-
[QUOTE=Net worth;77356830]И что? Чем им президент может помочь в данный момент ?[/QUOTE]
Как минимум , заседание оон сегодня. Видео огласить. А то там рашка топит за украинских неонацистов и нарушение прав человека УКРАИНОЙ.
И вообще вопрос странный, честно говоря. А к кому им обращаться???
-
[QUOTE=DG-2016;77356850]…уже десь чула, що у разі потреби такі пункти будуть у кожному дворі між багатоповерхівками.
Слухай, ну не в пустелі ж живемо?[/QUOTE]
В Украине много людей не способных выйти из условных хрущей. По разным причинам.
-
[QUOTE=maxx™;77356807]У 90-х я був маленький,
Якщо не буде опалення то це означає що немає ні світла ні газу. Де готувати їжу? У деревнях з цим простіше.[/QUOTE]
Почему вдруг у нас не будет ни газа ни электричества? Пол года идет война и пока что все есть.
Я допускаю , что могут попасть в какой то важный объект. Могут быть проблемы. Но не думаю, что вот так глобально, чтобы свой дом бросать и куда то уезжать из за холода.
-
[QUOTE=ludagor;77356864]Почему вдруг у нас не будет ни газа ни электричества? Пол года идет война и пока что все есть.
Я допускаю , что могут попасть в какой то важный объект. Могут быть проблемы. [B]Но не думаю, что вот так глобально, [/B] чтобы свой дом бросать и куда то уезжать из за холода.[/QUOTE]
Знаете,может и пронесёт,но лучше подумать о таком варианте заранее. Тем более он вполне реален.
-
[QUOTE=maxx™;77356807]
...
Якщо не буде опалення то це означає що немає ні світла ні газу. Де готувати їжу? У деревнях з цим простіше.[/QUOTE]
І + води, бо підкачка... у висотках без електроенергії життя закінчиться- електроплити, вода, тепло. Яка буржуйка? Куди її - на балкон вивести, ви про що?
-
[QUOTE=ludagor;77356864]Почему вдруг у нас не будет ни газа ни электричества? Пол года идет война и пока что все есть.
Я допускаю , что могут попасть в какой то важный объект. Могут быть проблемы. Но не думаю, что вот так глобально, чтобы свой дом бросать и куда то уезжать из за холода.[/QUOTE]
У нас много новостроев, полностью зависящих от электричества и без газа, нет электричества - нет ничего из благ цивилизации.
-
Часть форумчан должна помнить эпическое обледенение, когда с неделю не было электричества, воды, отопления и газ еле-еле тлел. Я, в то время, жил в многоэтажке почти в центре - довольно скучно, мягко говоря. Так что позаботиться о запасных вариантах быта в таких условиях (еще и учитывая, что у нас война) - совсем не помешает.
Обратная сторона цивилизации - в нештатных условиях, большинство населения лишается привычных благ и зачастую - становится беспомощным.
P.S. Ну, в Батуми, выхлопные трубы от буржуек торчали прямо в форточки в самом центре города. А вообще - дачи, друзья, родственники в селах и не больших городках. В принципе, бетонные муравейники - это зло, на мой взгляд. Я оттуда удрал лет 20 назад, и мало завишу от внешних обстоятельств. Что может быть лучше пения петухов на заре летом, и кот на коленях у камина зимой.
-
Меня тут осенило кого мне Zеля напоминает. Помните был поющий звездный Маршалл в Звёздном десанте 3. Вот это чистый Zеля:
[YOUTUBE]j3sU8NPCYmc[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Margaritka37;77356852]Как минимум , заседание оон сегодня. Видео огласить. А то там рашка топит за украинских неонацистов и нарушение прав человека УКРАИНОЙ.
И вообще вопрос странный, честно говоря. А к кому им обращаться???[/QUOTE]
Странный пост от вас. Ведь всем понятно, что им в данный момент ничем не поможешь.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77356873]У нас много новостроев, полностью зависящих от электричества и без газа, нет электричества - нет ничего из благ цивилизации.[/QUOTE]…мало того, такой бетонный «инкубатор» в холодное время года очень быстро остывает. Лифты не работают: вэлкам на 20~ть какой-то там этаж, воды нет - насосы не работают. Автономок (если они есть) хватит не надолго.
-
[QUOTE=DG-2016;77356850]…уже десь чула, що у разі потреби такі пункти будуть у кожному дворі між багатоповерхівками.
Слухай, ну не в пустелі ж живемо?[/QUOTE]
Не будьте наивны
Если отключить отопление зимой
У нас будет дня три чтоб уехать из непригодного жилья в другое место, так как:
- размерзнется отопление
- размерзнется вод
Не успеют всё спустить- никак
После того как трубы лопнут - воды и отопления не будет
И никакие буржуйки эту ситуацию не исправят
-
[QUOTE=Net worth;77356830]И что? Чем им президент может помочь в данный момент ?[/QUOTE]
действительно. Азовцам уже "помог". И Журавлю в своё время "помог". И югу Украины "помог"....
а вагнеровцам то как помог!!!! тут действительно -помощь неоценимая!!!
-
Я допускаю , что могут попасть в какой то важный объект. Могут быть проблемы. Но не думаю, что вот так глобально, чтобы свой дом бросать и куда то уезжать из за холода.[/QUOTE]
потому что у тварей есть карта расположения ТЕЦ в каждом городе.
-
[QUOTE=Next-Tube;77356882]Часть форумчан должна помнить эпическое обледенение, когда с неделю не было электричества, воды, отопления и газ еле-еле тлел. Я, в то время, жил в многоэтажке почти в центре - довольно скучно, мягко говоря. Так что позаботиться о запасных вариантах быта в таких условиях (еще и учитывая, что у нас война) - совсем не помешает.
Обратная сторона цивилизации - в нештатных условиях, большинство населения лишается привычных благ и зачастую - становится беспомощным.[/QUOTE]
Прифронтовой город, пол года относительного комфорта, связанного с наличием всего необходимого для относительно комфортного быта, несколько расслабляют. Кажется, что так будет всегда.
-
[QUOTE=Net worth;77356889]Даже тарасик на время успокоился, а тебя понесло без перерыва на отдых.))[/QUOTE]
Ну похож? Или мне показалось?:)
-
[QUOTE=DG-2016;77356892]…мало того, такой бетонный «инкубатор» в холодное время года очень быстро остывает. Лифты не работают: вэлкам на 20~ть какой-то там этаж, воды нет - насосы не работают. Автономок (если они есть) хватит не надолго.[/QUOTE]
Та и в кирпичном не лучше. У нас как-то кабель пробило зимой, пока энергетики три дня искали где, мы сидели без отопления, в котельной насосы остановились, на вторые сутки зуб на зуб уже не попадал, грелись в машине)))) Но у нас хоть газ и вода были. Сейчас ОСМД генератор покупает, готовится, главное чтобы газ был..
-
[QUOTE=Next-Tube;77356882]Часть форумчан должна помнить эпическое обледенение, когда с неделю не было электричества, воды, отопления и газ еле-еле тлел. Я, в то время, жил в многоэтажке почти в центре - довольно скучно, мягко говоря. Так что позаботиться о запасных вариантах быта в таких условиях (еще и учитывая, что у нас война) - совсем не помешает.
Обратная сторона цивилизации - в нештатных условиях, большинство населения лишается привычных благ и зачастую - становится беспомощным.[/QUOTE]
Тогда лучше вспомните, не так и давно 2014, обледенение Южный пипец полный и тд.
Не понимаю - что может быть запасным для высотки? Балон газа купить?
-
[QUOTE=Net worth;77356888]Странный пост от вас. Ведь всем понятно, что им в данный момент ничем не поможешь.[/QUOTE]
импотент политический? действительно.
может сразу ермака попросить? он то точно может помочь. поговорит со своими кураторами, сольёт ещё пару областей рашке ..и всё.
-
[QUOTE=Net worth;77356863]В Украине много людей не способных выйти из условных хрущей. По разным причинам.[/QUOTE]
… «жить захочешь - не так раскорячишься»
-
[QUOTE=Mator;77356690]Такие цацки годны для городских боёв. У них радиус 1,5 км, а стоит 40 штук баксов. На эти деньги легко десяток купить и со значительным радиусом. Но если бесплатно, то надо брать.[/QUOTE]
это вообще чудо технологии) фиг их кто то увидит, засечёт и поймает)