Спасибо. Завтра буду в городе буду смотреть)
Вид для печати
Спасибо. Завтра буду в городе буду смотреть)
[QUOTE=Ми_ми;32020377]Подскажите где можно купить два бокала? простые, не с прибабахами, а просто два новых бокала?
хотя продают наверное только по 6 штук..[/QUOTE]
Я, когда искала себе бокалы, столкнулась с проблемой. Мне тоже нужны были простые, без всяких прибабахов. Но я хотела еще, чтобы они были из как можно более тонкого стекла. Чтобы не смотрелись грубо. Короче, я обходила наверное все места, включая седьмой. Везде, где продают бокалы по две штуки, обязательно на них что-то есть. Узор там какой-нить, или форма ножки вычурная. А, ну и цена. В каком-то магазине я нашла идеальные бокалы, правда они были хрустальными, и стоили около полутора тысяч за шесть штук. Это мне не подходило. В итоге я нашла то, что мне нужно в Метро. Тоже взяла 6 штук, но уже за 200, или может чуть больше гривен. Там много разных, нужно открывать коробки и искать такие, у которых самое тонкое стекло.
[QUOTE=Маленький Ангел;32022019]Я, когда искала себе бокалы, столкнулась с проблемой. Мне тоже нужны были простые, без всяких прибабахов. Но я хотела еще, чтобы они были из как можно более тонкого стекла. Чтобы не смотрелись грубо. Короче, я обходила наверное все места, включая седьмой. Везде, где продают бокалы по две штуки, обязательно на них что-то есть. Узор там какой-нить, или форма ножки вычурная. А, ну и цена. В каком-то магазине я нашла идеальные бокалы, правда они были хрустальными, и стоили около полутора тысяч за шесть штук. Это мне не подходило. В итоге я нашла то, что мне нужно в Метро. Тоже взяла 6 штук, но уже за 200, или может чуть больше гривен. Там много разных, нужно открывать коробки и искать такие, у которых самое тонкое стекло.[/QUOTE]
простите, обьясните мне,пож-та, а почему нужно именно самое тонкое стекло? наоборот такие бокалы жалко, если вдруг упадут или что-то случится с ними ... Богемское стекло очень хорошее тоже, и не сильно тонкое... Да и хрустальные настоящие не такие прямо тонкие..
[QUOTE=Balabash;32020704]Я видела в Домусе (на Преображенской) два бокала за 48 грн кажется. Во многих магазинах продаются бокалы для шампанского по 2 штуки[/QUOTE]
на 7-м брала 6 штук за 55 грн.
ну, и хрустальные за 135 грн вроде - но 2 штуки.
А речь вообще идёт о бокалах для чего? Для того, чтобы из них пить, или для того, чтобы разбивать их при входе? :-)))))))))
Моим например сказали в ЗАГСе принести на роспись,только не знаю отдают их потом или нет,они-бы потом пригодились для битья.
[QUOTE=Лилия70;32029850]Моим например сказали в ЗАГСе принести на роспись,только не знаю отдают их потом или нет,они-бы потом пригодились для битья.[/QUOTE]
Интересно, а какое имеют право не отдать людям их вещь? :-) :-)
[QUOTE=Мистерия;32029789]А речь вообще идёт о бокалах для чего? Для того, чтобы из них пить, или для того, чтобы разбивать их при входе? :-)))))))))[/QUOTE]
я говорю о бокалах которые пить на банкете, бить все равно какие)
[QUOTE=Ми_ми;32030773]я говорю о бокалах которые пить на банкете, бить все равно какие)[/QUOTE]
Бить не всё равно какие. :-)))))))
Бокалы для битья должны быть из тонкого стекла, но не для того, чтобы смотреться изысканно и нежно, а для того, чтобы они гарантированно разбились. :-)))))))))))))))))))
Было на нашем веку такое: бокалы из "бронебойного" стекла или не разбивались, или, в лучшем случае, раскалывались на 2-3 части. :-)))))
[QUOTE=Мистерия;32030977]Бить не всё равно какие. :-)))))))
Бокалы для битья должны быть из тонкого стекла, но не для того, чтобы смотреться изысканно и нежно, а для того, чтобы они гарантированно разбились. :-)))))))))))))))))))
Было на нашем веку такое: бокалы из "бронебойного" стекла или не разбивались, или, в лучшем случае, раскалывались на 2-3 части. :-)))))[/QUOTE]
ужас)) ну, такое не предсказать.. мы хрустальные бить не будем)) будем бить из стекла, простые, с 7 км. надеюсь, разобьются))))
[QUOTE=Amelitta;32027650]простите, обьясните мне,пож-та, а почему нужно именно самое тонкое стекло? наоборот такие бокалы жалко, если вдруг упадут или что-то случится с ними ... Богемское стекло очень хорошее тоже, и не сильно тонкое... Да и хрустальные настоящие не такие прямо тонкие..[/QUOTE]
Мне просто нравятся бокалы из тонкого стекла. Мне кажется, что они выглядят более элегантно)) Это опять таки сугубо личное мнение, и я делилась своим опытом))
Очень часто бокалы НЕ разбивают. Мол, плохая примета. Бывает, что один из бокалов не разбивается. Бывает, что оба не разбиваются. Кому нужна безобидная мотивация-обращайтесь в Л.С.
[QUOTE=Мистерия;32030977]Бить не всё равно какие. :-)))))))
Было на нашем веку такое: бокалы из "бронебойного" стекла или не разбивались, или, в лучшем случае, раскалывались на 2-3 части. :-)))))[/QUOTE]
вот оно даже как, честно я даже не задумавала об этом.. у меня есть дома такие.
Я вот что подумала можно в загсе попить из бокалов и потом их же разбить или нужны каждый раз другие?
А что плохо если не разобьются? Я стараюсь не вникать просто в приметы, легче так жить))) а особенно готовиться к свадьбе))))
[QUOTE=Ми_ми;32057049]вот оно даже как, честно я даже не задумавала об этом.. у меня есть дома такие.
Я вот что подумала можно в загсе попить из бокалов и потом их же разбить или нужны каждый раз другие?
А что плохо если не разобьются? Я стараюсь не вникать просто в приметы, легче так жить))) а особенно готовиться к свадьбе))))[/QUOTE]
сто процентов
[QUOTE=Ми_ми;32057049]вот оно даже как, честно я даже не задумавала об этом.. у меня есть дома такие.
А что плохо если не разобьются? Я стараюсь не вникать просто в приметы, легче так жить))) а особенно готовиться к свадьбе))))[/QUOTE]
Это не плохо, а... неприкольно просто... :-)))))))))))))))))
Обычно, чем на бОльшее количество осколков разбиваются бокалы, тем больше восторга у всех гостей, созерцающих это действо. :-)
А, когда бокалы не разбились или от них откололось пару кусочков, и всё, то у народа наблюдается разочарование какое-то... :-)))))))))))))))))))))
[QUOTE=Мистерия;32057906]Это не плохо, а... неприкольно просто... :-)))))))))))))))))
Обычно, чем на бОльшее количество осколков разбиваются бокалы, тем больше восторга у всех гостей, созерцающих это действо. :-)
А, когда бокалы не разбились или от них откололось пару кусочков, и всё, то у народа наблюдается разочарование какое-то... :-)))))))))))))))))))))[/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin: вот оно че..
Ну в принципе да, скучно когда просто упадут и треснут)
[QUOTE=Ми_ми;32020377]Подскажите где можно купить два бокала? простые, не с прибабахами, а просто два новых бокала?
Я в REAL'е покупала 2 бокальчика недавно (тот, котороый в Ривьере, за посёлком Котовского). Простые, тонкие недорогие (до 70 грн).
[QUOTE=Мистерия;32057906]
...Обычно, чем на бОльшее количество осколков разбиваются бокалы, тем больше восторга у всех гостей, созерцающих это действо. :-)
...[/QUOTE]
-Угу, и ведущих потом заставляют пересчитывать осколки и прогнозировать, сколько деток родится у молодожоных? :)
бокалы надо просто по выше подкинуть - тогда разобьются любые и стеклянные и хрустальные, а если просто кинуть через плечо - толку от этого мало будет...
я покупала в Таврии-В (есть в любой наверное) по 12 грн./шт. Не совсем тонкие конечно, но разбились отлично) Зачем платить больше?)) Они также продаются в дешевых магазинчиках (типа всё по 3)