-
Не врач. В нашей семье наибольшую эффективность показал сироп Проспан. Количество жидкости в организме действительно очень влияет на состояние мокроты, даже при небольшом насморке, особенно при активном отоплении.
[U]Вопрос к врачам[/U]. Не может ли усугублять состояние постоянное, самовольное применение ингаляторов и небулайзеров? Все детство страдала от заболеваний дыхательного тракта, ингаляции были не часто, лишь паровые, в основном на травах или на эвкалиптовых препаратах, никогда не было такого, чтоб кашель длился по месяцу, о чем сейчас слышу повсеместно
-
[QUOTE=IrMA_8;71711576]Не врач. В нашей семье наибольшую эффективность показал сироп Проспан. Количество жидкости в организме действительно очень влияет на состояние мокроты, даже при небольшом насморке, особенно при активном отоплении.
[U]Вопрос к врачам[/U]. Не может ли усугублять состояние постоянное, самовольное применение ингаляторов и небулайзеров? Все детство страдала от заболеваний дыхательного тракта, ингаляции были не часто, лишь паровые, в основном на травах или на эвкалиптовых препаратах, никогда не было такого, чтоб кашель длился по месяцу, о чем сейчас слышу повсеместно[/QUOTE]
Не врач. Ингалятором пользуемся только по назначению врача. Например, дочке 35 лет. В ее детстве у нас тоже был уже ингалятор дома. Те у кого не было дома, ходили в поликлинику. Да, пользовались травками в основном. Спрашивала у врача по поводу травок. Ответила, что сейчас очень много детей аллергиков, поэтому травы и не назначают.
-
задам вопрос по пальцам)) С таким точно к врачу не пойду, как обычно, потому что
1) не к кому у нас)))
2) не ходим мы к врачам, пока хвост не начнет отваливаться))))))
В общем, болит сустав указательного пальца правой руки. При повороте фаланги верхней в стороны. Иногда аж подпрыгиваю, если неожиданно палец повернется, боль довольна сильная. Сустав обычного размера, выглядит, как обычно, травм не было. До этого такая же история была с безымянным пальцем правой руки, потом прошло, через какое-то время появилось на правой руке.
Ждать, пока само пройдет?))) Или чет нужно проверить?
-
Ну, можно сдать ревмопробы и мочевую кислоту
А можно попить че то обезболивающее, пособлюдать диету при подагре, и забить, пройдет
Ну, травматологу показать, хотя, тоже не особо поможет
-
[QUOTE=Kisulya;71712995]задам вопрос по пальцам)) С таким точно к врачу не пойду, как обычно, потому что
1) не к кому у нас)))
2) не ходим мы к врачам, пока хвост не начнет отваливаться))))))
В общем, болит сустав указательного пальца правой руки. При повороте фаланги верхней в стороны. Иногда аж подпрыгиваю, если неожиданно палец повернется, боль довольна сильная. Сустав обычного размера, выглядит, как обычно, травм не было. До этого такая же история была с безымянным пальцем правой руки, потом прошло, через какое-то время появилось на правой руке.
Ждать, пока само пройдет?))) Или чет нужно проверить?[/QUOTE]
Может начинается реактивный или ревматоидный артрит
-
[QUOTE=Alocasia;71711546]Врач.
Здравствуйте.
Да, аскорил уберите. Кашель может продолжаться 2-3 недели. Можно сравнить с порезом кожи - уже не болит, но ещё эпителий восстанавливается. Так и в дыхательной системе — нужно время на восстановление.
По поводу беродуала и пульмикотора, они назначаются на короткий период при трахеобронхите.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а лающий кашель сколько еще при лечении может сохраняться? А чего-то себе придумала, что он сразу гавкать перестанет. А оно что-то никак... Хотя общее состояние лучше
-
У нас где-то дней шесть был.
-
частые головные боли с локализацией в левом глазу. иногда начинаются резко с боли, что невозможно терпеть, а иногда чувствую приближение боли. Надо сделать МРТ, голову и шею или только голову? Где его лучше делают?
-
[QUOTE=tapa;71719622]частые головные боли с локализацией в левом глазу. иногда начинаются резко с боли, что невозможно терпеть, а иногда чувствую приближение боли. Надо сделать МРТ, голову и шею или только голову? Где его лучше делают?[/QUOTE]
Мигрень..ибупрофен простой..не лечится...не врач. Муж страдает мигренью. Ощущения начинаются, по его словам, будто гвоздь через глаз в голову вбивают. Еще бывает "аура", состояние перед мигренью, описать не могу, у меня такого нет. Можете в инете почитать.
пс гвоздь, к тому же, раскаленный)))(((
ему еще помогает шерстяная или просто теплая шапка на голову, и спит в ней, если мигрень.
-
[QUOTE=Kisulya;71719641]Мигрень..ибупрофен простой..не лечится...не врач. Муж страдает мигренью. Ощущения начинаются, по его словам, будто гвоздь через глаз в голову вбивают. Еще бывает "аура", состояние перед мигренью, описать не могу, у меня такого нет. Можете в инете почитать.
ему еще помогает шерстяная или просто теплая шапка на голову, и спит в ней, если мигрень.[/QUOTE]
Такое же... Если поймаю момент начала помогает спазмалгон . Спасает только сон, темнота и тишина... А ауру в глазах таки тяжело описать, я называю «зайчики » в глазах ...
-
[QUOTE=Kisulya;71719641]Мигрень..ибупрофен простой..не лечится...не врач. Муж страдает мигренью. Ощущения начинаются, по его словам, будто гвоздь через глаз в голову вбивают. Еще бывает "аура", состояние перед мигренью, описать не могу, у меня такого нет. Можете в инете почитать.
ему еще помогает шерстяная или просто теплая шапка на голову, и спит в ней, если мигрень.[/QUOTE]
[QUOTE=aluha80;71719715]Такое же... Если поймаю момент начала помогает спазмалгон . Спасает только сон, темнота и тишина... А ауру в глазах таки тяжело описать, я называю «зайчики » в глазах ...[/QUOTE]
спасибо, но хочу быть на 100% уверенной. А т.к. эта боль бывает иногда неделями, то без нормальной диагностики и консультации врача я буду себя слишком накручивать.
-
[QUOTE=tapa;71719742]спасибо, но хочу быть на 100% уверенной. А т.к. эта боль бывает иногда неделями, то без нормальной диагностики и консультации врача я буду себя слишком накручивать.[/QUOTE]
Очень советую Инцина в Одрексе. Просто перед МРТ все равно же лучше к неврологу...такие деньги на дороге не валяются. да, неделями и бывает.....и лучше пить моно препараты, не комбинированные. Муж пьет Ибупрофен, когда совсем гаплык, кетанов. По рецепту, знаю, но можно купить. Есть возможность - в Штатах Тайленол покупал, тоже хорошо. Солпадеин...
-
[QUOTE=Kisulya;71719800]Очень советую Инцина в Одрексе. Просто перед МРТ все равно же лучше к неврологу...такие деньги на дороге не валяются. да, неделями и бывает.....и лучше пить моно препараты, не комбинированные. Муж пьет Ибупрофен, когда совсем гаплык, кетанов. По рецепту, знаю, но можно купить. Есть возможность - в Штатах Тайленол покупал, тоже хорошо. Солпадеин...[/QUOTE]
Инцин это невропатолог?
-
[QUOTE=tapa;71719825]Инцин это невропатолог?[/QUOTE]
Да, конечно, это же неврология.
-
[QUOTE=Tucson;71711386]Воды мало конечно. Особенно сейчас. Гемоглобин понятия не имею))[/QUOTE]
Не врач.
Старайтесь пить воду. Сейчас у многих людей густая кровь.
И можно добавить хороших витаминчиков, с высокой биодоступностью.
Ну и к врачу.
-
[QUOTE=tapa;71719825]Инцин это невропатолог?[/QUOTE]
Сейчас есть специальные препараты от мигрени, которые, если сразу чувствуется приближение приступа, нужно его выпить, потом все будет более не менее нормально. Но важно выпить именно, как почувствуешь приближение. Препарат снимает это состояние. Но это нужно, чтобы врач назначил. Ну и наверное Доплер и МРТ, Чтобы не пропустить чего-то плохого. Не врач.
-
[QUOTE=Милка7;71721493]Сейчас есть специальные препараты от мигрени, которые, если сразу чувствуется приближение приступа, нужно его выпить, потом все будет более не менее нормально. Но важно выпить именно, как почувствуешь приближение. Препарат снимает это состояние. Но это нужно, чтобы врач назначил. Ну и наверное Доплер и МРТ, Чтобы не пропустить чего-то плохого. Не врач.[/QUOTE]
Вы принимаете? Помогает? Типа Номигрен? Если да, то пробовали, не помогает Вообще, если тяжелый случай, антидепрессанты назначают.
-
[QUOTE=Kisulya;71721519]Вы принимаете? Помогает? Типа Номигрен? Если да, то пробовали, не помогает Вообще, если тяжелый случай, антидепрессанты назначают.[/QUOTE]
Нет, я не принимаю, но была подруга, которая принимала. Но название я не знаю. Он сказала, что у неё мигрень и она чувствует, когда приближается приступ и заранее выпивает это лекарство. И приступ проходит без такой боли.
-
Добрый день. Пожалуйста, посоветуйте к кому и куда обратиться. Почти год назад был перелом последней фаланги пальца руки. Обратилась в травмпункт и ходила с лонгетой. Палец остался с деформацией. По снимку видно, что там осколок торчит в сторону. Сейчас уже пару дней ни с того ни с сего палец припух в месте этого перелома, болит и горячий. Куда идти не знаю. Не хочется, чтобы халатно отнеслись как травмпункте.
-
К травматологу, со всеми снимками