Ну тогда, если без т, то с двумя с надо произносить :)
Вид для печати
Ну тогда, если без т, то с двумя с надо произносить :)
[QUOTE=YERCHA;35103188]Дорогие посетители нашей темки! В качестве Новогоднего подарка послушайте эту песню. С её автором я познакомилась в 88-году - так что по-теме!!! guzja - а ты автора тоже лично знаешь!!!)))))
Видео к этой песне сделала тоже моя сокурсница - наша форумчанка - она мне её и прислала))))))))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=dOzcovo_Y18&list=UUKJitpUiB45lh4hSGrx-Ngw[/url][/QUOTE]Спасибо! Отличные песни у В. Сухомлинова! С Новым годом!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Gq2qCTxy5ss&list=UUKJitpUiB45lh4hSGrx-Ngw&index=5[/url]
[QUOTE=Чебурген;35108342]Но можно было так хитро- криво вставить талончик, что сбоку пробивалось пару дырочек и было недоказуемо, где он пробивался. Главное, чтобы не был на вид "старым и помятым" (с) :) А мы с женой в конце 89-го так здорово попали в Киеве со студенческими проездными... :( Всё как положено, в троллейбусе проездной трамвайно троллейбусный вместе со студ. билетом, а продвинутые киевские контроллёры: ни фига, не канает, хитровставленные одесситы! И даже какую-то бумажку под нос совали с выпиской из правил. Оказывается, проездной был действителен лишь в пределах города, где продан, а не по всему СССР... Во как! А может и развели... Мы тогда были наивные и сонные, нас разбудили, по ушам поездили и штраф 2х 3 рубля сняли :([/QUOTE]
не только проездные, но и компосируемые талончики также были действительны только в одном городе...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ZPFlOZAWLZg[/url]
[QUOTE=ZWG;35109726][/QUOTE]
Прикольно,но списочек не полон. Я вот не увидела папиросы "Сальве",которые я покупала бабушке в союзпечати,меня там знали, на Сов. Армии , возле Тирапольской площади на трамвайной остановке. И сигареты "Темп" соусированные, покупались в ДК "Железнодорожников" в буфете по рублю, безумно дорого,но в те времена нам больше нигде не продавали.
[QUOTE=Моня-Одесса;35110514]Прикольно,но списочек не полон. Я вот не увидела папиросы "Сальве",которые я покупала бабушке в союзпечати,меня там знали, на Сов. Армии , возле Тирапольской площади на трамвайной остановке. И сигареты "Темп" соусированные, покупались в ДК "Железнодорожников" в буфете по рублю, безумно дорого,но в те времена нам больше нигде не продавали.[/QUOTE]
ДК "Железнодорожников" - классный клуб был! А маленький и необычайно уютный барчик (как вошел и налево) - вообще отдельная история. Очень я полюблял его!:)
[QUOTE=Моня-Одесса;35110514]Прикольно,но списочек не полон. Я вот не увидела папиросы "Сальве"
.[/QUOTE]
так "Сальве" больше и не курили кроме Одессы-и кино не с бульвара............
[QUOTE=maks_333;35108108]и ведь дырочки пробивались по разному)))[/QUOTE]
А еще можно было "пробить" не до конца, а продавить чуть-чуть. И дома под утюгом выровнять, так, что еще раз действовал :)
[QUOTE=Скрытик;35111714]А еще можно было "пробить" не до конца, а продавить чуть-чуть. И дома под утюгом выровнять, так, что еще раз действовал :)[/QUOTE]
модератора, пардонь, кондуктора тогда на тебя не было... ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 12:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR]ПиСи: сейчас у нас идёт страница [COLOR="lime"]2013[/COLOR]
Кондукторы знали такой фокус и если видели непродавленный билетик, то надрывали его :) Как мне в репу напомнили это легко делалось при компостировке 3-4х билетов сразу. Их реально сложно было тогда насквозь продавить.
[QUOTE=FIGOWA;35109521]не только проездные, но и компосируемые талончики также были действительны только в одном городе...[/QUOTE]
Не совсем так. Проездные таки да - городские, а вот талончики - республиканские, от Минкомхоза (Т/Тр) или Минавтотранса (А). Хотя на автобусных часто печатался город, так что они действовали только в выданном городе.
[QUOTE=OMF;35118792]Не совсем так. Проездные таки да - городские, а вот талончики - республиканские, от Минкомхоза (Т/Тр) или Минавтотранса (А). Хотя на автобусных часто печатался город, так что они действовали только в выданном городе.[/QUOTE]
можно уточнить года???
Топикные 80-е.
[QUOTE=Narelen;35108022]Не, прокомпосТируйте (подчеркивает, потому что буква пропущена :)) - это слишком длинно звучало. Говорили - пробейте.[/QUOTE]
Реальный эпизод из жизни - на просьбу дамочки с протянутым талоном "пробейте мне, пожалуйста!" мой кореш с ехидной улыбочкой ответил "а у меня на бумагу не встает..." Троллейбус взорвался !
А еще мне вспомнились жвачки, привезенные "бог весть откуда" и жевались они не один день, а еще знакома всем фраза "дай пожевать" и в реалии доставали со рта и делились))
[QUOTE=доберИрма;35095108]Та кто ж на это внимание обращал?! Помню еще во времена всеобщего дефицита, почему-то одно время был модный фиолетовый оттенок волос, так чернилами красили, я по-моему тоже, точно не помню:)[/QUOTE]
Иридой)) Хотя она по моему от чернил не многим отличалась. А наша тетенька-почтальонша как то поделилась секретом своих интенсивно голубых волос а-ля престарелая Мальвина - у них в ходу была штемпельная краска. Ужас-ужас)))
А в лак для ногтей, слышал, пасту из стержней шариковых ручек добавляли. Бывало такое, признавайтесь? :)
[QUOTE=Чебурген;35142969]А в лак для ногтей, слышал, пасту из стержней шариковых ручек добавляли. Бывало такое, признавайтесь? :)[/QUOTE]
так кто же признается?)))
[QUOTE=maks_333;35143038]так кто же признается?)))[/QUOTE]
Вот еще) А для чего в магазинах тушь цветную в бутылочках продавали, не для чертежей же)) Единственное но - потом ооочень сложно было отмыть его от ногтей)
[QUOTE=Чебурген;35142969]А в лак для ногтей, слышал, пасту из стержней шариковых ручек добавляли. Бывало такое, признавайтесь? :)[/QUOTE]
Исключительно красную пасту из стержня, чернила из флаконов не так гламурно делали разводы...:shine: