-
[QUOTE=Dominion;5727089 Уж поверьте, рынок такси проанализировал неплохо и экономику считал.[/QUOTE]
Если не жаль, поделитесь анализами рынка и экономикой!:)
В смысле как на плохонькой машинке за 30тку заработать денежков.:D на извозе.
Если в Суперб сзади много места для пассажиров, то я не знаю...
Разве что их двое, и обе модели...
-
[QUOTE=samym;5730526]Если не жаль, поделитесь анализами рынка и экономикой!:)
В смысле как на плохонькой машинке за 30тку заработать денежков.:D на извозе.
[/QUOTE]
[B]Заработать[/B] - никак, по-этому отказался от открытия правильного такси. Советовался с профессионалами, в том числе, в этой теме меньше года назад.
[QUOTE=samym;5730526]
Если в Суперб сзади много места для пассажиров, то я не знаю...
Разве что их двое, и обе модели...[/QUOTE]
В супербе нормально места для пасажиров сзади. Точно знаю. Даже если они 2 мужика по 120 кг. Может и не Мерс S-long но зато за 30ку всего
-
[QUOTE=samym;5725865]Может я чего неправильно понимаю, но...
Если купить машинку за 30 000 (кстати чего?), затянуть в дорогую кожу, поставить серьезную музыку и т.д. ...
И потом стать на линию, даже в самом дорогущем такси... :sad_anim:[/QUOTE]
Видимо ты многого не понимаешь, ну и объяснять тебе и спорить с тобой я тоже не буду, и работаю в такси уже более 6 лет, по-этому прекрасно понимаю на каких машинах действительно можно зарабатывать... И на заработки не жалуюсь вообще, даже несмотря, на так называемый кризис...
Ну а насчет "скромный седан" (Camry 40) - на вкус и цвет.... дальше сами знаете... Да, музыка тоже не штатная, не говоря уже о Dvd, Tv, и т.д....
-
Одного не понимаю, если Вы пошли работать в такси хоть на Бугатти не важно и [B]согласились на условия и тарифы [/B]отдельно взятого такси, то какого черта считать чаевые обязаловкой? ) Цены маленькими кажутся,так выезжайте на ВИП-заказы, с другой тарификацией, либо не в такси впринципе.
-
[QUOTE=prada;5735159]Одного не понимаю, если Вы пошли работать в такси хоть на Бугатти не важно и [B]согласились на условия и тарифы [/B]отдельно взятого такси, то какого черта считать чаевые обязаловкой? ) Цены маленькими кажутся,так выезжайте на ВИП-заказы, с другой тарификацией, либо не в такси впринципе.[/QUOTE]
Поддерживаю
-
Благо, что такие "добрые" и "щедрые" клиенты в процессе работы попадаются намного реже чем в этой теме, и по-этому особо жизнь и работу не омрачают... :)
-
Дело не в доброте и не в щедрости, не Вам о ней судить, Вам вопрос задали почему чаевые обязаловка,если Вы согласились на своем "Бугатти" на тарифы ,которые по Вашему мнению занижены?
-
[QUOTE=prada;5735159]Одного не понимаю, если Вы пошли работать в такси хоть на Бугатти не важно и [B]согласились на условия и тарифы [/B]отдельно взятого такси, то какого черта считать чаевые обязаловкой? ) Цены маленькими кажутся,так выезжайте на ВИП-заказы, с другой тарификацией, либо не в такси впринципе.[/QUOTE]
[QUOTE=napTu3aH;5735448]Поддерживаю[/QUOTE]
Уже давно понял, что в этой сфере сложилась практика, "расчитывать на чаевые". В нашей стране это частое являение*, вижу его регулярно. Это не от хорошей жизни, просто так сложилось.
* явление проявляется и в более серьезных формах, не связанных с чаевыми. Например: налоговая система в стране, в общем, такова, что абсолютно честно работать во многих сферах невозможно, во многих просто сложно сложно. Часто законодатель специально оставляет неясности в нормативке, чтобы потом налоговики на них ловили. В результате: налоги платят не столько сколько получилось, а столько сколько запланировали (т.е. государство, как бы "недополучает") зато потом приходят на проверку и вымагают на пустом месте (с точки зрения закона) план по штрафам - таким образом как бы "выравнивается баланс" по недополученным налогам.
Так примерно и с чаевыми: вроде и тариф низкий, "выравнивается" за счет чаевых. А как чаевых не оставил - сразу "ангина" и "черный список.
-
[QUOTE=Oleg_N;5735491]Благо, что такие "добрые" и "щедрые" клиенты в процессе работы попадаются намного реже чем в этой теме, и по-этому особо жизнь и работу не омрачают... :)[/QUOTE]
а щедрость и доброта тут абсолютно не при чём ... вам в предыдущем посте всё дословно объяснили.
Если вы к примеру пошли бы в бюджетное такси с машиной премиум-класса, то это уже не проблемы клиента.
-
[QUOTE=prada;5735532]Дело не в доброте и не в щедрости, не Вам о ней судить, Вам вопрос задали почему чаевые обязаловка,если Вы согласились на своем "Бугатти" на тарифы ,которые по Вашему мнению занижены?[/QUOTE]
А кто говорит, что я считаю тарифы заниженными? и работаю я не в бюджетном такси... и чаевые в сфере услуг, это абсолютно нормальное явление, и это все понимают, хотя нет, не все... :)
[QUOTE=napTu3aH;5735563]а щедрость и доброта тут абсолютно не при чём ... вам в предыдущем посте всё дословно объяснили.
Если вы к примеру пошли бы в бюджетное такси с машиной премиум-класса, то это уже не проблемы клиента.[/QUOTE]
По-этому в бюджетном такси и машины все рухлядь...
И если вспомнить о чем начинался разговор, то [B]Ники[/B] как раз не указывала о каком виде такси шла речь, то есть вообщем о всех службах...
А вообщем то спор можно продолжать бесконечно, что делать не буду, так как спорю, как я понял, именно с тем, небольшим процентом людей, которые чаевые не оставляют. Это их право, правда потом обижаются когда их называют "ангинами", а остальные просто благодарят и.... оставляют чаевые!
-
Интересно, вот плохих клиентов называют "ангинами", а как тогда называют плохих водителей (матерные слова не в счет :)) ?
-
[QUOTE=Oleg_N;5736779]А кто говорит, что я считаю тарифы заниженными? и работаю я не в бюджетном такси... и чаевые в сфере услуг, это абсолютно нормальное явление, и это все понимают, хотя нет, не все... :)
[/QUOTE]
Ну, так и не нужно двд и все такое ставить в особенный плюс,если не в бюджетном такси,ибо это норма и не более того )
-
[QUOTE=Dominion;5727089]Ребята, о каких "лимузинах" идет речь? 30 тыс. это [B]приличный[/B] но [B][U]скромный[/U][/B] седан. Про "серьезную" музыку - лучше не надо. Не поверю, что таксист всунет хотя бы 5 тыс. у.е. в музыку в машине. Возьмите последнюю Сонату или Суперб в них сзади много места для пасажиров, ездить приятно. По сегодняшним ценам, даже в коже, в пределах 32 тыс. обойдутся со своей несчастной аудиоподготовкой и соответствующей штатной магнитолой. Какой тюнинг?
По поводу цен: экономику победить нельзя никакими административными методами. Существует рынок такси, в нем есть разные сегменты. Потребитель сегодня готов тратить определенную сумму на определенную поездку, есть сегменты с более требовательными потребителями, готовыми растаться с бОльшей суммой и заплатить за качество. Их мало, но они есть. Уж поверьте, рынок такси проанализировал неплохо и экономику считал. Так что, с "лимузином" за тридцатку вам в дорогой сегмент - тяжело но достойно. И не надо конкурировать с жигулями...[/QUOTE]
Да, вы все правильно написали. Единственное что на сегодняшний день выгодней всего работать на дешевой машине. Я естественно не имею ввиду, что на жигулях ты за день заработаешь больше, чем на мерседесе, просто сопоставив выплаты по кредиту, амортизацию и обслуживание автомобиля, получается, что в итоге себе в карман больше сможет положить тот, кто работает на машине, "самортизировавшей" свою стоимость в далеком 19..-м году, чем тот, кто катает пассажиров на новеньком "бизнес-классе". У меня у самого одна из приведенных вами в пример машин. Год назад еще был смысл покупать такую и работать в "премиум" такси. Сегодня в выигрыше тот, кто не брал кредит (по крайней мере большой) и работает себе спокойно на ланосе или на чём то в этом роде. Так что дорогая или даже средняя по цене машина для работы в такси - это игра, не стоящая свечей. Исключением может быть разве что представительский мерседес, и то при условии, что он куплен за наличку и на нем ездят только на соответствующие заказы (почасовки, свадьбы, межгород и т.д.) а не убивают целыми днями по двадцатипятирублевым заказам, чтоб "нашкрябать" на кредит.
А то, что цены на сегодняшний день занижены до уровня плинтуса - это факт. Это из-за отсутствия профсоюза, из-за огромного кол-ва нелегальных перевозчиков ( по-сути и сам являюсь таким) и из-за кризиса, который заставил тысячи потерявших работу идти кастрюлить или работать в такси. Бензин уже считай 7 грн. за литр, если еще чуть-чуть подрастет, я думаю цены начнут поднимать все, некоторые уже подняли.
-
[QUOTE=Oleg_N;5720554]Без обид конечно, но вот таким как Вы, и надо пользоваться дешевыми службами такси, потому как, тут [B]стараешься для клиента[/B], покупаешь машину за 30 000, тюнингуешь ее, чтобы было не просто комфортно, а очень комфортно, а заплатят как за обычную развалюху! Ездите на Жигулях!!! Вот таких, как говорит [B]Piniya Gofman[/B], мы и называем "ангинами"...
А вот срочно понадобился обменник или сигареты - так это уже не "чаевые", это будет считаться по тарифу, заезд или остановка по маршруту, ну и + простой, конечно...[/QUOTE]
сорри, но это что-то сродни сказке про добрых волшебников... машину определенного класса вы покупаете для себя и только для себя в надежде заработать на этом побольше денег, но если ваши надежды не оправдываются, то кто доктор? уж не клиент, не посчитавший нужным платить чай, точно... ни разу мне не случился даже в самом завалящем такси водитель, который бы не перезвонил бы диспетчеру и не выяснил бы, сколько стоит остановка на 5 мин. или остановка по пути подобрать или высадить пассажира... Денег за все "доп. услуги" взымали по полной программе... А если вы совершаете такие поступки по доброте душевной.. так от добра добра не ищут...
-
Oleg_N [QUOTE]И если вспомнить о чем начинался разговор, то [B]Ники[/B] как раз не указывала о каком виде такси шла речь, то есть вообщем о всех службах...[/QUOTE]
Таки обо всех! А какая разница?
Класс и комфортность авто это расценки за км,но никак не услуга на "чай" И нет вопросов!
Тк ,например, если водитель( даже жигулятора) помог мне с сумками ,то ессно "чай" Но ,моя благодарность будет точно такой же,как это бы сделал водитель авто высшего порядка.
Или я должна ему заплатить(за сумки) меньше,чем вам?
[QUOTE]А вообщем то спор можно продолжать бесконечно, что делать не буду, так как спорю, как я понял, именно с тем, небольшим процентом людей, которые чаевые не оставляют. [/QUOTE]
Да никто и не спорит.
Да,действительно в сфере услуг принято оставлять "чаевые"
Но опять таки " за конкретные дополнительные действия не подлежащие расценкам"
Заправляя машину ,всегда даю заправщику от рубчика до двух за
-я не выхожу из машины,не иду к кассе ......
-я не пачкаю руки
Вам просто поставили конкретный вопрос "за что и почему клиент [B]должен[/B]"
А в ответ "а пАтАму шо,моя машина за 30 зелени,и я должен отбить вложения "
ПСЫ Сиденья в коже- больше практичность уборки для
водителя ,но никак не больший комфорт и крутость для пассажира:)
Есть ткани и подороже кожи.
-
[QUOTE=Demimoore;5739076] ни разу мне не случился даже в самом завалящем такси водитель, который бы не перезвонил бы диспетчеру и не выяснил бы, сколько стоит остановка по пути подобрать или высадить пассажира... [/QUOTE]
а мне попался, но [B]1 раз.[/B].вызвали 1 машину на четверых.. потом попросили водителя проехать по опр.улицам.. В конце пути была названа сумма, которую озвучивал диспетчер еще при заказе... :) Но, конечно, дали больше.. :shine:
-
[QUOTE=Oleg_N;5733995]Видимо ты многого не понимаешь, ну и объяснять тебе и спорить с тобой я тоже не буду, и работаю в такси уже более 6 лет, по-этому прекрасно понимаю [/QUOTE]
С этим и не поспоришь...:)
А вот что ты такого понимаешь, что влез в кредит в 40ку и сейчас хорошо себя чувствуешь?
Где тебе хорошо в Джокере-Удаче-Елене ?:)
-
[QUOTE=samym;5744635]... что влез в кредит в 40ку и сейчас хорошо себя чувствуешь?[/QUOTE]
Ты знаешь, абсолютно он меня не напрягает...
[QUOTE=samym;5744635]...Где тебе хорошо в Джокере-Удаче-Елене ?:)[/QUOTE]
Ну в поле чудес играть мы здесь не будем, не угадал :) Да и на линию (т.е. на обычные заказы по р/станции), я выхожу крайне редко - и так работы хватает...
А что, "Елена" уже на одном уровне с вышеперечисленными службами? не знал...
-
[QUOTE=Ники;5739449]...Сиденья в коже- больше практичность уборки для
водителя ,но никак не больший комфорт и крутость для пассажира:)
Есть ткани и подороже кожи.[/QUOTE]
Ну конечно! особенно практична светлая кожа, сначало бы поухаживали бы за ней, а потом говорили бы!
И часто ездите на авто с обивкой из ткани, которая дороже кожи? :rzhu_nimagu: Не спорю, что такая есть или нет, но это наверное для извращенцев... :)
-
[quote=Oleg_N;5745858]Ну конечно! особенно практична светлая кожа, сначало бы поухаживали бы за ней, а потом говорили бы! [/quote]
Полки ломятся от прибамбасов по уходу -легко и быстро.
Но это в теме"домохозяйство"
а на вопрос ответа нет:dry: