-
[QUOTE=Todd;74653340]В целом согласен. Но много раз посмотрел видео и точно понять не могу, какая машина где была. Если задняя таки вылезла на встречку - то виновата, если не вылезла - то не виновата, ИМХО.
...
Зачем усложнять? Был выезд на встречку - обгон, не было - опережение. Но по записям с регистраторов я понять не могу, сколько оставалось места между первой машиной и осевой и был ли выезд на встречку.[/QUOTE]
Для тех, кто не прочитал то, что я писал ранее: я через этот перекресток езжу каждый день - задняя машина никуда не смещалась, ехала ровно из второго ряда во второй. Это видно по ее регистратору. Все эти мансы про "выезд на встречку" - с подачи водительницы передней машины, которая пыталась вывести ситуацию на обоюдку, а то и на вину заднего.
-
Здравствуйте.
Есть ли в Одессе камеры с автоматической фиксацией нарушений на дорогах? Есть ли в все точки / адреса?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2020 в 12:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Как понять из инфы ниже где именно камеры?
М-05 Киев — Одесса 15 + 150 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 15 + 770 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 19 + 400 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 24 + 400 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 24 + 700 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 28 + 450 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 29 + 870 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 35 + 240 (50 км/ч)
М-05 Киев — Одесса 35 + 352 (50 км/ч)
Вот например что это значит?
М-05 Киев — Одесса [B]15 + 770[/B] (50 км/ч)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2020 в 13:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Ничего не подписывал, потом забыл и прошло больше 10 дней, потом были попытки оплатить в ГАИ штраф по двойному тарифу, там это не позволяли делать говорили что недоступна, что документы в министерстве юст. Теперь пришел документ на работу, чтобы вышли с меня эти деньги.
Штраф был на 175.
В бумаге указано 340 но на обратной стороне почему-то 600 с чем-то. Вопрос почему в 4 раза больше? Мин юст насчитал типа допы?
Никаких бумаг домой я не получал
А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Увидел висит 175 и оплатил. А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Я как я понял очень зря.
То есть теперь вместо 175 попаду на 600+, и 175. 340 ещё куда не шло, понятно откуда.
Шакалы
-
[QUOTE=Sva;74695385]Здравствуйте.
Есть ли в Одессе камеры с автоматической фиксацией нарушений на дорогах? Есть ли в все точки / адреса?[/QUOTE]
Таки точно нет.... ))))
*♂Фотофиксации в Одессе нет (Телеграм канал Подслушано Одесса)
Вчера в местной сети некоторые ресурсы распространили информацию о якобы работе фотофиксации нарушений в Одессе с 1 июня. В публикациях указывался перечень камер, установленных ещё задолго до этого. Сегодня её официально опровергли.
Как сообщает пресс-служба КУ "Центр-077":
"Вчера некоторые медиа ресурсы опубликовали статьи, содержащие непроверенную информацию, ключевая идея которой заключается в том, что в Одессе по перечисленным адресам расположены камеры "слежения", которые, по словам авторов, имеют функцию "фотофиксации нарушения ПДД".
По словам тех же авторов, без ссылки на официальные источники информации - фотофиксация нарушений в Одессе началась с 1 июня этого года.
Доводим до Вашего сведения, что информация, содержащаяся в вышеупомянутых статьях искажена, не является правдивой и достоверной по всем пунктам, кроме действительных адресов размещения смотровых камер наружного наблюдения с функцией видеонаблюдения."
-
Зачем все перепечатывают этот безумный список? Нет у нас по этим адресам никаких камер контроля скорости.
-
наверное камеры то есть. А вот писем от них пока нет)
-
[QUOTE=SamKV;74699772]наверное камеры то есть. А вот писем от них пока нет)[/QUOTE]
И камер нет - там висят камеры контроля движения и проекта "Безопасный город".
-
[QUOTE=Sva;74695385]Еще такой вопрос, был штраф в прошлом году в мае за то был штраф, за то, что не горела освещение номера.
Лоханулся и показал им права.
Ничего не подписывал, потом забыл и прошло больше 10 дней, потом были попытки оплатить в ГАИ штраф по двойному тарифу, там это не позволяли делать говорили что недоступна, что документы в министерстве юст. Теперь пришел документ на работу, чтобы вышли с меня эти деньги.
Штраф был на 175.
В бумаге указано 340 но на обратной стороне почему-то 600 с чем-то. Вопрос почему в 4 раза больше? Мин юст насчитал типа допы?
Никаких бумаг домой я не получал
А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Увидел висит 175 и оплатил. А ещё где-то месяц назад я всё-таки оплатила штраф через приложение Дия. Я как я понял очень зря.
То есть теперь вместо 175 попаду на 600+, и 175. 340 ещё куда не шло, понятно откуда.
Шакалы[/QUOTE]
Меня также остановили по этой причине, эти шакалы угражали эвакуацией авто, хотя я припарковался согласно правилам, денег не предлагал принципиально - уехали не солоно хлебавши. П.с. знал, что не горит уже пол года как, ждал, когда же заморочаться и остановят, но угроза эвакуацией проявила из сущность развода на деньги. Аваковские ублюдки.
-
в связи с установкой камер для контроля скорости, меня волнует такой вопрос:
знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с балковской)
никаких знаков скоростного режима нигде не висит, когда по скоростной едешь 50, тебя буквально сносят...(((
какая скорость в городе на таких участках допустима, что бы не попадать под штрафы?
-
[QUOTE=оs;74703289]в связи с установкой камер для контроля скорости, меня волнует такой вопрос:
знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с банковской)
никаких знаков скоростного режима нигде не висит, когда по скоростной едешь 50, тебя буквально сносят...(((
какая скорость в городе на таких участках допустима, что бы не попадать под штрафы?[/QUOTE]
В нашей стране скоростной режим установлен ПДД. Участки с разрешенной бОльшей скоростью указываются соответствующими дорожными знаками. Иначе никак.
Вот как-то так...
-
[QUOTE=оs;74703289]в связи с установкой камер для контроля скорости, меня волнует такой вопрос:
знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с банковской)
какая скорость в городе на таких участках допустима, что бы не попадать под штрафы?[/QUOTE]
+19 км/ч ненаказуемы, 70 уже считается нарушением.
-
[QUOTE=sergey-i;74703295]В нашей стране скоростной режим установлен ПДД. Участки с разрешенной бОльшей скоростью указываются соответствующими дорожными знаками. Иначе никак.
Вот как-то так...[/QUOTE]
но знаков нет((
получается на скоростной можно ставить камеру и каждый день миллионы на штрафах зарабатывать? там никто не едет ни 50, ни 60
-
[QUOTE=оs;74703328]но знаков нет((
получается на скоростной можно ставить камеру и каждый день миллионы на штрафах зарабатывать? там никто не едет ни 50, ни 60[/QUOTE]Едь себе в правом ряду 50 и не парься. в чём проблема?)
-
[QUOTE=Mystique;74703443]Едь себе в правом ряду 50 и не парься. в чём проблема?)[/QUOTE]
в том, что в правом маршрутки, но то ладно, но мне обычно нужно с левого к вокзалу и я потом не могу нормально вклиниться, перед площадью чаще всего упираешься в маршрутки и не одну
опыта мало((
-
[QUOTE=*VeronikaV*;74703318]+19 км/ч ненаказуемы, 70 уже считается нарушением.[/QUOTE]
неправильно 51 - это уже нарушение. но за 69 еще нет денежного наказания.
-
знаю, что по городу скорость должна быть 50 км/ч, но ведь существуют участки дороги, которые специально строились для ускорения движения по городу (например скоростная- среднефонтанская, или в объезд горбатого с балковской)
та там с 10 до 12 и с 16 до 19 скорость средняя 8-10 км/ч ))
-
По скорости:
-ненаказуемо превышение на 0 км/ч;
-наказание в виде штрафа за превышение более чем на 20 км/ч;
-за превышение на 20 км/ч и менее - предупреждение по ст.125.
[QUOTE]Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів [B]більш як на двадцять[/B] кілометрів на годину, ...
[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.06.2020 в 12:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=оs;74703328]но знаков нет((
получается на скоростной можно ставить камеру и каждый день миллионы на штрафах зарабатывать? там никто не едет ни 50, ни 60[/QUOTE]
Правила одинаковы для всех. Каждый сам решает как и с какой скоростью ехать.
В принципе, по городу можно ездить на любой скорости, но с учетом того, что при езде по городу на скорости превышающей установленный лимит на данном участке на более чем 20км/ч проезд становится платным (если поймали на камеру или радар)
ИМХО
-
[QUOTE=sergey-i;74703975]
[/QUOTE]
Так то разве ж наказание для нашего человека)
да и не интересно оно копам совсем.
-
[QUOTE=sergey-i;74703975]По скорости:
-ненаказуемо превышение на 0 км/ч;
-наказание в виде штрафа за превышение более чем на 20 км/ч;
[/QUOTE]
Давно так. Интересно как камеры выставлены? :rolleyes:
На 51 и потом приглашение на профилактическую беседу? Может и лекции возродят? :old:)
Или на 71, но тогда конфуз идейный получается. :shine:
-
[QUOTE=samym;74704234]Давно так. Интересно как камеры выставлены? :rolleyes:
На 51 и потом приглашение на профилактическую беседу? Может и лекции возродят? :old:)
Или на 71, но тогда конфуз идейный получается. :shine:[/QUOTE]
Была заява по ТВ министра МВД что превышение по письмам счастья учитывают начиная с 73 (в городе).
Это абсолютно соотносится с законом и логикой. Для штрафа нужно превышение на 21 км/ч, плюс погрешность радара, обычно в пределах +- 2 км/ч (По закону, любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого) итого получаем превышение на 23 км/ч и более, ну или еще на 53 км/ч для особо спешащих...
По превышению на не более чем на 20, действительно не интересно, но это уже нарушение и повод тормознуть и проверить страховку ну и т.д., после возврата ТО еще и ТО...
ИМХО
-
[QUOTE=sergey-i;74704291]Была заява по ТВ министра МВД что превышение по письмам счастья учитывают начиная с 73 (в городе).
[B]Это абсолютно соотносится с законом и логикой.[/B][/QUOTE]
Но это идеология.
Показывает и учит, что закон нарушать можно. Если не сильно, то автоматический надсмотрщик даже не реагирует. :facepalm:
Понимаешь, с живыми полицаями всё списывали на их лень, халатность и тд. Почему не реагируют на море нарушений вокруг, крайними делали самых нижних.
А вот камеры настроить это уже подход верхов. Очень наглядно.