-
А всё ещё нужно? Ок, сейчас)
[quote]
Для вас ОФИЦИАНТ ругательное слово?:-)
[/quote]нет
[quote]
Чего людей так не уважаете?:-)
[/quote]Неуважение - в чём оно, где?)))))
[quote]
В одном вы правы - он НА РАБОТЕ!!! Что вы подразумеваете под словом обслуга?[/quote]Обслуга - значит, что должна быть некая, но субординация. И высказывать своё отношение к клиентам не только не допустимо, но даже и чревато.
[quote] Это значит глаза в пол и за все извиняемся?[/quote]Вы серьезно или прикалываетесь??)))))
[QUOTE]
Вы знаете многие бармены и официанты умеют ставить на место борзых поедальщиков...:-)[/QUOTE]
А вот это вообще дико звучит. И пока так будет звучать, сервиса хорошего не будет.
Дикость какая....
-
[QUOTE=Бонни;1483273]Как можно чувствовать себя настолько неуверенно, чтобы стушеваться под взглядом ОФИЦИАНТА?!
Каким бы напонтованным и золотом увешанным не был бы официант, это обслуга - раз, он на работе - два. Так что на место ставить таких борзых подавальщиков)) - не фиг делать. Если уж они себе позволяют негативное наполнение взгляда.[/QUOTE]
негативное наполнение взгляда ---- Оригинально сказано! :)
Неприятно, конечно, когда ты заходишь куда-то, а тебя очень нагло меряют взглядом с головы до ног - это "рыночная" привычка. Я на них просто не смотрю, а сразу "к делу". Если официант меня не устраивает, спокойно прошу метрдотеля заменить его на другого.
-
"Обслуга - значит, что должна быть некая, но субординация. И высказывать своё отношение к клиентам не только не допустимо, но даже и чревато."
А мне кажется, что должны быть [U]профессионально[/U] предоставлены все услуги на равных и без всякой субординации. Как следствие - душевная улыбка, забота, хорошее настроение и комфорт, и т.д. и т.п.
-
"Обслуга - значит, что должна быть некая, но субординация. И высказывать своё отношение к клиентам не только не допустимо, но даже и чревато."
+1
-
[QUOTE=scorpus;1483662]
А мне кажется, что должны быть [U]профессионально[/U] предоставлены все услуги на равных и без всякой субординации. Как следствие - душевная улыбка, забота, хорошее настроение и комфорт, и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Субординация должна быть, иначе теряется основная мысль сервиса как такового - "Клиент всегда прав".
И имеется в виду нормальный клиент - не хам выскомерный, а нормальный человек, который благодарен за выполненную работу.
Вас почему-то коробит такая постановка вопроса, вы работали официантом?
-
[QUOTE=Черная моль;1483922]Субординация должна быть, иначе теряется основная мысль сервиса как такового - "Клиент всегда прав".
И имеется в виду нормальный клиент - не хам выскомерный, а нормальный человек, который благодарен за выполненную работу.
Вас почему-то коробит такая постановка вопроса, вы работали официантом?[/QUOTE]
Тут, наверное, дело не в том,работал официантом или нет.
Я в далекие студенческие годы работала официанткой. И отчасти именно поэтому абсолютно согласна с тем, что субординация необходима.
-
[QUOTE=scorpus;1483508]Для вас ОФИЦИАНТ ругательное слово?:)
Пока для вас официанты обслуга - вы для них дойная корова...:)
...[/QUOTE]
Эти люди работают в сфере обслуживания, они обслуживают тех кто к ним приходит поесть и называться по другому они не могут:)
Видно вас сильно задело.
-
Вот я не могу понять , неужели в отношениях посетитель- официант- присутствует такое понятие, как субординация????:search:
Ведь это понятие подразумевает отношения начальник- подчинённый....
И кто же тогда кто , в этом случае???:mosking:
Наверное всё-таки дело в умении себя вести...:)
-
[QUOTE=scorpus;1480765]Мало того, для голосования нужно видеть всех номинантов...А они добавляются по одному, и то не сразу... Один раз проголосовав - исправиться не сможешь.[/QUOTE]
Да, действительно для честного голосования надо видеть сразу всех номинантов.
Насчет оплаты первых мест – не верю.
Почему Вы не можете признать что «Стейкхаус» действительно лучший ресторан в Одессе – это же очевидно.:good:
Идеальная гармония еды + атмосферы + сервиса.
Ресторан – в котором нет фальши, кипит жизнь, постоянно меняется, но не изменяет.:)
Если у Вас есть претензии можно просто обратиться к управляющему и Вас услышат.
Назовите хотя бы один такой же….:D
-
[QUOTE=pupsa;1485055]Вот я не могу понять , неужели в отношениях посетитель- официант- присутствует такое понятие, как субординация????:search:
Наверное всё-таки дело в умении себя вести...:)[/QUOTE]
Клиент заказывает, клиент всегда прав, обязанность оффицианта - выполнять требования клиента (опять-таки мы не о самодурстве говорим, а то некоторые к словам любят цепляться).
Я не знаю, каким словом это еще можно назвать, хотя конечно в оригинале слово "субординация" обозначало таки отношения типа начальник-подчиненный, но мне кажется это уже придирки к словам.
-
[QUOTE=felicita;1485176]Да, действительно для честного голосования надо видеть сразу всех номинантов.
Насчет оплаты первых мест – не верю.
Почему Вы не можете признать что «Стейкхаус» действительно лучший ресторан в Одессе – это же очевидно.:good:
Идеальная гармония еды + атмосферы + сервиса.
Ресторан – в котором нет фальши, кипит жизнь, постоянно меняется, но не изменяет.:)
Если у Вас есть претензии можно просто обратиться к управляющему и Вас услышат.
Назовите хотя бы один такой же….:D[/QUOTE]
А мне например в стейке не вкусно, неприятно, ну только что сервис (да и то у меня два раза проколы были)
ну я как всегда
Кларабара, Каванах, Лобстер, Вояж,
-
[QUOTE=scorpus;1483662]
А мне кажется, что должны быть [U]профессионально[/U] предоставлены все услуги на равных и без всякой субординации. Как следствие - душевная улыбка, забота, хорошее настроение и комфорт, и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Полностью согласна:good:
-
[QUOTE=Dicobric;1485204]А мне например в стейке не вкусно, неприятно, ну только что сервис (да и то у меня два раза проколы были)
ну я как всегда
Кларабара, Каванах, Лобстер, Вояж,[/QUOTE]
Да я и сама люблю Каванах, Кларабара, Лобстер пытаюсь полюбить.:)
Но Стейкхаус - на голову выше:)..самый живой и все там профессионально.
Если есть на форуме профессионалы и смогут это признать....то браво!:)
-
[QUOTE=pupsa;1485055]Вот я не могу понять , неужели в отношениях посетитель- официант- присутствует такое понятие, как субординация????:search:
[/QUOTE]
По моему очевидно. Кто платит, тот и заказывает музыку :)
-
[QUOTE=Дохтор;1485453]По моему очевидно. Кто платит, тот и заказывает музыку :)[/QUOTE]
[B]Дохтор[/B], а как насчёт этого? :wink_anim:
[QUOTE]Наверное всё-таки дело в умении себя вести[/QUOTE]
-
[QUOTE=pupsa;1485466][B]Дохтор[/B], а как насчёт этого? :wink_anim:[/QUOTE]
А что, субординация как-то противоречит умению себя вести или наоборот?
Нужно уметь себя вести в соответствии с ситуацией и в зависимости от того, кто какое положение занимает в данной ситуации.
Что это, если не субординация?
-
[QUOTE=Черная моль;1485475]А что, субординация как-то противоречит умению себя вести или наоборот?
Нужно уметь себя вести в соответствии с ситуацией и в зависимости от того, кто какое положение занимает в данной ситуации.
Что это, если не субординация?[/QUOTE]
[B]Черная моль[/B] Всё дело в том что я не спорю...:)
Просто я считаю, что умение себя вести- первично....
Знаешь, если ты обратишься к [B]сволочи[/B]- к тебе и обернётся [B]сволочь[/B]... А если к [B]приятному человеку[/B]- то с тобой будет общаться [B]приятный человек[/B]...
-
[QUOTE=felicita;1485275]Да я и сама люблю Каванах, Кларабара, Лобстер пытаюсь полюбить.:)
Но Стейкхаус - на голову выше:)..самый живой и все там профессионально.
Если есть на форуме профессионалы и смогут это признать....то браво!:)[/QUOTE]
Так в том то и дело мне в стейке неуютно, толпы шумного народу и вообще не вкусно :(
-
[QUOTE=pupsa;1485487][B]Черная моль[/B] Всё дело в том что я не спорю...:)
Просто я считаю, что умение себя вести- первично....
Знаешь, если ты обратишься к [B]сволочи[/B]- к тебе и обернётся [B]сволочь[/B]... А если к [B]приятному человеку[/B]- то с тобой будет общаться [B]приятный человек[/B]...[/QUOTE]
Ну так и с этим я тоже абсолютно не спорю :)
Ты просто начала говорить, что субординация - это из другой оперы, а считаю, что это не так :)
Субординация не предполагает абсолютного повиновения, когда к тебе по хамски обращаются :)
-
[QUOTE=scorpus;1483534]За одно голосование с одной машины я согласен. Я думаю, что логичнее в номинациях изначально выставить всех номинантов, а не добавлять в течение месяца по одному. Результаты были бы немного друние...:)[/QUOTE]
так гости сами и добавляют то что считают нужным
причем именно в той последовательности как и голосуют и интересуются