-
[QUOTE=Grifon;78117904]У нас)
Подскажите, сколько времени должно пройти после удаления 3го верхнего зуба до установки бюгельного протеза, чтобы потом не было проседания?[/QUOTE]
Можно и сразу делать, проседание (атрофия) все равно будет еще долгое время, лечится перебазировкой.
У нас от 200$ думаю виниры могут стоить.
-
[QUOTE=Дантист;78117937]Можно и сразу делать, проседание (атрофия) все равно будет еще долгое время, лечится перебазировкой.
У нас от 200$ думаю виниры могут стоить.[/QUOTE]
Спасибо) а на бюгельных протезах делается перебазировка?
-
[QUOTE=Grifon;78118042]Спасибо) а на бюгельных протезах делается перебазировка?[/QUOTE]
Если акриловый базис, то да.
-
Здравстуйте. А какая гарантия считается нормальной, обычной, для установленной коронки? Полгода, год, два...? Есть какие-то стандарты на этот счет?
-
[QUOTE=Mi4ael;78119516]Здравстуйте. А какая гарантия считается нормальной, обычной, для установленной коронки? Полгода, год, два...? Есть какие-то стандарты на этот счет?[/QUOTE]
Здравствуйте.
На сегодня до сих пор действуют стандарты постсоветских нормативных документов.
Самый большой срок гарантии в стоматологии распространяется на цельнолитые и металлокерамические коронки – 1 год, при их сроке службы (по тем же нормативам) – 2 года. На пломбы из различных материалов 3-12 мес.
При этом должна соблюдаться гигиена ротовой полости, определенная установленными гигиеническими индексами, иначе, гарантия снижается на 50% (согласно нормативам), а также обязательный контроль у стоматолога 1-2 р/год в зависимости от возраста (в ряде случаев и до 4 р/год).
-
Спасибо. Сразу стало интересно сколько в ЕС и штатах для сравнения)
-
[QUOTE=Mi4ael;78119779]Спасибо. Сразу стало интересно сколько в ЕС и штатах для сравнения)[/QUOTE]
Там нисколько.
Только личные гарантии доктора.
-
[QUOTE=Дантист;78115366]Найти причину стираемости и устранить.[/QUOTE]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста- к кому можно обратиться с такой проблемой? Бо разное советуют, один врач, например, мне сказал что эта проблема решается установкой виниров на все! зубы... другая, что это из-за зубной щетки происходит...
-
[QUOTE=CHuny;78121027]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста- к кому можно обратиться с такой проблемой? Бо разное советуют, один врач, например, мне сказал что эта проблема решается установкой виниров на все! зубы... другая, что это из-за зубной щетки происходит...[/QUOTE]
От щетки стираются пришеечные области зубов, от гиперфункции и неправильного прикуса, булимии - жевательные и язычные.
Виниры исправляют последствия стираемости, а не устраняют причину.
И, да, если стираемость тотальная, то виниры/накладки это самый гуманный способ, и покрывать нужно зачастую все пораженные зубы.
-
есть молочный глазной клык(до сих пор),надо его удалить и планирую ставить имплант.
хочу удалить зуб и сразу сделать гнездо для будущего импланта,чтобы не ковырять там 2 раза
вопрос-что по цене сейчас? у кого лучше делать?
-
[QUOTE=Seiko;78130943]есть молочный глазной клык(до сих пор),надо его удалить и планирую ставить имплант.
хочу удалить зуб и сразу сделать гнездо для будущего импланта,чтобы не ковырять там 2 раза
вопрос-что по цене сейчас? у кого лучше делать?[/QUOTE]
Лучше там, где сразу могут сделать фрезерованную временную коронку на имплант в одно посещение, и где установят имплант без разреза с использованием хирургического шаблона по полному протоколу.
-
Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста, по цене.
Сколько стоит протез - название не знаю), который устанавливается на часть своих зубов. Верхний и нижний - с работой и установкой.
Спасибо)
-
[QUOTE=Барвинок;78131379]Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста, по цене.
Сколько стоит протез - название не знаю), который устанавливается на часть своих зубов...[/QUOTE]
Частичный протез может иметь разные конструкции. Самый простой и дешёвый акриловый ("пластмассовый") частичный съёмный протез с проволочными кламмерами (крючками). Бюгельный протез с литым металлическим каркасом и металлическими кламмерами. Бюгельный протез на аттачменах (специальных фиксаторах) - самая дорогая конструкция, так как под него ещё зубы надо коронками с замковой частью закрывать. И эластичный "нейлоновый" бюгельный протез. На сегодня - весьма распространённый и нормальный по соотношению "цена/качество" тип протеза. Возможны и комбинации между основными типами: например, литая дуга, акриловый базис и эластичные кламмера в одном протезе. Но это уже - перфекционизм доктора и техника. :old:)
Для каждого из типов есть свои показания/противопоказания; свои плюсы и минусы.
Так что вопрос цены варьируется как от типа протеза, так и от клиники, где будет протезирование.
-
Доброго дня всем участникам! Кто-нибудь лечился в Дент-Хаус у врача Балыков Виктор Владимирович? буду благодарна за отзывы в личку...стоит ли к нему идти?
-
[QUOTE=Ded Zlovred;78133129]Частичный протез может иметь разные конструкции. Самый простой и дешёвый акриловый ("пластмассовый") частичный съёмный протез с проволочными кламмерами (крючками). Бюгельный протез с литым металлическим каркасом и металлическими кламмерами..[/QUOTE]
Спасибо за развернутый ответ
И всё же хотелось бы услышать приблизительную стоимость протеза такого качества, чтобы не ремонтировать постоянно, с установкой в обычной клинике. Примерно хотя бы)
-
[QUOTE=Барвинок;78134952]Спасибо за развернутый ответ
И всё же хотелось бы услышать приблизительную стоимость протеза такого качества, чтобы не ремонтировать постоянно, с установкой в обычной клинике. Примерно хотя бы)[/QUOTE]
10000 грн
-
[QUOTE=Дантист;78135103]10000 грн[/QUOTE]
Это на одну челюсть, правильно?
-
[QUOTE=Барвинок;78135204]Это на одну челюсть, правильно?[/QUOTE]
Да
-
Добрый день.Подскажите хорошего пародонтолога.Нужна прикорневая чистка камней.Может кто то сталкивслся и остслся доволен поделитесь координатами пожалуйста
-
Здравствуйте! Если не помог карбамазепин при неврите, значит это не неврит? Или дозировка неверно подобранная? Ищу причину зубной боли уже год(( удалила один зуб, боль на клык перешла (( лор, стоматолог, невролог разводят руками. Не ВНЧС..