-
[QUOTE=Lenza;61881269]мда... без 100 грамм не разберешься (с)
сотрудник или дурак или вредительством умышленно занимается. Так а земля-то с каким назначением?[/QUOTE]
цел назначение земли в госакте указано - будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна діляка) . Еще кстати вот интересно - архитектура и Гаск что живут в разной стране и по разным законом . В архитектуре и слова не сказали за госакт и в течении 10 дней дали разрешение по закону , все документы им подошли . А В ГАСКЕ какой-то номер на уведомлении получить и то не таки и это , и сами не знают что ((( Не дождусь уже завтра, когда к заместителю пойдем , который и подписывает это все , если его сотрудники не читают законов , не знают какие документы нужны и постоянно носят отказ на подпись ему - то пусть значит не тупо подписывает ( а то так случайно несмотря можно и документы на его квартиру о передаче можно подписать ) , а смотрит что подписывает и хотя бы причину отказа изучает
Вообщем народ , до завтра , держите кулачки , бо еду на разборки , надеюсь решить по-любовно , а там как пойдет )))
-
Да если вдруг кому-то в Гаске или архитектуре теперь будут крутить мозги по-поводу что госакт переделать или он не такой и т.д , как вышло у меня , то вот закон -можно смело тыкать им в нос ( так мне сегодня и сказали нотариусы ) . С 1 января 2013 года они вообще отменены ,главное это присвоение кадастрового номера и вытяг
[url]http://dp.ric.ua/index.php?newsid=496846[/url]
-
я когда общалась с ГАСКом (да и с архитектурой при подаче на стройпаспорт) то готовилась )) распечатывала себе законы/постановы, подчеркивала шо и как, и возила их носом. Но лично в ГАСК я ходила уже после регистрации моего повидомлення (хотя тоже один раз вернули с замечаниями, но я с ними по почте игралась). А потом, после регистрации они на мой СП посмотреть захотели и еще на какие-то доки, которые в повидомлени указываются, но не прилагаются, поэтому я там и оказалась. Это была пятница, полдень, они мне предложили еще раз к ним прийти, подписать акт понедельником, т.к. у них уже какая-то там статистика закрыта. После моего вопроса - вы мне служебный подлог предлагаете? и предложения: хотите понедельником - поедемте на участок (т.к. это предусмотрено законом/порядком) помесим там болото и все оформим понедельником - все как-то вот взяло и оформилось пятницей - чудеса...
-
[QUOTE=Lenza;61886411]я когда общалась с ГАСКом (да и с архитектурой при подаче на стройпаспорт) то готовилась )) распечатывала себе законы/постановы, подчеркивала шо и как, и возила их носом. Но лично в ГАСК я ходила уже после регистрации моего повидомлення (хотя тоже один раз вернули с замечаниями, но я с ними по почте игралась). А потом, после регистрации они на мой СП посмотреть захотели и еще на какие-то доки, которые в повидомлени указываются, но не прилагаются, поэтому я там и оказалась. Это была пятница, полдень, они мне предложили еще раз к ним прийти, подписать акт понедельником, т.к. у них уже какая-то там статистика закрыта. После моего вопроса - вы мне служебный подлог предлагаете? и предложения: хотите понедельником - поедемте на участок (т.к. это предусмотрено законом/порядком) помесим там болото и все оформим понедельником - все как-то вот взяло и оформилось пятницей - чудеса...[/QUOTE]
))) та вообще интересно зачем это волокита с Гаском нужна . Ну если я строюсь в Коминтерновском районе , то я я получаю стройпаспорт там , уведомляю свой сельсовет , то причем тут Гаск на канатной . Пусть сельсовет который принял у меня уведомление сам и дает знать и отчитывается если так надо Гаску , просто вся эта бюрократическая машина никуда не делась и не денется . Сейчас пишу и вспомнился момент с фильма -ну точно как там . Вспомните фильм "Девушка без Адреса " , когда главную героиню взяла Оля подружка работать к себе в отдел статистики кажется . Так подруга ей рассказывает " Над нашей конторой есть еще одна контора , которая главнее нашей . Эта контора присылает нам свои бумаги , мы их переписываем и посылаем в контору которая ниже нашей " . Главный герой задал правильный вопрос " А почему контора которая выше не перешлет в ту которая ниже ? " . Вот и получается попридумывали этих контор для себя любимых , чтоб деньги собирать и народу мозги выкручивать , но хот бы чтобы самим почитать законы , то нет - заставляют нас самих искать , мотаться по нотариусам и искать правду .
Ну ок , ребятки , завтра посмотрим чем эпопея закончится ))
-
[QUOTE=Frage?;61885517]Оба варианта жизнеспособны:
1. Ложите на клей и не парьтесь.
2. ЦПС в 4см.[/QUOTE]
а вода, которая будет затекать между плитками в случае укладки на клей?
-
[QUOTE=Одессит55;61886812]))) та вообще интересно зачем это волокита с Гаском нужна . Ну если я строюсь в Коминтерновском районе , то я я получаю стройпаспорт там , уведомляю свой сельсовет , то причем тут Гаск на канатной . ....[/QUOTE]
А куда делся ГАСК из Коминтерново?! я там своё "повидомлення" писала и получала печать.
-
[QUOTE=Бубуська;61889105]а вода, которая будет затекать между плитками в случае укладки на клей?[/QUOTE]
В этом случае, встречный вопрос:"А если по-другому, то тоже, куда вода будет деваться?")))
-
Она будет просачиваться через подсыпку и уходить по уклону с дорожки. А в случае клея не знаю куда
-
[QUOTE=Бубуська;61884130]Подскажите правильно ли что при укладке тротуарной плитке обязательна подсыпка минимум 4 см?
Основание - бетон
Такой подъем не устраивает. Во что обойдется укладка песчанника как на картинке?
[ATTACH=CONFIG]11061771[/ATTACH][/QUOTE]
[QUOTE=Obod;61885016]Я тоже послушаю, а то на этот счёт мнения ну сильно разошлись)))
одни говорят 1,5-2 см подсыпки более, чем достаточно, другие вообще говорят что можно на клей положить, а третьи - что надо не меньше 5 см отсева, что нас тоже не устраивает.[/QUOTE]
Доброго вечера!
У меня была битая плитка и решила я ее "пристроить". Процесс был такой: в утрамбованную канавку я укладывала на дно гравий в 1,5 слоя (примерно 3 см), затем засыпала песок примерно 3 см, сверху укладывала битую плитку и засыпала щели отсевом. Правда, я это сделала месяц назад, срок испытаний небольшой (хотя испытания были и дождями, и тяжеловесными строительными тачками), но пока все радует (ттт)))
[URL=http://radikal.ru/big/ba1a6a0e309b4e55aeec1e6d04487145][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1604/62/5377e070802f.jpg[/IMG][/URL]
Может, и неказистая чуток, зато бюджетная и прочная ))
-
На моей картинке дорожка в Затерянном Мире. Но так как объект коммерческий и приносит какие-то деньги владельцы могут позволить себе периодически ее чинить перед летом.
Мой же дом деньги только сосет. Поэтому хочется раз и надолго
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;61889389]А куда делся ГАСК из Коминтерново?! я там своё "повидомлення" писала и получала печать.[/QUOTE]
Честно не знаю , у меня стройка в Фонтанке и это коминтерновский район , в коментерново только получала кадастр и сейчас строй паспорт , почему именно в гаск городской уведомление для меня загадка )) В коментернового сразу после стройпаспорта отправили на канатную в ГАСК. Мой муж вообще шутит пока , а завтра будет видно , он бывает как разойдется ))) шутит типа когда будем у заместителя , сказать что мы сейчас при вас пишем последнее уведомление и вы его лично проверяете и у нас с вами одна дорога - или вы даете номерок уведомлению или вместе ведем вас прокуратуру - прямо как в фильме кавказкая пленница " или мы ее в загс или она нас в прокуратуру ")))
-
Прокуратура-то тут причем ? Факта нарушеня-то не было Так, по-дешевому, взять на понт не получится, ИМНО
-
[QUOTE=vovanj-7;61893240]Прокуратура-то тут причем ? Факта нарушеня-то не было Так, по-дешевому, взять на понт не получится, ИМНО[/QUOTE]
Ну я думаю все мы с Одессы , юмор понимаем , кто ж его в прокуратуру тащить будет )))Просто если не признают что сами облажались и самое главное что и в третий раз если дадут отказ , то придётся жаловаться уже на заму , а ещё выше )) ну вот сегодня на приёме узнаем что дальше ))
-
Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит кладка травертина. Фасад.
-
Доброе утро!
знающие ребята, посоветуйте...есть цокольный этаж ( в будущем будет отапливаться) построенный с блоков ФБС.Так получилось, что когда была возможность, стены цоколя "забыли" утеплить пенопластом....Что делать сейчас? откапывать на 80 см (глубина промерзания) и клеить пенопласт или так и оставить......но, не будет ли тогда сырая и мокрая стена?
если откапывать, не нарушиться ли гидроизоляция?
р.с. А может просто сделать метровую отмостку и утеплить ее?
-
А сельский совет и МЧС уведомлять нужно после получения строй паспорта, или регистрации в ГАСКе? Может у кого-то есть пример заполнения такого уведомления, буду благодарна.
-
[QUOTE=Hush Hush;61894082]Подскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит кладка травертина. Фасад.[/QUOTE]
Обычно брали 50% от материала, но в связи с трудными для страны временами можно ориентироваться на 15.
[QUOTE=LUCKY V.P.;61894303]Доброе утро!
знающие ребята, посоветуйте...есть цокольный этаж ( в будущем будет отапливаться) построенный с блоков ФБС.Так получилось, что когда была возможность, стены цоколя "забыли" утеплить пенопластом....Что делать сейчас? откапывать на 80 см (глубина промерзания) и клеить пенопласт или так и оставить......но, не будет ли тогда сырая и мокрая стена?
если откапывать, не нарушиться ли гидроизоляция?
р.с. А может просто сделать метровую отмостку и утеплить ее?[/QUOTE]
Мдя, а всё было проще пареной репы - ГИ(битумно-полиуретановая) является клеем! Намазал + придавил ЭППС и получил "2в1"(ГИ+ТИ).
Утепление отмостки какг бы вариант. Не на 100%, но ... всё лучше чем ничего.
А изнутри утеплиться? Не?
-
[QUOTE=Frage?;61896542]Обычно брали 50% от материала, но в связи с трудными для страны временами можно ориентироваться на 15.
Мдя, а всё было проще пареной репы - ГИ(битумно-полиуретановая) является клеем! Намазал + придавил ЭППС и получил "2в1"(ГИ+ТИ).
Утепление отмостки какг бы вариант. Не на 100%, но ... всё лучше чем ничего.
А изнутри утеплиться? Не?[/QUOTE]
Да я знаю,Андрей.....но "после драки, руками уже не машут...."
Буду пробовать утеплять отмостку.
-
[QUOTE=adeliveis;61894352]А сельский совет и МЧС уведомлять нужно после получения строй паспорта, или регистрации в ГАСКе? Может у кого-то есть пример заполнения такого уведомления, буду благодарна.[/QUOTE]сельсовет обязательно , там секундное дело написал заявление в произвольной форме и тут же его зарегестрировали , так у нас было в фонтанском сельсовете , МЧС в сельсовете сказали уведомить , но сколько уже у народа узнавала никто не уведомляет , что отменили это - только надо ГАС и сельсовет . Ноя для себя все-таки хочу и МЧС и СЭС уведомить , хотя бы почтой чтоб не ехать . Но никак не могу найти куда писать , а в Коментерново ехать не хочу не близкий свет . Буду в сельсовете спрошу куда им можно написать , они то точно должны это знать
-
Его даже не обязательно регистрировать, просто отправить заказным письмом в сельсовет и сохранить корешок уведомления о доставке на всякий случай. На имя председателя в произвольной форме.
Мы написали 2-а одинаковых письма, только получатели разные и отправили заказным письмом: одно в сельсовет, второе на Прохоровскую в главное управление ГСЧС. Корешки уведомлений сохранили