-
ОЙ, не говорите про грибы (( В нашей действительности только название - вкуса нет (( Да, и не только у грибов! Все пластиковое практически (
По теме: мой б.у. муж мог готовить только 2 вещи ( не считая замороженного французского супа, который он выдавал всегда за собственно-приготовленный))): устрицы и курица в сливках, вроде бы простейшие блюда, а у меня так не выходит! В 1-м случае-нужно устрицу завернуть в бекон с петрушкой (итальянской) и на 10 мин в духовку ( Цирцея, у вас устрицы ж недорого совсем), во втором слуае курица в сухарях с паприкой обваливается и обжаривается , а потом в духовку на час, залитая сливками и чесноком, вот ерунда же,а у него было супер,у меня выходит просто неплохо ... несправедливо (
-
[QUOTE=prada;27552413]ОЙ, не говорите про грибы (( В нашей действительности только название - вкуса нет (( Да, и не только у грибов! Все пластиковое практически (
По теме: мой б.у. муж мог готовить только 2 вещи ( не считая замороженного французского супа, который он выдавал всегда за собственно-приготовленный))): устрицы и курица в сливках, вроде бы простейшие блюда, а у меня так не выходит! В 1-м случае-нужно устрицу завернуть в бекон с петрушкой (итальянской) и на 10 мин в духовку ( Цирцея, у вас устрицы ж недорого совсем), во втором слуае курица в сухарях с паприкой обваливается и обжаривается , а потом в духовку на час, залитая сливками и чесноком, вот ерунда же,а у него было супер,у меня выходит просто неплохо ... несправедливо ([/QUOTE]
Устриц еще и готовят??О_о
-
[QUOTE=prada;27552413] ( Цирцея, у вас устрицы ж недорого совсем)[/QUOTE]Ну, это как сказать... После выброса нефти в Мексиканском заливе, многие сорта морепродуктов если не пропали совсем, то здорово "попортились"... А то, что осталось, выросло в несколько раз... Я устрицы очень люблю, может и попробовала бы такое, но бекон не ем... Предпочитаю их в сыром виде, с разными соусами...))))))))
-
Цирцея, бекон можно говяжий, не свиной ) оно не жирно выходит и закуска супер! Я устрицы не понимаю, а вот этот вариант "на ура" и у всех,действительно очень-очень! Ну,если они у вас и стали дороже,все равно приемлимо ( такие уже чищенные в баночках)
-
[QUOTE=prada;27552663]Цирцея, бекон можно говяжий, не свиной ) оно не жирно выходит и закуска супер! Я устрицы не понимаю, а вот этот вариант "на ура" и у всех,действительно очень-очень! Ну,если они у вас и стали дороже,все равно приемлимо ( такие уже чищенные в баночках)[/QUOTE]В баночках – это не то... А мясо я вообще ем очень мало, так что без разницы – свинина или говядина... а вот рыбу и морепродукты – под любым соусом есть буду! :)
-
Всем спокойной ночи. Извините, если что не так. Я не хотел трллить (ну разве что - чуть-чуть :))
Наверняка любую белковую пищу можно готовить на огне, и совершенно не обязательно есть сырой...)
-
[QUOTE=Цирцея;27552715]В баночках – это не то... А мясо я вообще ем очень мало, так что без разницы – свинина или говядина... а вот рыбу и морепродукты – под любым соусом есть буду! :)[/QUOTE]
В баночках-это такие чищенные уже, там же , где и нормальные устрицы на льду,т.е. срок хранения пару дней, короче те же я..ца только в профиль, нууу попробуй - реально очччень )) на шпажках они ( в процессе приготовлени я имею ввиду)),хотя банальная курица в сливках была круче,даже вегетарианцы ели ))
Алекс, гуд найт и Вы и не троллили вроде как )
-
[QUOTE=Koska;27552189]
Позапрошлой зимой удивилась рецепту, такому простому, но вкусному.
Отварить картошку в мундирах, почистить, выложить на жаростойкое блюдо, подавить чашкой (чашкой лучше, топталкой - не то), полить маслом и запечь с чесноком. Иногда чеснок становится синего цвета, вроде это из-за температуры.
[/QUOTE]Знаю, делал :) А чеснок синего цвета при нагревании- это до сих пор для меня "загадка фараона". Какая-то китайско- турецкая фигня генномодифицированная :)[QUOTE=Koska;27552189]
П. С. О, вспомнила. Зимний салат. Отварить, порезать картошку кубиками, добавить разобранную буквально по ниточкам кислую капусту (иначе крупными лохмотьями - невкусно), тонко порубленный лук. Заправить маслом.
Наверняка знаете))
[/QUOTE]Я такой салатик два раза в неделю делаю.
Но всё равно, Спасибо!!! :)
-
[QUOTE=prada;27552413]В 1-м случае-нужно устрицу завернуть в бекон с петрушкой (итальянской) и на 10 мин в духовку [/QUOTE]Это какой-то пипец.... Осмелюсь предположить, причиной расставания всё же послужил не этот способ приготовления устриц...? :(
-
[QUOTE=Чебурген;27553256]Это какой-то пипец.... Осмелюсь предположить, причиной расставания всё же послужил не этот способ приготовления устриц...? :([/QUOTE]
нифига не пипец, рецепт сп...сворован у Дюкасса(Ален который)), устрицы едят не только сырыми)
-
[QUOTE=prada;27553302]устрицы едят не только сырыми)[/QUOTE]Ага, и уже ранее [B]слегка[/B] отваренные и замороженные креветки тоже размораживают в кипятке и продолжают [B]долго и нудно[/B] варить :) (2-3 минуты в данном случае это тоже "долго и нудно")
-
пока читал захотелось пойти что то приготовить но я себя отговорил)))
посплю еще а потом уже и можно заняться приготовлениями всякими)))
-
[QUOTE=Чебурген;27553436]Ага, и уже ранее [B]слегка[/B] отваренные и замороженные креветки тоже размораживают в кипятке и продолжают [B]долго и нудно[/B] варить :) (2-3 минуты в данном случае это тоже "долго и нудно")[/QUOTE]
У меня креветки свежие, такие 2-3 минуты и надо )
-
[QUOTE=Чебурген;27544881]
[B]burbon[/B], вот скажи, как мужик мужику :) Ты рыбу очень любишь чистить? Не то, чтобы умеешь, а именно с удовольствием? :) А женщины чистят и не жужжат... :)[/QUOTE]
я тока по осетрине :)
она очень сопливая и колючая, а если на гриль/жарить я срезаю шипы (не всегда правда)
ну а чешуйчатую рыбу очень не люблю чистить, но будуючи сильно голодным испытывал и азарт (чистка бычков -3 пацана на скорость с проверкой на качество потом, в юности не даче :) )
P.S. нож ДОЛЖЕН быть острым !
-
[QUOTE=burbon;27573408]я тока по осетрине :)
она очень сопливая и колючая, а если на гриль/жарить я срезаю шипы (не всегда правда)
ну а чешуйчатую рыбу очень не люблю чистить, но будуючи сильно голодным испытывал и азарт (чистка бычков -3 пацана на скорость с проверкой на качество потом, в юности не даче :) )
P.S. нож ДОЛЖЕН быть острым ! [/QUOTE] Если осетрину со шкурой на гриль, то шипы прикольно хрустят. У не крупных осетров(ых) :)
Да, бычки чистить- заморочка ещё та... Но мелкую рыбку (бычки, барабулька) можно и не чистить (я про чешую, а не про внутренности, внутренности конечно же удаляются). Если не запекать, а жарить, то неплохая хрустящая корочка получается :)
P.S. Для чистки рыбы нож не обязательно должен быть острым, скорее наоборот, не длинным и туповатым. А вот филейный ножичек.... :)
-
Сидя в ИНТЕРНЕТЕ........................ПОМНИ!!!!!!..........Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ........Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!!!
:)
-
[QUOTE=burbon;27844016]Сидя в ИНТЕРНЕТЕ........................ПОМНИ!!!!!!..........Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ........Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!!!
:)[/QUOTE] Шо, "залёт" ? Увлёкся Одесским Форумом? :) Пожарных хоть не пришлось вызывать? :)
-
[QUOTE=burbon;27844016]Сидя в ИНТЕРНЕТЕ........................ПОМНИ!!!!!!..........Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ........Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!!!
:)[/QUOTE]
Это если картошка чищенная. А та, что в мундирах - печется)))
-
[QUOTE=Позитивный Я;27558067]пока читал захотелось пойти что то приготовить но я себя отговорил)))
посплю еще а потом уже и можно заняться приготовлениями всякими)))[/QUOTE]
Вот-вот...чтоб не хотелось есть-лучше поспать)))
-
[QUOTE=Ponka2;28032404]Вот-вот...чтоб не хотелось есть-лучше поспать)))[/QUOTE]
главное - не видеть как есть кто-то другой, с аппетитом так, но неспеша, время от времени запивая, и выдавая хвалу тем поварам .. ;)