-
[QUOTE=frapa-m;60184419]
Улыбнул.
Еще раз объсняю. Контора не принимает на работу. Контора устанавливает водителю программу с помощью которой он может [U]покупать[/U] у нее заказы. Я как водитель могу подключиться хоть ко всем службам города, только это не надо. Достаточно установленных программ от 1-й, 2-х контор, что бы видеть все заказы от всех фирм города. Выбирают конторы водители исходя из той цены (%), которы контор хотят за заказы купленные через их программу.[/QUOTE]
такое ощущение что с не таксистами говоришь а с деревом... да понимаю я прекрасно работу системы от того и говорю что дабы был порядок Контора не должна давать в тупую программку а должна принимать на работу либо хотя бы регистрировать дабы если таксист накосячил он перед контрой отвечал.. Дабы как раз не мог он брать 2-3-10 программок а выбирал одну контору тем самым не было бы соблазнов ща там заказ слаще возьму его, а сейчас там... я уж не раз написал выше- коли одной ж.... на два, три и.т.д стульев никогда речи не будет о сервисе.. бо водила понимает контор сотня, одна погонит другая с радостью примет.. а у той прога классная клиентов много а меня погнали... не проблема... доверка родственнику он идет в ту же контору и и снова заветная прога на руках на ту же машину.. вариантов масса.
[QUOTE=frapa-m;60184419]
Что касается меня, то я уже почти год как не работаю ни с одно из контор. Я вожу свои постоянных клиентов за те деньги, которые считаю адекватными оказанной услуге и работа от бардюра. У меня есть документы, ценник, таксометор и я не откажу в поезде за указанную на ценнике сумму. Так же могу принимать к оплате банковские карты.
Увидишь где нибудь на перекрестке белый сеат 2015г.в. с белым маяком на крыше (второго такого нет), подходи не стесьняйся отвезу с хорошим сервисом и комфортом. Только у меня цена минималки (до 3-х км) по таксометру стоит 44грн (20грн посадка + 8грн/км, ну и пробки/простой если будут по +1 грн/мин)[/QUOTE]
Ещё года три назад знавал многих таксистов которые работали по точкам не имея программ и даже не думая о таковых, нынче ну не верю)). Верю что пытаешься работать по таксометру, с точки и.т.д но не верю что не стоит не одна из прог в поисках рыбалки).
-
[QUOTE=frapa-m;60184565]Я тебе в своем примере пытался показать, что сегодня в такси основная масса, путем перебора заказов, так оптимизировала свою деятельность, что б она не была убыточной и кормила его семью.
И да, последние лет 5 народ перебирает заказами, а раньше все работали только со стоянок и заказами не брезговали, т.к. 6-7лет назад бензин стоил +/-4грн, а минимальны заказ был 16-18грн. Соотнеси с сегодняшне ценой +/-20грн бензин и 35грн минимальным заказом[/QUOTE]
упоминал, что секторов ныне ну очень много - про ЖД писал. Таирово разбито на 7 секторов, например. Я, кады был таксистом, было 6 секторов - А/вокзал, ЖД, Центр, Фонтан, Черемушки, Поскот. И встав на а/вокзал вполне было возможно поехать на заказ в дебри Шкодовой горы. Ну и лет пять тому минималка была 20 грн, что намного больше, чем нынешние 35 грн
-
[QUOTE=z-dmitriy;60184643]Ни работодателя ни кормилица у таксистов нет! Уже писали об этом 1000 раз и в сотый раз пишу, что возим выгодные заказы, поэтому в убыток не работаем, а вот если брать все подряд, то в аккурат в ноль выйдешь))) просто многие умники не учитывают амортизацию и обслуживания авто, вот и радуются, что остаётся 200 грн за смену, а по факту проедают и раздаривают постепенно авто, потом уходят, на их место новые...[/QUOTE]
Никто не учитывает твоей амортизации и прочих затрат на авто. Ну да, весь этот бизнес "заказа авто" держится на прибывающих дилетантах, желающих заработать каких-то денег на извозе
-
[QUOTE=Soxo;60184690]такое ощущение что с не таксистами говоришь а с деревом... да понимаю я прекрасно работу системы от того и говорю что дабы был порядок Контора не должна давать в тупую программку а должна принимать на работу либо хотя бы регистрировать дабы если таксист накосячил он перед контрой отвечал.. Дабы как раз не мог он брать 2-3-10 программок а выбирал одну контору тем самым не было бы соблазнов ща там заказ слаще возьму его, а сейчас там... я уж не раз написал выше- коли одной ж.... на два, три и.т.д стульев никогда речи не будет о сервисе.. бо водила понимает контор сотня, одна погонит другая с радостью примет.. а у той прога классная клиентов много а меня погнали... не проблема... доверка родственнику он идет в ту же контору и и снова заветная прога на руках на ту же машину.. вариантов масса.[/QUOTE]
Ты бред пишешь, только что распинался про неуважение таксиста к работодателю, на что и был этот мой ответ, а теперь оказывается ты "всю кухню" знаешь и понимаешь. Что бы был порядок, то: 1)если самозанятый таксист, должен отвечать перед соответствующими контролирующими органами согласно Закона и тех его прав и обязанностей которые там прописаны. И кнутом должны быть штрафы и если у очень накосячил лишение лицензии. 2) если работа от конторы с парком - как наемный и только как наемный работник (по другому никак), а контора (перед контролирующими органами в рамка лицензионных условий и др.нормативных док-тов) так же под угрозой лишения лицензии. А не тупо возврат к совку загоняя всех в автопарки. Если будут только автопарки, то цена будет 100+% к сегодняшнему тарифу и все клиенты побегут к бардюру махать своими ручками. И при таком подходе клиенты с мнением "я плачу и могу делать что хочу", очень быстро будут посланы в даль.
Т.е. все вышеперечисленное коротко - легальная работа, согласно Закона и выдумывать велосипед с рассказами о хитросделаных перевозчиках глупость
[QUOTE=Soxo;60184690]Ещё года три назад знавал многих таксистов которые работали по точкам не имея программ и даже не думая о таковых, нынче ну не верю)). Верю что пытаешься работать по таксометру, с точки и.т.д но не верю что не стоит не одна из прог в поисках рыбалки).[/QUOTE]
))) Да и флаг тебе в руки - не верь себе на здоровье. Я предпочитаю сделать 1-2 ходки за день, но за адекватную цену и при этом никому ничего не платить, Чем сделать 5-7заказов и в итоге ничего не заработать. Вот такая у меня оптимизация. Да, у меня касса меньше, но на выхлопе выходит больше, т.к. я не трачусь на подачу на адрес, мне не надо платить за заказ, у меня меньше пробег и соответственно меньше эксплуатационные расходы - как-то так.
-
Каким образом устроить также, что бы таксист не сидел на3-4 базара, а был подключен только к одной конторе и не искал где получше?
-
[QUOTE=z-dmitriy;60185249]Каким образом устроить также, что бы таксист не сидел на3-4 базара, а был подключен только к одной конторе и не искал где получше?[/QUOTE]
Не ведись на Сохо. В его рецепте нужно чтоб один хозяйствующий субъект принял на работу другого. :D
Сохо! Если бы ты не скакал по верхам, то потом и чушь не получалась бы.
Кар-сервис как отдельный вид это американская схема.
В европейской схеме такси работает и по пути и со стоянки и через заказ. И нормально сидит на этих трёх стульях.:punish:
-
[QUOTE=frapa-m;60185235]Ты бред пишешь, что бы был порядок, то: 1)если самозанятый таксист, должен отвечать перед соответствующими контролирующими органами согласно Закона и тех его прав и обязанностей которые там прописаны. И кнутом должны быть штрафы и если у очень накосячил лишение лицензии. 2) если работа от конторы с парком - как наемный и только как наемный работник (по другому никак), а контора (перед контролирующими органами в рамка лицензионных условий и др.нормативных док-тов) так же под угрозой лишения лицензии. А не тупо возврат к совку загоняя всех в автопарки. [/QUOTE]
Возьми Американскую схему и покажи мне де бред и скажи что дураки придумали.
Самозанятый там это "уличный". Это не твоя или Петина машина манна небесная.. а Жетон обоженный квотвами в зависимости от региона, с помощью которых и таксист может себе обеспечить как то жизнь, убири таковые и будет тот же бардак что и у нас..
Контора - Кар-сервис.. де так же есть свои квоты.
По сути в обоих случаях ты работаешь на дядю бо жетон стоит как три десятка авто...
Все элементарно и просто разделено ра Регулирование государством налогами, регулирование квотами каждого штата, далее чистый бизнес в равных условиях.
Все элементарно и надежно реализовано, разница только в том что у них законы работают, у них уклонение от налогов сродни лучше не родится вовсе.. у них взыскание с нарушителя в пользу государства пашет что часики... У нас же проблема по сути только в одном- прописать в законы конфискация авто коли нелегал и усе.. Бо если идти попыткой взыскивать с водителя его собсвеностью то большая часть будет гол как сокол , сто раз подпадать под бешеный штраф а взять нечего и сто раз делать так же.
-
[QUOTE=samym;60185603]Не ведись на Сохо. В его рецепте нужно чтоб один хозяйствующий субъект принял на работу другого. :D[/QUOTE]
Именно так, ежели не так а сам хозяйствующий объект желает работать за баранкой на себя,- то только в виде юр лица с уставным капиталом хотя бы тонн десять вечно зелённых.
Проще говоря что бы в случае любого суда будь то авария кого то задавил , принял заказ в тот же аэропорт и бортанул клиента который понес материальный и моральный ущерб..и.т.д всегда было гарантированно взыскать с хоз.объекта ( что таки придаёт не языком или голым задом отвественности в довольно не безопасной для окружающих деятельности), в том же американском варианте конфискация того же жетона и дальнейшая продажа с аукциона с легкостью все покрывает равно хоз. объекту более чем есть что терять )
-
[QUOTE=z-dmitriy;60185249]Каким образом устроить также, что бы таксист не сидел на3-4 базара, а был подключен только к одной конторе и не искал где получше?[/QUOTE]
Ответ один. Сделать ценник во всех ИДС одинаковый. Как в маршрутках. И тариф у них весьма не дешевый. Однако ж все 'хавают'. Ибо все перевозчики установили себе тот тариф, который их устраивает. А в такси тариф устанавливается неведомо из каких соображений. Просто так решили какие дяди из ИДС. Никакой экономикой здесь не пахнет. Стагнация, кризис и т.д. к тарифу отношения не имеют. За 10 лет цены на товары и множество услуг выросли в среднем в 10 раз. Бензин раз в 7 -8. А на такси в 2 -3 раза. Как это можно экономически обосновать? В институт можно на такси кататься. Это показатель кризиса? Я 16 лет назад ,когда учился ,не мог позволить себе такого. А тогда кризиса не было. На работу каждый жень ездить. Машину можно держать в гараже, а самому на такси. Потому как дешевле. Это кризис?
-
[QUOTE=Soxo;60185721]Возьми Американскую схему и покажи мне де бред и скажи что дураки придумали.
Самозанятый там это "уличный". Это не твоя или Петина машина манна небесная.. а Жетон обоженный квотвами в зависимости от региона, с помощью которых и таксист может себе обеспечить как то жизнь, убири таковые и будет тот же бардак что и у нас..
Контора - Кар-сервис.. де так же есть свои квоты.
По сути в обоих случаях ты работаешь на дядю бо жетон стоит как три десятка авто...
Все элементарно и просто разделено ра Регулирование государством налогами, регулирование квотами каждого штата, далее чистый бизнес в равных условиях.
Все элементарно и надежно реализовано, разница только в том что у них законы работают, у них уклонение от налогов сродни лучше не родится вовсе.. у них взыскание с нарушителя в пользу государства пашет что часики... У нас же проблема по сути только в одном- прописать в законы конфискация авто коли нелегал и усе.. Бо если идти попыткой взыскивать с водителя его собсвеностью то большая часть будет гол как сокол , сто раз подпадать под бешеный штраф а взять нечего и сто раз делать так же.[/QUOTE]
Да причем здесь американская или еще какая схема. Мы живем в УКРАИНЕ. У нас есть ЗАКОН. И всего навсего его нужно исполнять, а не вырисовывать здесь записки сумашедшего. И исполнение Законов касается не только сферы такси, у нас к моему глубокому сожалению везде пока бардак, но верю что порядок рано или поздно все-равно восторжествует.
Все балабол, ты утомил. На сегодня мне твоих высоких умозаключений достаточно. Спокойной ночи...
-
[QUOTE=frapa-m;60185925]Да причем здесь американская или еще какая схема. Мы живем в УКРАИНЕ. У нас есть ЗАКОН. И всего навсего его нужно исполнять, а не вырисовывать здесь записки сумашедшего. И исполнение Законов касается не только сферы такси, у нас к моему глубокому сожалению везде пока бардак, но верю что порядок рано или поздно все-равно восторжествует.
Все балабол, ты утомил. На сегодня мне твоих высоких умозаключений достаточно. Спокойной ночи...[/QUOTE]
Закон это то что Справедливо, в то же время Сурово а главное действует.
То что есть у нас закон который сто раз еще перекроят, бо проку в том виде что он есть никакого не будет.. Опять же закон не регулирует вход на рынок, квотирование и.т.д а равно начни ты счас щимить ну так все что пашут пойдут платить налоги... а не откажутся пахать.. налоги в той форме что там рассчитали = мура.. равно на тарифы сыграет ну рубь макс км дороже.. в итоге все останется как есть с нытьем не вывозами и.т.д.
В любой сфере де переизбыток желающих таковой заняться= без квотирования, лицензий и.т.д сразу превращается в работу на грани выживаемости.
-
[B]Soxo[/B], во всем мире есть порядки, которые соблюдают. Ну будет ответственность перевозчика у нас. И что? Всех будут вовремя развозить. Но...по человеческому тарифу. Гривень 15 за км. Будет тогда недовольство тарифом. Дорого скажешь ты. На каком основании и прочие возгласы. И 100% пойдешь к бордюру, искать нелегала лоха или убер-шмубер. Ты хочешь , чтобы был порядок, а платить не хочешь. Ты ездишь по 5-6 км. Платил бы за них по 100 грн., но чтобы все было четко? Только честно.
-
[QUOTE=Exist;60185861]Ответ один. Сделать ценник во всех ИДС одинаковый. Как в маршрутках. И тариф у них весьма не дешевый. Однако ж все 'хавают'. Ибо все перевозчики установили себе тот тариф, который их устраивает. А в такси тариф устанавливается неведомо из каких соображений. Просто так решили какие дяди из ИДС. Никакой экономикой здесь не пахнет. Стагнация, кризис и т.д. к тарифу отношения не имеют. За 10 лет цены на товары и множество услуг выросли в среднем в 10 раз. Бензин раз в 7 -8. А на такси в 2 -3 раза. Как это можно экономически обосновать? В институт можно на такси кататься. Это показатель кризиса? Я 16 лет назад ,когда учился ,не мог позволить себе такого. А тогда кризиса не было. На работу каждый жень ездить. Машину можно держать в гараже, а самому на такси. Потому как дешевле. Это кризис?[/QUOTE]
Скорее сделать аукцион квот для тех ИДС скажем 5-7тыщ рабочих авто по 500 квот на одно Идс тем самым оставив менее 20 таковых, а уж далее сделать ценик одинаковым ( бо меньше останется Идс дойдет до монополий, больше тот будем иметь то что имеем). При таком кол ве Идс вполне будет конкуренция +-1-3гр при этом квотирование не даст рынку упать в демпинг.
При этом всеодно понадобится американская схема паралельно с бордюра лицензии, дабы сервис по заказу не пересекался бо при пересечении опять же будет масса не вывозов.. проще говоря водила имея счётчик для бордюра коли по нему выгоднее будет постоянно линять от взятия заказа, коли иначе то на улице подбора не будет, вариант совка " обязан принять десяток заказов а дальше паши от бордюра" старо , не то время, не те пустые дороги и.т.д
[QUOTE=Exist;60186223][B]Soxo[/B], во всем мире есть порядки, которые соблюдают. Ну будет ответственность перевозчика у нас. И что? Всех будут вовремя развозить. Но...по человеческому тарифу. Гривень 15 за км. Будет тогда недовольство тарифом. Дорого скажешь ты. На каком основании и прочие возгласы. И 100% пойдешь к бордюру, искать нелегала лоха или убер-шмубер. Ты хочешь , чтобы был порядок, а платить не хочешь. Ты ездишь по 5-6 км. Платил бы за них по 100 грн., но чтобы все было четко? Только честно.[/QUOTE]
Легко. Нет не заменимых . Все дело что бы оплата была не запредельная ну достойная, жесткое карание не легальщины и десятки тыщ кто нынче в такси пашет не любителей пахать на дядю, таскать кирпичи, капать ямы)) в лёгкую будут и сервис давать и вывозить.. не крича тариф мал и.т.д.. главное что бы водила понимал Вход рубль- вышел- снова вход уже сто рублей.
При этом создание отдела чел в 50 для контрольных закупок не только себя бы оправдывало а приносило бы не слабое бабло, спустя пол года и желание нелегально отбило бы у всех.
-
[QUOTE=Exist;60186223][B]Soxo[/B], во всем мире есть порядки, которые соблюдают. Ну будет ответственность перевозчика у нас. И что? Всех будут вовремя развозить. Но...по человеческому тарифу. Гривень 15 за км. Будет тогда недовольство тарифом. Дорого скажешь ты. На каком основании и прочие возгласы. И 100% пойдешь к бордюру, искать нелегала лоха или убер-шмубер. Ты хочешь , чтобы был порядок, а платить не хочешь. Ты ездишь по 5-6 км. Платил бы за них по 100 грн., но чтобы все было четко? Только честно.[/QUOTE]
Во всем мире есть разная ментальность населения, когда тут говорят не хотим Американску схему а хотим Европейскую)), а ближе кого мы по ментальности по правонарушениям? образованности, поведению и.т.д..
В Европу мы рвёмся а ментальностью мы куда больше Америкосы и дать нам Европейские законы да тюрьмы и.т.д так бардак ще похлеще будет.. В нашей ментальности коли что и делать то гибрид Америкоской Жёсткости с Европейскими нравами.
Как кто то из известных политологов писал: :нынче поколение детей 90 которе жить по Европейски никогда не будет, дай бог их внуки поменяют образ мышления и заживут по Европейски.
-
[B]Soxo[/B], елозишь из пустого в порожнее. Грандиозные схемы нах никому не нужны. Чем проще ,тем лучше. Велосипед давно изобретен. На шару возить в супер хорошо организованном сервисе никто не будет. Это факт. В бардаке- это возможно. В организации- нет. Ну и судя по всему за отменный сервис, лично ты , не готов платить нормальные деньги. Или я ошибаюсь? И что значит достойная и запредельная оплата? Для кого? Для водителя или для тебя? И кто должен это решать?
-
[QUOTE=Soxo;60185798]Именно так, ежели не так а сам хозяйствующий объект желает работать за баранкой на себя,- то только в виде юр лица с уставным капиталом хотя бы тонн десять вечно зелённых.
Проще говоря что бы в случае любого суда будь то авария кого то задавил , принял заказ в тот же аэропорт и бортанул клиента который понес материальный и моральный ущерб..и.т.д всегда было гарантированно взыскать с хоз.объекта ( что таки придаёт не языком или голым задом отвественности в довольно не безопасной для окружающих деятельности), в том же американском варианте конфискация того же жетона и дальнейшая продажа с аукциона с легкостью все покрывает равно хоз. объекту более чем есть что терять )[/QUOTE]
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] и это все за 30 грн минималки и 65 грн центр - Таирова!!!)))))))
Сохо, что ты мне казался адекватным, а ты куришь по ходу непадецки))))
Бабушка картошку на привозе продаёт, открыла фирму, бухгалтер, уставной фонд, по безналу можно картошечкой затарится)))) на пляж идёшь, купить хочешь ребёнку круг надувной, а там сам директор фирмы стоит с уставным 10 тонн баксов, налоговую накладную предлагает....
Че депутаты с яйценюком бьются за сохранение упрощённой системы? Сохо сказал - всем быть юрлицами!
-
Маршрутчик, который едет с Таирова в центр, обслуживает на Богдане человек 70 за рейс. Это 350 грн. За конские условия перевозки. А у нас хотят чтобы за 65 грн примчалась через пять минут, чистая машинка, не старше 2010 года, не Логан, не Ланос. Водила, чтобы был ласковай и нежнай. И еще сдача была с 500. В 8 утра.
-
[QUOTE=Exist;60186808][B]Soxo[/B], елозишь из пустого в порожнее. Грандиозные схемы нах никому не нужны. Чем проще ,тем лучше. Велосипед давно изобретен. На шару возить в супер хорошо организованном сервисе никто не будет. Это факт. В бардаке- это возможно. В организации- нет. Ну и судя по всему за отменный сервис, лично ты , не готов платить нормальные деньги. Или я ошибаюсь? И что значит достойная и запредельная оплата? Для кого? Для водителя или для тебя? И кто должен это решать?[/QUOTE]
Ну чем проще тем лучше уже имеем нынче), или Идс это не организовали?))
Понятие нормальные деньги и адекватный заработок не одно и то же ровно так же как и сравнение нормальных денег и нормаьного заработка в Евпропе, Америке, Украине и.т.д
Достойная оплата это оплата средне-выше средней по стране. Чо там нынешней полиции наобесчали десятку вроде), ты считаешь что таксист труднее работа и опаснее? да перечислять можно валом профессий нынче одна от другой в критерии заработка выше среднего все плавают не больше десятки.
В бизнесе решает не я, не водитель а потребитель услуги. Будед дорого= пойдет на спад, потому как писал выше ставят ценник далее балансируют от такового дабы сохраняя среднии потребности потребительских заказов выбрать наиболее оптимальный ценник не дающий оттока заказов
[QUOTE=z-dmitriy;60187324]Причём сдесь средние зп? Я вложил деньги в авто, сам его обслуживают, сам заправляю, сам покупаю заказы у идс и ищу на улице, кто мне может диктовать какую-то зп? Сохо, ты умничаешь в теории, а давай купи ланоса за 4-5 тыс уе, возьми меня на работу на 6000 зп, 2 выходных в неделю, заправишь машинку, обслужишь, газ поставишь, резину зимнюю купишь....и я с удовольствием буду брать все подряд заказы, гарантирую быструю подачу, безопасное грамотное вождение, буду улыбается и работать в костюме!!! Вся выручка твоя! Идёт? Готов приступать к работе в любое время[/QUOTE]
Если бы ты вкладывал деньги в преобретение авто именно под работу= ты бы составил бизнес план проститав все риски, за и против и стоит ли оно того в сопоставлении тарифы, налоги, ремонты и.т.д
Если же ты вложил деньги купив авто а потеряв работу решил есть авто подамся таксовать- это уже совсем другая песня..
Не в одной стране мира тебя не будут брать на зарплату бо будешь воровать... человека не надо ставить перед соблазном как в прочем и поговорка не берут взяток только те кому их не дают.. потому давно уж и придуманно авто в аренду а там трудолюбив больше заработаешь, лентяй меньше.
Я ж те уж не раз написал- Диктует зарплату тебе Потребитель Услуги.
В данном случае все таксисты прекрасно это понимая и понимая что потребитель больше не даст и выход либо монополию сделать , либо отсечь большую часть нелегального рынка и путем нехватки авто прибавить тариф.. Проще говоря мысли как искуственно изменить тариф в большую сторону при этом поставив потребителя в безвыходную ситуацию хочешь ехать плати больше нелегал тя не спасет)).
Давай не юлить.. ничего никогда просто так не делается, в частности что бы больше заработать надо больше вложить и отдать и это факт( исключением может быть только интелектуальные сферы де таки бывают и незаменимые).
-
[QUOTE=Soxo;60187062]Ну чем проще тем лучше уже имеем нынче), или Идс это не организовали?))
Понятие нормальные деньги и адекватный заработок не одно и то же ровно так же как и сравнение нормальных денег и нормаьного заработка в Евпропе, Америке, Украине и.т.д
Достойная оплата это оплата средне-выше средней по стране. Чо там нынешней полиции наобесчали десятку вроде), ты считаешь что таксист труднее работа и опаснее? да перечислять можно валом профессий нынче одна от другой в критерии заработка выше среднего все плавают не больше десятки.
В бизнесе решает не я, не водитель а потребитель услуги. Будед дорого= пойдет на спад, потому как писал выше ставят ценник далее балансируют от такового дабы сохраняя среднии потребности потребительских заказов выбрать наиболее оптимальный ценник не дающий оттока заказов[/QUOTE]
Пойдет на спад? Уже 100500 раз говорили. Если уйдут заказы по цене маршрутки, никто ничего не потеряет, кроме ИДС конечно. Отвалят из бизнеса те чудаки на букву м, которые в такси случайно.
-
[QUOTE=Exist;60186966]. И еще сдача была с 500. В 8 утра.[/QUOTE]
А о 500 говорят когда уже заехал в чигири где даже галимого ларька нет)