[QUOTE=audit_n;38688311]чому це?[/QUOTE]
Хотя бы потому что для того что бы в наш суд подать заявление нужно быть как минимум бакалавром юстиции))
Вид для печати
[QUOTE=audit_n;38688311]чому це?[/QUOTE]
Хотя бы потому что для того что бы в наш суд подать заявление нужно быть как минимум бакалавром юстиции))
[QUOTE=адам2;38688515]Хотя бы потому что для того что бы в наш суд подать заявление нужно быть как минимум бакалавром юстиции))[/QUOTE]
дивно, гадав, що якщо юристи можуть платити за ремонт, то й ремонтники в разі необхідності можуть платити юристам. ну ні то й ні :)
[QUOTE=Красный Чебурашка;38674834]
Вопрос не в выносе мешка, а в похренистическом отношении, типа ремонт делает значит бабло из попы сыплется, штука баксов туда-сюда, не облупится. [/QUOTE]
И ты туда же :( ну, не все строители такие! Жаль, конечно, что это исключение из общего правила, но и в других сферах отношение к заказчикам не лучше. Мы ( строители) тоже ведь иногда," со стройки выходим", и пользуемся услугами других, выступая в роли заказчиков...
[QUOTE=audit_n;38688882]дивно, гадав, що якщо юристи можуть платити за ремонт, то й ремонтники в разі необхідності можуть платити юристам. ну ні то й ні :)[/QUOTE]
только ведь и юристы не дают гарантий выигранного дела, и вероятность выброшенных на ветер денег, у юристов намного выше нежели вероятность встретить строителей, которые не доведут дело до логического завершения.
Переходные двери, высота 2 см.
Робот-пылесос не может через такую преграду преодолеть, залезает на порог, садится на пузо и крутит колесами до разрядки.
посоветуйте, из чего и где можно сделать уголки для порогов?
высота 2см, "глубина" 5-7см, ну и по ширине дверей 70см.. нужно 6 штук
[QUOTE]Красный Чебурашка;38675060]И много народа находится который видя Вас первый раз в жизни отваливает 2000 баксов???
[/QUOTE]Ты даже не представляешь сколько таких...Я раньше тоже думл что таких единицы...Я у таких сейчас как раз и работаю)))
lex71
Согласна с тобой на все 100%! Я и руками и ногами - ЗА!!!! мало того, за многими объектами наблюдаем на протяжении долгого времени, что-то вроде гарантии и гарантийного обслуживания. И это всё без договоров! просто потому, что заказчики вели себя достойно и с уважением относились к нашему труду... существует ещё "обратная сторона медали", соответственно и у нас не к каждому заказчику применимо "душевное" отношение...
[QUOTE=Lawyer;38686210]Можно подробнее почему стоимость работ вырастет на 20% из-за подписания договора. Ведь договор это "гарантия" не только заказчику но и строителю с которым могут не рассчитаться.[/QUOTE]Вот ты любишь тут поумничать))) Я по договору могу сослаться на ДБН СНиП и уйти от плоскости на 4 мм на 2 метровой рейке..Рассчитаешься со мной ?)) Или будешь судиться до посинения?)) Вы блин только мандите про те договора, а если и захотите составить такой договор, то в конце приписку обязательно припишете "Занести жопу на повороте" а то ж типа деньги платите..А стоимость вырастет потому что налог надо будет платить..Сейчас это 400 гривасов (без пенсионного) в месяц..Как по мне многовато.Я сам нахожу клиента, сам ремонтирую/обновляю инструмент/сам оплачиваю больничный и отпуск.....за какой хрен я им должен платить, не понятно?))) Лучше их на рыбалку потрачу..обшибся))Это пенсионный 400, а налог 200..ВАЩЕ охренели))
[QUOTE=Sashulechka;38690694]Вот ты любишь тут поумничать))) Я по договору могу сослаться на ДБН СНиП и уйти от плоскости на 4 мм на 2 метровой рейке..Рассчитаешься со мной ?)) Или будешь судиться до посинения?)) Вы блин только мандите про те договора, а если и захотите составить такой договор, то в конце приписку обязательно припишете "Занести жопу на повороте" а то ж типа деньги платите..[/QUOTE]
Узко мыслишь и разнервничался весь, спокойней реагируй на обсуждение, у тебя в мыслях или самому кинуть заказчика или тебя кинут. Если в договоре будет указаны эти нормы и отступы то рассчитаюсь и строителю будет гарантия, что заказчик рассчитается, а не кинет по окончании ремонта. Ну а по поводу приписки так найми один раз юриста он тебе сделает твой шаблон договора, оформи СПД, хотя что это я, это уже слишком ))
Подскажите пжл в вопросе вытяжки для кухни, где у нас в городе можно купить вытяжки фирмы Best?
[QUOTE=Lawyer;38690920]Узко мыслишь и разнервничался весь, спокойней реагируй на обсуждение, у тебя в мыслях или самому кинуть заказчика или тебя кинут. Если в договоре будет указаны эти нормы и отступы то рассчитаюсь и строителю будет гарантия, что заказчик рассчитается, а не кинет по окончании ремонта. Ну а по поводу приписки так найми один раз юриста он тебе сделает твой шаблон договора, оформи СПД, хотя что это я, это уже слишком ))[/QUOTE]Я нервничаю!!!??))) Гы, гы.))Женя, я каждый день вижу таких умных как ты, если я буду нервнеичать, стану психом..А у меня пока что положительная АУРА)))(аж самому смешно, это сказала так одна моя заказчица..у нее сейчаси работаю)))..Сделай образец договора, для всех..примерный..Интересно всем будет..один хрен сидишь тут валандаешься по форуму без дела)))
[QUOTE=Красный Чебурашка;38675060]И много народа находится который видя Вас первый раз в жизни отваливает 2000 баксов???
[/QUOTE]
Знакомый делал ремонт на Говорова в новострое, пришла прораб(женщина), взяла задаток 5 000 у.е. и потом на протяжении полугода штукатурили одну комнату...
ремонт доделывали другие
[QUOTE=Муж+отец;38691437]Знакомый делал ремонт на Говорова в новострое, пришла прораб(женщина), взяла задаток 5 000 у.е. и потом на протяжении полугода штукатурили одну комнату...
ремонт доделывали другие[/QUOTE]
Бывает же, кто бы мог подумать ))
[QUOTE=Lawyer;38686210]Можно подробнее почему стоимость работ вырастет на 20% из-за подписания договора. Ведь договор это "гарантия" не только заказчику но и строителю с которым могут не рассчитаться.[/QUOTE]
Ну, всё просто-налоги:shine:. Думаю, единицы строителей официально работают, получают зарплату, платят налоги, в т.ч. и в Пенсионный фонд и т.д. С пенсиями через 20-30лет что будет у нынешних строителей несложно представить, или, точнее, страшно представить:(.
Кстати говоря, когда-то в сниповских сметах(наверное и сейчас)вписывалась и амортизация инструментов и накладные расходы, и непредвиденные расходы и даже прибыль!(да-да, не только зарплата, но и пибыль, которая обязана быть у любой фирмы!). Конечно там и маразма хватает, типа покраска плинтусов в м.кв., но мы ж, как обычно "мы старый мир разрушим до основанья, а затем....."..но тут мы и застопорились, боюсь, что надолго.
[QUOTE=lex71;38692050]Ну, всё просто-налоги:shine:. Думаю, единицы строителей официально работают, получают зарплату, платят налоги, в т.ч. и в Пенсионный фонд и т.д. С пенсиями через 20-30лет что будет у нынешних строителей несложно представить, или, точнее, страшно представить:(.
Кстати говоря, когда-то в сниповских сметах(наверное и сейчас)вписывалась и амортизация инструментов и накладные расходы, и непредвиденные расходы и даже прибыль!(да-да, не только зарплата, но и пибыль, которая обязана быть у любой фирмы!). Конечно там и маразма хватает, типа покраска плинтусов в м.кв., но мы ж, как обычно "мы старый мир разрушим до основанья, а затем....."..но тут мы и застопорились, боюсь, что надолго.[/QUOTE]
Расценки на общестроительные работы это ЕНиР - единые нормы и расценки . [B]Покраска ллинтусов в м2[/B] и никак иначе . Все правильно было раньше .
[QUOTE=адам2;38688515]Хотя бы потому что для того что бы в наш суд подать заявление нужно быть как минимум бакалавром юстиции))[/QUOTE]
Поверь моему 7-ми летниму опыту судебных тяжб - не обязательно. Сначала тяжело, потом привыкаешь, а дальше всё по шаблону))).
[QUOTE=Sashulechka;38690694]Вот ты любишь тут поумничать))) Я по договору могу сослаться на ДБН СНиП и уйти от плоскости на 4 мм на 2 метровой рейке..Рассчитаешься со мной ?)) Или будешь судиться до посинения?)) Вы блин только мандите про те договора, а если и захотите составить такой договор, то в конце приписку обязательно припишете "Занести жопу на повороте" а то ж типа деньги платите..А стоимость вырастет потому что налог надо будет платить..Сейчас это 400 гривасов (без пенсионного) в месяц..Как по мне многовато.Я сам нахожу клиента, сам ремонтирую/обновляю инструмент/сам оплачиваю больничный и отпуск.....за какой хрен я им должен платить, не понятно?))) Лучше их на рыбалку потрачу..обшибся))Это пенсионный 400, а налог 200..ВАЩЕ охренели))[/QUOTE]
Саша, договор это не обязательно = налоги. Кто его будет и кому показывать ? Это только друг для друга дисциплинирующая бумажка. Закончились договорные отношения, расчитались, все довольны - порвали оба экземпляра и разошлись.Но если одна из сторон не выполняет свои обязательства, тогда этой бумажкой можно и по попе...
[QUOTE=Grafitor;38693642]Расценки на общестроительные работы это ЕНиР - единые нормы и расценки . [B]Покраска ллинтусов в м2[/B] и никак иначе . Все правильно было раньше .[/QUOTE]
Да какая разница как это называлось, хотя плинтус а в кв.м. меня и смущают! Хрен с ним, можно и в квадратах цену нормальную поставить. Важно, что мы "настолько суровы", что каждый раз с помоями выплёскиваем и ребёнка! Тут мы "неперевершени":(
[QUOTE=ЦинИк;38694035]Поверь моему 7-ми летниму опыту судебных тяжб - не обязательно. Сначала тяжело, потом привыкаешь, а дальше всё по шаблону))).[/QUOTE]
Возможно,но тут не те деньги что бы этим себе голову забивать и нервы тратить.
[QUOTE=LIBR@;38691121]Подскажите пжл в вопросе вытяжки для кухни, где у нас в городе можно купить вытяжки фирмы Best?[/QUOTE]
Я в Розетке покупал