В Киеве, с Берестейской демонтировали памятник Коротченко
[img]http://cs624626.vk.me/v624626140/35a68/WMu10ehPNyk.jpg[/img]
Вид для печати
В Киеве, с Берестейской демонтировали памятник Коротченко
[img]http://cs624626.vk.me/v624626140/35a68/WMu10ehPNyk.jpg[/img]
[QUOTE=Реалист.;56397505]Расскажи нам про творчество в савецкам саюсе, как люмпен-пролетариат бурно развивалсо, под предводительством партии и правительства...давай родной...как вы бороздили просторы...
ЗЫ. Линию партии на т.н. народные поделки и художественные промыслы не предлагать.[/QUOTE]
добре, про народні промисли та про вишиванки розказувати не буду, хоча фестивалі та ярмарки постійно влаштовувались, вони були традиційні. Я побував, ще юнаком, на таких фестивалях в Коростишеві, він влаштовувся на Івана Купали, та в Стрию , його влаштовували осіню, там збиралися зі всього прикарпаття.. Також були постіно діючі етнографічні фестивалі та народної творчості в Пирогово під Києвом.
у нас в школі все було більш банальніше, окрім літературного гуртака та спотривних, гурток ракетомоделювання, бо це ж Житомирщина, батьківщина Корольова, та учнівська виробнича бригада де самі, за декілька поколінь збудували від свого автодрому до виробничих приміщень та літнього табору. Самі аєросані робили, та не тільки. Було цікаво.
а в ПТУ, коли вчився на токаря в Житомирі, працював гурток документального кіно. У нас викладач естетики , він закінчив ленінградський унівеситет філосовський факультут, вів гурток. Зі студією Довженка співпрацювали.
[QUOTE=Мулан;56398182]Мужик, а нагло врете.....я вообще никому не минусую, могу пожаловаться на очевидного троля однодневку и все. Никогда я вам не минусовала. [/QUOTE]
А зря!
Этих собратьев "полкина" нужно "минусовать", а то они друг другу ставят "+" и создаётся иллюзия массовой поддержки и правоты их идей!!
[QUOTE=Don Juan;56398495]Почему сменой власти? Территориальная громада и так по идее имеет самоуправление, только вот я на примере своего села его вообще не вижу (хотя такой статус у нас есть). Мы тут кучкой активистов себе и освещение возле домов сделали и вывоз мусора и уборка территорий. Не можем пока выбить нормальные дороги. Если бы побольше было активных граждан, может и проще было бы решать проблемы. Так что на местах нам бы не помешало все скопом решать, а не так что никому дела нет до проблем и большинство просто ждет милости от бездействующей власти. Согласно, что не все воспринимают слово скопом,т.к оно устаревшее, но суть от этого не меняется.[/QUOTE]
Есть понятие "открытый совет". Любые граждане вправе присутствовать на сессии и смотреть за работой депутатов.
Но, есть одно но! если у территориальной громады нет финансовой платформы, то все начинания и сессии совета перерастают в политическую акцию, конференцию, т.е пустую прожекторскую болтологию. "Вот если бы были деньги, то мы бы сделали.....".
Дурацкие Налоговый и Бюджетный кодексы вытянули все деньги на Киев. Дальше пошла высокопоставленная демагогия и болтология о децентралицазии. А надо просто взять и отменить половину налогового кодекса и оставить деньги на местах, кроме общегосударственного значения.
Но и отменять их никто не хочет, прикрываясь нехваткой денег на АТО.
Например танкодром под названием "трасса Одесса-Измаил-Рени" должно делать государство централизованно, а не сбрасывать проблемы и даже деньги на каждый сельсовет. Председатели такой народ, что будут драться между собой за каждую гривню на границах админтерриторий. В итоге бардак продолжится.
[QUOTE=Bivaliu;56399535]А зря!
Этих собратьев "полкина" нужно "минусовать", а то они друг другу ставят "+" и создаётся иллюзия массовой поддержки и правоты их идей!![/QUOTE]
Та ну, я таких вниманием еще и в личке не удостаиваю. Просто не люблю подлых минусовщиков, которые для публики типа толерантные к любому мнению молодцы, а внычку ничтожно минусят. Это их и отличает. Или та вата шакалья которая просто читает и боится даже вступить в дискуссию, зато на маты в репутации, сущность свою развертывают во всю.
[QUOTE=фокс;56399291] розказувати, осіню, в школі гуртака аєросані робили, унівеситет філосовський[/QUOTE]
Це все було добре для СРСР, але не для України!
Пане "викладач" українською мовою, пробачте але це так прикро бачити... Може далі російською будете дописувати? А то щось не те виходить, Ви ж "постійно" українською балакаєте, що трапилось!?
Ось так воно ще нічого було б: розповідати; восени; у школі; гуртка; університет; філософський; аеросани...
[QUOTE=фокс;56399291] батьківщина Корольова, .[/QUOTE]
У ракетобудуванні потрібно завдячувати Брауну, розробки якого були викрадені СССР, а не Корольову...
[QUOTE=фокс;56399291]а в ПТУ, коли вчився на токаря в Житомирі, .[/QUOTE]
От і викладали б Ви у ПТУ токарну справу, та не втягувались тут у дебати з питань історії, філософії, та економіки і політики, кожному своє: бо відмінний токар може виявитись ніяким філософом...
[QUOTE=Мулан;56399667]Та ну, я таких вниманием еще и в личке не удостаиваю. Просто не люблю подлых минусовщиков, которые для публики типа толерантные к любому мнению молодцы, а внычку ничтожно минусят. Это их и отличает. Или та вата шакалья которая просто читает и боится даже вступить в дискуссию, зато на маты в репутации, сущность свою развертывают во всю.[/QUOTE]
Есть такие. Вступать с такими в дискуссию - что против ветра...Они только себя слышат. Клиника это.
[QUOTE=Вячеслав_Д;56399611]Есть понятие "открытый совет". Любые граждане вправе присутствовать на сессии и смотреть за работой депутатов.
Но, есть одно но! если у территориальной громады нет финансовой платформы, то все начинания и сессии совета перерастают в политическую акцию, конференцию, т.е пустую прожекторскую болтологию. "Вот если бы были деньги, то мы бы сделали.....".
Дурацкие Налоговый и Бюджетный кодексы вытянули все деньги на Киев. Дальше пошла высокопоставленная демагогия и болтология о децентралицазии. А надо просто взять и отменить половину налогового кодекса и оставить деньги на местах, кроме общегосударственного значения.
Например танкодром под названием "трасса Одесса-Измаил-Рени" должно делать государство централизованно, а не сбрасывать проблемы и даже деньги на каждый сельсовет. Председатели такой народ, что будут драться между собой за каждую гривню на границах админтерриторий. В итоге бардак продолжится.[/QUOTE]
По идее да, о сессии должно хотя бы где-то сообщаться. У нас с этим беда....боремся. Да и делаем все за свои деньги,т.к каждый раз слышим денег нет и не будет.
И по поводу как было раньше при СССР, наверное мне повезло, я выросла в хорошем дворе, жильцы были дружные, ни на какие субботники никто не выгонял, сами все облагораживали свою территорию. Красили лавочки, сажали деревья. Детей, а нас в двух 5-ти этажках было много тоже "напрягали" работой. За это мы получили будку в глубине двора, где жила всеобщая любимица дворняга. И баскетбольную площадку. Занимался у нас этим пенсионер-энтузиаст и еще несколько человек активных. Думаю благодаря таким людям и вырастает нормальное поколение. И парадная у нас была очень чистая. Мыла одна пенсионерка, мы платили какие-то символические деньги. Конечно и свой алкоголик был))), куда же без этого, но он как ни странно был интересный человек.Занимался аквариумными рыбками ( разведением). Были и очень склочные люди , причем склочность не зависела от достатка и "фирмачи". Но как-то все уживались. Да и дети гуляли сами, под присмотром дворовых бабушек.))))). Вот так надо воспитывать молодое поколение, не быть равнодушными. И главное вместе работать не на показуху, а чтобы для себя было красиво, чисто и ухожено.
[QUOTE=Don Juan;56400097]По идее да, о сессии должно хотя бы где-то сообщаться. У нас с этим беда... боремся. [/QUOTE]
Да какие проблемы? Зайдите в сельсовет и узнайте, когда будет сессия.
[QUOTE=fb_ua;56400418]Да какие проблемы? Зайдите в сельсовет и узнайте, когда будет сессия.[/QUOTE]
Проблемы в том, что народ должен быть информирован. Вы мне предлагаете каждый день туда ходить. У меня нет такой возможности.
Это уже не про СССР, а про нынешних управленцев. А это другая тема.
[QUOTE=Don Juan;56400097]По идее да, [B]о сессии должно хотя бы где-то сообщаться. У нас с этим беда....боремся[/B]. Да и делаем все за свои деньги,т.к каждый раз слышим денег нет и не будет.
И по поводу как было раньше при СССР, наверное мне повезло, я выросла в хорошем дворе, жильцы были дружные, ни на какие субботники никто не выгонял, сами все облагораживали свою территорию. Красили лавочки, сажали деревья. Детей, а нас в двух 5-ти этажках было много тоже "напрягали" работой. За это мы получили будку в глубине двора, где жила всеобщая любимица дворняга. И баскетбольную площадку. Занимался у нас этим пенсионер-энтузиаст и еще несколько человек активных. Думаю благодаря таким людям и вырастает нормальное поколение. И парадная у нас была очень чистая. Мыла одна пенсионерка, мы платили какие-то символические деньги. Конечно и свой алкоголик был))), куда же без этого, но он как ни странно был интересный человек.Занимался аквариумными рыбками ( разведением). Были и очень склочные люди , причем склочность не зависела от достатка и "фирмачи". Но как-то все уживались. Да и дети гуляли сами, под присмотром дворовых бабушек.))))). Вот так надо воспитывать молодое поколение, не быть равнодушными. И главное вместе работать не на показуху, а чтобы для себя было красиво, чисто и ухожено.[/QUOTE]
[QUOTE=fb_ua;56400418]Да какие проблемы? Зайдите в сельсовет и узнайте, когда будет сессия.[/QUOTE]
Это не обязанность громады ходить и узнавать, а обязанность секретаря совета организовать информирование
[QUOTE]9. [B]Рішення про скликання сесії[/B] ради відповідно до частин четвертої, шостої та восьмої цієї статті [B]доводиться до відома депутатів і населення не пізніш як за 10 днів до сесії[/B], а у виняткових випадках - не пізніш як за день до сесії із зазначенням часу скликання, місця проведення та питань, які передбачається внести на розгляд ради.[/QUOTE]
Если у местного совета нет органа информирования (СМИ), то наверняка возле совета есть Доска объявлений. Даже в цивилизованных селах области, там где власти не скрываются от населения, таких мест есть несколько - возле сельсовета, клуба, наиболее крупных магазинов, почты. Если этого нет, то не того Голову выбрала громада.
[QUOTE=Don Juan;56400603]Проблемы в том, что народ должен быть информирован. Вы мне предлагаете каждый день туда ходить. У меня нет такой возможности.
Это уже не про СССР, а про нынешних управленцев. А это другая тема.[/QUOTE]
Предложите проводить "подомовой" обход!!
[QUOTE=Вячеслав_Д;56400628]Это не обязанность громады ходить и узнавать, а обязанность секретаря совета организовать информирование
Если у местного совета нет органа информирования (СМИ), то наверняка возле совета есть Доска объявлений. Даже в цивилизованных селах области, там где власти не скрываются от населения, таких мест есть несколько - возле сельсовета, клуба, наиболее крупных магазинов, почты. Если этого нет, то не того Голову выбрала громада.[/QUOTE]
Конечно такая доска есть. На ней все что угодно, только не то что нужно. А председатель надеюсь уже уйдет на пенсию.....
Ладно, это я так в тему про самоуправление. Больше не буду углубляться, а то как начну писать не в тему....)))))))
[QUOTE=Bivaliu;56400669]Предложите проводить "подомовой" обход!![/QUOTE]
Нет. Уже Вячеслав написал про доску, я ответила.
[QUOTE=Вячеслав_Д;56399916]Есть такие. Вступать с такими в дискуссию - что против ветра...Они только себя слышат. Клиника это.[/QUOTE]
100% +++
P.S. Планово-экономический институт вернуть придется для государственности, и не только...
[QUOTE=Don Juan;56400603]Проблемы в том, что народ должен быть информирован. Вы мне предлагаете каждый день туда ходить. У меня нет такой возможности.
[/QUOTE]
Зачем туда каждый день ходить? Достаточно один раз. Объявление, кстати, может быть и на стенде внутри сельсовета. Судя по всему, вы туда ни разу не заходили.
Короче говоря, выяснить, когда будет сессия сельсовета - НЕ ПРОБЛЕМА.
[QUOTE=Вячеслав_Д;56399611]Есть понятие "открытый совет". Любые граждане вправе присутствовать на сессии и смотреть за работой депутатов.
Например танкодром под названием "трасса Одесса-Измаил-Рени" должно делать государство централизованно, а не сбрасывать проблемы и даже деньги на каждый сельсовет. Председатели такой народ, что будут драться между собой за каждую гривню на границах админтерриторий. В итоге бардак продолжится.[/QUOTE]
Сложно не спорю.
Самое сложное на сей день достучаться до соседа и объяснить ему, что заботиться о своем подъезде и дворе - это наше общее дело и мы несем персональную ответственность за все что происходит у нас дома и на прилегающей территории. Куда уже в глубь копать, если на бытовом уровне посылают куда подальше, крутят у виска, когда самостоятельно засыпаешь ямы во дворе и красишь фасад за свой счет. Максимум от взрослого поколения услышишь слова одобрения...
Проблема как раз в том что отсутствует правильное базовое образование и воспитание.
Территориальные громады, существующие сегодня - формальное образование, о сути которого не знают его члены. Да, вроде самоуправление, но дотации из Центра. О внутреннем хозрасчете и думать не хотят, председатель под системой.
Надо учиться, вернуть обязанности граждан, но исходя из хозрасчетных организаций и тогда будет толк. Верить и в Чебурашку можно, был бы толк...
Мы же обсуждаем Совок, так из Советов можно почерпнуть только хорошее, оставив лизоблюдство, партократию и варианты на тему "я начальник - ты дурак", в чем я совершенно согласен с [B]Bivaliu[/B]...
P.S. Просто дергают провокаторы и отрывают от темы, простите...
[QUOTE=Bivaliu;56399913]Це все було добре для СРСР, але не для України!
Пане "викладач" українською мовою, пробачте але це так прикро бачити... Може далі російською будете дописувати? А то щось не те виходить, Ви ж "постійно" на українській балакаєте!?
Ось так воно ще нічого було б: розповідати; восени; у школі; гуртка; університет; філософський; аеросани...
У ракетобудуванні потрібно завдячувати Брауну, розробки якого були викрадені СССР, а не Корольову...
От і викладали б Ви у ПТУ токарну справу, та не втягувались тут у дебати з питань історії, філософії, та економіки і політики, кожному своє: бо відмінний токар може виявитись ніяким філософом...[/QUOTE]
я ж не секретарка, одна справа спілкуватися. інша друкувати, хоча восени .. дякую
а ми своїм гуртком завдячували Корольову
[IMG]http://files2.adme.ru/files/news/part_93/936210/16568810-R3L8T8D-800-image38.png[/IMG]
[url=http://novosti.dn.ua/details/251569/]Декоммунизация в Артемовске
стартовала[/url]