[QUOTE=Доктор Игорь;72764338]Один скачок и два отскока 1-2=-1[/QUOTE]
Прямо как в песне?)))
Шаг вперёд и два назад?))
Вид для печати
[QUOTE=Доктор Игорь;72764338]Один скачок и два отскока 1-2=-1[/QUOTE]
Прямо как в песне?)))
Шаг вперёд и два назад?))
Возможен рост,так как будут погашения на будущей неделе трехмесячных ОВГЗ.
п.с.но могут и не выводить капитал,а перевложиться
Пока что других причин нет,выходной,никто не выскакивает с речами про дефолт,приват и так далее
[QUOTE=Sandeli;72764970]Возможен рост,так как будут погашения на будущей неделе трехмесячных ОВГЗ.
п.с.но могут и не выводить капитал,а перевложиться
Пока что других причин нет,выходной,никто не выскакивает с речами про дефолт,приват и так далее[/QUOTE]
Ну на выходные всегда затишье по курсу было, на сколько я помню - оставался либо пятничный, либо чуть ниже.
[QUOTE=Sandeli;72764970]Возможен рост,так как будут погашения на будущей неделе трехмесячных ОВГЗ.
п.с.но могут и не выводить капитал,а перевложиться[/QUOTE]
В смысле? ОВГЗ, кредиты и курс доллара - это же вопросы за которые отвечает Гонтарева с Порошенком и ручное управление НБУ.
Сейчас нет ни той ни другого, НБУ работает правильно, под руководством правильного президента - почему проблемы с курсом остались старые?
[QUOTE=F720;72765258]В смысле? ОВГЗ, кредиты и курс доллара - это же вопросы за которые отвечает Гонтарева с Порошенком и ручное управление НБУ.
Сейчас нет ни той ни другого, НБУ работает правильно, под руководством правильного президента - почему проблемы с курсом остались старые?[/QUOTE]
А я знаю?)))))
О каких проблемах вы говорите? Просто понадобится чуть больше валюты,если захотят вывести свои деньги за облигации.Особого роста быть не должно и не факт,что он вообще будет.
Скажите пожалуйста, а что за прикол с обменниками, у красных щитов 26.7, а у синих 27.7
Кто то откупает просто, не желая продавать
Ривьера. В обоих банках(Пивденный и МТБ) покупка доллара упала до 26.15!
Это подготовка к завтрашнему скачку?
[QUOTE=passerby16;72771743]Ривьера. В обоих банках(Пивденный и МТБ) покупка доллара упала до 26.15!
Это подготовка к завтрашнему скачку?[/QUOTE]
Влад откупится- уж тогда...Мэтру лучше не мешать)))
п.с.а вообще вот,для гривныположительная новость с утра:[url]https://minfin.com.ua/2019/06/10/38043200/[/url]
Так что никаких скачкОв и скАчек
[QUOTE=Sandeli;72753551]Привет! Ты же все время отговариваешь от заработков и правильно делаешь.Ну а у меня вышло на днях сдать по 27-10.Когда нидзи кричат [I]исе давай[/I],памятуя прошлые события,я всегда -за!Выгребла все,берите на здоровье. Ничего они не знают,всегда почему -то наоборот.Сегодня куплю,у меня нервы не Влада,чуток есть на хорошую одежку и обувку и ладно!Да и Коломойша какой то суд опять выиграл,опять на рынке волнения могут быть.У нас же сейчас рынок зависит от того,кто и что сказал и прав Олег-никакой финансовой грамотности.
п.с.а у меня есть хрустальный шарик)))Красивый,радугой переливается)))[/QUOTE]
я не валютчик, но я понимаю, что логика у ниндзей должна отличаться от вашей, а не потому что они ничего не знают...
возьмем за исходник, что у вас есть сбережения в валюте (как более надежном средстве, чем гривна), и вы валютчик, и хотите заработать...
вы продаете доллар... вы заработали? нет конечно... потому что вы в гривне...а были в долларах (и наоборот если)
чтобы заработать - нужно провести вторую операцию и купить доллар, чтобы вернуться в исходную точку, закрыть сделку...
в этот момент вы думаете что выгодно слили ниндзям по 27,10 доллар и думаете что они глупые, ничего не знают, но в этот же момент 5 минут ранее или 5 минут позже, ниндзя продал ваши доллары по 27,25 кому-то.
Они не гонятся за прогнозами, им не за чем, их интересуют большие обороты, которые делают им постоянную ежедневную прибыль...
Единственный ньюанс думая заключается в том, что когда валюты становится у них на руках мало, они завышают среднерыночную цену, чтобы люди не раскупали валюту так быстро...и курс растет..
другие люди тем временем все равно сдают по потребности, и всегда будут сдавать и перекос у ниндзи в гривневой ликвидности постепенно выравнивается с валютой....
и наоборот, тем самым регулируя процентное соотношение гривна/доллар в своих оборотных средствах... чтобы иметь с чем работать.
[QUOTE=vl-ad;72771834]Делать... "цок-цок"?[/QUOTE]
Ты ж лучше знаешь) и нервы у тебя стальные
но кажись еще ниже уйдет.ИМХО.
НБУ гребет по полной(Министерство финансов [B]11[/B] июня будет размещать гривневые и номинированные в долларах облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ))
[QUOTE=_Sanyok_;72770465]Скажите пожалуйста, а что за прикол с обменниками, у красных щитов 26.7, а у синих 27.7[/QUOTE]
Такие пункты обмена нужно пропускать, как говорил один грузин - Барыги :))))).
[QUOTE=vl-ad;72772200]По большому счету, у меня есть сильные сомнения, что диапазон курсов последних лет соответствует реальной "стоимости" гривны.
В 14-15 году ее так сильно и быстро "уронили", даже не пытаясь удержать на каком то приличном уровне.
Конечно, власть-предержащему капиталу было выгодно обесценить государственную валюту Украины, тем самым увеличив свое могущество власти, основанной не столько на политических интересах, а на финансовых интересах. Это беда любого государства - финансовая олигархия у руля политической власти.
Если метаморфозы 19-года у нас на самом деле не "игра в наперстки" с населением, и каким то чудом начнутся изменения, а главным образом станет так, что политика останется политикам, бизнес - бизнесменам, госуправление - менеджерам без слияния интересов...
Ну и там... другие вопросы порешаются во благо, а не вопреки.
Вполне возможна (теоретически) самая серьезная ревальвация... практически могут и "зажать".
Я кажется рассказывал: в 16-м или 17-м году я был свидетелем (вернее молчаливым участником) одного неофициального мероприятия, когда достаточно солидные специалисты в области экономики и финансов, очень аргументированно рассчитывали "уместный" курс до которого могла "упасть" гривна (с учетом всех событий, но при наличии желания удержать курс, и при отсутствии "алчных" мотивов). Это была очень интересная дискуссия, и подчеркну, весомая аргументация цифрами.
Так вот, с разных позиций, сошлись на диапазон 16... 20 грн/$. Долго препирались в желании "быть ниже" 20,0, но все таки сошлись на таком круглом верхнем значении.
Я до сих пор помню этот разговор и гадаю: если Украина сможет что-то изменить к лучшему - вполне возможен откат к "лучшим" цифрам. Во всяком случае "па 30" "па 40" у меня вызывают улыбку. Загоны-откаты... то такое, для покупки обновок прелестной [B]Sandeli[/B] или иных [I]заработков[/I].
Ну "Зе" в начале пути что то рассказывал, что например можно обратиться к олигархам-капиталистам по доброму - "дяденьки-богачи поделитесь награбленным с ограбленным государством, с люмпенизирующим и теряющим мотивацию населением"...
А если еще сделать Украину привлекательной для инвестирования как в былые годы?[/QUOTE]
А я помню в темке,когда доллар начал ползти верх,тоже прикидывали,до каких высот.Я помню писала 16 грн за доллар:old:)Мне казалось это разумный,обоснованный курс
При нынешних зарплатах,курс завышен.Сегодня была на 7 км с раннего утра,разговорилась с одной знакомой:докер в николаевском порту получает 4000-5000грн.Такая зарплата у них как была при долларе 5,такая и осталась.Он ушел,вроде там порт будут банкротить,чтобы продать.И что он может купить на свою зарплату,какую вещь,если в нее заложен такой курс
Так вот,насчет курса,курс высокий выгоден,им надо бюджет наполнять,а по сути,сейчас его держит нацбанк,да и давненько поддерживает,всплески на истериках(Беня отымет приват,военное положение,путин нападет и так далее) не в счет.Разве что таки на какие то наряды заработать)))
Кажись нас услышали)))
Нацбанк планирует уменьшить долларизацию экономики в два раза
[url]https://minfin.com.ua/2019/06/10/38044363/[/url]
[QUOTE=Sandeli;72772307]
Так вот,насчет курса,курс высокий выгоден, [B]им надо бюджет наполнять,[/B] а по сути,сейчас его держит нацбанк,да и давненько поддерживает,всплески на истериках(Беня отымет приват,военное положение,путин нападет и так далее) не в счет.Разве что таки на какие то наряды заработать)))[/QUOTE]
Но с другой стороне высокий курс грн уменьшает госдолг (точнее процент госдолга к ВВП). И уменьшает гривневые расходы на обслуживание долга.
[QUOTE=fantom;72772602]Но с другой стороне высокий курс грн уменьшает госдолг (точнее процент госдолга к ВВП). И уменьшает гривневые расходы на обслуживание долга.[/QUOTE]
Да,все верно!
Поэтому курс и держат,но развития пока никакого ибо с таким курсом,затевать какое -нибудь дело проблематично,это если сказать по простому
[QUOTE=Sandeli;72772454]Кажись нас услышали)))
Нацбанк планирует уменьшить долларизацию экономики в два раза
[url]https://minfin.com.ua/2019/06/10/38044363/[/url][/QUOTE]
"Колхоз дело добровольное, а кто не пойдёт - у меня есть наган" ))))
В 2 раза нереально!
[QUOTE=vl-ad;72770275]То есть надо взять на контроль такой фактор как затраты на ремонты (получается, что летом) у частных лиц с валютными "первоисточниками" либо накапливающих средства на ремонт в валюте.
А нельзя для таких вариантов планировать сроки ремонта на период "сезонного подорожания" доллара?[/QUOTE]
А мне вот очень даже совпало. Копила деньги на ремонт к 13-ому году. Подсчитала,что без кухонной мебели и холодильника в десятку может влезу. А тут такой скачок аж до 30-ти... так за 4штуки с не большим перепланировка первого этажа со сносом стены,кухонный гарнитур+ холодильник приличный 75см+ оборудование, тумба с эл. камином+ телек огроменный на неё,паркет перестелили (ну это сами,но расходники покупали). Красота да и только. Свезло так свезло.
[QUOTE=Mjoy;72772798]"Колхоз дело добровольное, а кто не пойдёт - у меня есть наган" ))))
В 2 раза нереально![/QUOTE]
Ну например в соседней РФ где то наверное аж до 2015 года вообще не знали какой там у них курс доллара. Цены на все знали исключительно в рублях, автомобили, недвига телефоны, комплектующие к ПК, и остальная мелочевка даже с ебеев и алиэкспресов.
Пока не жахнули мировые санкции и рубль свалился в два раза. До этого никакие внешние колебания не приводили к изменению цен внутри страны.
Так что все в теории реально. Но теория и вероятность то такое - на то она и теория.
[QUOTE=vl-ad;72770275]То есть надо взять на контроль такой фактор как затраты на ремонты (получается, что летом) у частных лиц с валютными "первоисточниками" либо накапливающих средства на ремонт в валюте.
[B]А нельзя для таких вариантов планировать сроки ремонта на период "сезонного подорожания" доллара?[/B][/QUOTE]
В стране тотального зубожиння - к строителям надо очередь отстоять.
Вот когда очередь дойдёт - отказ означает перенос снова в конец списка.)))
Зубожиння - оно такое!(((