия-вершитель судеб,прям....Интересно,сначала,на каком основании здорового ребенка будут отправлять на ВКК? Это первый и последний вопрос)) Я считаю,что справка от любого врача (участкового,неучасткового) о том,что ребенок ЗДОРОВ и может посещать школу должны снять все вопросы вообще, в принципе. Ибо, непривитый - не значит НЕЗДОРОВЫЙ,да сколько же ж можно уже повторять! Второй момент, значит, детям,которые [B]не могут[/B] быть привиты по мед.показаниям при благоприятной эпидобстановке - добро пожаловать в школу, а здоровым,которые просто не привиты,тоже при благоприятной эпидобстановке-нельзя или как?[/QUOTE]
да, как-то так. Маразм крепчает.
-
в школе дали бумажку с направлением на прививку...в прошлом году в саду начиналось с этого же
-
Статья не только о карантине. Но и о прививках в целом.
Идет речь о правовых последствиях отказа от прививках не только во время эпидемии.
По сути, согласно ст. 15 ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней" чтобы пойти в сад здоровый непривитый ребенок [B][U]обязан[/U][/B] получить решение врачебно-консультативной комиссии.
И этот маразм не новшество.
-
[QUOTE=Upraise;71940201]Статья не только о карантине. Но и о прививках в целом.
Идет речь о правовых последствиях отказа от прививках не только во время эпидемии.
По сути, согласно ст. 15 ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней" чтобы пойти в сад здоровый непривитый ребенок [B][U]обязан[/U][/B] получить решение врачебно-консультативной комиссии.
И этот маразм не новшество.[/QUOTE]
если ребёнок уже учится или посещает сад - значит у него оно уже есть,не так ли?
-
А прикольно получается. Лечение по интернету дистанционно согласно реформе, обучение по интернету или просто дистанционно... прогресс однако
-
а где правовые нормы и ограничения для решений этой комиссии? или что хочу то и ворочу?
-
[QUOTE=Alyonushka;71940372]если ребёнок уже учится или посещает сад - значит у него оно уже есть,не так ли?[/QUOTE]
Не совсем так. Это значит, что если нет ВКК, то заведующая недоглядела. При проверке ее [B]могут[/B] привлечь к ответственности.
А по факту как ветер подует...
-
[QUOTE=Бабайка;71940400]А прикольно получается. Лечение по интернету дистанционно согласно реформе, обучение по интернету или просто дистанционно... прогресс однако[/QUOTE]
Не, это регресс. Мы катимся не туда и как-то очень быстро.
-
[QUOTE=montana27;71940401]а где правовые нормы и ограничения для решений этой комиссии? или что хочу то и ворочу?[/QUOTE]
На практике точно 2-й вариант:facepalm:
А с правовым обоснованием не подскажу. Еще не интересовалась этим вопросом.
-
[QUOTE=Upraise;71940507]На практике точно 2-й вариант:facepalm:
А с правовым обоснованием не подскажу. Еще не интересовалась этим вопросом.[/QUOTE]
та это я больше вопрос вообщем для размышления всем ( Вас процитировала чтоб было понятно о чем речь) так сказать для обрисовки маразма происходящего. понятно норм этих нет, а указание уже бегут принимать.
-
[QUOTE=Бабайка;71940400]А прикольно получается. Лечение по интернету дистанционно согласно реформе, обучение по интернету или просто дистанционно... прогресс однако[/QUOTE]
тут некие деятели из минздрава предлагают врачам учиться дистанционно и набираться опыта смотря сериалы "Доктор Хаус", "Анатомия страсти" и т.д....21 век на дворе, а вы в анатомичке сидите!
-
[QUOTE=Dara*;71940564]тут некие деятели из минздрава предлагают врачам учиться дистанционно и набираться опыта смотря сериалы "Доктор Хаус", "Анатомия страсти" и т.д....21 век на дворе, а вы в анатомичке сидите![/QUOTE]
Надо еще ввести реформу по пожарам и тушить их тоже дистанционно
-
ага,больной ребенок с температурой 40 может и дистанционно получить рекомендации, а вот здоровый-нет,уж,извольте прийти и показаться комиссии)) и насчет этой самой ВКК,как тут уже отписались даже, у половины она не созывалась, у половины была,так что всё вообще размыто по этому поводу....а у меня вообще была такая инфа,когда мы поступали в школу,что ВКК только для сада собирается, а в школу она не нужна...та же участковая мне это озвучила...
-
Законы у нас конечно клепают... Только не о том, о чем надо. Не проще ли в школах карантин вводить, если зарегистрированы случаи среди учеников? Ну как карантин. Хочешь води, не хочешь не води, нет прививок, но не боишься заболеть - пиши расписку, что вся ответственность на тебе.