[QUOTE=Lyudmila15;69521079]А начисление происходит у Вас каким образом? Из расчёта кв.м., квартиры ? Или у всех одинаково?[/QUOTE]
В Авторском-1
Отопление мест
общего пользования: 2,44 грн./м2
Вид для печати
[QUOTE=Lyudmila15;69521079]А начисление происходит у Вас каким образом? Из расчёта кв.м., квартиры ? Или у всех одинаково?[/QUOTE]
В Авторском-1
Отопление мест
общего пользования: 2,44 грн./м2
[QUOTE=Vita.Lek;69545666]В Авторском-1
Отопление мест
общего пользования: 2,44 грн./м2[/QUOTE]
У нас тариф отличается 3,41 , почему так не понимаю
форумчане, а никто из жителей не узнавал в чем там дело по счетчикам в кооперативе?
насколько я знаю такие вещи доступны всем по запросу.
можно все предположения закрыть и заодно тут поделиться.
просто такие моменты важно понимать в любом доме.
[QUOTE=Lyudmila15;69546041]У нас тариф отличается 3,41 , почему так не понимаю[/QUOTE]
ну тут еще можно догадаться.
Авторский-1 заселен уже почти полностью, а Авторский-2 только сдали.
если я правильно понимаю подсчет идет по фактическим данным.
вот и получаются разные тарифы.
[QUOTE=Lyudmila15;69546041]У нас тариф отличается 3,41 , почему так не понимаю[/QUOTE]
А еще по площади дома отличаются еще, поэтому разница в цифрах. Мне раньше тоже непонятно было, почему так получается и я у коаператива спрашивала и они мне расшифровку по счетчикам с цифрами давали. Впринцыпи придратся некчему было. Спросите у них и вы!!!!!!!1
[QUOTE=Vladimir_81;69571773]ну тут еще можно догадаться.
Авторский-1 заселен уже почти полностью, а Авторский-2 только сдали.
если я правильно понимаю подсчет идет по фактическим данным.
вот и получаются разные тарифы.[/QUOTE]
А причём тут заселились, мы ещё не заселись , а дом сдан , мы только в конце декабря Квартиру приняли, а квитанцию получила в этом месяце первый раз и ещё с долгом , за прошлые месяцы....
[QUOTE=Lyudmila15;69598782]А причём тут заселились, мы ещё не заселись , а дом сдан , мы только в конце декабря Квартиру приняли, а квитанцию получила в этом месяце первый раз и ещё с долгом , за прошлые месяцы....[/QUOTE]
Все равно сумма делится на общее количество купленных квартир, даже если вы там не живете. Но лучше все таки задайте вопрос по счетам в кооперативе. Там вам дадут точную разбивку по цифрам, а то на форуме только еще больше запутаетесь .
Слушайте! Скоро же весна)))) Я тут подумала што можно же украсить балкон вазонами с цветами! Сейчас как раз самое время семена купить! Я думаю, может петунии разноцветные посадить? Кто-то сажал цыветы на балконе? Может подскажете как правильно это делать?
[QUOTE=Svitlanka196;69608100]Слушайте! Скоро же весна)))) Я тут подумала што можно же украсить балкон вазонами с цветами! Сейчас как раз самое время семена купить! Я думаю, может петунии разноцветные посадить? Кто-то сажал цыветы на балконе? Может подскажете как правильно это делать?[/QUOTE]
судя по погоде, к балкону еще не скоро приступите, но вариантов тьма:
1. вы можете установить специальные емкости на креплениях и рассадить несколько видов с разными листьями и окрасом;
2. сделать ”стенку” - выглядит на порядок эффектнее, но обязательно включите вьющиеся растения.
такой картинки без них не добиться.
технологию советую узнавать у флористов, в любом нормальном магазине.
[QUOTE=Svitlanka196;69608100]Слушайте! Скоро же весна)))) Я тут подумала што можно же украсить балкон вазонами с цветами! Сейчас как раз самое время семена купить! Я думаю, может петунии разноцветные посадить? Кто-то сажал цыветы на балконе? Может подскажете как правильно это делать?[/QUOTE]
Повеселили конечно с утра)) 1 марта обещают -8, а так да - весна)) Раз уж так хочется петунии, с семян не начинайте, лучше рассада.
[QUOTE=Svet Sveto;69613410]Повеселили конечно с утра)) 1 марта обещают -8, а так да - весна)) Раз уж так хочется петунии, с семян не начинайте, лучше рассада.[/QUOTE]
Не всякую рассаду можно найти! Если хочется чего-то особенного, сейчас купить семена и начать их проращивать самое время! Но если хочется петуний, то купить рассаду не проблема)))
[QUOTE=Oxi_Sun;69615929]Не всякую рассаду можно найти! Если хочется чего-то особенного, сейчас купить семена и начать их проращивать самое время! [/QUOTE]
Я помню, как в детстве бабушка семена проращивала! Это была жесть какая-то! Вся квартира была заставлена какими-то коробочками, мисочками кторые не то, что трогать... дышать на них нельзя было!
у нас герань как-то расла на балконе. но мы эти цветы просто в вазонах на столике держали. помню, что готовыми уже покупали, а потом пересаживали в вазоны побольше. мне кажется, что и петунии можно уже в вазонах купить. в том же эпицентре посмотреть например.
Сажали прошлым летом в Авторском-1. У нас балконы выходят и в сторону моря и на сторону трассы. Со стороны моря не так много цветов будут себя хорошо чувствовать на балконе (особенно если у Вас 5 этаж, как у нас, где нет тени от балкона сверху), т.к. южная сторона и постоянно палящее солнце. Полив со стороны моря нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Если поедете куда-то на недельку или даже на выходные, будьте готовы к тому, что цветы могут засохнуть и погибнуть. Мы сажали сурфиньи (петуньи), герань, катарантус. Лучше всего выдерживал жару на стороне моря катарантус. Хуже всего сурфинья. При этом полив был ежедневный. Так же необходимо регулярно опрыскивать цветы.
Если у Вас окна на сторону дороги, то это проще - там цветы себя лучше чувствуют, но там практически нет солнца, поэтому выбирайте цветы, которые не так прихотливы к солнцу. На сторону трассы у нас очень хорошо себя чувствовали бигония, папоротник, колеус.
[QUOTE=Марисидо;69617043]у нас герань как-то расла на балконе. но мы эти цветы просто в вазонах на столике держали. помню, что готовыми уже покупали, а потом пересаживали в вазоны побольше. мне кажется, что и петунии можно уже в вазонах купить. в том же эпицентре посмотреть например.[/QUOTE]
в вазонах брать гораздо проще конечно. я на даче хотела сделать себе красоту, вычитала про колокольчики, они мне куда больше импонируют. поливать постоянно придется, но ради такой красоты можно
[IMG]http://v.img.com.ua/b/600x500/c/bf/13ce405573e680d9d37bddcca5c5cbfc.jpg[/IMG]
[QUOTE=Vita.Lek;69624596]Сажали прошлым летом в Авторском-1. У нас балконы выходят и в сторону моря и на сторону трассы. Со стороны моря не так много цветов будут себя хорошо чувствовать на балконе (особенно если у Вас 5 этаж, как у нас, где нет тени от балкона сверху), т.к. южная сторона и постоянно палящее солнце. Полив со стороны моря нужен ЕЖЕДНЕВНЫЙ. Если поедете куда-то на недельку или даже на выходные, будьте готовы к тому, что цветы могут засохнуть и погибнуть. Мы сажали сурфиньи (петуньи), герань, катарантус. Лучше всего выдерживал жару на стороне моря катарантус. Хуже всего сурфинья. При этом полив был ежедневный. Так же необходимо регулярно опрыскивать цветы.
Если у Вас окна на сторону дороги, то это проще - там цветы себя лучше чувствуют, но там практически нет солнца, поэтому выбирайте цветы, которые не так прихотливы к солнцу. На сторону трассы у нас очень хорошо себя чувствовали бигония, папоротник, колеус.[/QUOTE]
Подруга в прошлом году настурции сажала. Говорит, что не плохо солнце себя чувствуют. Но если есть сомнения, то на южную сторону точно можно высаживать чернобривцы! Они, по моему, как жару, так и холод нормально выдержат)
[QUOTE=Марисидо;69617043]у нас герань как-то расла на балконе. но мы эти цветы просто в вазонах на столике держали. помню, что готовыми уже покупали, а потом пересаживали в вазоны побольше. мне кажется, что и петунии можно уже в вазонах купить. в том же эпицентре посмотреть например.[/QUOTE]
Герань - это больная тема. У меня на нее аллергия сильная! Когда с женой съехались, еле уговорил ее отвезти вазоны к теще!
[QUOTE=Lesya Sever;69624668]в вазонах брать гораздо проще конечно. я на даче хотела сделать себе красоту, вычитала про колокольчики, они мне куда больше импонируют. поливать постоянно придется, но ради такой красоты можно
[IMG]http://v.img.com.ua/b/600x500/c/bf/13ce405573e680d9d37bddcca5c5cbfc.jpg[/IMG][/QUOTE]
Любые цветы требуют постоянного ухода (если это не кактусы, конечно). А тем более, если это цветы с солнечной стороны. Но красиво и в самом деле. Ради своего удовольствия можно и пополивать цветы.
[QUOTE=zaharira;69628490]Подруга в прошлом году настурции сажала. Говорит, что не плохо солнце себя чувствуют. Но если есть сомнения, то на южную сторону точно можно высаживать чернобривцы! Они, по моему, как жару, так и холод нормально выдержат)[/QUOTE]
Если сторона южная, то лучше всего балкон виноградом заплести! Ему как раз чем больше солнца, тем лучше. А в комнате будет летом прохладнее и больше тени.
вы погоду видели вообще? сейчас актуально думать про утепление и сохранение тепла, а не цветочки!! можете играться с рассадой, но как скоро ее сможете использовать.. нормальный + обещают в конце марта в лучшем случае.