Посоветуйте нормального мастера проверить ходовую, заменить глушитель на ланосе, и сориентируйте пожалуйста по среднебольничным ценам на подобные операции.
Р-н Фонтана, черёмушек, таирово.
Вид для печати
Посоветуйте нормального мастера проверить ходовую, заменить глушитель на ланосе, и сориентируйте пожалуйста по среднебольничным ценам на подобные операции.
Р-н Фонтана, черёмушек, таирово.
[QUOTE=BV;10558022]Новая фигня =))) Сегодня утром отвозил ребенка в школу - решил не глушить на всякий случай, а то уже такое было, что я под этой школой куковал минут сорок пока не остынет. Так все равно - обороты упали, заглохла и не завелась =))) опять ждал пока температура не понизится............ Потом все нормально............[/QUOTE]
Мы все тут экстрасенсы, ага :) Сообщи хоть что за машина, какой двиг (дизель, бензин, инж/карб), как заводил.....
[QUOTE=Smiley;10603482]Мы все тут экстрасенсы, ага :) Сообщи хоть что за машина, какой двиг (дизель, бензин, инж/карб), как заводил.....[/QUOTE]
Я писал немного выше: машина Primera p10, 91года, моноинжектор.
Как заводил: на холодную - все ок; поездишь, заглушишь, не заведешь; через полчаса - заведешь, иногда (не всегда =)) тупо обороты падают, глохнет и не заводится.
[QUOTE=BV;10605252]Я писал немного выше: машина Primera p10, 91года, моноинжектор.
Как заводил: на холодную - все ок; поездишь, заглушишь, не заведешь; через полчаса - заведешь, иногда (не всегда =)) тупо обороты падают, глохнет и не заводится.[/QUOTE]
А можно на горячую заводить ее и посмотреть на количество бенза из форсунки? (сравнить с количеством на холодную хотя бы визуально) Там прилично пшикать должно.
[quote=BV;10605252]Я писал немного выше: машина Primera p10, 91года, моноинжектор.
Как заводил: на холодную - все ок; поездишь, заглушишь, не заведешь; через полчаса - заведешь, иногда (не всегда =)) тупо обороты падают, глохнет и не заводится.[/quote]
Я, конечно, в этом ламер, но более правдоподобного, чем глюкнутый датчик температуры в голову не приходит.
Я думаю, тут другое. Прочисть дроссельную заслонку, Проверь датчик ХХ, сопротивление датчика положения заслонки, И ДМРВ. также попробуй открыть крышку воздушного фильтра и проверь, может даже банально фильтр засорился.
[QUOTE=Smiley;10607473]Я думаю, тут другое. Прочисть дроссельную заслонку, Проверь датчик ХХ, сопротивление датчика положения заслонки, И ДМРВ. также попробуй открыть крышку воздушного фильтра и проверь, может даже банально фильтр засорился.[/QUOTE]
Начинаем с топлива :)
Пари забитых каналах заслонки она бы заводилась с нажатым газом.
Ну если это влом все делать, попробуй для начала заводить с выжатой педалью газа
Кстати, я пропустил - а с нажатой ПГ заводить пробовал?
[QUOTE=Smiley;10607544]Ну если это влом все делать, попробуй для начала заводить с выжатой педалью газа[/QUOTE]
Сразу же пробовал - ноль результата.
[QUOTE=Stanyslaw;10606393]А можно на горячую заводить ее и посмотреть на количество бенза из форсунки? (сравнить с количеством на холодную хотя бы визуально) Там прилично пшикать должно.[/QUOTE]
Надо бы попробовать - просто нужно кого-то с собой брать, чтобы крутил стартер, а я заглядывал в инжектор =))))))
Есть еще ламерская мысль - может тупо после разогрева свечи заливает, а потом когда она постоит, подсохнет - заводится??? И дело не в температуре?...... ХЗ....
А в каком районе обитаешь?
[QUOTE=Smiley;10607473]Я думаю, тут другое. Прочисть дроссельную заслонку, Проверь датчик ХХ, сопротивление датчика положения заслонки, И ДМРВ. также попробуй открыть крышку воздушного фильтра и проверь, может даже банально фильтр засорился.[/QUOTE]
После того, как это случилось в первый раз в феврале, я закатил ее на "Орбиту" и там все это сделали + я поменял топливный и воздушный фильтра. Примерно с месяц ездил нормально, а пару дней назад опять началось. Не думаю, что все засралось так быстро =)))
Мне советуют на комп съездить, протестить. Но там где я знаю нормально делают, не хотят брать машины старше 98 года (типа программ нету под старье), советуют ехать на ниссан-центр, но там же дорого!! =))
[QUOTE=Stanyslaw;10609375]А в каком районе обитаешь?[/QUOTE]
Молдаванка =))
[QUOTE=BV;10609450]После того, как это случилось в первый раз в феврале, я закатил ее на "Орбиту" и там все это сделали [B]+ я поменял топливный[/B] и воздушный фильтра. Примерно с месяц ездил нормально, а пару дней назад опять началось. Не думаю, что все засралось так быстро =)))
Мне советуют на комп съездить, протестить. Но там где я знаю нормально делают, не хотят брать машины старше 98 года (типа программ нету под старье), советуют ехать на ниссан-центр, но там же дорого!! =))[/QUOTE]
Он у тебя просто меняется? Купи новый, поставь и попробуй. Может у тебя еще в баке фильтр убитый, поэтому и грязюку гонит.
Вы меня конечно простите. Я в этом не спец. Но не может ли это быть лямбда-зонд?
Обячно в лямбдах умирает температурный датчик и в данном случае просто тупо заливает.
Может начать с проверки самой лямбды?
Если мне память не изменяет, на температурных контактах должно выдавать 0.1 Вольта
[QUOTE=BV;10609450]После того, как это случилось в первый раз в феврале, я [B]закатил ее на "Орбиту" и там все это сделали + я поменял топливный и воздушный фильтра.[/B] Примерно с месяц ездил нормально, а пару дней назад опять началось. Не думаю, что все засралось так быстро =)))
Мне советуют на комп съездить, протестить. Но там где я знаю нормально делают, не хотят брать машины старше 98 года (типа программ нету под старье), советуют ехать на ниссан-центр, но там же дорого!! =))[/QUOTE]
[QUOTE=S-hamann;10610280]Вы меня конечно простите. Я в этом не спец. Но не может ли это быть лямбда-зонд?
Обячно в лямбдах умирает температурный датчик и в данном случае просто тупо заливает.
Может начать с проверки самой лямбды?
Если мне память не изменяет, на температурных контактах должно выдавать 0.1 Вольта[/QUOTE]
Лямбду не трогали и машину наладили.
Промыли впускной тракт (я так понял) и поменяли фильтра.
Дедукция :)
Ну человек ни слова не писал про то что что то промывали. Поэтому, я думаю, это как раз и надо сделать. А точнее - прочистить/промыть ДЗ.
[QUOTE=Smiley;10611990]Ну человек ни слова не писал про то что что то промывали. Поэтому, я думаю, это как раз и надо сделать. А точнее - прочистить/промыть ДЗ.[/QUOTE]
Если бы она была грязная - машина заводилась бы с нажатым газом и просто не стабильно работала бы на холостом.
Ну так а он что и пишет - не стабильно работает на холостом.
[QUOTE=BV;10558022]Новая фигня =))) Сегодня утром отвозил ребенка в школу - решил не глушить на всякий случай, а то уже такое было, что я под этой школой куковал минут сорок пока не остынет. Так все равно - обороты упали, [B]заглохла и не завелась[/B] =))) опять ждал пока температура не понизится............ Потом все нормально............[/QUOTE]
[QUOTE=Smiley;10612244]Ну так а он что и пишет - не стабильно работает на холостом.[/QUOTE]
я так не думаю :)
"заглохла и не завелась" это не "не стабильно работает на холостом".
Имхо - что-то с количеством топлива.