-
Я уже лет 5 записываю все свои расходы в отдельную тетрадь. Записываю все, на что потрачены деньги. Если возникают какие-то сомнения куда ушли деньги, то всегда могу посмотреть и сделать вывод. На счет продуктов могу сказать, что в прошлом году пару месяцев я жила сама и питалась естественно тоже, я себе ни в чем не отказывала, но мне много еды не нужно, я в месяц тратила на продукты 450-500-550гр. Я даже удивилась, ведь если бы я не покупала тогда 2-3 раза в неделю соки, которые сейчас я не пью вообще, то тогда моя сумма была на 130-150 гр. меньше.
-
я, курила, курю и курить буду, а в полисадник бросать не буду, уж тоже простите, воспитание такое))))))))))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 19:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Alena Labano;43908657]На счет продуктов могу сказать, что в прошлом году пару месяцев я жила сама и питалась естественно тоже, я себе ни в чем не отказывала, но мне много еды не нужно, я в месяц тратила на продукты 450-500-550гр. Я даже удивилась, ведь если бы я не покупала тогда 2-3 раза в неделю соки, которые сейчас я не пью вообще, то тогда моя сумма была на 130-150 гр. меньше.[/QUOTE]
у меня в ноябре муж уехал, остались взрослые дети почти 19-20 лет и.......... я не ощутила ни разу эконмомии в бюджете на еду................
-
[QUOTE=Ouzelman;43907936]-Ну и правильно!:good:
Деньги счёт любят, а, во-вторых, кормильцу завсегда приятно ответственное к итогам его стараний отношение... кстати, последнее время счёт из суперов редко ниже 70грн (не считая базара!), так что Вы - ещё героиня эконом-закупок!:rose:[B] Будущая наша Чука![/B]
-Не упоминал, т.к. решил (ввиду Ваших же цифр!), что речь идёт о холодце эконом-формата... индюшатина ещё ни одного блюда не испортила, более того: в Столичном/Оливье она куда предпочтительнее говядины и не хуже хорошей свинины. обожаю также борщик на индюшином мяске!
[URL]http://s017.radikal.ru/i436/1310/ff/70dfb0121148.jpg[/URL]
[/QUOTE]
на цифры не смотрите)))
мы ни в чем себе не отказываем, я не понимаю почему так мало денег тратим, может из-за того, что я мало ем))
муж любит мясо, рыбу - это у нас всегда
а индюшатина какое-то недоверие вызывала всегда, т.к. уток-качек не люблю, казалось, что на вкус что-то подобное
в общем, будем пробовать
-
[QUOTE=Alena Labano;43908657]Я уже лет 5 записываю все свои расходы в отдельную тетрадь.[/QUOTE]
К нам пришли серьезные люди :good:.
-
[QUOTE=Ouzelman;43908485]-Ну, зря Вы на 1й этаж напали: там до котов действительно рукой подАть...
Я вот с 3-го эт. никогда не кидаю (тем более, что они могут просто не найти, да и свинячить нехорошо), а контакт с друзьями - всегда приятнее: они и "поздороваются", и о ноги потрутся...
Касаемо цен и Эуропейских "ценностей": хотите повышения ЖКХ в 2-2,5 раза и ювенальной юстиции а-ля Норвегия, чтобы Ваше чадо на Вас в суд подавало за любое замечание - БЕГОМ на Мандан в Киев! Вот - где истинные ценности цивилизации!:rzhu_nimagu:
Ну, а сдать соседку в нашей стране - дело святое![/QUOTE]
Вы еще не написали об сексуальной ориентации некоторых граждан в эНтих Европах!
-
[QUOTE=Аришка;43925322]Вы еще не написали об сексуальной ориентации некоторых граждан в эНтих Европах![/QUOTE]На "продуктовую корзину" в контексте данной темы сексуальная ориентация вряд ли влияет :) Хотя, сугубо ИМХО, мужики, к примеру, не едящие мяса, пока ещё к счастью, относятся к меньшинству :) А те, кто демонстративно "морщит носик" при виде куска сала на "Бородинском" с долькой чеснока, или шмата мяса с мангала- уж точно "не правильной ориентации" :)
-
Сегодня 48 грн- мандарины, плюшка, печенько.
-
[QUOTE=стасюля;43928843]Сегодня 48 грн- мандарины, плюшка, печенько.[/QUOTE]
мм.. мандаринки.. Клементину оч люблю, но что-то не видно на прилавках :search:
вчера написала о 2х тысячах на еду - за октябрь-кусочек ноября (30дней)
потом позже подбила итог за ноябрь-кусочек декабря (тоже 30дней).
Говорю мужу - слушай только написала на ОФ о стабильных затратах на еду, как мы вдвоем наели на 3тыс???
с 6.11 по 05.12 - 3020uhy на продукты (без сигарет, проезда, транспорта и быт.химии).
Вывод - я стала есть больше сникерсов:laugh:
-
[QUOTE=Оля Квіточк@;43929283]
...с 6.11 по 05.12 - 3020uhy на продукты ([B]без[/B] сигарет, проезда, транспорта и быт.химии).
Вывод - я стала есть больше сникерсов:laugh:[/QUOTE]
-И без ЖКУ, наверное?:rzhu_nimagu:
Так Вы ещё достаточно скромно питаетесь: просто в ноябре цены заметно подросли...
-
[QUOTE=elkrasotka;43928614]еще я ни разу не писала,подсчеты веду всегда, не особо подробные,но так вот- на троих в месяц -примерно 3000грн(сюда входит питание всех+еда одного чел на работе+сигареты 1чел(по9-10грн за пачку)+транспорт 1чел+бытовая химия). Не особо много,но на еде не экономим,все необходимые продукты покупаем,на праздничные столы и гости-деньги отдельно.Продукты покупаем без фанатизма запасов,т.к. дефицита сейчас нет,делаю немного закруток с базара(овощи,варенье,заморозка)[/QUOTE]
Сигареты, транспорт и быт. химия не в счёт :)[QUOTE=elkrasotka;43928614]на праздничные столы и гости-деньги отдельно.[/QUOTE]Почему? Это же Еда (затраты на питание, еду).
Так, "на пальцах", те, которые едят только в кафе и ресто, или по гостям ходят, могут сказать, что у них [B]на еду[/B] в месяц лишь где-то 200 грн. уходит (на кофе дома утром :)) Понимаете, о чём я?[QUOTE=Ouzelman;43930485]-И без ЖКУ, наверное?:rzhu_nimagu:
Так Вы ещё достаточно скромно питаетесь: просто в ноябре цены заметно подросли...[/QUOTE]Так отож... Сигареты и ЖКУ тут ни при чём, но вот питание в кабаках всё же надо относить не в графу "развлечения", а в графу "жрачка" :) Сигареты и маршрутка- это скорее "развлечения" :)
-
[QUOTE=Оля Квіточк@;43929283]мм.. мандаринки.. Клементину оч люблю, но что-то не видно на прилавках :search:
:[/QUOTE]
В Таврии Аэропортовской сейчас по 12.90( или 12.99) Акция. На прошлой неделе брала по 15.
-
[QUOTE=Чебурген;43932358]Сигареты, транспорт и быт. химия не в счёт :)Почему? Это же Еда (затраты на питание, еду).
Так, "на пальцах", те, которые едят только в кафе и ресто, или по гостям ходят, могут сказать, что у них [B]на еду[/B] в месяц лишь где-то 200 грн. уходит (на кофе дома утром :)) Понимаете, о чём я?Так отож... Сигареты и ЖКУ тут ни при чём, но вот [B]питание в кабаках [/B]всё же надо относить не в графу "развлечения", а в графу "жрачка" :)[B] Сигареты [/B]и м[B]аршрутка[/B]- это скорее "развлечения" :)[/QUOTE]
Мое мнение:
- питание в кабаках - это развлечение
- сигареты - это питание, многие без них жить не могут... Не курю, не так давно, как бы хотелось...
- маршрутка - это банально -транспортные расходы...
-
[QUOTE=Оля Квіточк@;43910250]на цифры не смотрите)))
...а [B]индюшатина какое-то недоверие вызывала всегда[/B], т.к. уток-качек не люблю, казалось, что на вкус что-то подобное
в общем, будем пробовать[/QUOTE]
-Почему недоверие??? Царское мясо!
-
[QUOTE=elkrasotka;43928614]еще я ни разу не писала,подсчеты веду всегда, не особо подробные,но так вот- на троих в месяц -примерно 3000грн(сюда входит питание всех+еда одного чел на работе+сигареты 1чел(по9-10грн за пачку)+транспорт 1чел+бытовая химия). Не особо много,но на еде не экономим,все необходимые продукты покупаем,на праздничные столы и гости-деньги отдельно.Продукты покупаем без фанатизма запасов,т.к. дефицита сейчас нет,делаю немного закруток с базара(овощи,варенье,заморозка)[/QUOTE]
А если отминусовать все остальное,сколько получается только на питание дома?
-
[QUOTE=Carin;43912494]К нам пришли серьезные люди :good:.[/QUOTE]
А то! :rolleyes: Надо ж знать куда денюжки деваются))))))))
Самое интересное, когда подсчитываю затраты на все и вся за год)))) Потом задумываешься, что и простой человек
вполне мог бы позволить себе поездки за границу стабильно раз в год, если бы не тратил деньги на многие не нужные вещи))
-
[QUOTE=samburino;43933028]Мое мнение:
- питание в кабаках - это развлечение
- сигареты - это питание, многие без них жить не могут... [/QUOTE]У тех, кто только в кабаках и едят, графа "расходы на еду" может быть не слишком информативно-показательной. Я об этом :) И типа не "развлечение", и как бы вроде не "расходы на еду" в нормальном общепринятом смысле этого слова :)
А насчёт "сигареты- это питание", это к моей жене :( "Кофе + сигарета" это, скорее, действительно объединённая статья расходов "на еду". Как и у многих, догадываюсь :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 18:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Alena Labano;43937754]
Самое интересное, когда подсчитываю затраты на все и вся за год)))) Потом задумываешься, что и простой человек
вполне мог бы позволить себе поездки за границу стабильно раз в год, если бы не тратил деньги на многие не нужные вещи))[/QUOTE]А почему именно поездки за границу, а не покупка машины, например, или вставка зубов :rzhu_nimagu:, или, если уж совсем на еде экономить, покупка недвижимости? :)
Понимаю, каждому- своё (с) :)
Просто, прикольно, во многом себе отказывать, чтобы в "ебипет" поехать, или в Турцию (когда, например, у нас то же самое Чёрное море под боком :) Говорят, у нас оно грязнее, а турки и египтяне чище, да? :)
-
[QUOTE=Чебурген;43938694]
Просто, прикольно, во многом себе отказывать, чтобы в "ебипет" поехать, или в Турцию (когда, например, у нас то же самое[B] Чёрное море под боком :) Говорят, у нас оно грязнее[/B], а турки и египтяне чище, да? :)[/QUOTE]
Они в море не писают как у нас... вот в чём отличие...
-
да и отдохнуть "там" дешевле чем в Одессе,Ильичевске или Крыму
-
[QUOTE=Чебурген;43938694]У тех, кто только в кабаках и едят, графа "расходы на еду" может быть не слишком информативно-показательной. Я об этом :) И типа не "развлечение", и как бы вроде не "расходы на еду" в нормальном общепринятом смысле этого слова :)
А насчёт "сигареты- это питание", это к моей жене :( "Кофе + сигарета" это, скорее, действительно объединённая статья расходов "на еду". Как и у многих, догадываюсь :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 18:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]А почему именно поездки за границу, а не покупка машины, например, или вставка зубов :rzhu_nimagu:, или, если уж совсем на еде экономить, покупка недвижимости? :)
Просто, прикольно, во многом себе отказывать, чтобы в "ебипет" поехать, или в Турцию (когда, например, у нас то же самое Чёрное море под боком :) Говорят, у нас оно грязнее, а турки и египтяне чище, да? :)[/QUOTE]
Ну в Египте море не Черное, а Красное, и это две большие разницы. Про сервис и цены писать не буду.
-
[QUOTE=Tanchik;43939643]Ну в Египте море не Черное, а Красное, и это две большие разницы. Про сервис и цены писать не буду.[/QUOTE]
а атмосфера?? Как раз как на одесских пляжах)))))))