-
[QUOTE=novic;76288979]Приветствую! Такая ситуация: 3 группа. Зашёл в кабинет заплптит ЕСВ. Смотрю у меня там переплата 3960, получается то что я в апреле заплатил, а они как бы не сняли. Это уних какой о глюк, или там какие то льготы были в связи с карантином?[/QUOTE]
Если вы вели предпринимательскую деятельность, то никаких льгот на период карантина. Тут просто не списались еще деньги, не обновился кабинет, подождите.
-
[QUOTE=Mariya1984;76285777]Нет, с 1 декабря 1430 (поднимится минииалка), а пока 1320 (от минималки 6000 грн). Ставка 22%.[/QUOTE]
[QUOTE=Youzhny;76286638]на таксер очень удобный календарь по оплате, всегда там сверяюсь) погуглите[/QUOTE]
Спасибо, показалось что видела инфо о поднятии минималки. Наверное это про пенсию было
-
[QUOTE=Mariya1984;76289043]Если вы вели предпринимательскую деятельность, то никаких льгот на период карантина. Тут просто не списались еще деньги, не обновился кабинет, подождите.[/QUOTE]
А если за первый квартал у меня не было прибыли?
-
[QUOTE=novic;76289055]А если за первый квартал у меня не было прибыли?[/QUOTE]
Можно ЕСВ не платить, но тогда и стажа не будет
-
[QUOTE=Mariya1984;76289065]Можно ЕСВ не платить, но тогда и стажа не будет[/QUOTE]
Понял, спасибо. Я просто как бы заплатил в апреле, но они его получаетя не снимают, на основании данных отчёта.
-
[QUOTE=novic;76289055]А если за первый квартал у меня не было прибыли?[/QUOTE]
[QUOTE=Mariya1984;76289065]Можно ЕСВ не платить, но тогда и стажа не будет[/QUOTE]
Стоп, стоп.
[B]Вы же 3-я группа единый налог[/B]?
Причем тут Ваша прибыль и ЕСВ?
На едином налоге Вы платите ЕСВ [B]независимо[/B] от того, были ли у Вас поступления.
Не путайте общесистемщиков и единщиков. Это две большие разницы!
-
заходила как обычно с ключами привата в кабинет, а тут пишет-Сертифікат пошкоджений або не може бути використаний(50). это их баг какой-то?
-
Будет прро, вопрос в том с чего начинать, к сожалению совсем не в курсе с чем предстоит столкнутся и нужна ли будет первичная документация на товар, так как товар большинство китайский на который не дают офф бумаг.
-
[QUOTE=Rozaaaa;76284523]Подскажите пожалуйста, как правильно указать в 4ДФ в строке "номер місяця в кварталі" выплаты ФОП-ам, если в апреле ничего не было, а в мае и июне были выплаты?
Так правильно будет:
Май - квартал 2, місяць 2, номер Розрахунку 1, номер додатка 2
Июнь - квартал 2, місяць 3, номер Розрахунку 1, номер додатка 3
Или нужно за апрель тоже заполнить, но оставить все строки пустые - квартал 2, місяць 1, номер Розрахунку 1, номер додатка 1?[/QUOTE]
Я не вникала в эти формы, но вот сейчас попалось видео про нумерацию. Может, Вам и поможет.
[YOUTUBE]uC5yRv97f6Y[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=MilkWithHerring;76289119]заходила как обычно с ключами привата в кабинет, а тут пишет-Сертифікат пошкоджений або не може бути використаний(50). это их баг какой-то?[/QUOTE]
А срок действия сертификата не закончился?
-
[QUOTE=alya_od;76289106]Стоп, стоп.
[B]Вы же 3-я группа единый налог[/B]?
Причем тут Ваша прибыль и ЕСВ?
На едином налоге Вы платите ЕСВ [B]независимо[/B] от того, были ли у Вас поступления.
Не путайте общесистемщиков и единщиков. Это две большие разницы![/QUOTE]
Да, получается так. Но деьги в апереле не сняли, висит переплата. Поеду в налоговую узнаю у них в чём дело.
-
[QUOTE=novic;76289398]Да, получается так. Но деьги в апереле не сняли, висит переплата. Поеду в налоговую узнаю у них в чём дело.[/QUOTE]
Зачем Вам ехать в налоговую и что-то выяснять, если эта ситуация у всех ФОПов такая с той лишь разницей, что Вы видите переплату 3960, а я у всех своих ФОПов вижу 7920. Оплата сделана, а начислений нет. Так начисления ЕСВ - это на данный момент не Ваша головная боль.
-
[QUOTE=novic;76289398]Да, получается так. Но деьги в апереле не сняли, висит переплата. Поеду в налоговую узнаю у них в чём дело.[/QUOTE]
Вот мазохист Вы, сорри ))))))))))) В такую жару надоедать налоговикам. Они ж Вас , как тузик тряпочку порвут ))))))
Не едьте Вы никуда, такая ситуация у тысяч ФОПов по всей Украине.
[QUOTE=Maybe;76289519]Зачем Вам ехать в налоговую и что-то выяснять, если эта ситуация у всех ФОПов такая с той лишь разницей, что Вы видите переплату 3960, а я у всех своих ФОПов вижу 7920. Оплата сделана, а начислений нет. Так начисления ЕСВ - это на данный момент не Ваша головная боль.[/QUOTE]
100 %. У моих все так же
Я так понимаю, что пока мы не посдаем в конце года свои отчеты по ЕСВ, переплата так и будет висеть и накапливаться
-
[QUOTE=alya_od;76289539]Вот мазохист Вы, сорри ))))))))))) В такую жару надоедать налоговикам. Они ж Вас , как тузик тряпочку порвут ))))))
Не едьте Вы никуда, такая ситуация у тысяч ФОПов по всей Украине.
100 %. У моих все так же
Я так понимаю, что пока мы не посдаем в конце года свои отчеты по ЕСВ, переплата так и будет висеть и накапливаться[/QUOTE]
Та я тут недалеко нахожусь) Был у них, сказали просто платить как обычно не обращать внимания, что там пишется, к концу года после обработки всех отчётов, все пазлы сложаться)
-
[QUOTE=alya_od;76289539]Вот мазохист Вы, сорри )))))))))))
Я так понимаю, что пока мы не посдаем в конце года свои отчеты по ЕСВ, переплата так и будет висеть и накапливаться[/QUOTE]
Я по обоим пунктам безоговорочно согласна ))))
-
Подскажите пожалуйста сколько пенсионный за второй квартал на второй группе платить?
-
[QUOTE=PNP_74;76290650]Подскажите пожалуйста сколько пенсионный за второй квартал на второй группе платить?[/QUOTE]
3960 грн и сегодня последний день!
-
[QUOTE=Maybe;76289196]А срок действия сертификата не закончился?[/QUOTE]
да нет вроде. он год действует? я его могу снова сгенерировать?
-
[QUOTE=MilkWithHerring;76290965]да нет вроде. он год действует? я его могу снова сгенерировать?[/QUOTE]
Действует год. Но вот однажды у сына почему-то через полгода начала появляется эта (50)ошибка при попытке входа.
Сгенерировала новый.
Правда, я не знаю изменилось ли что-то в досрочной генерации ключа Привата и нужно ли скасовывать предыдущий.
Раньше точно не надо было.
-
[QUOTE=Maybe;76289177]Я не вникала в эти формы, но вот сейчас попалось видео про нумерацию. Может, Вам и поможет.
[YOUTUBE]uC5yRv97f6Y[/YOUTUBE][/QUOTE]
Спасибо большое, уже разобралась.