Сотрудники ЗАЭС обратились к Президенту и ВСУ с просьбой о помощи.
Они рассказали о работе на станции, об ужасных условиях, в которых живут люди в Энергодаре и других оккупированных территориях.
Вид для печати
Сотрудники ЗАЭС обратились к Президенту и ВСУ с просьбой о помощи.
Они рассказали о работе на станции, об ужасных условиях, в которых живут люди в Энергодаре и других оккупированных территориях.
[QUOTE=casel;77356735]Один из двух экспертов (в нашем медиапространстве) кого стоит слушать.[/QUOTE]
а кто второй?
[QUOTE=Dejka;77356791]могу я вас поправить? в Украине НЕТ деревень. есть только сёла..
деревни на рашке....[/QUOTE]
Я вырос в 50 километрах от Одессы у деда в доме в селе, и тут все местные всегда говорили и говорят деревня.На суржике говорят :) А так согласен.
[QUOTE=a33;77356692]Я больше по поводу электричества, в плане работы всей энергосистемы Украины. Нестабильность работы которой, сами понимаете .. вспомним веерные отключения 90-ых годов. Насколько этот сценарий нереален, cпрошу так?[/QUOTE]
У 90-х я був маленький, але за розказами з енергосистемою все було добре - тут вимикали щоб продавати електроенергію за кордон, тобто вимикання не були пов'язані з проблемами у енергосистемі, просто хтось заробляв гроші.
Зараз проблеми іншого характеру - електроенергію треба виробляти чи придбати та транспортувати. Якщо не буде газу та розбомблять електростанції то може трохи можна буде брати для критичної інфраструктури у Європі, але я думаю що у такому випадку ще й з транспортуванням будуть проблеми. Проблеми можуть бути гірше ніж у 90-ті, бо тоді вона була відсутня за розкладом, а тут може бути взагалі відсутня.
[QUOTE=Мультфильма;77356768]Вы о чем? В какую ещё деревню бежать? Там нет условий же.
Лучше мерзнуть, одеть много свитеров, но быть дома.[/QUOTE]
Якщо не буде опалення то це означає що немає ні світла ні газу. Де готувати їжу? У деревнях з цим простіше.
[QUOTE=Riziy;77356803]а кто второй?[/QUOTE]
арестович? :laugh:
[QUOTE=Riziy;77356803]а кто второй?[/QUOTE]
Петр Черник
…ну, слушайте, не нагнетайте! Если что - будут и пункты обогрева с палатками и горячей едой, и банные передвижные комплексы и ещё много чего, но, главное! ЭТО Ж НЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
На один сезон, на одну зиму - нашу, украинскую, в последние годы похожую больше на осень. Мы ж не в кацапии живем, где «зима» с октября по май.
[QUOTE=Стерво4ка;77356787]В деревнях не все так плохо и условия есть у многих. Это вам не росия))))
Раздражают советчики заграничные, не бойтесь, мы выживем. Было бы это самая большая беда.[/QUOTE]
Ну, лично вам я советов не давал.
Кто же вас так раздраконил ?
[QUOTE=maxx™;77356807] Де готувати їжу? У деревнях з цим простіше.[/QUOTE]
Есть мивина в супермаркетах, поверьте , это вкусно. Я лично часто её покупаю, когда лень готовить.
Нужна лишь вода.
[QUOTE=DG-2016;77356815]…ну, слушайте, не нагнетайте! Если что - будут и пункты обогрева с палатками и горячей едой, и банные передвижные комплексы и ещё много чего, но, главное! ЭТО Ж НЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
На один сезон, на одну зиму - нашу, украинскую, в последние годы похожую больше на осень. Мы ж не в кацапии живем, где «зима» с октября по май.[/QUOTE]
В Одессе то зима мягче,но север и запад страны вполне себе полноценная зима.
Слушайте, а куда все время ракеты деваются? У них там гнездо возле русского корабля?
[QUOTE=Margaritka37;77356802]Сотрудники ЗАЭС обратились к Президенту и ВСУ с просьбой о помощи.
Они рассказали о работе на станции, об ужасных условиях, в которых живут люди в Энергодаре и других оккупированных территориях.[/QUOTE]
И что? Чем им президент может помочь в данный момент ?
[QUOTE=Мультфильма;77356823]Есть мивина в супермаркетах, поверьте , это вкусно. Я лично часто её покупаю, когда лень готовить.
Нужна лишь вода.[/QUOTE]
….походная кухня! Точнее, военно-походная, ее придумал и внедрил наш земляк полковник Турчанович
В подмосковье горит склад упаковки яиц. Им точно пороблено))))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;77356828]Слушайте, а куда все время ракеты деваются? У них там гнездо возле русского корабля?[/QUOTE]
Утром узнаем. А сколько ракет выпущено за сутки?
[QUOTE=Net worth;77356830]И что? Чем им президент может помочь в данный момент ?[/QUOTE]
Видосик записать может. Песню спеть.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;77356828]Слушайте, а куда все время ракеты деваются? У них там гнездо возле русского корабля?[/QUOTE]
Тричі Дніпропетровщина, в тому числі Чаплине, двічі Запоріжжя, Миргород, Шепетівка, Харків, Миколаїв...
[QUOTE=DG-2016;77356815]…ну, слушайте, не нагнетайте! Если что - будут и пункты обогрева с палатками и горячей едой, и банные передвижные комплексы и ещё много чего, но, главное! ЭТО Ж НЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
На один сезон, на одну зиму - нашу, украинскую, в последние годы похожую больше на осень. Мы ж не в кацапии живем, где «зима» с октября по май.[/QUOTE]
Ти собі уявляєш черги у цих пунктах якщо туди підуть усі?
[QUOTE=Мультфильма;77356823]Есть мивина в супермаркетах, поверьте , это вкусно. Я лично часто её покупаю, когда лень готовить.
Нужна лишь вода.[/QUOTE]
Ну так у цьому й проблема - треба десь нагріти воду, бо будь яку крупу заливаєш окропом, чекаєш та можна їсти. Брати мівіну для цього зовсім не обов'язково.
[QUOTE=Marusja1;77356839]Тричі Дніпропетровщина, в тому числі Чаплине, двічі Запоріжжя, Миргород, Шепетівка, Харків, Миколаїв...[/QUOTE]
Я не про эти, но все равно спасибо
[QUOTE=maxx™;77356840]Ти собі уявляєш черги у цих пунктах якщо туди підуть усі?
…..
Ну так у цьому й проблема - треба десь нагріти воду, бо будь яку крупу заливаєш окропом, чекаєш та можна їсти. Брати мівіну для цього зовсім не обов'язково.[/QUOTE]
…уже десь чула, що у разі потреби такі пункти будуть у кожному дворі між багатоповерхівками.
Слухай, ну не в пустелі ж живемо?