-
[QUOTE=Киферея;71728185]Добрый день. Пожалуйста, посоветуйте к кому и куда обратиться. Почти год назад был перелом последней фаланги пальца руки. Обратилась в травмпункт и ходила с лонгетой. Палец остался с деформацией. По снимку видно, что там осколок торчит в сторону. Сейчас уже пару дней ни с того ни с сего палец припух в месте этого перелома, болит и горячий. Куда идти не знаю. Не хочется, чтобы халатно отнеслись как травмпункте.[/QUOTE]Перелом был открытый?
-
[QUOTE=шаша;71728881]Перелом был открытый?[/QUOTE]
Нет. Закрытый.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;71728199]К травматологу, со всеми снимками[/QUOTE]
Вот и вопрос к какому? Кто грамотный и внимательный травматолог
-
[QUOTE=Киферея;71728918]Нет. Закрытый.[/QUOTE]Сделайте фото и фото рентгенснимка на фоне белого экрана монитора.
-
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖЕН доктор по холестерину! :(
посоветуйет крутейшего врача, которого знаете.
образ жизни здоровейший, прям зож-зож - гиперлипидемия при этом и уже стали появляться холестериновые наросты под пальцами на ногах, и на руках.
красота, в общем.
те, у которых была, сказали лазером удалить; профессор с пр.Шевченко сказал, что я такая одна на миллион по статистике и что ничего страшного в этом нет.
но я уверенна, что подобные диагнозы/советы - не решение проблемы.
посоветуйте, пожалуйста!
-
Доброй ночи. Может было у кого подобное или знает с чем связано, когда стою ( буквально чучуть ) ноги красно синие, если надовить пальцем белое пятно остаётся, закину их наверх все проходит, я как поняла это сосуды, пошла УЗИ сделала, там норма, ноги болят периодами, есть предположения у кого-то? Читала у беременных подобное, не мой вариант, хотя даже во время беременности такого не было :)
-
[QUOTE=yum;71731824]Доброй ночи. Может было у кого подобное или знает с чем связано, когда стою ( буквально чучуть ) ноги красно синие, если надовить пальцем белое пятно остаётся, закину их наверх все проходит, я как поняла это сосуды, пошла УЗИ сделала, там норма, ноги болят периодами, есть предположения у кого-то? Читала у беременных подобное, не мой вариант, хотя даже во время беременности такого не было :)[/QUOTE]
Судя по всему нарушен отток крови. Причина может быть и в позвоночнике. Начните с сосудистого хирурга, он подскажет в каком направлении двигаться
-
[QUOTE=Linda_Eva;71730977]ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖЕН доктор по холестерину! :(
образ жизни здоровейший, прям зож-зож - гиперлипидемия при этом и уже стали появляться холестериновые наросты под пальцами на ногах, и на руках.
красота, в общем.
те, у которых была, сказали лазером удалить; профессор с пр.Шевченко сказал, что я такая одна на миллион по статистике и что ничего страшного в этом нет.
посоветуйте, пожалуйста![/QUOTE]
Это врождённый вариант обмена веществ
Генетику изменить невозможно
И зожзож-попустите, не поможет, а навредить-легко
-
[QUOTE=Linda_Eva;71730977]ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖЕН доктор по холестерину! :(
красота, в общем.
если в семье по этой причине никто не умер все ок...
косметические дефекты-ерунда...а в отличии от статинов коими могут перекормить по желанию клиента
-
Добрый вечер.Сестре предстоит удаление полипа на уретре.Куда и к кому лучше обратиться с этой проблемой?Буду очень благодарна за любую информацию!
-
Добрый день! Пожилая женщина несколько дней назад утром начались колющие боли чуть ниже поясницы, правее позвоночника. Причем болит только при ходьбе, согнутой немного легче. Когда сидит или лежит не болит вообще. Немного покалывает когда лежит и поворачивается.
Говорит что не падала, не мерзла, тяжелого не поднимала. Есть выпадение матки.
Что это может быть? В каком направлении искать?
Весной переболела воспалением легких, хватило. Теперь не хочет обращаться к врачам.
k
-
[QUOTE=Kisulya;71712995]задам вопрос по пальцам)) С таким точно к врачу не пойду, как обычно, потому что
1) не к кому у нас)))
2) не ходим мы к врачам, пока хвост не начнет отваливаться))))))
В общем, болит сустав указательного пальца правой руки. При повороте фаланги верхней в стороны. Иногда аж подпрыгиваю, если неожиданно палец повернется, боль довольна сильная. Сустав обычного размера, выглядит, как обычно, травм не было. До этого такая же история была с безымянным пальцем правой руки, потом прошло, через какое-то время появилось на правой руке.
Ждать, пока само пройдет?))) Или чет нужно проверить?[/QUOTE]
Врач.
Здравствуйте.
Описанные Вами симптомы могут быть заболеваниями с тяжёлыми последствиями. Чтобы их исключить или на ранней стадии опрределить и пролечить, обратитесь, пожалуйста, к ревматолога или грамотному семейному врачу.
В Одессе знаю несколько грамотных врачей: семейный врач Вильнер Наталья в Одрексе придерживается принципов доказательной медицины.
Себе и ребёнку мы у неё заключили договор в связи с реформой «Выбери себе врача»
-
[QUOTE=crazyjune;71716960]Скажите пожалуйста, а лающий кашель сколько еще при лечении может сохраняться? А чего-то себе придумала, что он сразу гавкать перестанет. А оно что-то никак... Хотя общее состояние лучше[/QUOTE]
Врач.
Здравствуйте. Приблизительно неделю.
-
[QUOTE=tapa;71719622]частые головные боли с локализацией в левом глазу. иногда начинаются резко с боли, что невозможно терпеть, а иногда чувствую приближение боли. Надо сделать МРТ, голову и шею или только голову? Где его лучше делают?[/QUOTE]
Врач.
Здравствуйте!
Чаше всего при головных болях МРТ не нужно. Обратитесь к грамотному врачу неврологу, чтобы определили диагноз и назначили грамотное лечение.
Я в Одессе знаю одну грамотного невролога Сергей Фернандес де Ривас в Одрексе.
-
К[QUOTE=Linda_Eva;71730977]ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖЕН доктор по холестерину! :(
красота, в общем.
Врач.
Здравствуйте. К сожалению, действительное Ваш диагноз является редким и лечение симптоматическое — удалять.
По поводу ЗОЖ - каких правил придерживаетесь?
-
[QUOTE=Alocasia;71739959]Врач.
Здравствуйте.
Описанные Вами симптомы могут быть заболеваниями с тяжёлыми последствиями. Чтобы их исключить или на ранней стадии опрределить и пролечить, обратитесь, пожалуйста, к ревматолога или грамотному семейному врачу.
В Одессе знаю несколько грамотных врачей: семейный врач Вильнер Наталья в Одрексе придерживается принципов доказательной медицины.
Себе и ребёнку мы у неё заключили договор в связи с реформой «Выбери себе врача»[/QUOTE]
А кроме неё? Она уже не заключает договора.
Порекомендуйте плиз, какой антибиотик взять в дорогу для детей 10 и 8 лет.
-
[QUOTE=Ата;71741085]А кроме неё? Она уже не заключает договора.
Порекомендуйте плиз, какой антибиотик взять в дорогу для детей 10 и 8 лет.[/QUOTE]
Врач.
Здравствуйте.
Ясинская Любовь и Ясинский Виталий на Болгарской. Но уверена, что и они уже заключили декларации с достаточным количеством пациентов.
Антибиотики не нельзя рекомендовать на всякий случай. Антибиотик должен назначаться только по показаниям в случаях бактериальной инфекции и с учётом анамнеза. В Европе врача лишат лицензии за рекомендацию антибиотика на форуме.
-
[QUOTE=Alocasia;71741869]Врач.
Здравствуйте.
Ясинская Любовь и Ясинский Виталий на Болгарской. Но уверена, что и они уже заключили декларации с достаточным количеством пациентов.
Антибиотики не нельзя рекомендовать на всякий случай. Антибиотик должен назначаться только по показаниям в случаях бактериальной инфекции и с учётом анамнеза. В Европе врача лишат лицензии за рекомендацию антибиотика на форуме.[/QUOTE]
Я все понимаю, но мы к сожалению не в Европе. Едем на отдых, у меня уже за плечами есть опыт лечения. Раньше брала цефикс в сиропе и разводила по инструкции. От посещения бассейна был несколько раз отит у детей.
-
[QUOTE=murik210;71710038]Это такая затяжная зараза. Мы уже десятый день болеем.[/QUOTE]
Я вот тоже не могу понять,что это:(началось все с вирусного конъюнктивита,за ним насморк,но без выделения,просто заложен нос,потом уши заложило,а теперь и кашель сверху и так уже почти месяц:facepalm:все прошло,кроме отёка в носу и начавшегося кашля:facepalm:сил нет
-
[QUOTE=Ата;71742237]Я все понимаю, но мы к сожалению не в Европе. Едем на отдых, у меня уже за плечами есть опыт лечения. Раньше брала цефикс в сиропе и разводила по инструкции. От посещения бассейна был несколько раз отит у детей.[/QUOTE]
Врач.
У детей старше 3 лет и наличии наружного и среднего отита без осложнений антибиотик при лечении не требуется. Если у ваших детей частые отиты, то призадумайтесь о вакцинации от пневмококка вакциной Синфлорикс или превенар.