-
а что пробовать?с чего начинать?))
-
я раньше тоже парился этим вопросом.теперь занимаюсь по муравьеву по плану.каждая тренировка чем то отличается.добавил правда только пару упражнений и чуть изменил под себя(пока не ушел на непредвиденный отдых)
-
[QUOTE=balanced;28126147]сегодня 10Х10 попробовал, прогнал все кроме ног по базовым упражнениям - очень даже не плохо, трамбует мышцы отлично, недельки через 3 можна еще повторить. Пацаны в зале смотрели с удивлением, че это дядя делает одно и тоже еще и с весом почти детским :)[/QUOTE]
мой кент на воркауте этот метод использовал вполне успешно
-
[QUOTE=burbon;28128852]мой кент на воркауте этот метод использовал вполне успешно[/QUOTE]
заодно узнал, что такое воркаут
-
[QUOTE=balanced;28126147]сегодня 10Х10 попробовал, прогнал все кроме ног по базовым упражнениям - очень даже не плохо, трамбует мышцы отлично, недельки через 3 можна еще повторить. Пацаны в зале смотрели с удивлением, че это дядя делает одно и тоже еще и с весом почти детским :)[/QUOTE]
Зачем этот онанизм?
Пампинг решит проблему.
-
[QUOTE=Skodnik;28131471]Зачем этот онанизм?
Пампинг решит проблему.[/QUOTE]
чё ты? хорошая штука и достаточно популярная. кажись называется немецкий объемный тренинг.
-
[QUOTE=tanngo;28123358]Доброго времени суток уважаемые гуру ББ.Вопрос в следующем,пришло время менять программу тренировок существуют ли какие-то правила смены?Там например увеличивать кол-во или уменьшать подходы или менять кол-во повторений?[/QUOTE]
Собственно, встречный вопрос, а как ты узнал, что пришло время менять программу?) По какому правилу?
-
у меня есть индивидуумы,которым неймется уже через неделю после начала работы
-
[QUOTE=Predator180;28138564]Собственно, встречный вопрос, а как ты узнал, что пришло время менять программу?) По какому правилу?[/QUOTE]
2,5 месяца катаю программу.Психологически надоедает.А так веса пока двигают вперед потихоньку.
-
2,5 года катал одну и ту же прогу)
не надоела))
База называется)
-
[QUOTE=tanngo;28141515]2,5 месяца катаю программу.Психологически надоедает.А так веса пока двигают вперед потихоньку.[/QUOTE]
Так цель тренировок какая - развлекаловка или рост силовых показателей? Тут надо в первую очередь с этим определиться. С трудом представляю себе например лифтера, который имея явный стабильный прирост в приседаниях переходит на разгибание ног, просто потому как психологически пришло время менять программу...
Цель определяет многие параметры - в том числе и сроки смены программы.
-
а мне психологически работа надоедает-28 лет одно и тоже...представляешь мое душевное состояние?
-
[QUOTE=IFBB;28153400]а мне психологически работа надоедает-28 лет одно и тоже...представляешь мое душевное состояние?[/QUOTE]
Думаю, подошли сроки смены рода деятельности))). Не важно, что есть постоянные достижения. Главное психологический комфорт. Сила вас не интересует, это всё в прошлом))). Вот, как говорится, кому сложно, а у молодых ещё выбор ого какой))).
Спросите совета на форуме, "а шо делать дальше? сколько подходов?" и т. п.).
-
Ух епт... я думал на ветку ББ писал,а тут оказывается ветка Юморины.)))Встреча Дроботенко с Петросяном что-ле?)))
Так я не понял,везде орут что программу надо менять часто.Это что вранье?Получается единственным показанием к смене проги это застой в росте весов?
-
[QUOTE=tanngo;28156167]Получается единственным показанием к смене проги это застой в росте весов?[/QUOTE]
Получается так. Если программа хорошо работает, то зачем же её менять?
-
[QUOTE=Zenedar;28156237]Получается так. Если программа хорошо работает, то зачем же её менять?[/QUOTE]
ок.спасибо.
-
[QUOTE=Zenedar;28156237]Получается так. Если программа хорошо работает, то зачем же её менять?[/QUOTE]
можно смотреть по-разному на программу
есть разница между ростом "белого и красного мяса"
есть разница между силой и выносливостью
есть растяжка
есть взрывная сила
я к тому что программа-программой, но в рамках 3х-дневного сплита можно менять отягощения, интенсивность, число повторений и подходов ..
программа имхо, это не только сам набор упражнений, но и "свойства" их выполнения
к примеру в гиревом у меня было 3 дня с разными фокусами, один на максимум раз макс весом, второй на "подсобные" упражнения, третий на кол-во непредельным весом (всего 2 нормативных упражнения там). к примеру если взяться и идти на постоянный рост кол-ва с макс весом, то там делать нечего, на 3й трене падает тонус, силовые, а на четвертую уж и идти сил нет
-
[QUOTE=tanngo;28156167]Ух епт... я думал на ветку ББ писал,а тут оказывается ветка Юморины.)))Встреча Дроботенко с Петросяном что-ле?)))
Так я не понял,везде орут что программу надо менять часто.Это что вранье?Получается единственным показанием к смене проги это застой в росте весов?[/QUOTE]
Если ты всё-таки озвучишь здесь цель своих тренировок конкретно, то тебе более точно подскажут как часто менять программу и какие параметры в ней регулировать...
Офф... Просто если мы с IFBB похожи на Петросяна и Дроботенко, то ты в этом контексте напоминаешь кандидата программы рассмеши комика)).
-
[QUOTE=burbon;28156668]можно смотреть по-разному на программу
есть растяжка
есть взрывная сила
я к тому что программа-программой, но в рамках 3х-дневного сплита можно менять отягощения, интенсивность, число повторений и подходов ..
программа имхо, это не только сам набор упражнений, но и "свойства" их выполнения
к примеру в гиревом у меня было 3 дня с разными фокусами, один на максимум раз макс весом, второй на "подсобные" упражнения, третий на кол-во непредельным весом (всего 2 нормативных упражнения там). к примеру если взяться и идти на постоянный рост кол-ва с макс весом, то там делать нечего, на 3й трене падает тонус, силовые, а на четвертую уж и идти сил нет[/QUOTE]
Другими словами самому,тобишь новичку,без персонального тренера это не одолеть?Разве нету общих принципов?
-
[QUOTE=burbon;28156668]можно смотреть по-разному на программу
есть растяжка
есть взрывная сила[/QUOTE]
Всё верно написал. Дальше не стал цитировать чтоб пост не перегружать. Но у тебя же была программа по которой ты шел. Ты ведь не прыгал с одного принципа тренировок на другой. Что-то из серии - 3 месяца занимался 3 раза в неделю по две группы, потом резко перешёл на каждый день, потом всё бросил и побежал на фитнес... Так прогресса не будет.