-
[QUOTE=Neifile;31909597]Ну так редко кто в ресторане второй день празднует...) Если домой, то отличный вариант забрать еду и на 2 день накрыть стол. Чего добру, тобой же заказанному, пропадать :)
[B]У нас после свадьбы брата столько еды осталось, что на целую неделю хватило б,[U] если бы не испортилось быстро[/U][/B]( [B]Раздавали на второй и третий день всем подряд уже, потому что жалко было всю эту вкусноту выкидывать[/B].
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/QUOTE]
Вот я именно об этом. Зачем заказывать неадекватное кол-во еды? Знаете, сколько граммов общей пищи может вместить желудок одного человека вместе с напитками? Считать нужно. Я это поняла после того, как наш друг - состоятельный человек, не из экономии, а из вежливого отношения к труду других, относится к заказу достаточно прагматично. Ну не может съесть человек полтора кг еды, а то и больше.
А у меня, например, смешанные чувства, когда я вижу после свадьбы, сколько еды просто выбрасывается. Если я не на работе, а отдыхаю на своём или чужом банкете, я могу к горячему не прикоснуться. Некуда. Ну, в лучшем случае, треть сёмги, один кусочек шашлыка, пол медальона - смотря, что подают. Понимаю, что мужчины пьют и едят больше. И всё равно, нужно высчитывать граммы.
А на второй день не подавать остатки, а заказать свежее на вынос, если дома.
Но это так. размышления. Природа нашего гуляния - блюда должны стоять в три этажа, если между тарелками прореха - паника, на столе ничего нет.
Вы посмотрите, как сервируют столы на Западе. Мы вот букет у них переняли, подвязку тоже. А это - никак. Там посредине стола композиции не из салатов, а из цветов, подсвечники, - красиво, эстетично, и нет голодных. А у нас декораторы середину стола украсить не могут - там тарелки)))
-
[QUOTE=Тори);31942149]Ох, девушки, спорила с вами, переживала за второй день...А в итоге вчера свекровь сказала что будем у них дома делать...Но помогать я думаю всё равно придёться...Так то воть)))))[/QUOTE]
О!!!! Так Оузельман, оказывается, как в воду глядел.... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;31945272]О!!!! Так Оузельман, оказывается, как в воду глядел.... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Ага!прямо напророчил))))))))))):good::rolleyes::rolleyes:
-
[QUOTE=Мистерия;31945272]О!!!! Так Оузельман, оказывается, как в воду глядел.... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
-Я ещё и "джакузи" в чужой ванне делать умею! :)
-
[QUOTE=Ouzelman;31951596]-Я ещё и "джакузи" в чужой ванне делать умею! :)[/QUOTE]
как в американских молодёжных комедиях?
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;31951623]как в американских молодёжных комедиях?[/QUOTE]
-Уже украли ноу-хау?!?
-
-
[QUOTE=Neifile;31937786]Бывает) Нормально, да, мы видали на форуме разные предложения, но нам лучше без водителя и дешевле заплатить, водителей полон дом)[/QUOTE]
думаю без водителя не будет дешевле)
[QUOTE]Ох, девушки, спорила с вами, переживала за второй день...А в итоге вчера свекровь сказала что будем у них дома делать...Но помогать я думаю всё равно придёться...Так то воть)))))[/QUOTE]
и правильно я считаю, как никак второй день в кафе, опять растраты, еды мне кажется на третий день останется еще вдвое больше..
Подскажите а в Вузике задаток нужно давать? Куда именно там нужно обратиться? Мы тоже там думаем заказать.
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;31943441]
Вы посмотрите, как сервируют столы на Западе. Мы вот букет у них переняли, подвязку тоже. А это - никак. Там посредине стола композиции не из салатов, а из цветов, подсвечники, - красиво, эстетично, и нет голодных. А у нас декораторы середину стола украсить не могут - там тарелки)))[/QUOTE]
На одной из свадеб, где я гуляла, столы были сервированы именно так, по-европейски. Ну так вот мне лично еды не хватило, просто не досталось горячего, потому что за нашим столом сидели мужчины, привыкшие к "нашим" объемам еды на банкетах)) Ресторан был очень и очень приличный)))
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;31943441]Вот я именно об этом. Зачем заказывать неадекватное кол-во еды?[/QUOTE]
Заказывали по-минимуму..) В том-то и дело.
-
[QUOTE=Счастливы Вместе;31952224]нет, не мой стиль)))[/QUOTE]
-Я американцев имел в виду! А [B]по теме[/B]: прав Тамада Александр: на ДК и даже, отчасти, на БФ множество "заведений лагерного типа" с удовольствием примут свадьбу свыше 70 человек за сущий бесценок! :)
Кстати, в Ильичёвске как-то работали на б/о у самого моря, где готовка/обслуживание стоили 5$/чел, продукты, ессно, хозяйские...
-
Всем привет!
Подскажите, плиз, недорогого и хорошего видео оператора )))
Спасибо!
-
Девченки здравствуйте. Объяснить мне пожалуйста как поступают на свадьбах после выкупа? шампанское гостям наливают или нет? накрывают ли маленький столик с бутербродиками?
-
У кого как ,каждый по разному. Кто накрывает,кто нет.
-
[QUOTE=p.r.e.l.e.s.t_91;31980977]Девченки здравствуйте. Объяснить мне пожалуйста [B]как поступают на свадьбах после выкупа? шампанское гостям наливают или нет? накрывают ли маленький столик с бутербродиками?[/B][/QUOTE]
-Непременно накрывают - для фото/видеографа :) и для гостей - само собой...
-
[QUOTE=p.r.e.l.e.s.t_91;31980977]Девченки здравствуйте. Объяснить мне пожалуйста как поступают на свадьбах после выкупа? шампанское гостям наливают или нет? накрывают ли маленький столик с бутербродиками?[/QUOTE]
ну смотря каким временем вы располагаете. Обычно жених с невестой спешат на фотосессию, так что можно символически распить шампанское, конфетками закусить - и дальше)) :beer: :neo:
если гости после этого не расходятся а остаются у вас частично), то тогда родители могут накрыть лёгкий стол с бутербродиками, как вы написали, но это уже без вас)
-
[QUOTE=p.r.e.l.e.s.t_91;31980977]Девченки здравствуйте. Объяснить мне пожалуйста как поступают на свадьбах после выкупа? шампанское гостям наливают или нет? накрывают ли маленький столик с бутербродиками?[/QUOTE]
Небольшой фотоссетик дома,благословение родителей ( и желательно,чтобы они об этом знали заранее),а потом уже перекус)))
-
Подскажите где можно купить два бокала? простые, не с прибабахами, а просто два новых бокала?
хотя продают наверное только по 6 штук..
-
[QUOTE=Ми_ми;32020377]Подскажите где можно купить два бокала? простые, не с прибабахами, а просто два новых бокала?
хотя продают наверное только по 6 штук..[/QUOTE]
Я видела в Домусе (на Преображенской) два бокала за 48 грн кажется. Во многих магазинах продаются бокалы для шампанского по 2 штуки
-
[QUOTE=Ми_ми;32020377]Подскажите где можно купить два бокала? простые, не с прибабахами, а просто два новых бокала?
хотя продают наверное только по 6 штук..[/QUOTE]
На Новом рынке тоже ожно взять сколько хотите.