-
[QUOTE=_Elena_;34804485]попробовала только что вяленую говядину.
сравнила со свининой - говядина на несколько порядков вкснее и круче - и вкусом, и текстурой и цветом.
перехожу на говядину... мой бедный организм перестал воспринимать жирное - даже тирамису и торты.... :(
надо на минералочке неделю посидеть :)[/QUOTE]Упс... А я как раз хотел следующую партию с куском свинины попробовать. Что, хуже? Думал, будет мягче и чуть сочнее, ну, другой вкус в общем. Наверное, всё же попробую, а вообще как уже писал, мне тонкий телячий биточек понравился, отлично провялился с паприкой.
"А не замахнуться ли нам на самого ВильЯма, знаете ли, Шекскпира?" (с)
Я к тому, что надо и бастурму, и колбаску попробовать... :) Лена, как там твоя колбаска, кстати?[QUOTE=Виктория_09;34805770]
Про конец света - муж сказал раз есть коньяк и спички, то ничего не страшно. [/QUOTE]Мужчины разбираются и знают толк в концах света :)
-
[IMG]http://jpg-lyubov.ru/_ph/189/2/60852138.jpg[/IMG]
Как меня достали эти командировки - слов нет.... :(
Завтра будет конец света - у нас корпоратив, мечтаю часик посидеть и свалить:) Это, наверное, старость уже...веселиться совсем не хочется...
На ужин были чебуреки с вином, а сейчас муж уговорил пару глоточков абсента сделать.... еще парочку....а потом еще парочку...:)
-
[QUOTE=mogves;34793483]ну значит у Вас желудок луженый) а вообще одно яйцо переваривается около трех часов и полезнее всего яйца есть приготовленные всмятку)[/QUOTE]
Ничего подобного)
Яйцо чем больше обработано термически, тем легче и больше оно усваивается.
Макс час времени.
[QUOTE=Рассвет;34806291][IMG]http://jpg-lyubov.ru/_ph/189/2/60852138.jpg[/IMG]
Как меня достали эти командировки - слов нет.... :(
Завтра будет конец света - у нас корпоратив, мечтаю часик посидеть и свалить:) Это, наверное, старость уже...веселиться совсем не хочется...
На ужин были чебуреки с вином, а сейчас муж уговорил пару глоточков абсента сделать.... еще парочку....а потом еще парочку...:)[/QUOTE]
Ну все ждем завтра орду элетриков на столбах, орущих песни)
-
[QUOTE=одессамарина;34805374]Приветик, всем!
Нет, ну надо же. А я поддалась массовой истерии и засолила несколько часов назад мяско. Самое интересное, что не могла определиться свининку вялить или говядину. Ес-но по закону подлости выбрала первое. [/QUOTE]
нее . ну свинина тоже вкусная. очень. я ж сначала только ее пробовала -думала лучше быть нен может :) оказалось может - говядина. :) это была качалка. сейчас у меня солится слкдующая партия - тож говядина-телятина но не качалка - приличное мясо на вид но.. на результат посмотрим :)
так что Вы солите-солите - вяльте-вяльте - вкусно будет :) а потом говядинку :) кстати на сайте хлебопечка ру есть целая тема по вялению мяса - там и куриное филе вялат, и утиное, и целых уток. думаю филе завялить вкус посмотреть.
[QUOTE=Чебурген;34806227]Упс... А я как раз хотел следующую партию с куском свинины попробовать. Что, хуже? Думал, будет мягче и чуть сочнее, ну, другой вкус в общем. Наверное, всё же попробую, а вообще как уже писал, мне тонкий телячий биточек понравился, отлично провялился с паприкой.
"А не замахнуться ли нам на самого ВильЯма, знаете ли, Шекскпира?" (с)
Я к тому, что надо и бастурму, и колбаску попробовать... :) Лена, как там твоя колбаска, кстати?Мужчины разбираются и знают толк в концах света :)[/QUOTE]
тоже думала замахнуться на шекспира, тьху блин ,на бастурму... а ты знаешь где брать чаман?? или как его там??
колбаса моя.. хорошо... усохла правда в 2 раза, зараза :) я понимаю что это нормально - но она же на глазах исчезает :)) уже плотная - держит форму палки, приятная на вид-запах - но чувствуется что внутри мягка. если б не моя лень - выдложила бы фотки - но для этого надо из фотика вынуть карточку, всунуть ее в картридер иии дальшеее... нее . я дома такое делать не могу - времени жалко - а на работу надо картридер не забыть брать ,что тоже нереально...
Лёша, сделай колбасу без кишок - тоненькие такие длинные карандаши - под пиво - мороки мало , через 3 дня будет готова :)) думаю ,твоим дамам очень понравится...
-
я кстати чуть не отрезала себе палец - то пилила мужа что тупые ножи иии... вот результат...
теперь восстанавливаю гемоглобин красным вином :) думаю скоро писАть уже не смогу - с вяленым мясом хорошо идет... но палец :(( зато средний - завтра замотаю и буду всем факи на работе показывать... злая я :))
-
[QUOTE=_Elena_;34807051]я кстати чуть не отрезала себе палец - то пилила мужа что тупые ножи иии... вот результат...
теперь восстанавливаю гемоглобин красным вином :) думаю скоро писАть уже не смогу - с вяленым мясом хорошо идет... но палец :(( зато средний - завтра замотаю и буду всем факи на работе показывать... злая я :))[/QUOTE]
Ужас! Очень тебе сочувствую!
-
[QUOTE=_Elena_;34806877]
Лёша, сделай колбасу без кишок - тоненькие такие длинные карандаши - под пиво - мороки мало , через 3 дня будет готова :)) думаю ,твоим дамам очень понравится...[/QUOTE]Так я уже думал над "безкишковым" вариантом, в макисе, как суши завернуть, была же тема в инете, тут ссылку давали :) "Большой даме" не понравилось, но она вообще не по этому делу :) Маленькая у бабушки, завтра заберу, дам попробовать. Вот она, надеюсь, оценит :) Наш чел, в отличие от мамы, у меня вяленую рыбу постоянно клянчит, у неё как у Роки- на сыр рефлекс :), отвернусь- кусочек почищеный из-под носа стырит. И всё острое любит :)[QUOTE=_Elena_;34807051]я кстати чуть не отрезала себе палец - то пилила мужа что тупые ножи иии... вот результат...
теперь восстанавливаю гемоглобин красным вином :) думаю скоро писАть уже не смогу - с вяленым мясом хорошо идет... но палец :(( зато средний - завтра замотаю и буду всем факи на работе показывать... злая я :))[/QUOTE]Увы, обычно тупым ножом порезаться проще и реальнее.... Но честно говоря, у меня тоже почти все ножи "средней заточки", с ними как-то всё же безопаснее, с острым надо "ухо востро" держать
-
[QUOTE=Чебурген;34807435]Так я уже думал над "безкишковым" вариантом, в макисе, как суши завернуть, была же тема в инете, тут ссылку давали :) "Большой даме" не понравилось, но она вообще не по этому делу :) Маленькая у бабушки, завтра заберу, дам попробовать. Вот она, надеюсь, оценит :) Наш чел, в отличие от мамы, [B]у меня вяленую рыбу постоянно клянчит, у неё как у Роки- на сыр рефлекс :), отвернусь- кусочек почищеный из-под носа стырит. И всё острое любит :)[/B][/QUOTE]
о, тогда точно твоя кровь:)
-
[QUOTE=Skodnik;34806629]Ничего подобного)
Яйцо чем больше обработано термически, тем легче и больше оно усваивается.
Макс час времени.
[/QUOTE]
спасибо.. а я то думал.. зачем мы 10 минут все время засекаем... сейчас даже и париться не буду)) час проваренный белок - вот что нам не хватало))
-
муж сказал что мы по состоянию алкогольного опьянения дошли до состояния "можно встречать конец света"... но это навернов уже в другую тему... :)
и в то же время сидим и смотрим постапокалиптический сериальчЕГ...
-
[QUOTE=_Elena_;34807648]муж сказал что мы по состоянию алкогольного опьянения дошли до состояния "можно встречать конец света"... но это навернов уже в другую тему... :)
и в то же время сидим и смотрим постапокалиптический сериальчЕГ...[/QUOTE]
бери его, пока тепленький))))
-
[QUOTE=_Elena_;34807648]муж сказал что мы по состоянию алкогольного опьянения дошли до состояния "можно встречать конец света"... но это навернов уже в другую тему... :)
[/QUOTE]
Надеюсь, есть люди, которые помнят (пережили ) очередной "конец света" где-то во второй половине 90-х, когда должно было произойти почти полное солнечное затмение на территории Украины?
Был почти такой же шухер. Многие по разному к этому готовились, у меня с дружочком (Лена, ты же Олежека - [B]Амиго[/B] должна помнить, да? :)) тогда была своя маленькая фирмочка в полуподвале, а оффис коллег, у которых тот полуподвальчик арендовали, был в том же доме, на 2-м этаже.
Мы с дружбаном так прикинули с утра, что работы под конец света особой не намечается, и решили его(конец) достойно встретить. С утра купили 2 бутылки коньяка и ящик бутылочного пива, ну и сопровождающую закусь (мы же догадывались, что конец света вдвоём встречать грустно). Короче, с этим "концом" мы сорвали всю работу коллег со второго этажа, они ж к нам постоянно "прощаться" приходили... Тогда ещё была такая популярная фишка в стиле журнала "Наука и жизнь": на солнечное затмение(и на солнце вообще) прикольно наблюдать через проявленную засвеченную фотоплёнку. Вот этими кусками фотоплёнки мы тоже запаслись. Сам процесс затмения (и начала конца света) происходил где-то ближе к обеду, но я его уже смутно помнил. Помню, что смотрел на небо "вооружённым глазом"(с), помню, что уже хорошо двоилось, дальше помню... Но не помню....
Короче, "конец света" для меня, дружочка, и некоторых коллег был на следующий день. Особенно шеф фирмы сверху нам деликатно такой "кончик света" пристроил за нарушение работы и растление коллектива...
С Наступающим Концом света, друзья!
-
и в то же время сидим и смотрим постапокалиптический сериальчЕГ...[/QUOTE]
ггг:laugh:
А мы пытаемся на вопросы в Что?Где?Когда? отвечать, какой-то сюр получатся...:rzhu_nimagu:.
-
[QUOTE=Чебурген;34808903]Надеюсь, есть люди, которые помнят (пережили ) очередной "конец света" где-то во второй половине 90-х, когда должно было произойти почти полное солнечное затмение на территории Украины?
...
С Наступающим Концом света, друзья![/QUOTE]
ээх... блин.. ну нельзя мне прошлое напоминать... :)
помню я 2 конца света в 90х - первый где-то в начале 90х - я еще в школе училась :) мы еще думали делать ДЗ или нет :) но тогда затмения не помню :)
и помню в конце 90х - тогда да, затмение мы смотрели. через внутренности дискеток (мех.мат. все-таки :)) - классно видно его :) и я помню до сих пор это ощущение - реально средь ясного солнечного дня становится почти темно ,умолкают птицы, затихает ветер... круто! и через дискетку виден лишь серп солнца...
потом помню конец света пару-тройку лет назад - тоже летом должен был быть - но как-то он не так освещался нашими "мульти-медиями"
и вот думаю - коДЫ ждать этот - муж говорит завтра в 10.00 - я говорю да ,типа когда я приду на работу после моего сегодняшнего "теплодара" - там реально конец цвета без меня наступил :))
-
[QUOTE=Рассвет;34809586]ггг:laugh:
А мы пытаемся на вопросы в Что?Где?Когда? отвечать, какой-то сюр получатся...:rzhu_nimagu:.[/QUOTE]
о! давайте тут и вместе!
думаю сюр будет еще тот :))
-
Всем добрый вечер! Читаю , вы тут про конец света рассуждаете;) а мы тоже встречаем конец света:) кто с глинтвейном, кто с виски! А на улице снежочек такой хороший !:)
-
[QUOTE=_Elena_;34809790]о! давайте тут и вместе!
думаю сюр будет еще тот :))[/QUOTE]А давайте! Не с утра же до вечера об одной еде "на кухне" говорить :) Так и обкушаться- лопнуть модно:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;34810278]А давайте! Не с утра же до вечера об одной еде "на кухне" говорить :) Так и обкушаться- лопнуть модно:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
да - обкушаться нынче именно "моДно" :)
давайте!
какие вопросы там??
недавно проходила викторину на немецком... достаточно хорошо прошла - могу скинуть сюда ссылку :))
-
[QUOTE=_Elena_;34806877]
тоже думала замахнуться на шекспира, тьху блин ,на бастурму... а ты знаешь где брать чаман?? или как его там??
[/QUOTE]
чеман очень легко делается. я если не забуду - завтра напишу, просто мои уже спят неохота шерудить по шкафам в поисках бабушкиных рецептов
-
[QUOTE=_Elena_;34810345]да - обкушаться нынче именно "моДно" :)
[/QUOTE]Мдя... Оговорка(опечатка) "по Фрейду" у меня получилась :)