-
Доброе утро! А я уже по делам смоталась. теперь сижу брынзу хомячу.... Сейчас еще грейпиком заем и будет отлично))))
[QUOTE=NELLI;28327491]Всем привет!
Ну вот, у меня уже все дома:D.
Вчера ,конечно, произошло то, чего я больше всего боялась, рейс задержался на два часа, хорошо, что Нелька была накормлена в садике, поэтому стойко выдержала ожидание.
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Моя ВЕСНА уже началась![/QUOTE]
Поздравляю вас!!!!
[QUOTE=samburino;28329336]Девочки, кто-то будет делать сырую творожную пасочку?
Что творится на базаре - все как будто с голодного края - метут все. А цены - пипец, сливка 60 грн![/QUOTE]
Я была сегодня на нашем базаре... все толкаются, хоть броню на пух натягивай.... В молочном вообще стать негде... И это еще рабочий день...
-
Страстная пятница 2012: приметы
А вот печь паски в Страстную пятницу можно, и даже нужно. Паска, испеченная в этот день, никогда не заплесневеет. Мало того, она обладает магическими свойствами. Во-первых, она может излечить от любой болезни. Во-вторых, моряки такую паску считали оберегом от штормов и ненастий. Крестовая булка, испеченная в Страстную пятницу, считается оберегом от пожаров. Девоньки привет специально решила процетировать Всем привет может каму будет интересно
-
[QUOTE=samburino;28329900]А в чем ты ее делала, в какой формочке, деревянную на базаре не нашла.[/QUOTE]
Мне рассказали,что выпекают уже даже в бумажных формочках,в них и оставляют.Не представляю себе как это...
-
[QUOTE=Анжеличка;28332725]Мне рассказали,что выпекают уже даже в бумажных формочках,в них и оставляют.Не представляю себе как это...[/QUOTE]
В бумажных формочках куличи уже давно пекут, мама моя года три как практикует. Удобно очень, они черствеют не так быстро, да и выглядят очень красивенько.
А деревянные формочки - это не для выпечки, это для творожной пасхи.[IMG]http://www.eda-server.ru/gastronom/img03/pasha-paskha.jpg[/IMG]
-
добрый день! выходила утречком на улицу - вроде бы весна пришла наконец!
-
Трям!
[url=http://artfotki.ru/6/1000072.html][img]http://artfotki.ru/6/1000072.jpg[/img][/url]
[url=http://artfotki.ru/6/1000072.html][b]ArtFotki.Ru[/b][/url]
-
Вот то же замесила тесто пойду зайченку валять теперь
-
[QUOTE=Анжеличка;28332725]Мне рассказали,что выпекают уже даже в бумажных формочках,в них и оставляют.Не представляю себе как это...[/QUOTE]
Я видела их в продаже. Но купить не рискнула.
-
Девочки вот хотела посоветоваться. У нас тут кошатниц много. У нашей киски опухоль появилась сказали аперацию делать ,а ей уже 13 лет и оставлять опасно и апперировать . опухоль типа мастита. Вот что делать?
-
Дашик, Женечка, спаибки за рецептики. Загвоздка в том, что нет у меня этой деревянной формочки, и на базаре у нас нет. Буду что-то придумывать из подручных средств...
-
[QUOTE=Тэт;28332080]Страстная пятница 2012: приметы
А вот печь паски в Страстную пятницу можно, и даже нужно. Паска, испеченная в этот день, никогда не заплесневеет. [B]Мало того, она обладает магическими свойствами.[/B] Во-первых, она может излечить от любой болезни. Во-вторых, моряки такую паску считали оберегом от штормов и ненастий. Крестовая булка, испеченная в Страстную пятницу, [B]считается оберегом от пожаров.[/B] Девоньки привет специально решила процетировать Всем привет может каму будет интересно[/QUOTE]
это ты где такое прочитала
можно печь после вынесения плащаницы
-
[QUOTE=Тэт;28335128]Девочки вот хотела посоветоваться. У нас тут кошатниц много. У нашей киски опухоль появилась сказали аперацию делать ,а ей уже 13 лет и оставлять опасно и апперировать . опухоль типа мастита. Вот что делать?[/QUOTE]
У моей покойной котейки была опухоль на титьке. Врачи определили, что не злокачественная и удалили. Мы сильно боялись, чтоб наркоз пережила. Вобщем все хорошо потом было.
[QUOTE=samburino;28336491]Дашик, Женечка, спаибки за рецептики. Загвоздка в том, что нет у меня этой деревянной формочки, и на базаре у нас нет. Буду что-то придумывать из подручных средств...[/QUOTE]
Я знаю, что такие пасочки делают еще просто в марлях. Пресуют типа...
-
[QUOTE=Августина;28337029]это ты где такое прочитала
можно печь после вынесения плащаницы[/QUOTE]
Это просто нам вчера батюшка на службе говорил . Просто сама помню бабушка всегда в пятницу пекла ,а вот кушать да только после вынесения полащеницы. Но это каждому свое я как то с детсва привыкла в страстную только кулечи пекла
-
Всем приветики!Были на базаре-начинается суета,тяжело пробраться..Орудуют мошенники)))
-
[QUOTE=Августина;28337029]это ты где такое прочитала
можно печь после вынесения плащаницы[/QUOTE]
Я тоже всегда такое знала, никогда бабушки в пятницу не пекли, мои:)
-
Всем привет) я вернулась)) сдала!)
[QUOTE=Юли@нна;28330110]Чё, Бессарабка? Нет, Бессарабка - это уже Молдавия))))[/QUOTE]
Неправильно написала. спешила: бессарабка - это я как отдельную национальность выделяю)
я не про село Бессарабка)
[QUOTE=Тэт;28332080]Страстная пятница 2012: приметы
А вот печь паски в Страстную пятницу можно, и даже нужно. Паска, испеченная в этот день, никогда не заплесневеет. Мало того, она обладает магическими свойствами. Во-первых, она может излечить от любой болезни. Во-вторых, моряки такую паску считали оберегом от штормов и ненастий. Крестовая булка, испеченная в Страстную пятницу, считается оберегом от пожаров. Девоньки привет специально решила процетировать Всем привет может каму будет интересно[/QUOTE]
спасибо! про моряков не знала)
Анжеличка, так вот [URL="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1204/92/462eb7cca985.jpg.html"]мои[/URL]как раз в таких формах. только в идеале должны еще шапки быть - сегодня испеку и покажу, если получится)
очень удобно, что можно купить сразу много и не нужно думать, где хранить до след. года. А, и можно не переживать, что при попытке достать поломается)
Я второй год в таких пеку
[QUOTE=samburino;28336491]Дашик, Женечка, спаибки за рецептики. Загвоздка в том, что нет у меня этой деревянной формочки, и на базаре у нас нет. Буду что-то придумывать из подручных средств...[/QUOTE]
на форуме писали, что можно взять обычный новый цветочный горшок с дыркой в донышке
[QUOTE=Тэт;28338389]Это просто нам вчера батюшка на службе говорил . Просто сама помню бабушка всегда в пятницу пекла ,а вот кушать да только после вынесения полащеницы. Но это каждому свое я как то с детсва привыкла в страстную только кулечи пекла[/QUOTE]
а разве их можно кушать до Пасхи? наверное, в каждой избушке свои погремушки - так и с регионами разными
-
[QUOTE=vanonaber;28339267]Я тоже всегда такое знала, никогда бабушки в пятницу не пекли, мои:)[/QUOTE]
в нескольких источниках читала, что ставили тесто в четверг вечером, до пятницы вечера оно подходило, а вечером-ночью уже пекли.
В принципе, если учесть, какими порциями раньше пекли - совсем не удивительно, что оно сутки поднималось))
-
[QUOTE=Katyonok;28339327]на форуме писали, что можно взять обычный новый цветочный горшок с дыркой в донышке
[/QUOTE]
О, спасибочки, а то я уже думала малого ведро песочное продырявить шилом!!!
Ну что сдала зачет?
-
[QUOTE=РОДНАЯ;28335000]Я видела их в продаже. Но купить не рискнула.[/QUOTE]
Я тоже в бумажных пеку, уже второй раз. Очень удобно и красивенько и носить в гости удобно.
У меня в итоге 12 штук получилось. Сегодня еще творожную спеку, не сырую.
Хотели сегодня по дороге на Привоз заехать, кое-что подкупить, так даже не нашли куда машинку приткнуть, плюнули поехали дальше. Как представила что там твориться. Ненавижу толчею праздничную.
Корнюша, солнышко твое с первым годиком, счастья, здоровья!!!!
-
[QUOTE=samburino;28339383]О, спасибочки, а то я уже думала малого ведро песочное продырявить шилом!!!
Ну что сдала зачет?[/QUOTE]
сдала!!))
надо же, вовремя я, а то ребенок остался бы без игрушки)) я бы в таком случае обязательно услышала тираду (даже если бы он ведро с прошлого года не видел) на тему: "а почему ты испортила мое любимое ведро???".
[QUOTE=salaka;28339475]Я тоже в бумажных пеку, уже второй раз. Очень удобно и красивенько и носить в гости удобно.
У меня в итоге 12 штук получилось. Сегодня еще творожную спеку, не сырую.
Хотели сегодня по дороге на Привоз заехать, кое-что подкупить, так даже не нашли куда машинку приткнуть, плюнули поехали дальше. Как представила что там твориться. Ненавижу толчею праздничную.
Корнюша, солнышко твое с первым годиком, счастья, здоровья!!!![/QUOTE]
да.. там сегодня капец)а еще капец возле Успеха, там же Таврию открывали сегодня.. бррр.. пробки со всех сторон