[QUOTE=парубок;76260835]речь о третьей группе ?[/QUOTE]Да
Вид для печати
[QUOTE=парубок;76260835]речь о третьей группе ?[/QUOTE]Да
[QUOTE=Maybe;76256410]Я бы однозначно не сказала ни Да, ни Нет.
Есть определенные условия ( мое мнение)
Отражает ФОП доходы, к примеру, от торговли или услуг в июле. Получил за это дело оплату наличными, которые уже по сути его деньги, и захотел сдать эту выручку в банк.
Не может же эта сданная выручка опять считаться доходом и облагаться налогом.
Поэтому, значение имеет формулировка - то есть, сдается выручка за период с ___ по _____ и, естественно, в пределах сумм, отраженных в книге учета (в эксельке, тетрадке)
Не могу найти письмо налоговой на эту тему, но когда-то читала.[/QUOTE]
Я всегда считала что облагается выручка от продажи товаров, работ услуг. Те если Флп ложит свои деньги для допустим оплаты налогов, то что облагается? С выручкой налом и потом внесенной на счёт все понятно. Полностью согласна. А именно собственные средства? А если их вносить как фин помощь на возвратной основе. Хотя собственные средства ведь не доход. И для 3 группы это конечно вопрос. А вот 2 группа что Вы их в книгу вносите?
[QUOTE=Uliannka;76260864]Да[/QUOTE]
для третьей группы любые деньги приходящие на счет налоговая будет считать базой налогообложения. Не очень понятно , зачем класть на предпринимательский счет какие-то другие деньги ??
[QUOTE=Vikacat;76260948]Я всегда считала что облагается выручка от продажи товаров, работ услуг. Те если Флп ложит свои деньги для допустим оплаты налогов, то что облагается? С выручкой налом и потом внесенной на счёт все понятно. Полностью согласна. А именно собственные средства? А если их вносить как фин помощь на возвратной основе. Хотя собственные средства ведь не доход. И для 3 группы это конечно вопрос. А вот 2 группа что Вы их в книгу вносите?[/QUOTE]
А вот налоговая собственные средства рассматривает как доход.
А вот для фин.помощи на возвратной основе нужен договор. ФОП сам с собой его заключить не может. Ну, и возвратить финансовую помощь нужно до истечения календарного года, дабы она не попала в доходы. Хотя, может я усложняю вопрос именно возвратной фин. помощи. Во всяком случае так происходит у юр. лиц
[QUOTE=Vikacat;76260948]Я всегда считала что облагается выручка от продажи товаров, работ услуг. Те если Флп ложит свои деньги для допустим оплаты налогов, то что облагается? С выручкой налом и потом внесенной на счёт все понятно. Полностью согласна. А именно собственные средства? А если их вносить как фин помощь на возвратной основе. Хотя собственные средства ведь не доход. И для 3 группы это конечно вопрос. А вот 2 группа что Вы их в книгу вносите?[/QUOTE]
А зачем класть на счет для оплаты налогов? Можно взять наличку, пойти в кассу банка, показать реквизиты и оплатить. Т.о. минуя все нюансы с попаданием на счет и будущим н.о. Класть на счет это только, чтоб через приложения оплатить или банк-клиент, ну то такое.
Добрый день, хочу уточнить по( реквизитам и суммам) второй группы , оплата по Ед. Н за 3 квартал, и ЕСВ за 2 квартал что-то меняется? Или все остаётся, суммы и реквизиты по предыдущим месяцам. Спасибо. |
[QUOTE=Dimavolkov;76265736]Добрый день, хочу уточнить по( реквизитам и суммам) второй группы , оплата по Ед. Н за 3 квартал, и ЕСВ за 2 квартал что-то меняется? Или все остаётся, суммы и реквизиты по предыдущим месяцам. Спасибо. |[/QUOTE]
Все без изменения.
[QUOTE=Mariya1984;76263341]А зачем класть на счет для оплаты налогов? Можно взять наличку, пойти в кассу банка, показать реквизиты и оплатить. Т.о. минуя все нюансы с попаданием на счет и будущим н.о. Класть на счет это только, чтоб через приложения оплатить или банк-клиент, ну то такое.[/QUOTE]
Я написала допустим... Бывают разные варианты. Бывает такое что снял средства, которые облагались налогом и через 2 дня положил... Нашла такую формулировку
[QUOTE=Maybe;76266006]Все без изменения.[/QUOTE]
Спасибо
Добрый день. А всем уже выплатили 8т?
[QUOTE=баффало-99;76267105]Добрый день. А всем уже выплатили 8т?[/QUOTE]
Да, я получила вторым траншем
[QUOTE=IsLand;76231543]Добрый день, подскажите, пожалуйста. Проверила через личный кабинет свой "Стан розрахунків з бюджетом" и у меня там откуда то взялась перплата и по ЕН и по ЕСВ. Причем итого 7000. Как, откуда, я не понимаю..... Лишнего я ни разу не платила. Можно ли как то узнать не ошибка ли это? И если и вправда переплата, то оплатить меньшую сумму в этот раз.[/QUOTE]
У меня такая же фигня. Оплачивал в апреле ЕСВ за первый квартал 2021г. Сейчас смотрю - эти деньги висят как переплата, их никто не снял. Причем по ЕН всё снимается как надо каждый месяц.
Вопрос - можно не платить ЕСВ за 2й квартал ? Или это какая-то ошибка ?
[QUOTE=IsLand;76231543]Добрый день, подскажите, пожалуйста. Проверила через личный кабинет свой "Стан розрахунків з бюджетом" и у меня там откуда то взялась перплата и по ЕН и по ЕСВ. Причем итого 7000. Как, откуда, я не понимаю..... Лишнего я ни разу не платила. Можно ли как то узнать не ошибка ли это? И если и вправда переплата, то оплатить меньшую сумму в этот раз.[/QUOTE]
[QUOTE=Ecliz;76268204]У меня такая же фигня. Оплачивал в апреле ЕСВ за первый квартал 2021г. Сейчас смотрю - эти деньги висят как переплата, их никто не снял. Причем по ЕН всё снимается как надо каждый месяц.
Вопрос - можно не платить ЕСВ за 2й квартал ? Или это какая-то ошибка ?[/QUOTE]
Вот у меня возникает вопрос: если Вы платите своевременно и по 1 разу за квартал , то как у Вас может быть переплата? Откуда?:facepalm::facepalm::facepalm:
И не возникает мысли, что пока Вы не сдадите отчет по ЕСВ годовой, то ничего начисляться не будет?
И это еще не смотря на то, что эл.кабинет работает в этом году через пень-колоду
[QUOTE=alya_od;76268254]Вот у меня возникает вопрос: если Вы платите своевременно и по 1 разу за квартал , то как у Вас может быть переплата? Откуда?:facepalm::facepalm::facepalm:
И не возникает мысли, что пока Вы не сдадите отчет по ЕСВ годовой, то ничего начисляться не будет?
И это еще не смотря на то, что эл.кабинет работает в этом году через пень-колоду[/QUOTE]
Отчёт по ЕСВ я давно сдал, ещё в январе.
И в прошлом и в 19м у меня тоже самое было - откуда-то взялась переплата, хотя плачу раз в квартал. Я решил не платить и посмотреть что будет. И что бы Вы думали ? Никаких штрафов и пеней, деньги так и не сняли.
Поэтому не знаю как поступать в этом году. Подумываю снова забить и смотреть что будет :search:
Не обновилась инфа в кабинете
[QUOTE=Ecliz;76268204]У меня такая же фигня. Оплачивал в апреле ЕСВ за первый квартал 2021г. Сейчас смотрю - эти деньги висят как переплата, их никто не снял. Причем по ЕН всё снимается как надо каждый месяц.
Вопрос - можно не платить ЕСВ за 2й квартал ? Или это какая-то ошибка ?[/QUOTE]
Ходила за справкой в налоговую, и заодно зашла к инспектору по ЕСВ ( тоже висит переплата ), сказала что не начислена оплата еще, и оплачивать 2 квартал .
[QUOTE=Ecliz;76268272]Отчёт по ЕСВ я давно сдал, ещё в январе.
И в прошлом и в 19м у меня тоже самое было - откуда-то взялась переплата, хотя плачу раз в квартал. Я решил не платить и посмотреть что будет. И что бы Вы думали ? Никаких штрафов и пеней, деньги так и не сняли.
Поэтому не знаю как поступать в этом году. Подумываю снова забить и смотреть что будет :search:[/QUOTE]
Это так к слову :). Вам решать
Строк давності для нарахування, застосування та стягнення сум недоїмки, штрафів та нарахованої пені з єдиного внеску не застосовується. Розстрочення та відстрочення сум заборгованості із ЄСВ не передбачено, а також така заборгованість не підлягає списанню.
У разі несвоєчасної або не у повному обсязі сплати єдиного внеску до платника застосовуються фінансові санкції:
за несплату (неперерахування) або несвоєчасну сплату (несвоєчасне перерахування) єдиного внеску накладається штраф у розмірі 20 % своєчасно не сплачених сум;
за донарахування ДПС або платником своєчасно не нарахованого внеску накладається штраф у розмірі 10 % зазначеної суми за кожний повний або неповний звітний період, за який донараховано таку суму, але не більш як 50 % суми донарахованого ЄСВ;
за неналежне ведення бухгалтерської документації, на підставі якої нараховується ЄСВ, накладається штраф у розмірі від 8 до 15 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 136 до 255 грн);
за несплату, неповну сплату або несвоєчасну сплату суми єдиного внеску одночасно з видачею сум виплат, на які нараховується внесок (авансових платежів), накладається штраф у розмірі 10 % таких несплачених або несвоєчасно сплачених сум.
Також, посадові особи платників єдиного внеску несуть адміністративну відповідальність за порушення порядку нарахування, обчислення і строків сплати єдиного внеску, зокрема:
за несплату або несвоєчасну сплату єдиного внеску, у тому числі авансових платежів, у сумі, що не перевищує трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, передбачено накладення штрафу від сорока до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, за повторне за рік вчинення таких дій – від ста п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
за несплату або несвоєчасну сплату єдиного внеску, у тому числі авансових платежів, у сумі більше трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян передбачено накладення штрафу від вісімдесяти до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, за повторне за рік вчинення таких дій – від ста п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Окрім того, на суму недоїмки з єдиного внеску нараховується пеня з розрахунку 0,1% суми недоплати за кожний день прострочення.
[url]http://www.visnuk.com.ua/ru/news/100015167-chi-ye-strok-davnosti-schodo-narakhuvannya-shtrafiv-za-nesplatu-yesv[/url]
[QUOTE=alya_od;76270314]Это так к слову :). Вам решать[/QUOTE]
Уговорили. Заплатил за 2й квартал. Посмотрим что будет дальше.... отпишусь.
Зачем ложить свои деньги на счёт для оплаты налогов ? Чтобы получить какие-то проблемы в зависимости от того, как посчитает или причудится налоговой ? Не проще заплатить налоги наличными в кассе. Аналогично можете платить в кассе за товар в размере до 10000 грн в день каждому контрагенту, если нет денег на счёте и не хотите попасть в юридические непонятки при внесении личных средств себе на счёт.
[QUOTE=danil1;76270649][B]Зачем ложить свои деньги на счёт[/B] для оплаты налогов ? Чтобы получить какие-то проблемы в зависимости от того, как посчитает или причудится налоговой ? Не проще заплатить налоги наличными в кассе. Аналогично можете платить в кассе за товар в размере до 10000 грн в день каждому контрагенту, если нет денег на счёте и не хотите попасть в юридические непонятки при внесении личных средств себе на счёт.[/QUOTE]
Могу предположить, что для оплаты товара. А если не 10 тысяч надо оплатить, если 100? Играться десять дней с комиссией банка или заплатить одним платежом со счета?