[QUOTE=translator;14066756]
Все-таки частный дом. Другие запахи: уличные запахи, земля. Это все быстрее наводит на мысль.[/QUOTE]
а ежели землицы.. на балкончик - в ящичке?:rolleyes:
и покопать, и до ветру сходить..
Вид для печати
[QUOTE=translator;14066756]
Все-таки частный дом. Другие запахи: уличные запахи, земля. Это все быстрее наводит на мысль.[/QUOTE]
а ежели землицы.. на балкончик - в ящичке?:rolleyes:
и покопать, и до ветру сходить..
Начитаюсь же тут..... Моим щенкам 26 августа тоже будет 2 месяца (правда в этом возрасте они ещё дома на карантине) ,НО они уже точно знают где делать им их дела - даже по большому .Бегут в припрыжку на своё место- полотенце или пелёнку.Так что скажу я вам - социализация щенка до 2 месяцев у заводчика очень важна. Как правило малыш в к этому возрасту уже точно знает где туалет в доме и где его место - ну по крайней мере мои щенки знают....
Это я к тому - что таксы достаточно сообразительные животные,оыбчно хватает всего несколько раз показать ,они схватывают на лету.
[QUOTE=translator;14066756]Правильно, чего добру пропадать. Всё в дом! Всё в дом! Хозяйственные они. :rzhu_nimagu: У нас такой период тоже был. Терпел до потери пульса и глаз навыкате, но все нес домой. А потом вдруг утром вышел, все сделал, посмотрел пренебрежительно на удивленного меня с таким отношением, мол, что тут удивляться, я ж всю жизнь так делаю, я ж собака или где?... И с тех пор так и делает... [/QUOTE]
ой, буду с нетерпением ждать, когда и мой на меня так посмотрит:laugh:
самый прикол, что жил 2 недели у бабушки в частном доме, пол дня проводил на улице и дома ни-ни, терпел чтоб на улицу вывели, а домой вернулся все по старуму продолжилось:)
[QUOTE=TAKSOCHKA;14067089]Начитаюсь же тут..... Моим щенкам 26 августа тоже будет 2 месяца (правда в этом возрасте они ещё дома на карантине) ,НО они уже точно знают где делать им их дела - даже по большому .Бегут в припрыжку на своё место- полотенце или пелёнку.Так что скажу я вам - социализация щенка до 2 месяцев у заводчика очень важна. Как правило малыш в к этому возрасту уже точно знает где туалет в доме и где его место - ну по крайней мере мои щенки знают....[/QUOTE]
ну наш тоже сраннЯ знает свое место в квартире, еще б на улице он его нашел себе...:rolleyes:
[QUOTE=TAKSOCHKA;14067089]Начитаюсь же тут Как правило малыш в к этому возрасту уже точно знает где туалет в доме и где его место - ну по крайней мере мои щенки знают....
Это я к тому - что таксы достаточно сообразительные животные,оыбчно хватает всего несколько раз показать ,они схватывают на лету.[/QUOTE]
да, но когда их приносят в новый дом, от заводчиков - все начинается сначала.. приходиться приучивать где туалет по-новому..моя тоже у своей мамочки знала где ходить, теперь учим...):confusion:
[QUOTE=Nillgana;14068473]да, но когда их приносят в новый дом, от заводчиков - все начинается сначала.. приходиться приучивать где туалет по-новому..моя тоже у своей мамочки знала где ходить, теперь учим...):confusion:[/QUOTE]
пока мои новые владельцы заново не приучивали - щенка забирали после двух месяцев полностью социализированным,щенок хорошо понимает где пелёнка для пись и как:) и дома у новых владельцев такая же пелёнка))))) нужно лишь несколько раз показать,набиритесь терпения и покараульте малыша (обычно сразу после сна). Методика проста - я уделяю обычно минут 10 своего времени - сажусь и сижу с ними снова и снова возращая их на пелёнку и всё - после нескольких таких уроков - потом всё идёт на ура.
а нам тяжелее, раз на пеленку -три раза где-то рядом с ней..но морда умненькая ) надеюсь приучим..
да и у вас родословная там ого-го!!! а это в генах все..им два раза показал на третий сами пойдут.
[quote=TAKSOCHKA;14069950]и дома у новых владельцев такая же пелёнка))))) нужно лишь несколько раз показать[/quote]
Показывать на личном пример? :rzhu_nimagu:
У нас тоже он был соци... это... зированный... и что? ПРОбовали даже всякие пшикалки для приучения... Хотя, место было постоянное -- в прихожей на плитке. Но все равно нес домой...
Знакомая, у которой собаки всю жизнь и разные, сказала, что полгода... Так и произошло...
да и только первые сутки как забрали домой, может еще нервничает - от мамки ж забрали как-никак, а страшно ребенку..
[QUOTE=translator;14070086]
У нас тоже он был соци... это... зированный... и что? .[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
короче приготовлюсь, что всю зиму будем писать домаааа....:(:shine:
[B]TAKSOCHKA[/B]
Методика проста - я уделяю обычно минут 10 своего времени - сажусь и сижу с ними снова и снова возращая их на пелёнку и всё - после нескольких таких уроков - потом всё идёт на ура.
Завтра начну учить по вашей методике!!!!
он родился в сентябре, забрали в ноябре...
[quote=Nillgana;14070156]короче приготовлюсь, что всю зиму будем писать домаааа....[/quote]
вот в марте он все и сделал на улице... но дома у него было свое место... правда, с пеленкой не выходило - он ее воспринимал либо как игрушку и пытался утащить в зубах, когда отворачиваемся, либо копал и сминал в комок... т.е. у него все получалось в прихожей на плитке. легко убирается, главное - место постоянное. а со временем и время выработали постоянное.
[QUOTE=Nillgana;14070039]
да и у вас родословная там ого-го!!! а это в генах все..им два раза показал на третий сами пойдут.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: вот что что ,но не знала что документы имеют отношение к "писакаканию"
[quote=TAKSOCHKA;14071214]:rzhu_nimagu: вот что что ,но не знала что документы имеют отношение к "писакаканию"[/quote]
Элитная струйка! Точность попадания международного класса! Гранулы евростандарта! Укладка под ключ!
[QUOTE=translator;14070086]
Знакомая, у которой собаки всю жизнь и разные, сказала, что полгода... Так и произошло...[/QUOTE]
да, я тоже такое на сайте таксячническом читала, что они после полугода метить начинают кустики и т.д., вот и писают ненароком:)
[QUOTE=TAKSOCHKA;14069950]Методика проста - я уделяю обычно минут 10 своего времени - сажусь и сижу с ними снова и снова возращая их на пелёнку и всё - после нескольких таких уроков - потом всё идёт на ура.[/QUOTE]
ой, как вспомню эту методику:rzhu_nimagu:... сижу-сижу с ним у пеленки, не выпускаю никуда, а он все никак, в итоге мне уже самой пописать приспичивает, не выдерживаю, иду в туалет, прихожу, а Джаз уже с довольной мордой на ковре пописал:rtfm::rzhu_nimagu:
[QUOTE=TAKSOCHKA;14029035]Серёжка,судя по тому что фотками балуешь не часто - эта фотка Дейки за счастье - спасибо!!![/QUOTE]
Не ругай меня сильно :), просто малый убил фотик, а ноги до мастерской не доходят... Поэтому имеем, что имеем :)
[QUOTE=Сергун;14076467]Не ругай меня сильно :), просто малый убил фотик, а ноги до мастерской не доходят... Поэтому имеем, что имеем :)[/QUOTE]
у него такие глаза красивые, прям как человеческие!
Это она, т.е. Дикая Орхидея, дома просто Дея или Дуся :)
[QUOTE=Сергун;14079120]Это она, т.е. Дикая Орхидея, дома просто Дея или Дуся :)[/QUOTE]
так это еще и она? ну просто красотка, графиня!
ну вот опять не спали...с четырех утра у нас начинаются игры и причем требует внимания....да и на кровать просимся так жалибно)) как заставить девочку спать???
[QUOTE]как заставить девочку спать??? [/QUOTE]
Дать снотворное :)
Ну или заиграть её хорошо вечером, что бы "язык на плечё" как говориться...
[QUOTE=TAKSOCHKA;14067089]Моим щенкам 26 августа тоже будет 2 месяца (правда в этом возрасте они ещё дома на карантине).[/QUOTE]
я чего то запутываюсь в этих прививках-карантинах...
нам 30 августа будет два мес. с 21 числа мы ее уже забрали домой, а 25 нам должны сделать прививку - правда я еще не созванивалась с вет.врачом. Правильно ли что после прививки тоже нельзя сразу гулять на улице?