-
[QUOTE=samym;74557066]Даже если так. Направление указано "посмугам".
Смуга ведёт по кругу, меняешь смугу = перестроение = предоставить преимущество.
Значит, с 4й прямо на ул.Толбухина можно, но уступая 3й и 2й.
Конкретной :old:) схемы нет. Там была бы разметка. И всё было бы очевидней.
Сомневаюсь, что у 2й полосы реальное направление прямо это на курсы иностранных языков. :old:)[/QUOTE]
Разрешенные направления движения по полосам означаете с какой полосы куда можно ехать.
т.е. если на знаке нарисованно прямо для всех полос, то и полосы должны уходить прямо. А если полосы уходят на круг, то и на знаке они должны быть загнуты.
Я думаю что дорожники вобще хотели сказать что 1-я уходит на черномоскую, 2-я на черноморскую или на круг, остальные дальше на круг. И они как-то забыли что такие знаки действуют до окончания перекрестка или до следующих таких знаков...
-
Кто может мне объяснить кто может проезжать под знак 3.2 с табличкой 7.3.2? Знак не распространяется на проживающих в зоне действия знака, а какая зона действия знака?
-
[QUOTE=kysya;74594609]Кто может мне объяснить кто может проезжать под знак 3.2 с табличкой 7.3.2? Знак не распространяется на проживающих в зоне действия знака, а [B]какая зона действия знака?[/B][/QUOTE]
[I]від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним
[/I]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74594663][I]від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним
[/I][/QUOTE]
Мне сегодня выписали штраф, потому что со слов патрульного зона действия знака с табличкой только для двух домов возле дороги, а так как мой дом третий от дороги, то я уже нарушаю
-
[QUOTE=kysya;74594720]Мне сегодня выписали штраф, потому что со слов патрульного зона действия знака с табличкой только для двух домов возле дороги, а так как мой дом третий от дороги, то я уже нарушаю[/QUOTE]
если у вас есть проезд к дому ближе, чем от этого места, то да, нарушение
[QUOTE]транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;[/QUOTE]
ЗЫ.. то есть, если к примеру у вас между двумя улицами четыре дома, то вы к своему дому должны ехать с другой улицы, так как у вас 3-й дом
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74594855]если у вас есть проезд к дому ближе, чем от этого места, то да, нарушение
ЗЫ.. то есть, если к примеру у вас между двумя улицами четыре дома, то вы к своему дому должны ехать с другой улицы, так как у вас 3-й дом[/QUOTE]
Не, у меня к следующему перекрестку вся улица, то есть ближайший. И в протоколе написано въезд под знак 3.21, которого там вообще нигде нет, вот думаю обжаловать штраф или дешевле заплатить
-
[QUOTE=kysya;74594720]Мне сегодня выписали штраф, потому что со слов патрульного зона действия знака с табличкой только для двух домов возле дороги, а так как мой дом третий от дороги, то я уже нарушаю[/QUOTE]
это не на 4-й ли фонтана?))
-
[QUOTE=Scude;74595119]это не на 4-й ли фонтана?))[/QUOTE]
Да
-
Абидна (
С дому можно- домой нельзя
Проблема в том что Зоопарковая нелогично обрывается за 50 метров до Фонтанской дороги.. а через Говорова усугублять местные пробки- так там и так постоянные запоры ( даже в карантин)
Могу только успокоить-с Радужным ещё хуже и до моря дальше ( но зато до кладбища ближе))
-
[QUOTE=Scude;74595577]Абидна (
Проблема в том что Зоопарковая нелогично обрывается за 50 метров до Фонтанской дороги.. а через Говорова усугублять местные пробки- так там и так постоянные запоры ( даже в карантин)
Могу только успокоить-с Радужным ещё хуже и до моря дальше ( но зато до кладбища ближе))[/QUOTE]
Ну проезд то там есть. А вот кто должен отвечать на подобные вопросы. Должна же быть какая-то контора, куда можно прийти и получить ответ на вопрос можно или нельзя?
-
[QUOTE=kysya;74596171]Ну проезд то там есть. А вот кто должен отвечать на подобные вопросы. Должна же быть какая-то контора, куда можно прийти и получить ответ на вопрос можно или нельзя?[/QUOTE]
если есть время и хороший юрист то можно обжаловать...полицаи на то и рассчитывают что человек не захочет морочиться
-
С 18 марта легче заплатить штраф, чем обжаловать
[QUOTE].Главная » Юридическая практика №18-19 (1167-1168) »
ЗА ОБЖАЛОВАНИЕ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, УПЛАЧИВАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ СБОР [/QUOTE]
[url]https://pravo.ua/articles/za-obzhalovanie-sudebnyh-reshenij-prinjatyh-po-delam-ob-administrativnyh-pravonarushenijah-uplachivaetsja-sudebnyj-sbor/[/url]
ЗЫ судебный сбор 420 грн, штраф - 255[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.05.2020 в 13:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=mohowk;74596526]если есть время и хороший юрист то можно обжаловать...полицаи на то и рассчитывают что человек не захочет морочиться[/QUOTE]
Сколько стоит хороший юрист в курсе? ;)
Какой смысл давать бессмысленные советы? Абы написать?
-
Я знаю понял цен, но, я там живу и мне ездить каждый день, поэтому хочется понимать кто на что имеет право
-
[QUOTE=kysya;74596171]Ну проезд то там есть. А вот кто должен отвечать на подобные вопросы. Должна же быть какая-то контора, куда можно прийти и получить ответ на вопрос можно или нельзя?[/QUOTE]
Вот нормальный ответ
[QUOTE=Scude;74595577]Абидна (
[/QUOTE]
Как вариант. Красиво сформулировать свою версию, красиво распечатать, подписать "Хороший адвокат" (или на свой вкус), красиво вложить в файлик и давать читать полицаям при остановке.
Тема сочинения: Почему мне здесь ехать можно и что я с вами сделаю через суд, если будет постанова. :good:
ps А прикольно ещё дать им подписать, типа Ознакомился. Наверное, в осадок выпадут. :D
-
[QUOTE]Мне сегодня выписали штраф, потому что со слов патрульного зона действия знака с табличкой только для двух домов возле дороги, а так как мой дом третий от дороги, то я уже нарушаю [/QUOTE]
А можно было сказать, что вам во второй дом?
-
[QUOTE=kysya;74596782]Я знаю понял цен, но, я там живу и мне ездить каждый день, поэтому хочется понимать кто на что имеет право[/QUOTE]
про это четко прописано в ПДД
[QUOTE]Не поширюється дія знаків:
3.2 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;
на водіїв з інвалідністю, які керують мотоколяскою або автомобілем, позначеними розпізнавальним знаком “Водій з інвалідністю”, на водіїв, які перевозять пасажирів з інвалідністю, за умови наявності документів, що підтверджують інвалідність пасажира (крім пасажирів з явними ознаками інвалідності);
на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи [B]належать громадянам, які [SIZE="4"]проживають[/SIZE] [/B]або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. [U]У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;[/U]
Зона дії знаків 3.2 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.[/QUOTE]
но вы так и не ответили на вопрос - у вас есть альтернативный проезд к дому?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;74598443]про это четко прописано в ПДД
но вы так и не ответили на вопрос - у вас есть альтернативный проезд к дому?[/QUOTE]
Та вроде ответила, есть другой проезд - через пятую фонтана, Черняховского, говорова, то есть минут на 10(если там не будет пробок) длиннее.
Представитель органов все на табличку ссылался, а я честно в автошколе считала таблички не настолько важным пунктом, чтоб углубляться в детали.
Табличка 7.3.2 "Напрямок дії" показує напрям дії знаків, розташованих перед перехрестям, або напрям руху до позначених об’єктів, що розташовані безпосередньо біля дороги.
И теперь меня смущают объекты біля дороги и этот представитель на это и давил[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.05.2020 в 07:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Teenager;74598393]А можно было сказать, что вам во второй дом?[/QUOTE]
Меня остановили при повороте к моему дому
-
[QUOTE=kysya;74600417]Та вроде ответила, есть другой проезд - через пятую фонтана, Черняховского, говорова, то есть минут на 10(если там не будет пробок) длиннее.
Представитель органов все на табличку ссылался, а я честно в автошколе считала таблички не настолько важным пунктом, чтоб углубляться в детали.
Табличка 7.3.2 "Напрямок дії" показує напрям дії знаків, розташованих перед перехрестям, або напрям руху до позначених об’єктів, що розташовані безпосередньо біля дороги.
[B]И теперь меня смущают объекты біля дороги[/B] и этот представитель на это и давил[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.05.2020 в 07:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Меня остановили при повороте к моему дому[/QUOTE]
к знаку 3.2 эта часть отношения не имеет
вас интересует только
[QUOTE] показує напрям дії знаків, розташованих перед перехрестям[/QUOTE]
после "або" это для других знаков.. например знак "парковка".. или еще что нибудь
поэтому не заморачивайтесь насчет объектов
ЗЫ.. а табличка эта скорее разрешающая, а не запрещающая.. знак 3.2 запрещает движение в любом направлении, а табличка разрешает движения прямо и направо ( если не запрещено другими знаками или еще чем нибудь)
-
Ребята привет. Есть две записи регистратора с двух машин. Оцените кто виноват со стороны и кто что нарушил.
Водитель лада двигался на свой зеленый, другой водитель двигался на мигающий зеленый на полной скорости не соблюдая дистанцию и на перекресток выехал уже на желтом, при этом водитель лада при повороте не срезал угол, водитель второй машины угол срезал пытаясь обогнать по левому борту. Нужны рекомендации знатоков. Полиция к протоколу добавила адрес не ближайший а адрес летней площадки в парке. Так же изначально проигнорировала свидетелей, только потом после скандала опросила одного. Поворот с генерала петрова на космонавтов.
[url]https://youtu.be/Qm5uAXNVhNA[/url]
[url]https://youtu.be/f7u0-ZYNKXY[/url]
-
Виновен водитель, который совершал обгон. Хоть вы и включили поворотник в момент поворота, что плохо, это не даёт права обгонять на перекрестке второму водителю. Односторонняя дорога начинается после перекрестка, после знака, а не на середине перекрестка. По-моему виновность очевидна и не требует особых доводов.