-
[QUOTE=alkornya;78110787]Добрый день, подскажите какую капу для выравнивания зубов ребенку лучше взять. Ребенку 8 лет[/QUOTE]
Разве капы не должны заказываться индивидуально у ортодонта после слепка? Встречала в интернете, так сказать, универсальные(?) капы для детей или взрослых, но очень сомневаюсь, что они подходят под любую челюсть.
-
[QUOTE=Дантист;78111496]Будет, но, если срезать небо, оставшиеся зубы со временем пациент тоже потеряет и усугубит ситуацию.[/QUOTE]
Понятно. Доктор, огромное спасибо за ответы!)
-
[QUOTE=Кристюша;78111668]Разве капы не должны заказываться индивидуально у ортодонта после слепка? Встречала в интернете, так сказать, универсальные(?) капы для детей или взрослых, но очень сомневаюсь, что они подходят под любую челюсть.[/QUOTE]
И под любую клиническую ситуацию не подойдут.
-
Добрый день!
Добрый день, Посоветуйте пожалуйста хорошего врача надо поставить коронки.
-
[QUOTE=Дантист;78112172]И под любую клиническую ситуацию не подойдут.[/QUOTE]
И это тоже. Но продают же, и за немалые деньги. И кто-то же их покупает!?
-
[QUOTE=Кристюша;78113412]И это тоже. Но продают же, и за немалые деньги. И кто-то же их покупает!?[/QUOTE]
На капах написано для чего они и как использовать
-
[QUOTE=Ankarassa;78113467]На капах написано для чего они и как использовать[/QUOTE]
Какая разница,что на них написано...Капы не могут быть универсальными.
-
[QUOTE=Кристюша;78113548]Какая разница,что на них написано...Капы не могут быть универсальными.[/QUOTE]
И почему сплинтер или миотрейнер не может быть универсальным?
-
[QUOTE=Ankarassa;78113629]И почему сплинтер или миотрейнер не может быть универсальным?[/QUOTE]
Не знаю, спросите у ортодонта что ли... Всё это подбирается индивидуально у врача, а не на форуме. Нет универсальной капы для "выравнивания зубов".
-
[QUOTE=Кристюша;78113859]Не знаю, спросите у ортодонта что ли... .[/QUOTE]
Вам могу порекомендовать использовать все способы познания
читать буквы - очень способ
форум тоже способ
-
Здравствуйте! Кто обращался з зубной болью неясной этиологии к ревматологу? Можете посоветовать специалиста?
-
[QUOTE=Ankarassa;78113928]Вам могу порекомендовать использовать все способы познания
читать буквы - очень способ
форум тоже способ[/QUOTE]
Любителям читать буквы)
Сплинт-терапия заключается в лечебном применении окклюзионных шин. Окклюзионные шины являются [B]индивидуальными[/B] лечебными приспособлениями. Соответственно, выполнены на основе полученных слепков.
Автор спросил: какие капы лучше купить для выравнивания зубов? Я ему посоветовала обратиться к ортодонту, потому что это единственный верный способ.
-
[QUOTE=sokss;78114098]Здравствуйте! Скажите, а что делают со стертыми верхушками передних нижних зубов, если зубы здоровы, только их вид огорчает?[/QUOTE]
Найти причину стираемости и устранить.
-
[QUOTE=Кристюша;78115347]Любителям читать буквы)
Сплинт-терапия заключается в лечебном применении окклюзионных шин. Окклюзионные шины являются [B]индивидуальными[/B] лечебными приспособлениями. Соответственно, выполнены на основе полученных слепков.
Автор спросил: какие капы лучше купить для выравнивания зубов? Я ему посоветовала обратиться к ортодонту, потому что это единственный верный способ.[/QUOTE]
Но Вы не автора цитировали, а мой пост
я утверждала что универсальные капы имеют назначение. Оно написано буквами прямо в описании товара
Некоторые капы стоит приобретать только по рекомендации специалиста
ну а индивидуально изготовленные капы для спорта - это вообще голубая мечта ортодонтов :)
Как же универсальные капы становятся индивидуальными? Загадка
-
Наверное мы друг друга не поняли. Я говорила именно о капах для выравнивания зубов, которые ну никак не могут быть универсальными.
-
[QUOTE=alkornya;78110787]Добрый день, подскажите какую капу для выравнивания зубов ребенку лучше взять. [B]Ребенку 8 лет[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Кристюша;78115514]Наверное мы друг друга не поняли. Я говорила именно о капах для выравнивания зубов, которые ну никак не могут быть универсальными.[/QUOTE]
Всех знающих и спорящих приветствую!))
Ключевая фраза "ребенку 8 лет".
Для детского возраста (с момента прорезывания 6-х зубов), в среднем в период с 5-6 лет до 11-12 лет, используется [I]универсальная[/I] каппа — преортодонтический трейнер. Как правило, имеется один размер (некоторые производители могут еще разбить детский возраст на 2 периода, предоставив 2 размера трейнеров). Трейнер имеет унифицированную форму и расположение зубных рядов обеих челюстей. И не зависит от формы и размера зубов ребенка, любые "влезут"))
Как разновидность, трейнер может быть сделан из более жесткого силикона той же формы (но такой практически не используется, "мягкий" — рулит)). НО в любом случае, использование трейнера нужно контролировать у врача, хотя бы раз в 3 мес. Некоторые "стоматологи" могут рассказать об обязательной индивидуальности, снять оттиски зубов ребенка, и в итоге также "продать" универсальный трейнер, как индивидуальный, за $200-250, вместо $50-60 (из личной практики).
В более взрослом периоде после 12-13 лет для выравнивания зубов можно использовать [I]индивидуальные[/I] каппы, как альтернатива брекетам в некоторых случаях.
-
[QUOTE=sokss;78115408]Из-за слишком низкого нижнего бокового протеза нижние передние постепенно стерлись об верхние зубы, прикус стал глубокий и верхние зубы "выелись" с внутренней стороны нижними. Если исправить прикус новыми протезами и коронками на верхние передние, чем можно закрыть некрасивые стертые нижние? Винирами нельзя? Только коронки?[/QUOTE]
Можно винирами.
-
А это правда, что цена винира за единицу 500$ ?
-
[QUOTE=Grifon;78117180]А это правда, что цена винира за единицу 500$ ?[/QUOTE]
Может быть и 5 и 10 000.
Где - нибудь в дубаи или майями.
От доктора зависит.
-
[QUOTE=Дантист;78117812]Может быть и 5 и 10 000.
Где - нибудь в дубаи или майями.
От доктора зависит.[/QUOTE]
У нас)
Подскажите, сколько времени должно пройти после удаления 3го верхнего зуба до установки бюгельного протеза, чтобы потом не было проседания?