-
[QUOTE=баффало-99;76267105]Добрый день. А всем уже выплатили 8т?[/QUOTE]
Добрый день.
В моем окружении уже все ФОПы получили 8000.
Заявку подавали 27 или 28 апреля. В Дии сразу получили подтверждение, что заявка принята. Долго ждали, нервничали и переживали.:girl_cray2:
В нашей теме Maybe написала (10.06.2021), что выделят второй транш, я всех оповестила.
С 05.06.2021 по 15.06.2021 все получили. Перед зачислением средств на карту в Дии у всех появлялось такое сообщение:
"Очікуйте зарахування виплати.
👋 Вітаємо!
Ми опрацювали вашу заяву на отримання одноразової матеріальної допомоги. Кошти нараховано на ваш рахунок".:D
-
[QUOTE=Maybe;76270785]Могу предположить, что для оплаты товара. А если не 10 тысяч надо оплатить, если 100? Играться десять дней с комиссией банка или заплатить одним платежом со счета?[/QUOTE]
да товар, аренда и тд...
-
Внимание!!! Кто - то писал, что вроде бы оштрафовали. Попробуйет, если это Ваш вариант
[B]За несвоєчасне подання єдиної звітності за І квартал через некоректну роботу сервісу ДПС адмінштрафу не буде[/B]
Комітет Гетманцева видав лист щодо долі адмінштрафів через несвоєчасне подання звітності з вини ДПС. Про це йде мова у профілі Гетманцева у фейсбуці.
Зокрема, платники податків не можуть бути притягнені до адміністративної відповідальності за несвоєчасне подання об’єднаного звіту по ЄСВ та ПДФО у зв’язку з некоректною роботою програмного забезпечення податкового органу.
У своєму пості він вказав, що у разі складання податковими органами протоколів про адміністративні правопорушення повідомляйте мене особисто через електронну приймальню [email][email protected][/email]. Тож незволікацйте такою можливістю та у разі накладання адмінштрафів звертатися за цією адресою.
[url]https://news.dtkt.ua/law/liability/70683[/url]
-
[QUOTE=баффало-99;76267105]Добрый день. А всем уже выплатили 8т?[/QUOTE]
Мне не дали, по этому поводу обратился на правительственную линию, жду ответа.
-
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом? Меняю адрес прописки на другой район. Нужно ли посещать налоговую и пенсионный для переоформления, или можно все сделать через интернет?
-
[QUOTE=Youzhny;76273469]Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом? Меняю адрес прописки на другой район. Нужно ли посещать налоговую и пенсионный для переоформления, или можно все сделать через интернет?[/QUOTE]
Адрес регистрации Вы меняете у регистратора.
Никого специально извещать не надо, потому что от регистратора данные попадают в налоговую, а уж они там сами между собой разбираются.
Если единщик, то в налоговую подаете новое заявление на ЕН (можно онлайн через кабинет)
Если пользуетесь РРО, то его нужно перерегистрировать, причем там довольно сжатые сроки после перехода в другую налоговую. Если не ошибаюсь, то несколько дней.
Еще, если правильно помню, то ЕН до конца года платится в старую налоговую, а ЕСВ - в новую.
Может, кто-то этот знает лучше, то добавят или поправят меня.
-
Как думаете, коллеги, если во втором кв. не было начислений по ЗП, отчет объединенный не сдаю. Верно?
-
[QUOTE=баффало-99;76274181]Как думаете, коллеги, если во втором кв. не было начислений по ЗП, отчет объединенный не сдаю. Верно?[/QUOTE]
если сотрудники не уволенны, то сдавать нужно.
-
[QUOTE=Maybe;76273557]Адрес регистрации Вы меняете у регистратора.
Никого специально извещать не надо, потому что от регистратора данные попадают в налоговую, а уж они там сами между собой разбираются.
Если единщик, то в налоговую подаете новое заявление на ЕН (можно онлайн через кабинет)
Если пользуетесь РРО, то его нужно перерегистрировать, причем там довольно сжатые сроки после перехода в другую налоговую. Если не ошибаюсь, то несколько дней.
Еще, если правильно помню, то ЕН до конца года платится в старую налоговую, а ЕСВ - в новую.
Может, кто-то этот знает лучше, то добавят или поправят меня.[/QUOTE]
Всё верно ! Но сейчас же единые реквизиты для всех районов по налогам)))
-
[QUOTE=KseniaKS;76274933]Всё верно ! Но сейчас же единые реквизиты для всех районов по налогам)))[/QUOTE]
Ну да. Это я что-то меня переклинило ))))
-
[QUOTE=Youzhny;76273469]Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким вопросом? Меняю адрес прописки на другой район. Нужно ли посещать налоговую и пенсионный для переоформления, или можно все сделать через интернет?[/QUOTE]
Нужно 20 опп подать с возникшими изменениями
-
Подскажите пожалуйста, как правильно указать в 4ДФ в строке "номер місяця в кварталі" выплаты ФОП-ам, если в апреле ничего не было, а в мае и июне были выплаты?
Так правильно будет:
Май - квартал 2, місяць 2, номер Розрахунку 1, номер додатка 2
Июнь - квартал 2, місяць 3, номер Розрахунку 1, номер додатка 3
Или нужно за апрель тоже заполнить, но оставить все строки пустые - квартал 2, місяць 1, номер Розрахунку 1, номер додатка 1?
-
Подскажите пожалуйста с этого месяца есв поднялось?
-
[QUOTE=princess-2010;76285235]Подскажите пожалуйста с этого месяца есв поднялось?[/QUOTE]
Нет, с 1 декабря 1430 (поднимится минииалка), а пока 1320 (от минималки 6000 грн). Ставка 22%.
-
[QUOTE=Maybe;76273557]Адрес регистрации Вы меняете у регистратора.
Может, кто-то этот знает лучше, то добавят или поправят меня.[/QUOTE]
Еще раз спасибо) Подскажите еще, пожалуйста, где обитают эти регистраторы?))) В ЦНАП можно поменять?
-
[QUOTE=princess-2010;76285235]Подскажите пожалуйста с этого месяца есв поднялось?[/QUOTE]
на таксер очень удобный календарь по оплате, всегда там сверяюсь) погуглите
-
[QUOTE=Youzhny;76286630]Еще раз спасибо) Подскажите еще, пожалуйста, где обитают эти регистраторы?))) В ЦНАП можно поменять?[/QUOTE]
[URL="https://prnt.sc/1cmj5yx"]https://prnt.sc/1cmj5yx[/URL]
-
Подскажите пожалуйста, планируем ставить рро для оптового интернет магазина, интересуют подводные камни и с чего начать(( может есть контакты хорошего бухгалтра или консультанта кто может помочь с правильным оформлением и началом работы через рро.
-
[QUOTE=manuna2010;76287751]Подскажите пожалуйста, планируем ставить рро для оптового интернет магазина, интересуют подводные камни и с чего начать(( может есть контакты хорошего бухгалтра или консультанта кто может помочь с правильным оформлением и началом работы через рро.[/QUOTE]
Если у вас интернет-магазин, то лучше прро.
-
Приветствую! Такая ситуация: 3 группа. Зашёл в кабинет заплптит ЕСВ. Смотрю у меня там переплата 3960, получается то что я в апреле заплатил, а они как бы не сняли. Это уних какой о глюк, или там какие то льготы были в связи с карантином?