-
[QUOTE=Demimoore;71921546]а куда обращались? мы с мужем тоже хотим привиться... но не знаем, куда идти.[/QUOTE]
В районную поликлинику к терапевту (семейный врач).
[SPOILER=")"]Ладно) ...расскажу...про вакцинацию.
Захотела я, чтобы мои кормильцы были привиты от столбняка.
Т.к. возможности, если травмируются на работе, то не смогут сделать прививку (работа такая, больниц рядом нет), если даже захотят такую услугу, которую предлагают в больницах у нас при травмах (ну, по крайне мере моей маме делали в травмпункте, когда котенок ногу подрал и моей сестре, при травме (ногу рассекла стеклом, шили) в больнице.
Но нужно показать пример)) И когда я заключала договор с терапевтом (за всех)) никто не хотел идти), то спросила о прививке.
Мне ответили:"Шо, прям хотите привиться?" Я:"да".
Вообще-то у меня не интересовались моими прививками) Т.е. терапевт не агитировал к слову. Может она тоже скептически относится или ей все равно. Я не разобрала.
Мне ответили, шо не вопрос, можно хоть сейчас))
Я решила, что чего кота за тестикулы тянуть и два раза ходить, раз меня ветром занесло в поликлинику к терапевту в какой веки.
(Да...терапевт, который был у меня раньше по моему адресу мне был не симпатичен, если мягко сказать)), а если правду, то ему родители ели диплом выкупили и папа на свое место его пристроил и он без мамы лишней фразы в карточку не напишет (руки начинали труситься и убегал с карточкой в соседний кабинет к маме), я уже не говорю про манипуляции (давление померить или послушать). Естественно мне он был смешон и к нему обращаться не было желания вовсе.
Но теперь я поменяла поликлинику и терапевта. Поэтому за много лет пришлось пойти к терапевту. Раз повод нашелся. Договор заключать. А то мало ли шо понадобится.
Да и на себе сначала испытать эту ужасную и смертельную безкоштовну индийскую вакцину (Алена...я не боюсь))), а потом кормильцев моих сагитировать, а то мало ли, вдруг тоже слышали про ужасы вакцинации.
Не...не слышали))
Укололась, вышла рассказала мужу, который меня ожидал. Он тоже не любит два раза вставать и не стал ждать результата моих экспериментов. Пошел тоже принял дозу))
Потом заслали еще сына. Он не застал нашего терапевта, ему направление выписала какая-то другая терапевт в поликлинике, которая была на смене.
Бесплатно. Без очереди.
Это было в конце лета.
Живы))[/SPOILER]
-
[QUOTE=Demimoore;71921546]а куда обращались? мы с мужем тоже хотим привиться... но не знаем, куда идти.[/QUOTE]
К своему семейному врачу. В поликлинику по району, либо амбулаторию семейных врачей.
-
[QUOTE=lubawe4kalove;71921027]Вы серьезно??? А смысл? Привитый не заразен для других людей.
Мы в день прививки только отказались от посещения кружка. Потом обычные трудовые будни[/QUOTE]
Мы прививались прошлой зимой, когда было много ОРВИ. Решили перестраховаться, у ребенка пароксизмальная тахикардия. И у нее на были реакции - температура и сыпь.
-
[QUOTE=Evgenia Design;71920160]Родители расскажите, а вы делая прививку сразу пускаете в коллектив?[/QUOTE]
Стараюсь делать в пятницу, в понедельник идём, 9 лет.
Большая часть класса делает в школе)и на следующий день уже в школе)
-
[QUOTE=kuzya83;71922162]Стараюсь делать в пятницу, в понедельник идём, 9 лет.
[B]Большая часть класса делает в школе)[/B]и на следующий день уже в школе)[/QUOTE]
поражаюсь людям.это безответственность полная, как по мне...
-
Прочитала такой вопрос:
"Добрый день!
Ситуация у подруги. Родила второго ребенка 9 января. У мужа где-то в 1.5 недели ребенка обнаружили опоясывающий герпес. Подруга и старший ребенок ветрянкой не болели, младший, естественно, тоже. Мужа отправили на всякий случай на карантин к родителям. Сегодня у старшей началась ветрянка. Есть ли смысл подруге экстренно пытаться находить Варилрикс для себя? В инструкции читаю в противопоказаниях ГВ - это действительно так?"
А что от больного с опоясывающим лишаем можно заразиться ветрянкой?
-
[QUOTE=murik210;71922727]Прочитала такой вопрос:
"Добрый день!
Ситуация у подруги. Родила второго ребенка 9 января. У мужа где-то в 1.5 недели ребенка обнаружили опоясывающий герпес. Подруга и старший ребенок ветрянкой не болели, младший, естественно, тоже. Мужа отправили на всякий случай на карантин к родителям. Сегодня у старшей началась ветрянка. Есть ли смысл подруге экстренно пытаться находить Варилрикс для себя? В инструкции читаю в противопоказаниях ГВ - это действительно так?"
[B]А что от больного с опоясывающим лишаем можно заразиться ветрянкой[/B]?[/QUOTE]
Да. Причем заразен он значительно дольше, чем при обычной форме ветряной оспы.
-
У моего отца часто бывал опоясывающий лишай. Внук с прадедом целые дни вместе проводили. И ветрянкой малый не заболел.
-
[QUOTE="Нютка";71921561]Подскажите,хочу сделать ребенку КПК,я так понимаю она Бельгийская в полеклинниках? Других нет и не было,правильно я понимаю?[/QUOTE]
И в частных и в государственных Бельгия
-
[QUOTE=kuzya83;71923585]И в частных и в государственных Бельгия[/QUOTE]
А как насчет этого? Новая партия вакцин против кори, паротита и краснухи "М-М-Р II" произведена компанией "Мерк" (Merck Vaccines), США. Ранее ЮНИСЕФ закупала для Украины бельгийскую Priorix.
[URL="https://lb.ua/society/2018/10/17/410206_ukraina_poluchila_392_tisyachi_doz.html"]https://lb.ua/society/2018/10/17/410206_ukraina_poluchila_392_tisyachi_doz.html[/URL]
-
[QUOTE=lubawe4kalove;71921027]Вы серьезно??? А смысл? Привитый не заразен для других людей.
Мы в день прививки только отказались от посещения кружка. Потом обычные трудовые будни[/QUOTE]
а непривитый заразен?
есть даже такой термин - вакциноассоциированный вирус.
-
[QUOTE=ytrnj;71923910]а непривитый заразен?
есть даже такой термин - вакциноассоциированный вирус.[/QUOTE]
Термин есть, но такого вируса не существует, не доказано, на заразно. Это все происки антивакцинаторов.
[COLOR="lemonchiffon"]Сарказм[/COLOR]
-
[QUOTE=kuzya83;71923585]И в частных и в государственных Бельгия[/QUOTE]
В частных есть Бельгия? На сколько актуально инфо? Звонила пару недель назад в Инто Сану -- "Вакцины нет" сообщил женский голос в тел трубке.
На Таймере прочла, что в гос поликлиниках американская вакцина.
Я конечно не придерживаюсь стороны антипрививочников, не по календарю, но все же прививаю ребенка, но очень осмотрительно. Так вот, когда в том году я слышала крики про эпидемию кори и необходимость вакцинироваться бельгийской вакциной это была одна история. Но когда я слышу сейчас снова про эпидемию и необходимость вакцинироваться уже американской (не привитым естесственно), то у меня закрадываются смутные сомнения -- а не компания ли это про пропихиванию (и возможно эксперименту) американской вакцины?!
-
[QUOTE=Mariya1984;71924168]В частных есть Бельгия? На сколько актуально инфо? Звонила пару недель назад в Инто Сану -- "Вакцины нет" сообщил женский голос в тел трубке.
На Таймере прочла, что в гос поликлиниках американская вакцина.
Я конечно не придерживаюсь стороны антипрививочников, не по календарю, но все же прививаю ребенка, но очень осмотрительно. Так вот, когда в том году я слышала крики про эпидемию кори и необходимость вакцинироваться бельгийской вакциной это была одна история. Но когда я слышу сейчас снова про эпидемию и необходимость вакцинироваться уже американской (не привитым естесственно), то у меня закрадываются смутные сомнения -- а не компания ли это про пропихиванию (и возможно эксперименту) американской вакцины?![/QUOTE]
от всего, что сейчас делает наш минздрав во главе с ио, сильно воняет((( особенно от политики по вакцинации
-
[url]https://odessa.online/vzroslym-odessitam-ne-hvataet-vaktsiny-ot-kori/[/url]
Как сообщили нам в пресс-службе департамента здравоохранения горсовета, сегодня в детских поликлиниках есть 4 800 доз вакцины от кори и еще 6 000 доз находятся в резервах КП «Одесфарм». Нам пояснили, что этот резерв — качественный американский препарат, который очень хорошо себя зарекомендовал. Но он предназначен только для детей. Для того, чтобы им проводить бесплатную вакцинации взрослых, необходимо разрешение Минздрава.
-
Волянский, кажется, говорил что в частных кпк нет и не будет
-
Столько лет покупали бельгийскую и тут на те здрасти американская. Она что дешевле? Какой резон менять на другого производителя.
-
[QUOTE=Alyonushka;71924304]Волянский, кажется, говорил что в частных кпк нет и не будет[/QUOTE]
Почему? Не знаете?
-
[QUOTE=Mariya1984;71924318]Почему? Не знаете?[/QUOTE]
видимо поставили такие ограничения, что завезти не могут (надо же свою, американскую, реализовать)
-
От ваще прикол: в частных не будет вакцины. А сли человек в гос поликлинике не стоит на учете от лова "вообще" ? Ему можно не прививать детей? Интересная новость. Сразу опережу: не любой частник практикует вариант купить вакцину в апетке и прийтий у них поставить.